A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Московский
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Иван Московский
«Трёшник крытки»

(муз. и сл. Иван Московский)

Иван Московский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Московский

Иван Московский

Профиль исполнителя:
Иван Московский
Главная страница профиля:
Иван Московский »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Московский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Иван Московский:
классика русского шансона10
русский шансон19
дворовая песня1
эстрадный шансон4
восточный шансон1
цыганские песни1
актёрская песня1
не шансон1
Всего:38


В каталоге: Московский Иван

Родился: 21.04.1961
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »9
Сборники »2
Песни » (всего)136
(уникальных песен)96
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2975654088
сутки66
Иван Московский (Москалёв) — актёр, шоумен, конферансье, режиссёр-сценарист, автор-исполнитель в жанре русского шансона, ведущий шоу-программ, собиратель одесской, каторжной, блатной и дворовой песни. Народный артист России.
Выступает на престижных столичных площадках, гастролирует по Австралии, Америке, Таиланду, Франции, Кипру и странам СНГ.
Ведёт телепередачу "Шансон-ТV-клуб". Директор Международного Департамента по культуре.
Родился 21 апреля 1961 года в Москве.
Читать дальше »

Иван Московский Биография

МОСКОВСКИЙ (МОСКАЛЕВ) ИВАН ЛЬВОВИЧ (р. 21.04.1961 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона.
Народный артист России (2008), шоу-мэн, конферансье, сценарист, автор-исполнитель, режиссёр, собиратель одесской, каторжной, блатной, дворовой песни. Родился и проживает в Москве.

Иван Московский впервые потряс общественность еще в 1972 году, когда в возрасте двенадцати лет спел перед благочинной публикой на фестивале бардовской песни в ВТО легендарный блатной гимн «Мурка». В дальнейшем никогда не изменял своим пристрастиям и пел песни, которые потом стало принято называть «русский шансон».
В 1979 году поступил на актерское отделение Школы-студии при МХАТ, после окончания которого был принят в Театр имени В. В. Маяковского. Проработал там пять лет, затем увлекся работой конферансье, которую совмещал и с карьерой администратора. В результате с 1989 года работает вначале с Ромой Жуковым, затем с Андреем Державиным, Игорем Корнелюком.

В 1988 году на виниловом диске выходит «Веселый детектив» - написанный Иваном Московским мюзикл, который исполняли Алика Смехова, Эммануил Виторган, Ангелина Вовк и другие актеры и певцы.
Через год появляется сольный альбом и самого Ивана. Он называется «Сделано в СССР». В нем есть и несколько песен на стихи Великого магистра Ордена куртуазных маньеристов Вадима Степанцева. «Ананасы в шампанском» на стихи Игоря Северянина. Естественно, все эти годы Московский продолжал собирать одесский, каторжный, блатной, дворовый фольклор, частушки, городские романсы, бардовскую песню. Исполнял эту столь разную музыку на концертах и в ночных клубах, а в 1995 году выпустил альбом «Нажми на тормоза», где смог реализовать свои многие вокальные, собирательские и аранжировочные таланты. На диске представлены и самые популярные народные песни, в том числе - очень необычная электронная версия многовекового российского хита «Ой мороз, мороз».

В 1996 году выходят еще два альбома, в которые Иван включает песни в традициях «русский шансон», а также песни из всенародно любимых фильмов (например, «А нам все равно» из к/ф «Бриллиантовая рука» и «Если б я был султан» из к/ф «Кавказская пленница»). Активно выступая, он работает также и конферансье, директором и продюсером программ Константина Никольского. Однако вскоре Иван Московский сосредоточивается только на собственном творчестве в стиле «русский шансон». Достаточно регулярно выходят его новые альбомы. В октябре 2000-го следует релиз очередного диска - «Желаю вам...».

Активно выступая сольно, Иван совмещает работу конферансье, директора и продюсера программ легендарного Константина Никольского. Однако вскоре Московский сосредоточивается только на собственном творчестве в жанре "русский шансон".
Достаточно регулярно выходят его новые CD. С октября 2000-го следуют ежегодные релизы его новых альбомов и сборников лучших песен. В 2009 г. выходит один из самых талантливых альбомов И. Московского - "Русский медведь". Годом раньше случается великое событие в судьбе Ивана - ему присваивают звание Народного
артиста России, а также неоднократно награждают за его творчество орденами и медалями. В частности медалью "Национальное достояние России".

В 2011 г. выходит ещё один CD И. Московского - "Старик Стамбул".
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Алеша Димитриевич
Алеша Димитриевич »
Брат и сестра, Алеша и Валя Димитриевичи эмигрировали из России (вместе со своим семейным кланом) после революции. Они жили и работали в Латинской Америке, объездили Западную Европу, пока не осели уже навсегда в Париже. Димитриевичи никогда не были ресторанными, кабацкими певцами в привычном (и дурном) для нас смысле. Только неискушенный...
Валерий Шунт
Валерий Шунт »
Валерий Шунт – исполнитель, работает в стиле русского шансона, проживает в Санкт-Петербурге. Родился 12 апреля 1950 года в Ленинградской области. Дебютный альбом 1996 года с ансамблем «Братья Жемчужные» «Кто сказал, что братве не бывает трудно?» с песнями Владислава Синицкого сразу стал заметным явлением в жанре. После этого случился творческий перерыв и был...
Григорий Бальбер
Григорий Бальбер »
БАЛЬБЕР ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ (1939 - 17 июля 2004) - автор и исполнитель, обладает голосом, похожим на Леонида Утесова. Полиграфист по образованию, в 1970-х годах жил и работал в Киеве, где записал с Аркадием Северным магнитофонный альбом "Киевский концерт" (известен также под названиями: "Бессарабка", "Привет Киеву", "Подол" - записан 22 апреля...
Денис Стрельцов
Денис Стрельцов »
Денис Валентинович Стрельцов (Грабовенко) – автор и исполнитель в жанре русского шансона, лауреат конкурсов эстрадной и патриотической песни. Денис принимает участие в концертах во многих городах. Приглашается в различные передачи на радио и телевидение Санкт-Петербурга, Москвы и Белгорода, снимался в художественных фильмах. Родился 21 декабря 1961 года в Ленинграде. Проживает в...
Этот день в истории: 16 января »
Валерий Андреев
Родился
Валерий Андреев »
р. 16.01.1960
Григорий Войнер
Родился
Григорий Войнер »
16.01.1978 -   4.01.2019
Сергей Думцев
Родился
Сергей Думцев »
р. 16.01.1975
Борис Краюшкин (Боря Эдельвейс)
Родился
Борис Краюшкин (Боря Эдельвейс) »
р. 16.01.1960
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Московский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Московский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Московский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Московский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: