A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Харламов
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Владимир Харламов «Одной тебе»
(муз. Владимир Харламов, сл. Л.Розенборская)
Проиграть трек

Владимир Харламов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Харламов

Владимир Харламов

Ты — ангел мой неземной,
Будешь сегодня со мной,
По синему небу лететь
И песню любви нашей петь...
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »7
Песни » (всего)92
(уникальных песен)59
Тексты песен »3
Фотографии »8
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Владимир Харламов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Владимир Харламов:
русский шансон29
эстрадный шансон15
дворовая песня8
классика русского шансона6
авторская песня5
военный шансон2
русские песни и романсы1
цыганские песни1
Всего:67
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Владимир Харламов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Владимир Харламов:
житейская, о семье, друзьях1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Владимир Харламов родился в Новосибирске, в добропорядочной советской семье и с детства — через музыкальную школу, был прикован к скрипке. А в свободное от музыкальных пыток и учебы время он, по настоянию родителей, занимался еще и спортивной гимнастикой, дабы не попасть под тлетворное влияние дворовой шпаны. И пропал бы для общества человек, если бы не дворовая песня. В те времена по дворовым понятиям играть на скрипке считалось несмываемым позором и признаком безоговорочного подчинения родительской воле. Настоящий самостоятельный пацан, если он хотел снискать уважение сверстников, должен был носить пропиленные до дыр джинсы, битлы до плеч — символ свободы и уметь ...
Читать дальше »

Владимир Харламов Биография

Владимир Харламов родился в Новосибирске, в добропорядочной советской семье и с детства — через музыкальную школу, был прикован к скрипке. А в свободное от музыкальных пыток и учебы время он, по настоянию родителей, занимался еще и спортивной гимнастикой, дабы не попасть под тлетворное влияние дворовой шпаны. И пропал бы для общества человек, если бы не дворовая песня.

В те времена по дворовым понятиям играть на скрипке считалось несмываемым позором и признаком безоговорочного подчинения родительской воле. Настоящий самостоятельный пацан, если он хотел снискать уважение сверстников, должен был носить пропиленные до дыр джинсы, битлы до плеч — символ свободы и уметь сыграть на гитаре «Мурку», «Yesterday» и «16 тонн» — иначе какой же ты хиппарь?

Ныне похожий на респектабельного джентельмена, музыкант, композитор и поэт Владимир Харламов в 70-ые хипповал. Колесил по России с гитарой и без копейки денег в кармане. Собственно, тогда так поступал почти каждый уважающий себя парень старше шестнадцати, знавший, как брать с десяток гитарных аккордов и заучивший по одному куплету из 3-4 песен The Beatles и The Rolling Stones.

Владимир сколотил свою рок-группу, которая выступала на популярных танцплощадках города. Репертуаров было два. Один для себя и меломанов, состоявший из композиций Deep Purple, Led Zeppelin, Beatles и, конечно же, своих песен. И второй специфический: для танцплощадок, где преобладали песни советских авторов — признанных официально или официально гонимых («Машина...», «Воскресенье»).

Шло время, и Новосибирск показался Владимиру маленьким городом. Группа отправились своим ходом на рок-фестиваль в Эстонию (Лиепая), где исполнили беспроигрышные песни Beatles. Естественно, что бэнд с таким репертуаром приняли «на ура». А по возвращении в Новосибирск Харламов и его группа «Зарево» стали желанными гостями в вузах города, где на концертах и вечерах они исполняли исключительно свои песни. В тот момент в их команде пел и выступал со своими миниатюрами тогда еще неизвестный Михаил Евдокимов.

В 1985 Владимир уезжает из Новосибирска в Одессу, где предъявляет себя в одесском рок-клубе. Такой гитарист оказался необходим сразу двум хард-рок-группам: «Аттика» и «Почему бы нет». А попутно Харламов сочинял собственные песни (и музыку, и тексты), которые, вместе с оригинально исполненными народными песнями вошли в дебютный альбом «На Дерибасовской», вышедший в 1996 году.

Через год — альбом «Листья», принципиально отличающийся от первого. Слова к многим песням написала талантливая одесская поэтесса Любовь Розенборская.

Узнаваемый голос Владимира Харламова и специфичная манера исполнения были хорошо приняты слушателями — песни разошлись по сборникам, зазвучали на радиостанциях.

В 2005 песня «Моя милая» выходит в легендарном сборнике лучшей жанровой музыки «Калина Красная», выпуск 13. Компания «Союз Продакшн» выбирает и записывает для этого сборника только настоящие песни, спетые сердцем. И, казалось бы, известная, народная, дворовая песня.. но в исполнении Владимира Харламова становится настоящим хитом.

А в 2006 песня «Журавли улетели на юг» (композитор — сам Владимир, слова — Любавы Розенборской) по праву открывает сборник «Калина Красная 14». Десятки радиослушателей ежечасно просят поставить полюбившуюся песню в эфире радио «Шансон».

И вместе с компанией «Союз Продакшн» Владимир начинает отбирать материал — идёт подготовка к записи новых песен, а в перспективе и нового сольного альбома.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Звинцов
Александр Звинцов »
Александр Звинцов - автор-исполнитель в жанре русского шансона. Александр Звинцов - это настоящий феномен русской уличной песни. Его песни написаны на разные темы, но, в первую очередь, хотелось бы выделить тему дружбы, которую Александр смог раскрыть в своих песнях так, как не смог бы сделать никто другой, даже в рамках жанра...
Булат Окуджава
Булат Окуджава »
Булат Шалвович Окуджава (при рождении назван родителями Дорианом, в честь Дориана Грея; 9 мая 1924, Москва, СССР — 12 июня 1997, Кламар, Франция) — советский и российский поэт, композитор, литератор, прозаик и сценарист. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи, один из наиболее ярких представителей жанра...
Игорь Корж
Игорь Корж »
Игорь КОРЖ родился 22 сентября 1971 в Харькове. С детства увлекался песнями, которые позже стали именоваться «русским шансоном». Дело в том, что в его доме в основном слушали именно эту музыку: В.Высоцкого, А.Северного, так называемых «эмигрантов», а позже А.Розенбаума и В. Токарева. Повзрослев, Игорь стал заниматься (и весьма успешно) разными видами...
Валерий Юг
Валерий Юг »
Валерий Иванович Юг - исполнитель жанра русский шансон. День рождения: 20 февраля 1979 г. Родной город: Вулканешты ГАГАУЗИЯ Балашиха РОССИЯ. Семейное положение: не женат. Город: Москва. Ещё год назад и мечтать не мог оказаться на одной сцене с самыми именитыми шансонье России. Благодаря случаю и Воле Господа я познакомился с Людьми с большой буквы....
Этот день в истории: 25 апреля »
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Харламов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Харламов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Харламов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Харламов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: