A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Солодуха
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Александр Солодуха
«Здравствуй, чужая милая»

(муз. А.Горчинский, сл. Л.Татаренко)

Александр Солодуха на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Солодуха

Александр Солодуха

Здравствуй, чужая милая,
Та, что была моей.
Как же мне не любить тебя
До самых последних дней?

Жалко, что не смогли мы,
Не сберегли с тобой
Все, что зовут любовью,
Что стоит нам жизни той.

Раскрыть / свернуть текст
Здравствуй, чужая милая,
Та, что была моей.
Как же мне не любить тебя
До самых последних дней?

Жалко, что не смогли мы,
Не сберегли с тобой
Все, что зовут любовью,
Что стоит нам жизни той.

Прошлое не воротится.
И не поможет слеза.
Поцеловать мне хочется
Дочки твоей глаза...
Профиль исполнителя:
Александр Солодуха
Главная страница профиля:
Александр Солодуха »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: эстрадный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Солодуха
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Солодуха:
классика русского шансона22
русский шансон12
авторская песня15
дворовая песня2
эстрадный шансон25
рок-шансон5
военный шансон1
русские песни и романсы4
еврейские песни3
цыганские песни1
актёрская песня3
Всего:93


В каталоге: Солодуха Александр

Родился: 18.01.1959
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Сборники »1
Песни » (всего)166
(уникальных песен)112
Тексты песен »0
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »7
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2577346530
сутки79
Александр Солодуха — советский и белорусский певец.
Заслуженный артист Республики Беларусь.
Известен широкому кругу слушателей всего по одной песне "Здравствуй, чужая милая".
Принимает участие в теле- и радио передачах, выступает с концертами в странах СНГ.
Родился 18 января 1959 года в дер. Каменка, Московская обл.
Проживает в Минске, Беларусь.
Читать дальше »

Александр Солодуха Биография

Александр Солодуха - певец, исполнитель популярного репертуара, гитарист. Народный артист Беларуси.
Известен широкому кругу слушателей всего по одной песне "Здравствуй, чужая милая".
Родился 18.01.1959 г. в д. Каменка Сергиево-Посадского р-на Московской обл.
В 1982 г. закончил ММИ.

Работал врачом, участвовал в художественной самодеятельности, позже выступал как солист эстрадного оркестра ДК Белсовпрофа.
С 1987 г. — солист Государственного концертного оркестра Беларуси. В 1989 г. начал работать солистом театра песни Ядвиги Поплавской-Александра Тихановича.

В 1991 г. начал сольную карьеру, выступая с группой "Карусель". Исполняет песни на русском и белорусском языках, работая в стилистике шлягерной песни. Среди наиболее известных песен — “Здравствуй, чужая милая” (муз. Эдуарда Ханка, сл. Л. Татаранко), “Виноград” (муз. М. Алейникова, сл. В .Кубышкина), “Неравный брак” (муз. Олега Елисеенкова, сл. Н. Третьякова), “Карусель” (муз. О. Елисеенкова, сл. Ю. Крученка), “Сахар” (муз. М. Алейникова, сл. В. Чедюка).

Гастроли: Россия, Украина.
Фестивали: Республиканский фестиваль популярнай музыки “Наваполацк” (1987), "Славянский базар".

Награды: лауреат "Песни года Украины 2004" (с песней "Здравствуй, чужая милая").
Дискография: альбомы CD “Здравствуй, чужая милая” ("Vigma", 1996, переизд. "Классик-компани", Россия, 2003), “Посвящение женщине” ("Монолит", Россия, 1997), “Калина” ("Арс", Россия, 2000), “Одинокий” (“TON-Records”, 2002), “Лучшие песни” ("Vigma", 2003), “Сотни километров до любви” ("Vigma", 2005), “Любить тебя, родная” (2006).

Кино, видео: клипы “Калина” (реж. И. Пашкевич), “Любимая женщина” (реж. И. Пашкевич), “Моя дорога” (реж. И. Пашкевич), “На ветру” (реж. И. Пашкевич), “Одинокий” (реж. И. Пашкевич), "Сахар" (реж. И. Пашкевич, 2005).
http://bdg.by/

* * *

Александр Солодуха принимал участие в первом музыкальном фестивале «Славянский базар». В 1992 году, певец начинал свою сольную карьеру и был участником Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-1992».

В последующие годы А. Солодуха выступал в многочисленных фестивальных программах. В 1997 году на сцене Летнего Амфитеатра состоялся сольный концерт Александра Солодухи, прошла презентация диска «Посвящение женщине».

В 2005 году певец – участник гала-концерте мастеров искусств Беларуси.

Александр Солодуха был солистом Государственного концертного оркестра под руководством М. Я. Финберга. Работал в «Минском мюзик-холл», Театре песни Поплавской и Тихановича.

Принимает участие в теле- и радио передачах, выступает с концертами в странах СНГ.

В 2005 году состоялась презентация нового альбома «Сотни километров до любви», в который вошли композиции прошлых лет и новые песни.

* * *

Александр Солодуха... Певец, поразивший сначала мой слух, мое воображение! Ассоциация созвучий - соло духа, совесть духа, солнце духа! Игра словосочетаний, иль некое совпадение с характером и сущностью певца - Александра Солодухи?! А может, и то, и другое, и третье? Может быть... Но налицо - яркая самобытность, новизна и глубина образа, Образа Песни, и, если хотите, того, что есть и чего нету в песне, которую он поет. Будь это - очень известная "Чужая, милая", или потрясающая "Калина", или песня о вечном "Сотни километров до любви".

Но главное - в другом, Александр Солодуха - певец яркий, корневой! Истоки его творчества в глубинах самосознания народа. А духовность его артистизма очевидна. Все это говорит о "лица необщем выраженьи". Поэтому он и занял уже свою, достойную нишу в нашей песенно-эстрадной державе. И от песни к песне, от альбома к альбому набирает обороты...
Так дай-то Бог ему новых удач и творческих взлетов, и космических орбит и больших земных дорог - в жизни и в Песне!
Вперед, Солодуха!
Анатолий Поперечный

* * *

В Белоруссии говорят: «У нас есть главная звезда и поп-звезда». Первый – это президент Александр Лукашенко, второй – певец Александр Солодуха.

Наверное, не найдется ни одного человека, кто бы хоть раз в жизни не слышал знаменитую песню Александра Солодухи «Здравствуй, чужая милая».

В старших классах Александр увидел по телевизору выступление белорусского ансамбля «Песняры» с песней «Касіў Ясь канюшыну» и буквально заболел «Песнярами», Владимиром Мулявиным. Параллельно болел за Минское «Динамо», которое тогда возглавлял Эдуард Малафеев. Родителей Александра должны были перевести в Беларусь, и певец решил, что либо пойдет пробоваться в «Песняры» к Владимиру Мулявину, либо в футбольную команду «Динамо» к Эдуарду Малафееву.
Но с отцом Александра случается несчастье—его сбивает автомобиль, отец долго лежит в госпитале, за ним нужен уход и, под впечатлением от этих событий, Александр Солодуха неожиданно для всех поступает в Карагандинский Государственный медицинский институт. На первом же курсе он создает свой ансамбль «Наследники» и параллельно играет в институтской баскетбольной команде. Буквально с первых дней учебы певец понимает, что медицина—это не его стезя. Но в каком направлении двигаться: спорт или музыка? На одной из тренировок Александр сломал палец и решил, что это знак. Что именно музыка станет его будущей профессией.
К тому моменту родители артиста переехали жить в Минск, и в 1979 году Александр перевелся на 4-й курс Минского Государственного медицинского института, который и окончил в 1982 г. После окончания института Александр работал на санитарно-эпидемиологической станции одного из районов г. Минска, а затем, в течение 4-х лет, инспектором рыбнадзора Беларуси.
Будучи инспектором рыбнадзора ходил на прослушивания в ансамбли «Песняры», «Сябры», «Верасы», «Сузор’е». Прямо в форме инспектора приходил пробоваться к Бари Алибасову в ансамбль «Интеграл» и к братьям Болотным в ВИА «Синяя птица». Как раз они и сказали Александру, что ему стоит подумать о сольной карьере, а не участии в ансамблях.
В 1985 году Александр Солодуха поехал в Москву поступать в музыкальное училище имени Гнесиных. Его прослушали и согласны были взять, но в то время в СССР было запрещено после высшего образования получать среднее. Тогда он поехал в Ленинград пробоваться в оркестр, которым руководил Игорь Петренко. Молодого артиста готовы были принять на работу, но здесь свою роль сыграло отсутствие прописки.
Александр возвращается в Беларусь и 1 марта 1987 года идет на прослушивание в Объединение музыкальных ансамблей г.Минска. В результате прослушивания ему предложили работу в баре одной из гостиниц Минска. Именно там его и услышал руководитель концертного оркестра Республики Армения, народный артист СССР Константин Орбелян. Он рассказал Александру, что в Минске создается концертный оркестр, которым будет руководить Михаил Финберг. Орбелян предложил Александру свою помощь, через некоторое время молодому артисту позвонили и предложили прийти на прослушивание в оркестр. С 1 августа 1987 года Александр Солодуха становится солистом Национального концертного оркестра Беларуси под руководством Михаила Финберга. А ровно через год его увольняют из оркестра с формулировкой проф.непригоден.
Работая в оркестре Александр Солодуха знакомится с композитором Олегом Елисеенковым и с того момента у него появляется собственный репертуар: песни «Откровение», «Стрела», «Карусель», «На улице старинной» и т.д. А творческий тандем с композитором перерастает в дружбу на всю жизнь.
После ухода из оркестра, Солодуха некоторое время работает в Минском мьюзик-холле и ездит с выступлениями по стране от Общества книголюбов.
В 1989 году Александр Тиханович и Ядвига Поплавская создают театр песни «Счастливый случай» и приглашают к себе Александра Солодуху, с которым работали в оркестре Михаила Финберга. С театром песни «Счастливый случай» Александр Солодуха объездил весь СССР, он считает эти гастроли великолепной школой. У Тихановича и Поплавской Солодуха учился тому, как нужно держать публику, выстраивать репертуар, общаться со зрителями. За это он им очень благодарен по сей день.
А в 1990-м году Александр участвует в конкурсе «Шлягер-90». Там он исполняет песню «Карусель», становится дипломантом и получает 6 место. Гран-при конкурса достается Филиппу Киркорову.
В 1991 году Александр Солодуха создает группу «Карусель» и Олег Елисеенков придумывает Солодухе новый образ: борода, длинные волосы, лента на голове. У группы «Карусель» в 1991-1992 году проходит первый гастрольный тур по стране.
В марте 1992 года композитор Эдуард Ханок предлагает Александру Солодухе свою песню «Здравствуй, чужая-милая». Александр с первых нот понимает, что это именно его композиция и 1 мая 1992 года артист впервые исполняет ее на фестивале в Червене. В этом же году песня звучит на Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске.
В 1994 году Александр вместе с Эдуардом Ханком едет в Москву на переговоры с Игорем Крутым. Солодуха показывает композитору и продюсеру свои песни и с того момента, в течение полугода, с песней «Здравствуй, чужая-милая» не сходит с экранов российских телеканалов.
Тогда же снимается первый клип Александра Солодухи и параллельно в Беларуси выпускается диск «Здравствуй, чужая-милая».
На сегодняшний день у артиста 8 дисков, 13 видеоклипов и 3 документальных фильма о его жизни и творчестве. Также артист провел три больших гастрольных тура по Беларуси, побывав с концертом в каждом населенном пункте своей страны.
У Александра 2 сына: Александр и Антон. В 2009 году он женился на Наталье Курбыко и в 2010 году у них родилась дочь Варвара.

Официальный сайт: http://www.soloduha.by
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виктор Березинский
Виктор Березинский »
Виктор Березинский родился в Омске, Западной Сибири. После математической школы он окончил политехнический институт, где начал играть в студенческом ансамбле "Альтаир". Первые фестивали, телевидение и концерты. Выпускник музыкального училища им. Шебалина (1982) и Уральской Государственной консерватории(1986). С 1985 года музыкальный руководитель и заведующий музыкальной частью Омского Государственного театра Драмы. Музыкальный...
Александр Марцинкевич
Александр Марцинкевич »
Александр Николаевич Марцинкевич (родился 20 января 1970 года, Всеволожск) — российский певец, композитор, лидер группы Кабриолет. Родился во Всеволожске. С детства проявлял интерес к музыке, освоил гитару и ударные инструменты. В 12 лет получил первую премию на городском конкурсе юных талантов. Известно также, что во время выступления у Марцинкевича сломалась одна...
Александр Новиков
Александр Новиков »
Александр Новиков Поэт. Композитор. Исполнитель песен в жанре городского романса. Художественный руководитель студии "Новик - рекордс". Родился 31 октября 1953 года на Курильских островах, на острове Итуруп, поселок Буревестник в семье военного летчика, мать домохозяйка. В 1969 году переехал в г. Свердловск, который тогда уже, наперекор всем, называл Екатеринбургом. Наотрез отказался...
Аркадий Северный (Звездин)
Аркадий Северный (Звездин) »
СЕВЕРНЫЙ (ЗВЕЗДИН) АРКАДИЙ ДМИТРИЕВИЧ (12.03.1939-12.04.1980) – певец, исполнитель. Аркадий Дмитриевич Звездин родился 12 марта 1939 года в городе Иваново. Его отец, Дмитрий Иванович, был крупным начальником на Ивановской железной дороге. Мать, Галина Давыдовна,- медик-рентгенолог. В семье у них было пятеро детей: старшая сестра Людмила и братья Валентин, Лев, Михаил и...
Этот день в истории: 18 февраля »
Александр Коваленко
Родился
Александр Коваленко »
р. 18.02.1966
Анатолий Полотно
Родился
Анатолий Полотно »
р. 18.02.1954
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Солодуха.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Солодуха автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Солодуха взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Солодуха:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: