A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Ножкин
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Михаил Ножкин
«А я её люблю»

(муз. и сл. Михаил Ножкин)

Михаил Ножкин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Ножкин

Михаил Ножкин

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что имел не сберег, что любил - потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.
Я менял города, я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не светила луна.

...✍
Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что имел не сберег, что любил - потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.
Я менял города, я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не светила луна.

Михаил Ножкин
Профиль исполнителя:
Михаил Ножкин
Главная страница профиля:
Михаил Ножкин »

Жанр: авторская песня
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Ножкин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Михаил Ножкин:
классика русского шансона9
русский шансон7
авторская песня56
дворовая песня2
эстрадный шансон2
восточный шансон1
военный шансон2
русские песни и романсы5
еврейские песни3
актёрская песня9
Всего:96


В каталоге: Ножкин Михаил

Родился: 19.01.1937
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)75
(уникальных песен)75
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »2
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3117649383
сутки55
Михаил Иванович Ножкин — советский и российский актёр театра и кино, поэт, музыкант.
Народный артист РСФСР (1980).
С 1968 г. начал сниматься в кино. Сыграл главные роли в кинофильмах “Ошибка резидента”, “Судьба резидента” (контрразведчик Павел Синицын - “Бекас”), “Каждый вечер в 11” (биофизик Стас), “Освобождение” (лейтенант Ярцев), Князь Борис Голицын (“Юность Петра”) , “Хождение по мукам” (Вадим Рощин), “Одиночное плавание” (майор Шатохин), и др.
С 1973г. - член Союза кинематографистов СССР, с 1995г. - член Союза Писателей России.
Родился: 19 января 1937 г. в Москве.
Читать дальше »

Михаил Ножкин Биография

Ножкин Михаил Иванович (р. 19 января 1937, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, поэт, музыкант. Народный артист РСФСР (1980).

Михаил Ножкин родился 19 января 1937 г. в городе Москве. Окончил Московскую школу № 479, затем - Строительный техникум Моссовета, Театральную студию эстрадных искусств Московского государственного Театра эстрады. Работал артистом в штате Театра эстрады, затем в Московской государственной Эстраде.

За короткое время стал одним из самых популярных артистов Эстрады. Работал как автор и исполнитель своих произведений. Выступал с остросатирическими новеллами, балладами, куплетами, стихами. За что постоянно подвергался всяческому начальственному и цензурному давлению. Закончилось это увольнением из штата Московской Эстрады в ноябре 1967 г. Выстоял, не согнулся, не сдался. Он не только не прекратил концертную деятельность, но продолжил ее с утроенной энергией. Кстати, Михаил Ножкин до сих пор продолжает свою активную концертную деятельность, выступает в самых лучших концертных залах страны, в том числе и с большими авторскими вечерами. С первых своих профессиональных шагов он отличался уникальной актерской многогранностью. Играл в спектаклях, эстрадных представлениях. Неплохо пел, хорошо танцевал, работал в жанре пантомимы и т.д.

Параллельно занимался литературной деятельностью. Писал репертуар практически для всех известных артистов разговорного жанра. Часто выступал на радио и телевидении, в таких популярных передачах, как “Доброе Утро”, Радиостанция “Маяк”, открывал знаменитый телевизионный “Голубой Огонек” и был участником многих его выпусков, вел цикл передач “Внимание Эрудиты”, часто выступал в концертной студии “Останкино” и тд.

С 1967-го является членом Профессионального Комитета московских драматургов.
С 1968 г. начал сниматься в кино. Сыграл главные роли в кинофильмах “Ошибка резидента”, “Судьба резидента” (контрразведчик Павел Синицын - “Бекас”), “Каждый вечер в 11” (биофизик Стас), “Освобождение” (лейтенант Ярцев), Князь Борис Голицын (“Юность Петра”) , “Хождение по мукам” (Вадим Рощин), “Одиночное плавание” (майор Шатохин), и др. С 1973г. - член Союза кинематографистов СССР, с 1995г. - член Союза Писателей России.

В России Михаила Ивановича знают не только как популярного артиста, но и замечательного поэта, композитора. Его песни и стихи вот уже не один десяток лет звучат с экрана и со сцены, в эфире и на наших домашних праздниках. Его знают и любят все, кому дорога наша Россия.

В этом весь М.И. Ножкин. Он - видный общественный деятель, член Правления Союза писателей России, член Академии Киноискусств, вице-президент Академии Безопасности и Правопорядка, вице-президент Московского Интеллектуально-Делового Клуба (клуб Н.И. Рыжкова), член Центрального Совета Всемирного Русского Народного Собора, вице-президент Академии Науки и Искусств им. С.П. Королева и т.д.
За его многогранный талант, литературное творчество, четкую гражданскую позицию М.И. Ножкина любят и почитают миллионы соотечественников. Он - лауреат государственной премии России, лауреат литературных премий Александра Твардовского, Сергея Есенина, Виктора Розова, премии академика Владимира Вернадского, награжден орденом “Знак Почета”, орденом Преподобного Сергия Радонежского Русской Православной Церкви, удостоен звания “Заслуженный деятель искусств ПНР” и т.д.

Фильмография. Роли в кино:

1968 — Ошибка резидента — Павел Синицын («Бекас»)
1968 — Освобождение: Прорыв
1968 — Освобождение: Огненная дуга
1969 — Каждый вечер в одиннадцать — биофизик Стас
1969 — У озера
1970 — Судьба резидента — Павел Синицын («Бекас»)
1971 — Освобождение: Последний штурм — лейтенант Ярцев
1971 — Шельменко-денщик
1971 — Освобождение: Битва за Берлин — лейтенант Ярцев
1972 — Земля, до востребования — Цветков Василий
1973 — Надежда — Г. М. Кржижановский
1974 — Хождение по мукам — Вадим Рощин
1980 — Юность Петра — князь Борис Голицын
1980 — В начале славных дел — князь Борис Голицын
1985 — Одиночное плавание — майор Шатохин
1985 — Вариант «Зомби» — Синцов

Музыка:

1975 Михаил Ножкин — Последний бой (из к/ф «Освобождение»)
1986 Михаил Ножкин — Песни разных лет («Мелодия» С60 24823 005)

Награды:

Народный артист РСФСР (1980)
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1982) — за сценарий документального фильма «Ради жизни на земле»
«Большая литературная премия России» СП России, премия «На благо России» (2007) за многолетнее служение отечественной литературе
Орден «Знак Почёта»
Орден преподобного Сергия Радонежского III степени (РПЦ, 2001 год)[2]
заслуженный деятель культуры ПНР (1975)
орден Почёта
орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Слава Вольный
Слава Вольный »
Слава Вольный - эмигрант из Германии, настоящая фамилия Мазур, родом с Украины. Слава Вольный родился в 1948 году. Жил в Киеве, где его отец руководил театром. Одним из первых в СССР семья Славы эмигрировала в Израиль, откуда впоследствии, в 1968 году, они перебрались в Германию. В 1970 году Слава с...
Анатолий Могилевский
Анатолий Могилевский »
Анатолий Исаакович Могилевский — советский, российский и американский эстрадный певец, известный во многих странах мира. Композитор, певец, продюсер и владелец компании "AMadeUS International". Родился: 31 октября 1943 года в Улан-Баторе, Монголия. Детство и юность прошли в Риге. С 1967 года жил и работал в Москве. Был солистом в «ВИО-66», в ансамбле «Поющие сердца»,...
Ильдар Южный
Ильдар Южный »
Ильдар Южный (Курмаев) - Мэтр жанровой песни, Мастер ретроспективы, один из известных авторов и исполнителей русского шансона. Родился 1 ноября 1960 года. На гитаре начал играть в пятнадцать лет. Играл в школьном ансамбле на ударных инструментах, в ансамбле таксопарка, где работал водителем. Группа «Марьина роща» была создана в 1996 году....
Валерий Моржов
Валерий Моржов »
29 августа 1963 года родился замечательный петербургский автор-исполнитель Валерий Моржов. Валерий Моржов - очень разноплановый музыкант и сочинитель. Полная задора и иронии песня "Летающий морж" мало кого не заставит подпевать автору и хлопать в ладоши. Выстраданная всей душой боль произведения "Мама, я устал" создаёт полнейшую тишину в зале, нарушаемую только глубоким...
Этот день в истории: 17 января »
Анатолий Мякушкин
Родился
Анатолий Мякушкин »
р. 17.01.1972
Чеслав Немен
† Умер
Чеслав Немен »
16.02.1939 - 17.01.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Ножкин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Ножкин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Ножкин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Ножкин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: