Каталог: Александр Шипицын

Александр Шипицын
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего2581343365
сутки1011
Профиль исполнителя:

Александр Шипицын

Дата рождения: ??.??.1958
Дата смерти: 26.10.2020

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Александр Шипицын
«Последний сугроб»

(муз. А.Федорков, сл. М.Танич)

Биография Александр Шипицын

Александр Шипицын — автор-исполнитель в жанре русский шансон.
К музыке его приучил отец, который любил джаз и водил дружбу с Алексеем Козловым.
В институте участвовал в студенческой самодеятельности и КВН, писал и исполнял собственные песни, а так же сочиненные в общежитии дуэтом с однокурсником Александром Сойфером. В Риге начал давать концерты из песен собственного сочинения. Работал на ПО "Альфа", параллельно начал заниматься коммерческой деятельностью (книгоиздание).
Дискография насчитывает 6 альбомов (1998-2001).
Умер 26 октября 2020 года.
Читать дальше
Александр Шипицын родился в 1958 году в г. Жигулевск (Самарская обл.). Родители работали на Тольяттинском автозаводе. К музыке его приучил отец, который любил джаз и водил дружбу с Алексеем Козловым. Закончил музыкальную школу. Закончил в 1983 году Казанский авиационный институт, после которого распределился в Ригу. В институте участвовал в студенческой самодеятельности и КВН, писал и исполнял собственные песни, а так же сочиненные в общежитии дуэтом с однокурсником Александром Сойфером. В Риге начал давать концерты из песен собственного сочинения. Работал на ПО "Альфа", параллельно начал заниматься коммерческой деятельностью (книгоиздание). Женился, купил домик в Юрмале, где познакомился поближе с Михаилом Таничем, стал писать песни на его стихи (собственные его стихи не были столь удачными). Последние годы пропал с горизонтов.

Дискография:
Я вернулся - 1998
Исповедь - 2000
Как в кино - 2000
Последний сугроб - 2000
Старуха осень - 2000
Детская опера - 2001
Пой на ходу (сборник) - 2001

* * *

Александр Шипицын умер 26 октября 2020 года.

Ссылки для профиля Александр Шипицын

Статистика профиля Александр Шипицын

Биография »есть
Альбомы »6
Сборники »1
Песни » (всего)98
(уникальных песен)78
Тексты песен »0
Фотографии »2
Статьи »0
Видео »0