Каталог: Виктор Мальцев

Виктор Мальцев
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего1383319611
сутки77
Профиль исполнителя:

Виктор Мальцев

Дата рождения: 10.12.1959
Официальный сайт:
malets.spb.ru

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Виктор Мальцев
«Блудный век»

(муз. и сл. Виктор Мальцев)

Биография Виктор Мальцев

Виктор Мальцев
Виктор Алексеевич Мальцев — музыкант, певец, композитор, аранжировщик, сценарист, поэт. Член Союза писателей России.
В артистических кругах он известен под прозвищем «Малец Питерский».
В 1996 году фирма «Зеко-Рекордз» выпустила авторский компакт-диск с его песнями, который назывался «Питерская Белогвардячка». Песни Виктора Мальцева исполняют многие петербургские артисты. Отечественными и зарубежными фирмами выпущено семь альбомов с песнями и музыкой Мальцева, а также издано девять книг с его стихами.
Родился 10 декабря 1959 г., Оленегорск., Мурманская обл.
С 1982 года живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Читать дальше
Виктор Алексеевич Мальцев — музыкант, певец, композитор, аранжировщик, сценарист, поэт.
Член Союза писателей России.
Родился 10 декабря 1959 г., Оленегорск., Мурманская обл.
С 1982 года живёт и работает в Санкт-Петербурге.

* * *

Виктор Алексеевич Мальцев - известный петербургский композитор, музыкант, аранжировщик, поэт и сценарист. Родился 10 декабря 1959 года в Оленегорске. Закончил музыкальную школу по классу баяна, затем музыкальное училище по медным духовым инструментам и институт культуры по классу саксофона.
Именно саксофон и определил исполнительскую судьбу Виктора Мальцева, которая, как и у многих музыкантов, начиналась в ресторанном ансамбле мотеля "Ольгино". Затем последовала группа "Мифы", а с 1985 года, Виктор, вместе с Борисом Гребенщиковым, Сергеем Курёхиным и другими популярными русскими музыкантами, участвует в записи первого в своей жизни компакт-диска, выпущенного в том же году в Великобритании, на котором он уже играл на нескольких инструментах (трубе, флейте, саксофонах и т.д.).
С 1987 года его творчество тесно связано с ансамблем "Марафон" и композитором Виктором Резниковым. Во многом благодаря Резникову сложилась творческая судьба Мальцева как автора и исполнителя своих песен. На одном из концертов, когда отказало электричество, Резников в буквальном смысле «толкнул» Мальцева на сцену, чтобы заполнить вынужденную паузу.

С начала 1990-х годов Виктор Алексеевич работал редактором и сценаристом на каналах «РТР» и «Культура». По его сценариям снято более ста передач – «Домино» (1994 – 1996) и «Боярский двор» (1997-1998), которые вёл на ТВ Михаил Боярский.
В 1996 году фирма «Зеко-Рекордз» выпустила авторский компакт-диск с его песнями, который назывался «Питерская Белогвардячка». Песни Виктора Мальцева исполняют многие петербургские артисты, в числе которых Михаил Боярский, Сергей Захаров, Олег Басилашвили, Сергей Бехтерев. Отечественными и зарубежными фирмами выпущено семь альбомов с песнями и музыкой Мальцева, а также издано девять книг с его стихами.
С 1982 года и по сегодняшний день Виктор Алексеевич Мальцев живёт и работает в Санкт-Петербурге.

В артистических кругах он известен под прозвищем «Малец Питерский». Его песня «Петербург моего одиночества», которую в 1995 году записал Михаил Боярский вошла в тридцатку самых лучших песен о Санкт-Петербурге.
Вот что в одном из интервью сказал о Мальцеве сам Боярский:
«Я могу сказать точно, что после смерти Вити (Резникова), я не записал ни одной песни. Первая песня, которую я записал после песни "Спасибо, родная!", была "За Д'Артаньянов". Два года я вообще находился в молчании и не потому, что не хотел... Просто была пустота, которую было нечем заполнить. Огромное количество композиторов, но как-то не рвалась душа на запись, а Витя Мальцев помог мне обрести силы, вернуться из пустоты домой... Знакомство с Витей Мальцевым меня здорово обогатило. Я очень многого не знаю, а он похож на энциклопедию: чего не спросишь - ответит. Если бы я был человеком, который очень тонко отбирал к своему дому друзей, то я в первую очередь пригласил бы его, потому что он украсил бы собой любой Петербургский стол. Таких людей не очень много. Таким был мой брат Александр, такой, наверное, - Леонид Филатов. Это люди, общение с которыми обогащает.»

Официальный сайт: http://malets.spb.ru


Интересные факты:
Песня Виктора Мальцева «Петербург моего одиночества» в исполнении М. Боярского вошла в тридцатку лучших песен о Санкт-Петербурге.
В артистических кругах Виктор Мальцев известен под прозвищем «Малец Питерский».
На песни Виктора Мальцева в разные годы было снято большое количество видеоклипов.

Сборники стихов Виктора Мальцева:
"Страсти по Питеру" (Издательство «МОРСАР», С-Пб, 2001г.)
"Петербуржики" (Издательство «МОРСАР», С-Пб, 2002 г.)
"Сказ о Мальце Питерском и хане Крымском" (Издательство «ЭЛБИ», С-Пб, 2003г.)
"1001 нетрезвая мысль на нетрезвую голову" (Издательство «ЭКСМО», Москва, 2006г.)
"Литературные петербуржики" (ИД «ПЕтрополис», С-Пб, 2007г.)
"Настольные петербуржики" (ИД «Петрополис», С-Пб, 2008г.)
"Петербуржики – 2" (ИД «Петрополис», С-Пб, 2008г.)
"Гадательные петербуржики" (ИД «ПЕтрополис», С-Пб, 2010г.)

Дискография Виктора Мальцева:
1994 — Михаил Боярский «Дорога домой» (CD)
1995 — Сергей Захаров «На хрупких клавишах души» (CD)
1996 — Виктор Мальцев «Питерская белогвардячка» (CD)
1997 — Олег Басилашвили «Дождевые псалмы» (CD)
2000 — Олег Басилашвили «Между тик и так» (CD)
2003 — Михаил Боярский «Графский переулок» (CD)
2006 — Виталий Коротаев «Предчувствие любви» (CD)
2011 — Малец Питерский – Кобельная колыбельная (Bomba Piter)

Ссылки для профиля Виктор Мальцев

Статистика профиля Виктор Мальцев

Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)22
(уникальных песен)22
Тексты песен »0
Фотографии »3
Статьи »0
Видео »3