A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Семененко
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Михаил Семененко на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Семененко

Михаил Семененко

Профиль исполнителя:
Михаил Семененко
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1084118929
сутки45
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Песни » (всего)136
(уникальных песен)123
Тексты песен »0
Фотографии »21
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Семененко
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Михаил Семененко:
авторская песня3
Всего:3
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Михаил Семененко
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Михаил Семененко — автор-исполнитель, член клуба «Восток» Михаил Алексеевич Семененко родился 31 октября 1947 года. Живет в городе Санкт-Петербурге. Окончил геологический факультет Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова. Преподаватель, тренер по дзю-до и самбо, работает на кафедре физической культуры и спорта Санкт-Петербургского государственного университета. Играет на семиструнной гитаре. Автор около 15 песен на свои стихи. Участник Грушинских фестивалей (1988 и 1989 годов), фестиваля Северо-Западного региона в Мончегорске (1989, лауреат), Киевского фестиваля (1990). Член жюри региональных конкурсов. Хобби - изобретение новых видов спорта. Михаил Семененко - уникальный бард. Он до сих пор играет на семиструнной гитаре. В его репертуаре песни основоположников и корифеев авторской песни. Сегодня мало ...
Читать дальше »

Михаил Семененко Биография

Михаил Семененко — автор-исполнитель, член клуба «Восток»
Михаил Алексеевич Семененко родился 31 октября 1947 года. Живет в городе Санкт-Петербурге.
Окончил геологический факультет Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова. Преподаватель, тренер по дзю-до и самбо, работает на кафедре физической культуры и спорта Санкт-Петербургского государственного университета.
Играет на семиструнной гитаре.
Автор около 15 песен на свои стихи.
Участник Грушинских фестивалей (1988 и 1989 годов), фестиваля Северо-Западного региона в Мончегорске (1989, лауреат), Киевского фестиваля (1990).
Член жюри региональных конкурсов.
Хобби - изобретение новых видов спорта.

Михаил Семененко - уникальный бард. Он до сих пор играет на семиструнной гитаре. В его репертуаре песни основоположников и корифеев авторской песни. Сегодня мало кто в таком объеме, как Семененко, постоянно поет Александра Вертинского, Бориса Алмазова, Юрия Визбора, Евгения Клячкина, Булата Окуджаву, Александра Лобановского, Александра Городницкого и других. Причем их песни Семененко не копирует один в один, а наполняет до краев колоритом своей личности и таланта.
И это не просто вкусовые пристрастия. Это его сценическое кредо. Потому что Михаил Алексеевич поставил себе целью всячески популяризировать классиков жанра. Вспомним, как посетовал Шекспир устами Гамлета: «Порвалась связь времен». Так вот, Михаил Семененко пытается соединять времена, восстанавливая эту рвущуюся связь. В общем, он из тех, из реликтовых, и хорошо помнит бардовскую жизнь в «Меридиане» и «Востоке» – клубах авторской песни, которые появились в Ленинграде самыми первыми в стране. Вот только в официальные члены обоих клубов его не принимали. Сегодня причина звучит смехотворно – он слишком громко поет. Но в шестидесятые нормой было тихое, проникновенное исполнение песен. Эту догму сломал Высоцкий, а довершил дело Башлачев. Ныне экспрессия в песнях никого не ввергает в шок. Наоборот, всплески эмоций способствуют энергообмену с залом.
Михаил Семененко выступает обычно как исполнитель, но есть у него и свои песни. Посвящены они в основном спортивной тематике. Немудрено, поскольку Семененко мастер спорта СССР по борьбе самбо и дзюдо, неоднократный чемпион Ленинграда, России, победитель международных турниров. В настоящее время Михаил руководит отделением борьбы кафедры физической культуры Санкт-Петербургского Государственного Университета, доцент, тренер высшей категории. Создатель нового вида спорта, представляющего собой уникальный синтез бадминтона и каратэ - игры бадфайт. Откроем маленький секрет: когда Санкт-Петербург боролся за право принять в двухтысячном году Олимпиаду, именно Михаил Семененко получил заказ на написание олимпийского гимна. Песня была написана, вот только Олимпиада обошла Питер стороной.
И все же песня занимает в жизни Михаила Семененко большую часть. Он является лауреатом Всероссийских конкурсов авторской песни, а также членом жюри и почетным гостем многих региональных фестивалей. В 2007 году, за исполнение песен А.Вертинского, был удостоен звание лауреата фестиваля эстрадного искусства.

А.Воронин
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Флор
Флор »
Флор. Полное имя автора-исполнителя, чей дебютный альбом у Вас в руках - Флорентино Алонсо. По национальности он - самый, что ни на есть, настоящий... испанец. Отец Флора в числе других детей был вывезен в СССР из охваченной Гражданской войной Испании в далеком 1937 году. В Твери, тогда еще городе...
Евгений Агранович
Евгений Агранович »
Евгений Данилович Агранович— советский и российский кинодраматург, киносценарист, прозаик, поэт, композитор, бард и художник (скульптор). Родился 13 октября 1918 года в Орле. При последующем составлении документов дата была записана как 14 ноября 1919 года, и эта версия, как правило, указывался в разных документах и изданиях как официальная дата. С 1938...
Денис Мафик
Денис Мафик »
Мафик (Денис Мафик; настоящее имя Малыгин Денис Васильевич) - автор и исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 23 июня 1971 года в городе Заречном Свердловской области в семье музыканта. Дениса с детства называли Мафиком, поэтому впоследствии, когда пришло время выбирать сценический псевдоним, долго ломать голову ему не пришлось. Мафик...
Николай Искуснов
Николай Искуснов »
Николай Искуснов. Автобиография. Я - Искуснов Николай Валерьевич. Родился в г.Юрга Кемеровской области в 1992г. Творчеством увлекаюсь с 2011г. Мой первый альбом "Закрытая зона" был записан и выпущен 31 мая 2012г. Продолжаю работать над вторым альбомом, который планируется выйти к весне 2013 года....
Этот день в истории: 16 августа »
Леонид Августинский
Родился
Леонид Августинский »
р. 16.08.1949
Елена Бакурова
Родилась
Елена Бакурова »
р. 16.08.1968
 (Журавлёва Галина)
Родилась
Журга (Журавлёва Галина) »
р. 16.08.1974
Геннадий Мартьянцев
Родился
Геннадий Мартьянцев »
р. 16.08.1963
Андрей Миронов
† Умер
Андрей Миронов »
  7.03.1941 - 16.08.1987
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Семененко.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Семененко автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Семененко взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Семененко:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: