A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Анатолий Могилевский

Анатолий Могилевский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Анатолий Могилевский

Анатолий Могилевский

Женушка, такое слово есть
Слово всем знакомое, родное
Женушка, что в мире лучше есть
Слово неизменно дорогое
И куда б не бросила судьба
Что бы не случилось с тобою
Радость ли беда, горе ли, нужда
Всюду и везде она со мною
Радость ли беда, горе ли, нужда
Всюду и везде жена со мною
Раскрыть / свернуть текст
Женушка, такое слово есть
Слово всем знакомое, родное
Женушка, что в мире лучше есть
Слово неизменно дорогое
И куда б не бросила судьба
Что бы не случилось с тобою
Радость ли беда, горе ли, нужда
Всюду и везде она со мною
Радость ли беда, горе ли, нужда
Всюду и везде жена со мною

Я скажу любя
Верная подруга моей жизни
Женушка, жена, женуленька моя
Кто тебя роднее есть на свете?
Женушка, жена, женуленька моя
Кто тебя милее есть на свете?
Профиль исполнителя:
Анатолий Могилевский
Главная страница профиля:
Анатолий Могилевский »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Анатолий Могилевский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Анатолий Могилевский:
классика русского шансона56
русский шансон36
дворовая песня8
эстрадный шансон20
рок-шансон1
восточный шансон2
военный шансон1
русские песни и романсы9
еврейские песни2
цыганские песни7
не шансон1
Всего:143


В каталоге: Могилевский Анатолий

Родился: 31.10.1943

Официальный сайт:
amogilevsky.com
Официальный сайт Анатолий Могилевский
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »19
Сборники »2
Песни » (всего)299
(уникальных песен)228
Тексты песен »57
Фотографии »80
Статьи »4
Видео »11
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего62023146354
сутки33122
Могилевский Анатолий Исаакович (род. 31 октября 1943, Улан-Батор, Монголия) — российский и американский эстрадный певец. Анатолий Могилевский. Автобиография. МОГИЛЕВСКИЙ АНАТОЛИЙ ИСААКОВИЧ родился в 1943 году в Монголии, где его мама, Мария Лазаревна Блехман, работала в советской воинской части фармацевтом. Отец, Могилевский Исаак Израилевич, работал представителем торговой палаты в Монголии от России. В 1944 году, мама с маленьким сыном вернулись в Москву, а после развода она с сыном уезжает в Ригу. Там и прошло детство и юность Анатолия Могилевского. 1959 год. Анатолий самостоятельно поступает в Рижское музыкальное училище им. Язепа Мединя на отделение дирижеров-хоровиков. В этом же году, из-за совмещения учёбы с работой и большой популярности в жанре поп музыки на разных музыкальных площадках города Рига, его отчисляют. 1964 год. Анатолий Могилевский с оркестром «Комбо» проходит прослушивание в Рижском ...
Читать дальше »

Анатолий Могилевский Статьи (4)

Анатолий Могилевский: «Я не делю песни на жанры»
Сегодня в гостях у «Провинциальной жизни» популярный певец, композитор, единственный из экс-советских артистов, кто вошёл в каталог «Знаменитые артисты иммиграции из разных стран мира», Анатолий Могилевский.

— Анатолий, я отношусь к тому поколению, которое познакомилось с Вашим творчеством благодаря подпольным записям песен о белых офицерах и разухабистом налетчике Семене. Как получилось, что солист оркестров Лундстрема и Саульского, ансамблей «Поющие сердца» и «Самоцветы» стал исполнителем песен в жанре шансон?

— Я не делю песни на жанры: народная, эстрадная, блатная. Песня должна быть красивой, нравиться мне и моим слушателям. Если кому-то хочется, чтобы я ассоциировался с жанром шансона, ради Бога, мне не жалко.






— Чем для Вас была работа музыкантом в ресторане? Школой для исполнителя или необходимостью заработать на жизнь?

— Я живу в Америке более тридцати лет. Поначалу было трудно, работал таксистом. Выучив язык, устроился музыкантом в небольшой ресторан. За это время я понял, что конкурировать с американцами в плане музыки бессмысленно, настолько развита эта индустрия. Я считаю, что мой ресторанный бизнес был честнее и выгоднее многих других. Ну и конечно, это школа мастерства. Я ни разу не пожалел о том, что работал в ресторане. Мало того и сейчас принимаю приглашения, выступаю в ночных клубах.

— Ваши критерии отбора песен в свой репертуар, какими они должны быть?

— Я выбираю песни по своему вкусу и своему уровню. В первую очередь в песне должны присутствовать достойная лирика и красивая мелодия.

— Я не припомню ни одного Вашего дуэта с другими исполнителями и исполнительницами. Это принципиальная позиция или просто нет достойных кандидатур ?

— Ну почему же? У меня достаточно дуэтов и с исполнительницами и с исполнителями. Вопрос в том, что эта информация не доходит в полном объеме до слушателей в России, по какой причине я закрыт для российского зрителя на телевидении. Последний дуэт был с Ларисой Долиной на юбилее ансамбля «Самоцветы».

— Вас всегда выгодно отличала интеллигентность, и я бы сказал некий аристократизм вокала. Даже исполняя, пусть и стилизованные «блатные» песни, Вы всегда казались над так называемой романтикой криминала. Это получается само собой или Вы над этим работали?

— Я вырос в Риге и воспитывался на зарубежной музыке. Возможно, это прозвучит странно, но, живя в Латвии, я не знал и не исполнял ни одной советской песни. Тогда в моде была музыка западного характера. Это в какой-то мере сформировало мои вкусы и мое отношение к подаче материала. А вообще в моих песнях я такой, какой я есть, ни больше, ни меньше.

— Какой у Вас диапазон голоса?

— Достаточно большой. Диапазон голоса вокалиста не определяется октавами. Гораздо важнее для солиста, чтобы каждая взятая им нота прослушивалась, звучала.

— Расскажите немного о Вашей семье?

— С моей супругой Наташей мы живем уже больше 35 лет. Познакомились и поженились в Москве. Есть сын Андрей. У нас хорошая и счастливая семья.

— Глупо спрашивать у кумира советской, а теперь и американской публики есть ли у него кумиры. Но все-таки?

— Мы всегда учимся у лучших в нашем представлении. Конечно, и у меня, как и у Вас есть кумиры. Это не обязательно исполнители, это могут быть люди, проявившие в жизни свои лучшие человеческие качества.

— Могилевский конца 80-ых годов и Могилевский сегодняшний, какой он?

— Для голоса, как и для других мышц тела необходима тренировка. Я никогда не пел под плюсовую фонограмму. На сегодняшний день я намного профессиональнее и стабильнее, чем двадцать лет назад, во многом благодаря тому, что работал в американских ночных клубах. Достаточно сравнить мои ранние альбомы с последними — «Пьяная рана» на стихи поэта из Германии Робика Черного и «Жизнь моя», в который вошли мои авторские песни, а так же несколько песен на стихи поэтессы из Сан-Франциско Маши Шуриной, Анатолия Берлина и Виталия Нужного. А вообще-то судить об этом не мне, а моим слушателям.

— Жизненный принцип, которым Вы не поступались никогда, ни при каких условиях?

— Я считаю, что в любых ситуациях нужно оставаться человеком. Быть честным, никогда не обманывать тех, для кого ты создан, твоих близких, твоих слушателей.

— То, что сейчас в России называют шансоном, что это по Вашему мнению?

— Во Франции шансон — это песня, а что под этим термином подразумевают в России, я сказать затрудняюсь.

— Что бы Вы хотели пожелать читателям нашей газеты и почитателям Вашего таланта в городе Пугачеве?

— Я хотел бы пожелать моим поклонникам, чтобы они всегда оставались для меня прекрасными, добрыми и искренними. Такими, какими я запомнил их в самые счастливые годы своей жизни, когда гастролировал с ансамблем «Самоцветы» по всему необъятному Советскому Союзу. А читателям «Провинциальной жизни» всех благ и процветания газете.

Беседу вел С. АРИСТОВ

С. Аристов
Провинциальная жизнь, № 42, 22 октября 2009 года
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виктор Гагин (Хаген)
Виктор Гагин (Хаген) »
ГАГИН (ХАГИН) ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ (р. 09.03.1954 г.) – автор и исполнитель, жил в Воркуте, откуда переехал в Череповец. Отец – Александр Лаврентьевич (скончался), мать – Эмма Александровна (девичья фамилия Дриллер) живет в Штудгарте, на пенсии. Окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина (1977) по специальности инженер-электрик. Работал на частном предприятии...
Владимир Лисицын
Владимир Лисицын »
Лисицын Владимир Юрьевич (родился 08.07.1965 г.) - автор-исполнитель собственных песен в стиле "городской романс" и "блатной фольклор", родился в Москве. Отец – Юрий Федорович Лисицын (1930-1980г.г.), мать – Марина Николаевна Лисицына (пенсионерка). Образование среднее специальное – монтажник радиоаппаратуры и приборов. Служил в армии с 1984 по 1986 год, после службы...
Николай Тюханов
Николай Тюханов »
Николай Леонидович Тюханов (17.12.1953 - 6.06.2019) — автор-исполнитель в жанре русского шансона. Родился 17 декабря 1953 года в Горьком, ныне Нижний Новгород. Закончил музыкальную школу по классу скрипки, отучился четыре курса медицинского института, затем резко переменил свою жизнь - стал музыкантом, певцом, устроился в Ивановскую филармонию. Записал около пятнадцати альбомов,...
Андрей Карат
Андрей Карат »
Андрей Карат (сценический псевдоним). Псевдоним произошел от единицы измерения дорогих камней. Андрей измеряет свою жизнь в музыкальных произведениях, и своим талантом. Родился Андрей в городе Кушва свердловской области 28 января 1968г. С раннего детства начал увлекаться музыкой, пел песни звучащие с магнитофона. Убедил родителей купить гитару, кто-то показал ему три аккорда, а...
Этот день в истории: 25 августа »
Любаша
Родилась
Любаша »
р. 25.08.1970
Олег Лифановский
† Умер
Олег Лифановский »
14.09.1960 - 25.08.2012
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Анатолий Могилевский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Анатолий Могилевский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Анатолий Могилевский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Анатолий Могилевский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: