A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Утесов
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Владимир Утесов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Утесов

Владимир Утесов

Кто не любит гитару,
Тот не любит друзей.
Друг мой верный и старый,
Понемногу налей.
И на этой гитаре,
Нет, не рок и не джаз
Я сегодня в ударе,
Я сыграю для вас.

Гитарный звон - цыганский рай.
Поставил жизнь свою на кон.
Гитарный звон - цыганский рай.
Играй, мой друг, играй.

Как звучит та гитара,

Серебрится струна.
И нет дна у бокала -
Всё я выпил до дна.
Замалчала гитара -
Оборвалась струна.
Друг мой верный и старый
Всё я выпил до дна.

Профиль исполнителя:
Владимир Утесов
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1369024718
сутки22
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Сборники »1
Песни » (всего)82
(уникальных песен)47
Тексты песен »0
Фотографии »27
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Владимир Утесов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Владимир Утесов:
русский шансон17
эстрадный шансон3
классика русского шансона2
авторская песня2
актёрская песня1
дворовая песня1
русские песни и романсы1
Всего:27
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Владимир Утесов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Владимир Утесов:
блатная,тюремная1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
УТЕСОВ (РУДЕНКО) ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 15.06. 1961г.) – автор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в городе Воронеже. Отец Владимир Михайлович Руденко (композитор), мать – Лидия Степановна Богатырева (танцовщица и балетмейстер), оба работали в Воронежском Русском Народном хоре. В 1975 году Владимир Утесов начал учится в музыкальном училище на эстрадном отделении, но не закончил его и в 1978 году поступил в Высшее Военное авиационное училище (Воронеж). В училище участвовал в самодеятельном оркестре «Икар», где много пел. После окончания училища служил в авиации на Черном море, во время службы Владимир Утесов организовал эстрадно-джазовый оркестр. После окончания службы, в 1990-е годы, ...
Читать дальше »

Владимир Утесов Биография

УТЕСОВ (РУДЕНКО) ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 15.06. 1961г.) – автор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в городе Воронеже. Отец Владимир Михайлович Руденко (композитор), мать – Лидия Степановна Богатырева (танцовщица и балетмейстер), оба работали в Воронежском Русском Народном хоре. В 1975 году Владимир Утесов начал учится в музыкальном училище на эстрадном отделении, но не закончил его и в 1978 году поступил в Высшее Военное авиационное училище (Воронеж). В училище участвовал в самодеятельном оркестре «Икар», где много пел. После окончания училища служил в авиации на Черном море, во время службы Владимир Утесов организовал эстрадно-джазовый оркестр. После окончания службы, в 1990-е годы, Владимир Утесов продолжил занятия музыкой, сочинял песни; работал в ресторанах, варьете, клубах, ночных кабаре в Крыму, в Москве и за границей.

В 1999 году записал и в следующем году издал свой первый сольный диск «Белые березы». Но только альбом «Гражданин судья» (2003 год) принес Утесову широкую известность. В настоящее время Владимир Утесов проживает в Москве.

Михаил Дюков


Автобиография. Владимир Утесов

Благодаря Великой Октябрьской социалистической революции Россия превратилась в огромный лес. Найти собственное древо было довольно сложно. После вырубки, которую затеял В.И. Ленин, а затем продолжил Сталин, деревьев с определенными корнями стало гораздо меньше. Но по совершенной случайности, мое древо не срубили.

В далекие двадцатые годы очаровательная брюнетка с огромными черными глазами Татьяна, моя бабушка, проживала в городе Лиски, что в Воронежской губернии. Ей не было еще и двадцати, но она была уже замужем. Работая в Министерстве путей сообщения, она часто ездила по работе в Петроград, где и познакомилась с тогда еще неизвестным Лёней Утесовым, который работал в Свободном театре и только начинал сниматься в кино. У них была страстная любовь, несмотря на то, что Леонид Утесов был женат на Елене Голдиной и имел дочь Эдит. Моя бабушка, обожая Леонида Утесова, знала, что останется со своим мужем, и эту тайну долго хранила. Итогом этой “Love story” явилось рождение в феврале 1925 года моего отца...

Я родился 15 июня 1961г. в Воронеже в семье артистов и музыкантов. Мой отец, Владимир Михайлович Руденко – Заслуженный артист России, композитор. Моя мама, Богатырева Лидия Степановна – Заслуженная артистка России, танцовщица и балетмейстер работали в Воронежском Русском Народном хоре и до сих пор продолжают служить Великому Русскому Народному искусству ! Моя тетушка, Мария Николаевна Мордасова, Народная артистка СССР - единственно неповторимая частушечница нашего времени и её муж, мой дядя Иван Михайлович Руденко – Заслуженный артист России, виртуозный баянист, композитор, руководитель оркестра Воронежского хора.
В 1967г. поступил в Музыкальную школу для одаренных детей при институте Искусств по классу фортепьяно с композиторским уклоном.

С самого раннего детства, родители всегда брали меня на гастроли. В 1971г. Воронежский хор был на гастролях в Москве и тогда я впервые встретился с Леонидом Осиповичем Утесовым у него дома на Каретном ряду, и он подарил мне плюшевого мишку, который хранится до сих пор у меня дома. Тогда я еще не знал, кем приходится мне Леонид Осипович, и только спустя многие годы отец открыл мне эту тайну, которую хранила моя бабушка.
В 1975 году поступил в Музыкальное училище на эстрадное отделение, но, к сожалению, не закончил его, т.к. в 1978 году пошел учиться в Воронежское Высшее Военное авиационное училище. Кроме учебы, все свободное время посвящал музыке, джазу и песням, которые мы пели и даже сами сочиняли. Наш оркестр - «Икар» - всегда занимал только первые места на всех конкурсах молодежной и патриотической песни ! По окончании учебы в звании лейтенанта волей судьбы я попал служить в Морскую авиацию на Черное море, где и закончил свою службу в звании майора. За время службы организовал эстрадно-джазовый оркестр, который олицетворял морскую авиацию Черноморского флота. Только небо, судьба и душа настоящего русского человека! Это все было и осталось в моей душе навсегда.

В 90-е годы начал серьезно заниматься музыкой, сочинять свои песни. Работал более 10 лет в ресторанах, варьете, клубах, ночных кабаре, в Крыму, в Москве и более 3-х лет – за границей. Считал и до сих пор считаю, что настоящие музыканты, певцы и артисты должны пройти эту школу профессионализма и мастерства ...

В 1999 году записал свой Первый альбом «БЕЛЫЕ БЕРЕЗЫ», туда вошло 12 песен совершенно разных по сюжету, но в тоже время одинаковых по энергетике...

В 2002 году вышел Второй альбом «БУБНОВЫЙ ТУЗ» в него вошли некоторые старые и новые песни.

В 2003 году был издан Третий альбом «ГРАЖДАНИН СУДЬЯ» В него вошли совершенно новые песни, часть из которых написали для меня мои друзья. Я понял, что в жизни самое сложное найти настоящих друзей, а еще сложнее сохранить прежнюю дружбу ! Эта тема мучает меня последние несколько лет, и я решил назвать Четвертый альбом СПАСИБО ДРУЗЬЯМ» в ознаменование истины моего понимания дружбы. Альбом появился в 2004году.

Последние годы стал гастролировать по многим городам России, Украины, дальнему Зарубежью. Приобрел как в песне, настоящих друзей, узнал о нелегких судьбах разных людей...

В мае 2005г. альбом "УЛЕТАЮ"

В 2007г. альбом " the BEST"

Звучание альбома очень современное и слушается на одном дыхании. В нем собраны, на мой взгляд, добрые и честные песни. В них радость и веселье, любовь и разлука, настоящая жизнь многих и многих людей во всех ее красках и проявлениях... Это песни для всех !

И главное, что я испытываю, выходя на любую сцену – это огромная ответственность за то, что я пою, ответственность за то, как я пою ... Ведь в песне главное - душа !

До встречи, мои будущие друзья !

Владимир Утесов.

Официальный сайт: utesov.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Бандера (Эдуард Изместьев)
Андрей Бандера (Эдуард Изместьев) »
Эдуард Анатольевич Изместьев (род. 25 апреля 1971 года, Кизел, Пермская область) - российский композитор, аранжировщик, звукорежиссёр, саунд-продюсер и исполнитель песен. Имя Андрея Бандеры услышали совсем недавно. После ротации его песен «Ивушки», «Русь» и «Клен» на радио «Шансон», творчеством певца заинтересовались в интернете. А телефоны радиостанции разрывались от шквала звонков. К...
Виталий Волк
Виталий Волк »
Виталий Волк - Родился я в подмосковном городе Сергиев Посад в 1970 году. Окончил там же среднюю школу, затем получил специальность автокрановщика. Никаких специальных учебных заведений не оканчивал, что называется, "слухач". Играл в ресторане. И вот, до сегодняшнего дня, из ресторанных стен постепенно выбрался на профессиональную сцену. Сейчас живу в Ростове-на-дону. Начинал...
Сергей Гвоздика (Мельков)
Сергей Гвоздика (Мельков) »
Сергей Мельков (творческий псевдоним Сергей Гвоздика) родился в городе Котлас, Архангельской области, 11 ноября 1966 года. В 1982 году закончил музыкальную школу по классу баяна, в то же время научился играть на гитаре. Жизнь помотала... - после школы учился в военном училище (в Харькове), потом служба в закрытом гарнизоне, в...
Геннадий Вяземский
Геннадий Вяземский »
Автобиография. Геннадий Вяземский Что такое для меня Русский Шансон - это полёт души, возможность искренне выражать свои чувства публично, передавать боль, переживания, страдания обычных людей, живущих рядом с нами. Как автору- исполнителю Русского Шансона, мне приятно осознавать, что я продолжаю дело отцов – основателей этого жанра: Владимира Высоцкого, Михаила Круга, Леонида...
Этот день в истории: 25 ноября »
Эльдар Артист
Родился
Эльдар Артист »
р. 25.11.1980
Анатолий Корж
Родился
Анатолий Корж »
р. 25.11.1969
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Утесов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Утесов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Утесов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Утесов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: