A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Ножкин
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Михаил Ножкин «А я её люблю»
(муз. и сл. Михаил Ножкин)
Проиграть трек

Михаил Ножкин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Ножкин

Михаил Ножкин

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что имел не сберег, что любил - потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.
Я менял города, я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не светила луна.

Михаил Ножкин
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)75
(уникальных песен)75
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Ножкин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Михаил Ножкин:
авторская песня56
актёрская песня9
классика русского шансона9
русский шансон6
русские песни и романсы5
еврейские песни3
военный шансон2
эстрадный шансон2
дворовая песня2
восточный шансон1
Всего:95
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Михаил Ножкин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Михаил Ножкин:
хулиганская,дворовая,матерная1
житейская, о семье, друзьях1
о политике2
песни из кинофильмов2
Всего:6
Официальная группа ВКонтакте
Ножкин Михаил Иванович (р. 19 января 1937, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, поэт, музыкант. Народный артист РСФСР (1980). Михаил Ножкин родился 19 января 1937 г. в городе Москве. Окончил Московскую школу № 479, затем - Строительный техникум Моссовета, Театральную студию эстрадных искусств Московского государственного Театра эстрады. Работал артистом в штате Театра эстрады, затем в Московской государственной Эстраде. За короткое время стал одним из самых популярных артистов Эстрады. Работал как автор и исполнитель своих произведений. Выступал с остросатирическими новеллами, балладами, куплетами, стихами. За что постоянно подвергался всяческому начальственному и цензурному давлению. Закончилось это увольнением из ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Михаил Ножкин Биография

Ножкин Михаил Иванович (р. 19 января 1937, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, поэт, музыкант. Народный артист РСФСР (1980).

Михаил Ножкин родился 19 января 1937 г. в городе Москве. Окончил Московскую школу № 479, затем - Строительный техникум Моссовета, Театральную студию эстрадных искусств Московского государственного Театра эстрады. Работал артистом в штате Театра эстрады, затем в Московской государственной Эстраде.

За короткое время стал одним из самых популярных артистов Эстрады. Работал как автор и исполнитель своих произведений. Выступал с остросатирическими новеллами, балладами, куплетами, стихами. За что постоянно подвергался всяческому начальственному и цензурному давлению. Закончилось это увольнением из штата Московской Эстрады в ноябре 1967 г. Выстоял, не согнулся, не сдался. Он не только не прекратил концертную деятельность, но продолжил ее с утроенной энергией. Кстати, Михаил Ножкин до сих пор продолжает свою активную концертную деятельность, выступает в самых лучших концертных залах страны, в том числе и с большими авторскими вечерами. С первых своих профессиональных шагов он отличался уникальной актерской многогранностью. Играл в спектаклях, эстрадных представлениях. Неплохо пел, хорошо танцевал, работал в жанре пантомимы и т.д.

Параллельно занимался литературной деятельностью. Писал репертуар практически для всех известных артистов разговорного жанра. Часто выступал на радио и телевидении, в таких популярных передачах, как “Доброе Утро”, Радиостанция “Маяк”, открывал знаменитый телевизионный “Голубой Огонек” и был участником многих его выпусков, вел цикл передач “Внимание Эрудиты”, часто выступал в концертной студии “Останкино” и тд.

С 1967-го является членом Профессионального Комитета московских драматургов.
С 1968 г. начал сниматься в кино. Сыграл главные роли в кинофильмах “Ошибка резидента”, “Судьба резидента” (контрразведчик Павел Синицын - “Бекас”), “Каждый вечер в 11” (биофизик Стас), “Освобождение” (лейтенант Ярцев), Князь Борис Голицын (“Юность Петра”) , “Хождение по мукам” (Вадим Рощин), “Одиночное плавание” (майор Шатохин), и др. С 1973г. - член Союза кинематографистов СССР, с 1995г. - член Союза Писателей России.

В России Михаила Ивановича знают не только как популярного артиста, но и замечательного поэта, композитора. Его песни и стихи вот уже не один десяток лет звучат с экрана и со сцены, в эфире и на наших домашних праздниках. Его знают и любят все, кому дорога наша Россия.

В этом весь М.И. Ножкин. Он - видный общественный деятель, член Правления Союза писателей России, член Академии Киноискусств, вице-президент Академии Безопасности и Правопорядка, вице-президент Московского Интеллектуально-Делового Клуба (клуб Н.И. Рыжкова), член Центрального Совета Всемирного Русского Народного Собора, вице-президент Академии Науки и Искусств им. С.П. Королева и т.д.
За его многогранный талант, литературное творчество, четкую гражданскую позицию М.И. Ножкина любят и почитают миллионы соотечественников. Он - лауреат государственной премии России, лауреат литературных премий Александра Твардовского, Сергея Есенина, Виктора Розова, премии академика Владимира Вернадского, награжден орденом “Знак Почета”, орденом Преподобного Сергия Радонежского Русской Православной Церкви, удостоен звания “Заслуженный деятель искусств ПНР” и т.д.

Фильмография. Роли в кино:

1968 — Ошибка резидента — Павел Синицын («Бекас»)
1968 — Освобождение: Прорыв
1968 — Освобождение: Огненная дуга
1969 — Каждый вечер в одиннадцать — биофизик Стас
1969 — У озера
1970 — Судьба резидента — Павел Синицын («Бекас»)
1971 — Освобождение: Последний штурм — лейтенант Ярцев
1971 — Шельменко-денщик
1971 — Освобождение: Битва за Берлин — лейтенант Ярцев
1972 — Земля, до востребования — Цветков Василий
1973 — Надежда — Г. М. Кржижановский
1974 — Хождение по мукам — Вадим Рощин
1980 — Юность Петра — князь Борис Голицын
1980 — В начале славных дел — князь Борис Голицын
1985 — Одиночное плавание — майор Шатохин
1985 — Вариант «Зомби» — Синцов

Музыка:

1975 Михаил Ножкин — Последний бой (из к/ф «Освобождение»)
1986 Михаил Ножкин — Песни разных лет («Мелодия» С60 24823 005)

Награды:

Народный артист РСФСР (1980)
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1982) — за сценарий документального фильма «Ради жизни на земле»
«Большая литературная премия России» СП России, премия «На благо России» (2007) за многолетнее служение отечественной литературе
Орден «Знак Почёта»
Орден преподобного Сергия Радонежского III степени (РПЦ, 2001 год)[2]
заслуженный деятель культуры ПНР (1975)
орден Почёта
орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виталий Волк
Виталий Волк »
Виталий Волк - Родился я в подмосковном городе Сергиев Посад в 1970 году. Окончил там же среднюю школу, затем получил специальность автокрановщика. Никаких специальных учебных заведений не оканчивал, что называется, "слухач". Играл в ресторане. И вот, до сегодняшнего дня, из ресторанных стен постепенно выбрался на профессиональную сцену. Сейчас живу в Ростове-на-дону. Начинал...
Сергей Дикий
Сергей Дикий »
Сергей Дикий. Бывший солист группы "Лесоповал". "Я пою только лирические песни, о нормальных отношениях мужчины и женщины...", говорит Сергей. Кстати, если кто-то причислит творчество Сергея Дикого к русскому шансону, то жестоко обидит его. По мнению самого исполнителя, это русские эстрадные песни. Не секрет, что широкая публика запомнила имя Сергея Дикого...
Борис Драгилев
Борис Драгилев »
Борис Драгилев родился в Иркутске 4 мая 1956 г. Отец - военный, фронтовик, мама - врач. С детства занимался спортом (теннис, футбол, бокс) и музыкой. В 1973 г. на "отлично" закончив среднюю школу, поступил в Иркутский политехнический институт на металлургический факультет и в 1978 г. получил диплом инженера-металлурга. Отработав 2...
Сергей Стороженко
Сергей Стороженко »
Сергей Стороженко. Автобиография. Родился 24 ноября 1973 г. в г.Москва. Песни в жанре шансон начал писать в 5 классе. В 1993 г. записал свой первый альбом на профессиональной студии. С 2004г. по 2010г. являлся создателем и вокалистом группы "Пальцы веером". С 2011 г. занимаюсь сольным творчеством и записал альбом "Сделай мне...
Этот день в истории: 22 сентября »
Александр Волокитин
Родился
Александр Волокитин »
р. 22.09.1968
Валентина Григоренко
Родилась
Валентина Григоренко »
р. 22.09.1964
Слава Исетский (младший)
Родился
Слава Исетский (младший) »
р. 22.09.1975
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Ножкин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Ножкин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Ножкин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Ножкин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: