A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Марк Бернес
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Марк Бернес
«Тёмная ночь»

(муз. Н. Богословский, сл. В. Агатов)

Марк Бернес на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Марк Бернес

Марк Бернес

Профиль исполнителя:
Марк Бернес
Главная страница профиля:
Марк Бернес »

Жанр: классика русского шансона
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Марк Бернес
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Марк Бернес:
классика русского шансона7
актёрская песня3
Всего:10


В каталоге: Бернес Марк

Годы жизни: 8.10.1911 - 16.08.1969
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »7
Песни » (всего)145
(уникальных песен)70
Тексты песен »1
Фотографии »9
Статьи »3
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего11672638
сутки910
Марк Наумович Бернес (наст. фамилия – Нейман) — советский актёр кино и дубляжа, эстрадный певец, выдающийся русский шансонье.
Заслуженный артист РСФСР (1956). Народный артист РСФСР (1965).
Один из наиболее любимых артистов советской эстрады 50-ых - 60-ых годов прошлого столетия. Во многом благодаря Бернесу сложился золотой фонд отечественной песенной классики.
Родился 8 октября (25 сентября) 1911 года, Нежин,Черниговская губерния, Российская империя.
Умер 16 августа 1969 года (57 лет), Москва, СССР.
Читать дальше »

Марк Бернес Биография

Марк Наумович Бернес (при рождении — Менахем-Ман Неухович Нейман) (8 октября 1911, Нежин — 16 августа 1969, Москва) — советский актёр кино и дубляжа, эстрадный певец, выдающийся русский шансонье. Заслуженный артист РСФСР (1956). Народный артист РСФСР (1965).
Один из наиболее любимых артистов советской эстрады 50-ых - 60-ых годов прошлого столетия. Во многом благодаря Бернесу сложился золотой фонд отечественной песенной классики.

Биография.

Марк Наумович Нейман родился 8 октября (25 сентября) 1911 года в Нежине, Черниговская губерния, Российская империя (ныне Черниговская область, Украина).

Его отец Неух Шмуэлевич (Наум Самойлович) Нейман (1877—1948[9]), уроженец Старобыхова Могилёвской губернии, был служащим в артели по сбору утильсырья; мать Фрума-Махля Липовна (Фаня Филипповна) Вишневская (1886—?) — домохозяйкой. В 1917 году, когда Марку было пять лет, семья переехала в Харьков.

Юношей поступил в харьковский музыкальный театр «Миссури» Н. Н. Синельникова; тогда же появился его сценический псевдоним – Бернес. В 1929 году, окончив театральные курсы в Харькове, 17-летний Марк приехал в Москву, где стал работать статистом в нескольких театрах, в том числе Малом и Большом. В 1930-1933 годах в Московском драматическом театре играл небольшие роли. С 1935 снимался в кино. Большую популярность Марку Бернесу принесли роли в лентах о Великой Отечественной войне. Песни Богословского из фильмов («Любимый город», «Спят курганы темные», «Шаланды, полные кефали», знаменитая «Темная ночь») в исполнении Бернеса зазвучали по радио, были записаны на пластинки. Сотрудничество актера и композитора продолжалось до 1956 года.

Первый публичный концерт Марка Бернеса состоялся в Свердловске в Доме офицеров 30 декабря 1943 года, после чего последовало концертное турне по Уралу. В Москве он начал выступать как исполнитель песен с конца 1940-х. Из 82 песен репертуара Бернеса более 40 создано по его заказу или при его непосредственном участии.

В последующие годы Бернес снова много и успешно работал, гастролировал по стране и за границей — в Польше, Югославии, Чехословакии, Румынии, Болгарии, получая множество восторженных откликов СМИ; выступал на английском телевидении. Появились и новые «бернесовские» песни: «Хотят ли русские войны» (Э. Колмановский — Е. Евтушенко), «Я спешу, извините меня» (Я. Френкель — К. Ваншенкин), «Я работаю волшебником» (Э. Колмановский — Л. Ошанин) и мн. др. В четырёхсерийном фильме «Щит и меч» (1968) за кадром в исполнении Бернеса прозвучала песня «С чего начинается Родина» (В. Баснер — М. Матусовский). 8 июля 1969 года артист с одного дубля записал песню «Журавли» Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова в переводе Наума Гребнева. Это была последняя запись Бернеса.

Марк Бернес скончался 16 августа 1969 года, в возрасте 57 лет, от рака лёгких. Похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы (участок № 7).
На похоронах (по его просьбе, высказанной незадолго до смерти) звучали записи песен «Три года ты мне снилась», «Романс Рощина», «Я люблю тебя, жизнь» и «Журавли».

Фильмография.
1936 ф Заключённые эпизод
1937 ф Шахтёры Красовский
1938 ф Старая крепость эпизод
1938 ф Человек с ружьём Костя Жигилёв; песня «Тучи над городом встали»
1939 ф Истребители Сергей Кожухаров; песня «Любимый город»
1939 ф Большая жизнь инженер Петухов
1940 ф Ветер с востока озвучание роли Андрея (арт. Е. Курило)
1940 ф Преступление и наказание инспектор
1941 ф Последняя очередь лётчик Феденко; песня «Боевые ястребки»
1941 ф Стебельков в небесах Стебельков; песня «До свиданья, города и хаты»
1941 ф Валерий Чкалов комментатор на авиапразднике
1942 ф Боевой киносборник № 8 командир танка (эпизод «Трое в танке»)
1942 ф Боевой киносборник № 9 польский рабочий (эпизод «Квартал № 14»)
1942 ф Дорога к звёздам генерал Кожухаров
1943 ф Два бойца Аркадий Дзюбин; песни «Тёмная ночь», «Шаланды», с Л. Масохой: «Песня о Ленинграде»
1943 ф Diary of a Nazi (Дневник нациста) польский рабочий (эпизод «Квартал № 14» из «Боевого киносборника № 9»)
1944 ф Большая земля (Примечание) Козырев
1945 ф Великий перелом шофёр Минутка
1946 ф Большая жизнь. 2 серия (выход на экраны: 1958) инженер Петухов; песни «Наша любовь», «Три года ты мне снилась»
1948 ф Третий удар матрос Чмыга
1950 ф Далеко от Москвы Умара Магомет
1950 ф В степи Емельянов; песня «Дорожная»
1951 ф Тарас Шевченко капитан Косарев; народная песня «Собачка верная моя…»
1952 ф Максимка корабельный врач
1953 ф Огни на реке старший помощник капитана
1954 ф Школа мужества Чубук; песня «Разгулялся вольный ветер»
1954 ф Запасной игрок тренер Лев Коломягин
1954 ф Море студёное Окладников
1956 ф Они были первыми Родионов
1956 ф Дело № 306 Градов
1957 док Поёт Ив Монтан исполнитель песни «Воспоминание об эскадрилье „Нормандия“»
1957 ф Ночной патруль Огонёк; «Песня о Родине»
1957 ф Цель его жизни Ануфриев; «Песня пилотов»
1957 ф Удивительное воскресенье (V šest ráno na letišti) командир ТУ-104
1959 ф Особый подход (телефильм) Николай Налимов
1959 ф Звёзды встречаются в Москве исполнитель песни в дуэте с Людмилой Гурченко
1961 ф Чёртова дюжина пассажир
1962 ф Шестнадцатая весна чтец от автора и исполнитель песни «Рабочий человек» (за кадром)
1963 ф Аппассионата (телефильм) шофёр Гиль
1963 док Мелодии Дунаевского исполнитель песни «Моя Москва»
1963 ф Это случилось в милиции полковник Прошин
1966 ф Я родом из детства исполнитель песни В. Высоцкого «На братских могилах» (за кадром)
1967 ф Женя, Женечка и «катюша» полковник Караваев (роль озвучена Григорием Гаем)
1969 ф Щит и меч исполнитель песни «С чего начинается Родина» (за кадром)

Дискография.
1957 г. Три года ты мне снилась
1959 г. Я люблю тебя жизнь
1964 г. Хотят ли русские войны
1965 г. Тучи над городом встали
1966 г. Пани Варшава
1968 г. Журавли
1968 г. Поет Марк Бернес
1972 г. Избранные песни
1986 г. Заветный мой перекресток
1995 г. Песня посвящается моя»
1995 г. Я люблю тебя, жизнь
1995 г. Я люблю тебя, жизнь
1997 г. Мужской разговор
1997 г. Я работаю волшебником
2001 г. Огромное небо
2001 г. Я улыбаюсь тебе
2001 г. Тёмная ночь
2001 г. Марк Бернес серия «Актёр и песня»
2004 г. Марк Бернес серия «Великие исполнители России XX века», 2 CD
2006 г. «Три года ты мне снилась
2006 г. Я люблю тебя, жизнь
2009 г. Неизвестный Бернес

Издания на CD.
1995 — Марк Бернес. «Песня посвящается моя» («Мелодия»)
1995 — Марк Бернес. «Я люблю тебя, жизнь» («RDM»)
1995 — Марк Бернес. «Я люблю тебя, жизнь» («Murzik Records»)
1997 — Марк Бернес. «Мужской разговор» («Murzik Records»)
1997 — Марк Бернес. «Я работаю волшебником» («Murzik Records»)
2000 — Марк Бернес. «Лучшие песни разных лет» («Звёзды отечества», серия «Звёзды, которые не гаснут»)
2001 — Марк Бернес. «Огромное небо» («Moroz Records»)
2001 — Марк Бернес. «Я улыбаюсь тебе» («Moroz Records»)
2001 — Марк Бернес. «Тёмная ночь» («Moroz Records»)
2001 — Марк Бернес («Востокхим/Гранд Рекордз», серия «Актёр и песня»)
2004 — Марк Бернес («Moroz Records», серия «Великие исполнители России XX века», 2 диска)
2005 — Марк Бернес («Moroz Records»/«Квадро-диск», серия «Grand Collection». 26 песен)
2006 — Марк Бернес. «Три года ты мне снилась» («Мелодия»)
2006 — Марк Бернес — актёр, певец. «Я люблю тебя, жизнь» (Некоммерческое издание клуба «Співуча родина» и клуба любителей романса при Киевском городском Доме учителя)
2008 — Марк Бернес («Moroz Records»/«Квадро-диск», серия «Grand Collection». Переиздание с сокращённой и изменённой программой, 23 песни)
2009 — Марк Бернес. «Неизвестный Бернес» («Moroz Records»)
2011 — Марк Бернес. «Лучшее» («Топ Саунд»)
2014 — Марк Бернес. Диск 1: «Заветный перекрёсток». Диск 2: «В жизни так случается» («Moroz Records», серия «Великие исполнители России». 112-страничный буклет)

Издания на DVD.
2006 — Золотая коллекция ретро. Часть 1 («Bomba Music»)
2006 — Золотая коллекция ретро. Часть 2 («Bomba Music»)
2006 — Золотая коллекция ретро. Часть 3 («Bomba Music»)
2006 — Золотая коллекция ретро. Часть 4 («Bomba Music»)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Гарик Кричевский
Гарик Кричевский »
Гарик Кричевский (настоящее имя Георгий Эдуардович Кричевский; 31 марта 1963, Львов) — aвтор-исполнитель в жанре русский шансон, телеведущий, заслуженный артист Украины (2004 год), Лауреат премии «Шансон года» (2002, 2003, 2008, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018) (Москва, Россия). Родился 31 марта 1963 года во Львове в семье врачей. Отец —...
Игорь Погорелов (Росписной)
Игорь Погорелов (Росписной) »
Игорь Иванович Погорелов (Росписной) – автор-исполнитель в жанре русского шансона. Написал около трёхсот песен. Лауреат первого всероссийского конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная» (2003). Человек очень сложной судьбы, провёл в местах лишения свободы около 30 лет. Первый срок получил в 12 лет. Всего официально было издано 2 альбома: «Срок» 2004 (CD)...
Группа Пятилетка
Группа Пятилетка »
Группа «Пятилетка» - одна из самых популярных российских групп в жанре русского шансона. Коллектив создан в 2002 году музыкальным продюсером Алексеем Брянцевым (гр. Бутырка, гр. Дальний свет, гр. Пацанка и т.д.). К 2007 году у группы вышло 4 альбома, альбом BEST и альбом MP3. Все альбомы были выпущены компанией «Классик...
Игорь Колюха
Игорь Колюха »
Игорь Игоревич Колюха (Колюжко, Елхин) – автор-исполнитель песен в жанре русский шансон. Музыкой занимается с 6 лет. Играет на нескольких музыкальных инструментах. Сочинением песен и аранжировкой начал заниматься ещё в стенах музыкального училища. Первый альбом Колюхи «Стая» вышел в 2002 году в «Барс - медиа» (Казань). Это был единственный русский альбом за всю историю...
Этот день в истории: 22 октября »
Игорь Демарин
Родился
Игорь Демарин »
р. 22.10.1959
Дядя Бодя
Родился
Дядя Бодя »
р. 22.10.1959
Олег Кириченко
Родился
Олег Кириченко »
22.10.1968 -   1.04.2017
Вячеслав Лапин
Родился
Вячеслав Лапин »
22.10.1969 - 27.01.2017
Сергей Маховиков
Родился
Сергей Маховиков »
р. 22.10.1963
Инна Улановская
Родилась
Инна Улановская »
р. 22.10.1971
Венера Яхина
Родилась
Венера Яхина »
р. 22.10.1969
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Марк Бернес.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Марк Бернес автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Марк Бернес взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Марк Бернес:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: