Каталог: Александр Малинин

Александр Малинин
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего3557870341
сутки1013
Профиль исполнителя:

Александр Малинин

Дата рождения: 16.11.1958
Официальный сайт:
malinin.ru

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Александр Малинин
«Леди Гамильтон»

(муз. В.Быстряков, сл. А.Вратарев)

Биография Александр Малинин

Александр Малинин
Александр Николаевич Малинин (до 1988 года носил фамилию Выгузов) — советский и российский эстрадный певец, композитор, актёр, преподаватель академического вокала.
Заслуженный артист РСФСР (1991), народный артист Российской Федерации (1997), народный артист Украины (2004).
Родился 16 ноября 1958 года в Свердловске, ныне Екатеринбург.
Читать дальше
Александр Николаевич Малинин (до 1988 года носил фамилию Выгузов; род. 16 ноября 1958, Свердловск, РСФСР, СССР) — советский и российский эстрадный певец, композитор, актёр, преподаватель академического вокала. Заслуженный артист РСФСР (1991), народный артист Российской Федерации (1997), народный артист Украины (2004).

Александр Малинин родился 16 ноября 1958 года в г. Свердловске. В 14 и 15 лет – воспитанник военного оркестра, играл на валторне. В 1974 году поступил в студию эстрадного искусства Свердловской государственной филармонии. После окончания СТМЭИ работал солистом-вокалистом в Государственном Уральском русском народном хоре. 1977 – 1979 год служба в Советской Армии солистом Ансамбля песни и пляски Уральского военного округа. После увольнения в запас работал в Московской областной филармонии, в ансамблях: «Поют гитары», «Фантазия», «Метроном». В 1983 году перешёл на работу в Госконцерт, выступал в составе группы Стаса Намина. Учился в музыкальном училище им. Ипполитова-Иванова. В 1987 году выступил на фестивале «Рок-панорама-87», где исполнил песни под акустическую гитару «Чёрный ворон», «Ямщик, не гони лошадей». В этом же году приглашён американским певцом Дэвидом Померанцем в США для музыкального проекта, где был записан их совместный сингл. В 1988 году на Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Юрмала-88» завоевал гран-пи, исполнив композиции: «Коррида», «Любовь и разлука» и «Осторожно, двери закрываются». В течение длительного времени основу репертуара А. Малинина составляют романсы, которые в конце 80-х начале 90-х приносят ему популярность. В 1990 году фирма «Лис`С” осуществляет и поводит концертную шоу-программу «Бал Александра Малинина» в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский». В 1991 году получает звание «Заслуженного артиста РСФСР». 1997 год – Народный артист России. В 1999 году принял участие в русскоязычном варианте саундтрека к мультфильму «Тарзан».


Александр Малинин. О себе.

Петь я начал еще в детстве. Это мне всегда нравилось, и я не представлял себя в будущем никем, кроме артиста. После 8 класса школы я стал воспитанником Советской Армии, играл в военном духовом оркестре на валторне. Параллельно с работой учился в вечерней школе. Прослужив год в оркестре, я понял, что армия – не для меня, и поступил в Студию эстрадного искусства при Свердловской Государственной филармонии. По ее окончании я стал работать в Государственном русском Уральском народном хоре. После вечерней школы меня призвали в вооруженные силы Советской Армии. Я попал в ансамбль песни и пляски Уральского военного округа, через некоторое время стал его солистом. После демобилизации приехал в Москву и поступил в Московскую областную филармонию, работал в разных вокально-инструментальных ансамблях: «Фантазия», «Голубые гитары», «Метроном», группе Стаса Намина.

Работая тогда на сцене, я всегда чувствовал, что могу делать больше, чем от меня требовалось в группах. Но вырваться из привычного ритма работы, резко изменить жизнь очень трудно. Мне помогла экстремальная ситуация. В 1986 году я попал в автокатастрофу и три месяца валялся в гипсе – было время и о жизни подумать, и принять решение. Именно тогда мне стало ясно: я должен работать сам. Могу ли? Что надо сделать для этого? Какие песни петь? Вот такие вопросы я тогда себе задавал. И стал постепенно отвечать на них. Юрмала дала самый последний ответ. Это был третий Всесоюзный конкурс молодых исполнителей советской эстрадной песни «Юрмала - 88». У меня оставался последний шанс участвовать в этом конкурсе, так как скоро уже исполнялось 30 лет, и тогда уже Юрмала для меня была бы закрыта. А другого такого престижного конкурса молодых исполнителей в стране просто не было - так ярко и широко выходящего в эфир, на телеэкраны, пользующегося таким вниманием прессы.

Буквально накануне конкурса мне принесли стихи Михаила Гуськова «Коррида». Еще не было музыки, а я уже представлял себе песню - экспрессивную, драматичную. И когда Елена Ванина написала мелодию, единственное, о чем я попросил, ввести в середину песни медленную часть – исповедь истерзанного быка, нет, скорее человека, которого неправедно судят на виду у всех. На Юрмале кроме гран-при мне был вручен специальный приз Советского комитета защиты мира «Хрустальный кубок» - «Песня – миру». Этим выступлением, этой победой я начал новый этап своей творческой жизни.

Еще до Юрмалы я успешно участвовал в Рок-панораме-87, а во время гастролей в США с группой Стаса Намина на меня обратил внимание американский певец и композитор Дэйвид Померанц и предложил выпустить совместную пластинку. Он привез в Москву инструментальную фонограмму. На студии «Мелодия» мы записали мой голос, а закончилась работа над песнями в Лос-Анджелесе. Так в Америке вышла наша советско-американская пластинка «Далекие страны».

После Юрмалы я выступал с группой «Профессор». Первой же, по-настоящему большой, самостоятельной работой стала в 1990 году концертная шоу-программа под названием «Бал Александра Малинина» в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский». Бал за 20 дней посетило 360 тыс. зрителей, что на тот момент являлось рекордом посещаемости подобных мероприятий. С этого времени Балы стали традиционными и проходили на самых престижных концертных площадках г.Москвы.

На сегодняшний день проведено много таких программ: «Пасхальный Бал моей души», «Рождественский Бал Александра Малинина», «Девятый Бал», «Звездный Бал», Бал «Берега моей жизни» и др. Концерты были отсняты и неоднократно показывались различными телеканалами, как в России, так и за рубежом.

В 2003 г. я впервые исполнил классические романсы на сцене Большого зала Московской Государственной консерватории. Программа дважды за год проходила с аншлагами в этом престижном академическом зале. Я исполнил не только старинные русские романсы, но и арии из знаменитых опер П.Чайковского, А. Бородина. Сбылась моя давняя мечта — поработать с классическим репертуаром: симфонический оркестр, дирижер, мужской хор. Красота!

В том же году окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. М.М. Ипполитова-Иванова. Теперь я могу на законных основаниях заниматься преподавательской деятельностью, поскольку в дипломе значится «преподаватель академического вокала». Для меня это имеет принципиальное значение, так как в планах стоит создание собственной школы русского романса. Правда, научить петь романс не легко. Обучиться можно только вокальной технике. Романс — это все равно, что слова «я люблю тебя»: каждый человек на протяжении жизни хоть раз произносит их, однако всегда по-своему, с разной интонацией и смыслом.

Как любая творческая личность, я люблю экспериментировать. Поэтому сказать сейчас, какими будут мои новые программы, нельзя. Я не знаю, что будет дальше, куда меня еще приведут мои фантазии.

А. Малинин.


Награды и премии:

1988 г. - победа на третьем Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни «Юрмала - 88».
1989 г. - стал лауреатом премии Ленинского комсомола, последним артистом в СССР, получившим это звание. Вся премия была передана в фонд Патриархии на восстановление разрушенных храмов.
1991 г. - присвоено звание — «Заслуженный артист РСФСР» (18.09.1991)
1994 г. - награжден международным призом в Графстве Монако в г.Монте-Карло «The world music awards» как российский исполнитель, имеющий самые большие продажи альбомов в своей стране. Было невероятно приятно попасть в такую звездную компанию как Уитни Хьюстон, Клавдия Шиффер, которая вручала мне награду. В Монте-Карло впечатляет атмосфера: среди князей, высоких гостей. И в то же время была гордость - представлять Россию на этом международном фестивале.
1997 г. - присвоено звание — «Народный артист России». (16.04.1997)
1998 г. - награжден премией МВД России в области культуры и искусства, а позднее в 2002 г. — медалью МВД России «200 лет МВД России».
1999 г. - открытие памятного знака — именной звезды на «Площади звезд» у ГЦКЗ «Россия»
2002 и 2010 г. - Всеукраинским Высшим Академическим Советом общенациональной программы «Человек года» удостоен специальной международной премии «Человек года» в области культуры.
2003 г. - награжден «Орденом Дружбы».
2004 г. - присвоено звание — «Народный артист Украины».
2006 г. - награждён высокой наградой Русской Православной церкви – медалью Святого благоверного князя Даниила Московского «За труды во славу святой церкви»
2008 г. - награжден «Орденом Почета».
2013 г. - награжден Орденом «Верность и вера» 1-й степени за выдающийся вклад в дело духовно-нравственного возрождения Отечества (10.10.2013).
Орден «Верность и вера» учреждён международным движением «Семья – Единение – Отечество», общественным советом по нравственности Беларуси. Он присуждается за особые заслуги в области культуры, сохранение, приумножение и защиту традиционных духовных, нравственных и семейных ценностей. Впервые в истории Беларуси Орден был вручен российскому эстрадному исполнителю


Дискография:

«Мы желаем счастья вам!» (1986) (в составе группы «Цветы» Стаса Намина, песни «Зуммер» и «Когда я не плачу»)
«Далёкие страны» / «Far Away Lands» (1988) (сингл вместе с Дэвидом Померанцем, США)
«Кругозор» № 9, песня «Коррида» (1988)
«Напрасные слова» / «Коррида» (1989) (сингл)
«Метроном» (1989) (миньон в составе группы «Метроном»)
«Неприкаянный» (1990)
«Белая ворона» (1991) (рок-опера)
«Александр Малининъ» (1991)
«Бал» (1991)
«Лунная соната» (1991)
«Любви желанная пора» (1994)
«Лучшие песни» (1995)
«Я всё равно люблю тебя» (1996)
«Буржуйские пляски» (1996)
«Венчание» (1998)
«Ночи окаянные» (2000)
«Звёздный бал. Живой концерт» (2000)
«Берега» (2001)
«Старинные русские романсы» (2003)
«Червона калина» (2003)
«Если бы не ты» (2004)
«По дороге домой» (2005)
«Grand collection» (2005)
«Романсы» (2007)
«Чаривна скрипка» (2007)
«Эх, душа моя» (2008)
«Я объявляю Вам любовь» (2010)
«Песни моей юности» (2013)
«Выбираю тебя» (2014)
«Любовь жива» (2018)

Официальный сайт: http://www.malinin.ru

Ссылки для профиля Александр Малинин

Статистика профиля Александр Малинин

Биография »есть
Альбомы »22
Песни » (всего)260
(уникальных песен)226
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »10