A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Бережной
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Александр Бережной
«Всё будет в шоколаде»

Александр Бережной на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Бережной

Александр Бережной

Профиль исполнителя:
Александр Бережной
Главная страница профиля:
Александр Бережной »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Бережной
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Бережной:
русский шансон6
авторская песня5
рок-шансон2
Всего:13


В каталоге: Бережной Александр

Годы жизни: 17.02.1959 - 29.04.2016
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)23
(уникальных песен)23
Тексты песен »0
Фотографии »8
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1686224438
сутки44
Александр Бережной (Александр Владимирович Шматько) - промоутер, автор-исполнитель многих популярных песен.
Первые хиты Александра страна услышала ещё в 80-е годы в исполнении ВИА «Ариэль». В 90-е годы Александр записал два сольных альбома, занимаясь параллельно журналистикой и продюсированием проектов, в том числе, и со звёздами западного рока.
В 2000-х годах Александр активно занимался организацией концертов зарубежных звёзд, в числе которых были Таркан, Ванесса Мэй, группы Motorhead, Foreigner и Status Quo.
Родился 17 февраля 1959 года.
Умер 29 апреля 2016 года (57 лет) в Израиле.
Похоронен в Израиле, где он проживал с семьёй последние годы.
Читать дальше »

Александр Бережной Биография

Александр Бережной (Александр Владимирович Шматько) – автор-исполнитель.

Родился 17 февраля 1959 года.

Образование: незаконченное высшее. Работал: инструктором по туризму, художником-оформителем, администратором гостиницы «Измайлово», журналистом концерна «Вечерняя Москва», общественным советником Зам. Председателя Комитета по Культуре Госдумы РФ, общественным советником Вице-губернатора Московской области, генеральным директором АНО «Арт-Спорт». С июня 2007 года по настоящий момент является генеральным директором и совладельцем Независимого Концертного Агентства «Престиж Концерт», созданного совместно с женой Александра Бережного Инной Курт.

Награды: Благодарственная грамота Госдумы РФ за организацию кампании и продвижение анти-фонограммного закона Кобзона-Меня.
«Орден Миротворца II степени» от Всемирного Благотворительного Альянса «Миротворец»
Женат, имеет двух дочерей

Его карьера в российском шоу-бизнесе началась в 1985, с сотрудничества с группой «Ариэль», как автора текстов. Тогда же его песни впервые прозвучали по телевидению и радио. Во второй половине 80-х в, качестве гитариста и автора текстов, Александр работал в хард-роковой группе Моби Дик, впоследствии став её продюсером.

В этот же период Александр Бережной становится продюсером и директором Инны Курт, для которой, в соавторстве с композиторами Вадимом Назаровым, Александром Ружицким пишет песни. Наиболее известной песней этого периода становится «Только любовь».
Также Александр Бережной являлся одним из организаторов и продюсеров первых частных, российских рекорд-студий, таких, как «MC-Records» и «Студия ШоК», на которых записывались Наталья Ветлицкая, Ирина Аллегрова, Вадим Байков, Михаил Евдокимов, Ирина Аллегрова и многие другие звезды отечественной эстрады.

В это же время на радиостанции «Маяк» Александр Бережной продюсирует музыкальную передачу «MC-Records представляет» и на телевидении продюсирует передачу «Эстрадный Вернисаж». Параллельно пишет тексты песен для Юрия Кузнецова («Деньги-денежки», «Чайка» и Инны Курт «Фотография», «Ночь до рассвета»).

В начале 90-х Александр Бережной в качестве клипмейкера снимает несколько видеоклипов для Инны Курт, Ефрема Амирамова, Святослава Куликова.
В 1995 году Александр Бережной, в соавторстве с композитором Владимиром Бородиным, записывает свой первый сольный альбом «Суровые мужские песни». Альбом имеет коммерческий успех и наиболее популярными песнями становятся «Спасатель Моня» и «Исповедь». Второй сольный альбом Александра Бережного «Комические куплеты, часть 1» был записан снова с Владимиром Бородиным в 1998 году. Он также был коммерчески успешным. Наиболее успешные треки – «Русланчик» и «Караси». «Русланчик» до настоящего времени находится в ротации на «Радио Шансон, Питер». Стоит заметить, что запись второго альбома была осуществлена в общей сложности за 10 часов студийного времени вместе с записью инструментов, вокала и сведения фонограмм.

В этот же период времени Александр Бережной продолжает писать песни для других исполнителей – Инна Курт («Кап-кап-кап», «Я отпущу тебя в небо», «Москвичка», Алексей Глызин («Поздний вечер в Сорренто», «Век»), группа «Адреналин» («Ноу маней»), Валерий Юрин («Все это было»), Каролина («Лула-Луна», «Ты можешь только ля-ля», «Феличита»), Раиса Саед-Шах («Помоги тебя забыть»).

Параллельно Александр Бережной работает журналистом в концерне «Вечерняя Москва», пишет статьи о шоу-бизнесе, театральном мире и ведет в газете «Среда» еженедельную рубрику «Нахальный звонок». Кроме этого на ТВЦ выступает в качестве сценариста для программы «Встать, суд идет!»

В 1999 году Александр Бережной становится общественным советником Заместителя Председателя комитета по культуре ГД РФ Михаила Меня. В рамках поддержки анти-фонограммного закона Иосифа Кобзона – Михаила Меня организовывает в Театре Эстрады концерт «В XXI век – без фонограммы», в котором приняли участие звезды российской эстрады.

В 2003 году Александр Бережной становится генеральным продюсером «Петростудио». В этом качестве он организовывает запись двойного альбома «Beatles – Other Voices». На этом альбоме самые знаменитые хиты легендарной ливерпульской четверки были записаны звездами российской эстрады. В записи приняли участие Иосиф Кобзон, «Ариэль» Валерия Ярушина, Алексей Глызин, Сосо Павлиашвили, Николай Расторгуев, Лолита, Владимир Кузьмин, Лариса Долина, Михаил Боярский, Михаил Мень, Инна Курт и многие другие. Аккомпанировала солистам группа Аллы Пугачевой «Рецитал». Интересно то, что запись пластинки проводилась по принципу оригинальной записи первых альбомов «Beatles» – вся инструментальная часть записывалась не по трекам, а в режиме живого исполнения. Также при записи были использованы только те инструменты и аппаратура, которые использовались «Beatles» в 60-х. К сожалению, пластинка так и не увидела свет, поскольку владельцы «Петростудио» не нашли заинтересованных инвесторов. Но вполне возможно, что она еще будет выпущена.

В 2004 году Александр Бережной знакомится с Кеном Хенсли, основателем и основным композитором легендарных Uraih Heep. Из этого знакомства вырастает проект, не имеющий аналогов в истории мировой рок-музыки – Кен Хенсли записывает в России, на российской студии, с русскими музыкантами и Президентским Оркестром России сольный альбом своих лучших хитов в абсолютно новом звучании, который получил название The Wizard’s Diary – Volume 1. Александр Бережной становится со-продюсером этого альбома.

В записи принимали участие такие российские рок-музыканты: Вадим Назаров (рояль), Андрей Шатуновский (барабаны), Алексей Осташев (бас), Игорь Кожин (гитара), Раиса Саед-Шах, Олег Кацура, Ирина Родилес (бэк-вокал). Оркестровые партии были аранжированы Антоном Орловым, дирижером Президентского Оркестра России.

В 2005 году Александр Бережной снова работает в качестве продюсера на не менее одиозном проекте – запись совместного альбома Вице-мэра Москвы Михаила Меня и двух легенд рока – Гленна Хьюза (Deep Purple, Black Sabbath) и Джо Линн Тернера (Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen). Эта работа также не имела аналогов в истории рок-музыки, поскольку впервые политик высокого ранга выступил на рок-альбоме в качестве композитора и бас-гитариста с одной стороны и легендарные мировые звезды выступили в качестве соавторов по текстам и вокалистов с другой стороны. Пластинка увидела свет в 2006 году и получила название «Made in Moscow».

В настоящее время Александр Бережной полностью занят работой в своем концертном агентстве, которое специализируется на организации гастролей зарубежных звезд в России. Только за последние два месяца прошлого года агентством были организованы такие шоу, как концерты Таркана, Ванессы Мэй и легенд хэви-метал группы MotorHead. Кроме того, совместно с Джо Линн Тернером, в ноябре прошлого года они воссоздали еще одну легенду хард-рока – ре-юнион группы «Rainbow», состоящий из оригинальных участников группы и сына легендарного отца-основателя – Йоргана Блэкмора. Александр Бережной в настоящий момент является официальным российским менеджером группы.

Тем не менее, в планах запись и выпуск новой работы в стиле шансон – альбом «Третий Интернационал», который, по традиции, пишется совместно с Владимиром Бородиным. В этом же году была написана песня для группы «Дюна» под названием «Томас», которая сейчас находится в ротации на радиостанциях.

http://www.shanson.info/media/aleksandr-berezhnoj.html

Официальная страница ВКонтакте: https://vk.com/id170436811

* * *

29 апреля 2016 года в 57-летнем возрасте в Израиле скоропостижно скончался Александр Бережной - промоутер и автор текстов многих популярных песен.

Первые хиты Александра страна услышала ещё в 80-е годы в исполнении ВИА «Ариэль». В 90-е годы Александр записал два сольных альбома, занимаясь параллельно журналистикой и продюсированием проектов, в том числе, и со звёздами западного рока. В числе таких проектов - запись сольного альбома лучших песен Кена Хенсли с российскими музыкантами и Президентским оркестром России, а также запись совместного альбома Джо Линн Тёрнера, Глена Хьюза и Михаила Меня.
В 2000-х годах Александр активно занимался организацией концертов зарубежных звёзд, в числе которых были Таркан, Ванесса Мэй, группы Motorhead, Foreigner и Status Quo.

Похоронен в Израиле, где он проживал с семьёй последние годы.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Бажиновский
Владимир Бажиновский »
Бажиновский Владимир Алексеевич – автор-исполнитель, живёт и работает в городе Мариуполе (Украина). Родился 27 мая 1969 года в городе Новоазовск (Украинская ССР). Дебютировал на студии «Союз» в 1995 году с альбомом «Я попал…», принимал участие в фестивале «Русский шансон» в Москве в том же году. * * * Владимир Бажиновский - известный...
Слава Вольный
Слава Вольный »
Слава Вольный - эмигрант из Германии, настоящая фамилия Мазур, родом с Украины. Слава Вольный родился в 1948 году. Жил в Киеве, где его отец руководил театром. Одним из первых в СССР семья Славы эмигрировала в Израиль, откуда впоследствии, в 1968 году, они перебрались в Германию. В 1970 году Слава с...
Аня Воробей
Аня Воробей »
Воробьёва Марина Евгеньевна (родилась 13 августа 1971 года) - молодая певица, уроженка города Ворсма Нижегородской области. Закончила профессиональное музыкальное училище по классу аккордеона. Поёт с детства. В школе проработала 7 лет преподавателем специальности по классу аккордеон. Работала с Владимиром Захаровым (группа Рок-острова). Выпустила несколько альбомов в жанре русский шансон. С 2000 года...
Геннадий Вяземский
Геннадий Вяземский »
Геннадий Вяземский – музыкант, поэт, автор-исполнитель русского шансона. Первый альбом «Музыка моей души» вышел в 2004 году и с тех пор записано не менее девяти десятков песен. Родился 14 марта 1962 года в Вязьме, Смоленская обл. С 14 лет жил в Смоленске. В настоящее время живёт и работает в Москве. * * * Автобиография....
Этот день в истории: 18 января »
Владимир Гунбин
Родился
Владимир Гунбин »
р. 18.01.1960
Андрей Каре
Родился
Андрей Каре »
р. 18.01.1970
Ларри Лембер
Родился
Ларри Лембер »
р. 18.01.1960
Татьяна Маргай
Родилась
Татьяна Маргай »
р. 18.01.1982
Виктор Ночной
Родился
Виктор Ночной »
р. 18.01.1962
Александр Солодуха
Родился
Александр Солодуха »
р. 18.01.1959
Валерий Коротин
† Умер
Валерий Коротин »
  2.08.1966 - 18.01.1996
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Бережной.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Бережной автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Бережной взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Бережной:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: