A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Виктор Леонидов
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Виктор Леонидов
«Берег русский»

(муз. и сл. Виктор Леонидов)

Виктор Леонидов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Виктор Леонидов

Виктор Леонидов

Профиль исполнителя:
Виктор Леонидов
Главная страница профиля:
Виктор Леонидов »

Жанр: авторская песня
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Виктор Леонидов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Виктор Леонидов:
авторская песня2
Всего:2


В каталоге: Леонидов Виктор

Родился: 8.09.1959

Неофициальный сайт:
bardleonidov.sitecity.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Песни » (всего)90
(уникальных песен)59
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1297319994
сутки33
Виктор Леонидов - автор-исполнитель тематических песен белой эмиграции, историк-архивист, собиратель русских эмигрантских архивов, заведующий Архивом-библиотекой Российского фонда культуры. Выпускник Московского государственного историко-архивного института (1981), кандидат исторических наук. Виктор Владимирович Леонидов родился в 1959 году в Москве. Виктор с детства увлекался историей, после завершения школы поступил в Московский Государственный историко-архивный институт, который закончил в 1981 году. После службы в армии поступил в аспирантуру Института истории СССР, где написал и защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук, посвященную историческим источникам по истории Московского восстания 1771 года. Звездный час Виктора Леонидова наступил, когда в 1989 году академик Дмитрий Сергеевич Лихачев пригласил его работать в Советский Фонд Культуры. Леонидов оказался одной из центральных фигур, участвовавших в возвращении наследия русского зарубежья, когда десятки русских эмигрантов стали дарить в Фонд Культуры сбереженные ими ...
Читать дальше »

Виктор Леонидов Биография

Виктор Леонидов - автор-исполнитель тематических песен белой эмиграции, историк-архивист, собиратель русских эмигрантских архивов, заведующий Архивом-библиотекой Российского фонда культуры. Выпускник Московского государственного историко-архивного института (1981), кандидат исторических наук.

Виктор Владимирович Леонидов родился в 1959 году в Москве.

Виктор с детства увлекался историей, после завершения школы поступил в Московский Государственный историко-архивный институт, который закончил в 1981 году. После службы в армии поступил в аспирантуру Института истории СССР, где написал и защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук, посвященную историческим источникам по истории Московского восстания 1771 года.
Звездный час Виктора Леонидова наступил, когда в 1989 году академик Дмитрий Сергеевич Лихачев пригласил его работать в Советский Фонд Культуры. Леонидов оказался одной из центральных фигур, участвовавших в возвращении наследия русского зарубежья, когда десятки русских эмигрантов стали дарить в Фонд Культуры сбереженные ими реликвии.
Леонидов создал первую в СССР архив- библиотеку русской эмиграции, доступ к которой был совершенно открыт для любого исследователя. Тогда же он начал свою деятельность по возвращению в нашу культуру забытых поэтов и художников эмиграции. Он публиковал статьи, готовил книги, выступал по радио и телевидению, где, наряду с исполнением своих песен под гитару, читал стихи поэтов русского изгнания. Огромной популярностью пользовался его цикл 'Тут шумят чужие города', которые он вел по телеканалу 'Культура'.

Виктор - автор-составитель шести книг поэтов русского зарубежья и более 500 статей, опубликованных им в различных газетах, журналах , энциклопедиях и научных сборниках, также в основном посвященных наследию российского изгнания ХХ века. Именно благодаря ему мы теперь обрели стихи замечательного казачьего поэта Николая Туроверова. Виктор благодаря поддержке Н.С.Михалкова посетил во Франции родственников поэта и подготовил по архивным материалам сборник стихов и прозы Туроверова 'Двадцатый год, прощай, Россия!' (М.,2000). Последняя работа Леонидова - книга стихов и прозы 'О гибели страны единственной:' (М., 2002) другого забытого русского поэта Владимира Смоленского, также жившего в Париже. Еще Виктор подготовил книгу стихов поэтессы Раисы Блох, погибшей во Франции в 1943 'Тут шумят чужие города' ( М.,1996) и знаменитого поэта Белой Армии Ивана Савина 'Мой белый витязь' (М., 1997).
Его песни, неоднократно звучавшие в эфирах радиостанций 'Эхо Москвы', 'Свобода', 'Маяк', 'Радио России', а также в программе ОРТ «Доброе утро», пользуются значительной популярностью, правда, мало кто из широкой публики знает, кто их настоящий автор. Виктор часто выступает на литературных вечерах в Москве и Санкт-Петербурге, большая запись его выступления в популярной телевизионной программе 'Синие страницы' несколько раз показывалась по телевидению Санкт-Петербурга. Недавно Виктор Леонидов записал и выпустил первый диск своих песен - «О гибели страны единственной».
Последнее время его песни стали звучать в кинофильмах.
Так, каждая серия телефильма «Никита Михалков . Русский выбор» завершается песней Виктора Леонидова в авторском исполнении. Недавно кинорежиссер Владимир Коновалов завершил работу над фильмом «Эдуард Стрельцов и Лев Яшин. Перекрестки судьбы», где также звучит песня Виктора.
За последние несколько лет Виктор Леонидов опубликовал ряд статей, посвященных собраниям русского искусства за рубежом в журналах «Русское Искусство» и «Третьяковская Галерея».

В 2003 был издан альбом песен Виктора Леонидова «Стране, оставшейся в названиях». На диске одиннадцать новых песен и песен прошлых лет. Одна песня - "Храм Христа Спасителя", на стихи друга, Александра Цветкова. Александр Цветков - создатель первого в России музея Бердяева. Этот диск - первый долгожданный альбом Виктора, в который вошли его лучшие песни.

В 2006 году вышел прекрасно аранжированный лазерный диск песен Виктора Леонидова «Два креста».

В 2007 году в издательстве « Грифон» вышла книга стихов и прозы Ивана Савина ( наиболее полная на сегодняшний день)" Всех убиенных помяни, Россия...", подготовленная Виктором Леонидовым совместно с Дмитрием Кузнецовым и Элиной Каркконен.

В 2009 году Виктор Леонидов выпустил свой третий диск «Тамо далеко». В переводе с сербского это означает — там вдали. Так называется сербская народная песня, посвященная оставленной Родине. Одна из песен диска тоже носит название Сербия. Еще в диск вошли десять старых и новых баллад. Песня «Наказ», также представленная на диске, звучит в фильме Е.Н.Чавчавадзе и Н.С.Михалкова «Кадетская перекличка» из цикла «Русские без России».

В последние годы Виктора много приглашают выступать за границей. Особенно часто проходят его концерты в русских культурных центрах, в отделениях фонда «Русский мир» и в представительствах Россотрудничества, он принимает большое участие в мероприятиях Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына.
Только за последнее время Виктор трижды выступал в Сербии, где очень популярна его песня «Сербия», в Болгарии, в Черногории, в Греции, где с большим успехом прошли выступления в Салониках и Афинах, в Риме, в мэрии, на заключительном вечере конкурса русской поэзии «Ветер странствий», в Ницце в музее авангарда, в Париже в театре «Атлант» и в Русском культурном центре, в Будапеште, в Доме русской науки и культуры, в Русском культурном центре в Братиславе. Также с большим вниманием было встречено его выступление в Елабуге, на 5-х Международных цветаевских чтениях и в Санкт -Петербурге, на вечере памяти Владимира Высоцкого в кинотеатре « Аврора»,в Таганроге в библиотеке имени А.П.Чехова. В Москве Леонидов постоянный участник литературно — музыкальных вечеров.
Виктор Леонидов ведет постоянную радиопередачу «Берег Русский», по «Радио России» она выходила каждую неделю, теперь раз в две недели по субботам в 23-10 или 23-40. В этой передаче рассказывается о забытых русских поэтах и художниках.

В 2010 — 2011 годах по российскому телевидению несколько раз демонстрировался фильм «Русский француз Александр Алексеев» из цикла «Никита Михалков. Русские без России». Картина посвящена замечательному аниматору и иллюстратору книг Александру Алексееву, умершему в Париже. Один из авторов сценария — Виктор Леонидов.

В ноябре 2010 года состоялись выступления Виктора Леонидова в Австралии. Вместе с известным военным историком Игорем Домниным он представлял Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына перед русскими общинами. Концерты Виктора состоялись в Сиднее, Аделаиде, Брисбоне, Мельбурне и Канберре... Также состоялся ряд его интервью русским радио и телеканалам в Австралии.

В апреле 2011 года состоялись два концерта Виктора Леонидова в Праге.

В июне 2011 г. состоялись выступления в Евпатории и Доме русской науки и культуры в Берлине.

В ноябре 2011 г. состоялись первые выступления Виктора Леонидова в США. Его концерты прошли в Российском центре науки и культуры и на открытии недели Российского документального кино в Вашингтоне, в знаменитом клубе «Русский самовар» в Нью — Йорке, в Русском православном монастыре в Новодивеево и в Толстовском Фонде.

В мае 2012 г. Виктор был приглашен для выступления в Резиденцию посла РФ в Париже на торжественную церемонию передачи русскими эмигрантами в дар России знамени Корниловского ударного полка.

В октябре 2012 г. вышел двойной диск «На верхней ноте. Из серии "Возвращается ветер". Барды и композиторы поют песни В.Высоцкого и посвящения ему». Две композиции записаны Виктором Леонидовым. Одна — песня В.С. Высоцкого «Был побег на рывок» и вторая — баллада Виктора Леонидова «Памяти Владимира Высоцкого».

В сентябре 2013 г. увидел свет двойной CD «Черешневый кларнет» из серии "Возвращается ветер" «Барды и композиторы поют песни Б.Окуджавы и посвящения ему». Композиция «За что же Вы Ваньку то Морозова» записана В.Леонидовым.

21 мая 2016 года в московском Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына состоялась презентация нового альбома Виктора Леонидова «Берег русский». Диск выпущен старейшей фирмой русской грамзаписи из Нью-Йорка «KISMET».

Официальный сайт: viktorleonidov.ru
http://bardleonidov.sitecity.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Захаров
Владимир Захаров »
«Рок-Острова» — советская и российская поп-группа, образованная в 1986 году в городе Ворсма Горьковской (ныне — Нижегородской) области. Лидер группы, бессменный автор музыки и основной вокалист — Владимир Захаров. Текущий состав: Владимир Захаров — вокал; автор песен и аранжировок (с 1986) Тимофей Писарев — гитара...
Гарик Кричевский
Гарик Кричевский »
Гарик Кричевский (настоящее имя Георгий Эдуардович Кричевский; 31 марта 1963, Львов) — aвтор-исполнитель, заслуженный артист Украины (2004 год), Лауреат премии «Шансон года» 2004, 2008,2013 (Москва, Россия), родился в городе Львове. В 1968 году поступил в музыкальную школу по классу фортепьяно. В 14 лет организовал ВИА, где играл на бас-гитаре и...
Александр Лобановский
Александр Лобановский »
Александр Николаевич Лобановский (Солнечный бард) (15 февраля 1935, Ленинград — 3 августа 2015, Санкт-Петербург) - советский и российский бард. Режиссер массовых праздников и эстрады. Родился 15 февраля 1935 г. в Ленинграде в семье военнослужащего. Отец погиб в 1941 г., защищая Ленинград. Мать была в высшей степени музыкально одаренным...
Валерий Козьмин
Валерий Козьмин »
Валерий Козьмин - автор-исполнитель из Саратова. Свой первый альбом Валерий начал записывать в июле 2008 года. С 2011 года сотрудничает со студией «Ночное такси», на которой в том же году были изданы CD «В душе моей» (2011г.) и «Пацан» (2012г.). В 2013 году этот талантливый музыкант решил пойти на эксперимент: вместо...
Этот день в истории: 25 февраля »
Сергей Бусыгин (г.Новокузнецк)
Родился
Сергей Бусыгин (г.Новокузнецк) »
р. 25.02.1973
Гера Грач
Родился
Гера Грач »
р. 25.02.1970
Евгений Кисляков
Родился
Евгений Кисляков »
р. 25.02.1989
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виктор Леонидов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виктор Леонидов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виктор Леонидов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Виктор Леонидов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: