Каталог: Антон Духовской

Антон Духовской
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего2556840751
сутки1317
Профиль исполнителя:

Антон Духовской

Дата рождения: 21.02.1967
Официальный сайт:
duhovskoi.ru

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Антон Духовской
«Половинка»

(муз. и сл. Антон Духовской)

Биография Антон Духовской

Антон Духовской
Антон Владимирович Духовской — петербургский актёр, поэт, музыкант.
Создатель театра «Муравейник» в городе Сестрорецке (1996). Один из авторов и совладелец проекта #нетакойквест.
С концертами выступает с конца 80-х годов.
Играет на 6-струнной гитаре и рояле. Кроме своих песен, исполняет песни Александра Вертинского, Булата Окуджавы, Александра Городницкого, Вероники Долиной, Юрия Визбора, Александра Галича.
Первое выступление в качестве автора и исполнителя собственных песен состоялось в марте 1988 года в Театре Эстрады.
Родился 21 февраля 1967 г. в Ленинграде.
Читать дальше
Антон Владимирович Духовской — петербургский актёр, поэт, музыкант.
Родился в Ленинграде 21 февраля 1967 года.
Создатель театра «Муравейник» в городе Сестрорецке (1996).
С концертами выступает с конца 80-х годов.
Играет на 6-струнной гитаре и рояле. Кроме своих песен, исполняет песни Александра Вертинского, Булата Окуджавы, Александра Городницкого, Вероники Долиной, Юрия Визбора, Александра Галича.


1975 - 1984 годы
Антон учится в школе №346 Невского района г.Ленинграда

1984 год
Антон поступает в Ленинградский Государственный Педагогический институт им. Герцена на факультет русского языка и литературы

1985 -1987 годы
Армия. Дальневосточный военный округ. На втором году службы - актер Русского театра в г.Биробиджан

1987 год
Антон поступает в Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии на факультет драматического искусства (класс профессора А.И.Кацмана)

март 1988 года
Первое выступление в качестве исполнителя собственных песен (Театр Эстрады, Санкт-Петербург)

сентябрь 1990 года
Третий Всесоюзный фестиваль авторской песни в Киеве назвал Антона Духовского Лауреатом

Конец восьмидесятых - начало девяностых
Сольные выступления Антона Духовского в Концертном зале у Финляндского вокзала и Театре Эстрады становятся узнаваемой приметой концертной жизни Санкт-Петербурга. В это же время Антон принимает участие в концертных телевизионных турах программ Центрального Телевидения "Взгляд" и "Споемте, друзья!"

сентябрь 1991 года
Выход и презентация первой книжки стихов "Музыкальный ящик"

1991 - 1994 годы
Духовской работает в Германии, где со своими друзьями основывает звукозаписывающую компанию "Красный Клин Мьюзик Рекордс", занимающуюся изданием музыкального материала артистов из России (Антон Духовской, Олег Митяев, группа "Ариэль") и организацией концертных туров. В 1994 году Духовской основывает германо-российскую компанию "Да!-проект"

май 1995 года
Выход очередного сборника стихов и песен "Музыкальный ящик 2"

1995 год
Антон возглавляет издательскую группу журнала "Шансон", посвященного творчеству поющих поэтов и актеров-шансонье

1996 год
Публикация пьесы "Концерт для Моцарта с оркестром", съемки телевизионного фильма по пьесе

26 апреля 1996 года
Премьера мюзикла "Комедианты" по картинам Пабло Пикассо о бродячих актерах и клоунах. Санкт-Петербургский театр "Русская антреприза имени Андрея Миронова". Автор и исполнитель главной роли - Антон Духовской

сентябрь 1996 года
Создание уникального театра, в котором играют дети - экспериментальной творческой мастерской "Муравейник" в Сестрорецке. После создания "Муравейника" Антон практически прекращает концертную деятельность, лишь изредка появляясь в телеэфирах Алексея Лушникова и прямых эфирах некоторых радиостанций

октябрь 1998 года
Академик Д.С.Лихачев вручает Антону Духовскому Царскосельскую художественную премию за песни последних лет и создание театра "Муравейник"

с ноября 2000 года
Сотрудничество с ТРК "Петербург" в качестве одного из руководителей и автора нескольких телевизионных проектов: открытого петербургского детского телевизионного фестиваля искусств "Арт-круиз 2003", молодежного телевизионного сериала "ОБЖ", кукольного сериала "Забавная семейка"

август 2001 года
Начало сотрудничества с гитаристом Игорем Зоточевым

сентябрь 2001 года
Возвращение к концертной деятельности, выход альбома "Песенки обезьянки Чарли"

2001 год
Серия концертных выступлений в историческом арт-подвале "Бродячая собака", на крупных концертных площадках Санкт-Петербурга

ноябрь 2001 года
Издан альбом "Антон Духовской в гостях у Алексея Лушникова. Полное собрание сочинений. Том первый", куда вошли фрагменты телеинтервью и 12 песенок

24, 25 декабря 2001 года
Премьера музыкального спектакля "Песни моего века" в Театре Эстрады (Санкт-Петербург)

июль 2002 года
Открылся после реконструкции театр "Муравейник". Серия концертов в рамках фестиваля "Муравейник собирает друзей". В гостях у Антона Духовского - Александр Городницкий, Вероника Долина, Александр Дольский, Юрий Кукин, Александр Лыков, Зара, Игорь Дмитриев, Алексей Девотченко, Дмитрий Хоронько, Олег Погудин и многие другие

18 декабря 2002 года
По результатам опроса телезрителей Антон Духовской становится обладателем ежегодной официальной премии "Синие страницы. Человек года" в номинации "За сохранение традиций отечественной культуры"

март 2003 года
Выход альбома "Песенки", книжки "Маленькая зимняя музыка"

2003 год
Серия концертных выступлений, участие в фестивалях, появление в телевизионных и радиоэфирах

7 июля 2003 года
Антон Духовской становится Лауреатом Фестиваля авторской песни им. Грушина. С.М.Миронов вручил Антону специальный приз Совета Федерации

13 декабря 2003 года
В "Муравейнике" состоялась премьера музыкального спектакля "Галич"

31 января 2004 года
В БКЗ "Октябрьский" состоялось вручение Антону Духовскому общественной музыкальной премии "Достойная песня"

27 февраля 2004 года
Последнее перед долгим перерывом концертное выступление Антона Духовского в Театре Эстрады (Санкт-Петербург)

сентябрь 2005 года
Начало работы в творческой мастерской "Четвертое апреля"

Официальный сайт: duhovskoi.ru


Библиография
1991 — Музыкальный ящик
1995 — Музыкальный ящик — 2
1996 — Концерт для Моцарта с оркестром
2003 — Маленькая зимняя музыка

Крупные концерты последних лет
22.02.2007 — Театр Эстрады (Петербург)
17.04.2007 — Театр Эстрады (Петербург)
17.05.2007 — ДК Газа (Петербург)
08.03.2009 — Концертный зал у Финляндского вокзала (Петербург)
03.06.2009 — Театр Эстрады (Петербург)
06.11.2009 — ДК Газа (Петербург)

Ссылки для профиля Антон Духовской

Статистика профиля Антон Духовской

Биография »есть
Альбомы »8
Песни » (всего)104
(уникальных песен)78
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »4