A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Маша Вакс
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Маша Вакс
«Магнит»

(муз. и сл. Маша Вакс)

Маша Вакс на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Маша Вакс

Маша Вакс

Профиль исполнителя:
Маша Вакс
Главная страница профиля:
Маша Вакс »

Жанр: эстрадный шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Маша Вакс
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Маша Вакс:
классика русского шансона2
русский шансон4
авторская песня1
дворовая песня1
эстрадный шансон11
не шансон1
Всего:20


В каталоге: Вакс Маша

Родилась: 6.08.1977
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)57
(уникальных песен)57
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »7
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2251835030
сутки56
Маша Вакс (Маша Рыжова) — певица, поэт, композитор, радиоведущая.
Автор и исполнитель жанра русский шансон. Лауреат городских, всесоюзных и международных фестивалей.
В 1997 году записала первый альбом с Геннадием Долгушевым (аранжировка), затем были записи на домашней студии С.И. Маклакова. Работала на студия "NEVA-рекордз" и в 1999 году записала дебютный альбом «Кабацкая царица».
В 2004 году Маша Вакс записала альбом песен Сергея Цыплакова, который стал и продюсером проекта.
Весной 2011 года выходит в свет первый авторский альбом Маши «Ни звоночка от тебя, ни СМСочки».
С осени 2011 года и по июль 2016 года Маша Вакс выступала под псевдонимом Маша Рыжова.
Родилась 6 августа 1977 года в Ленинграде. Живёт в Санкт-Петербурге.
Читать дальше »

Маша Вакс Биография

Официальная биография:

МАША РЫЖОВА (ВАКС МАРИЯ МИХАЙЛОВНА) (р. 06.08.1977) – певица, поэт, композитор, радиоведущая.

Родилась в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец – Михаил Самуилович (инженер), мать – Нина Ивановна (архитектор).

Первую музыку на стихи брата написала в 11 лет. Была участником подросткового клуба авторской песни "Ваганты" под руководством Николая Ивановича Птиченко.

С 1996 по 1999 год обучалась в колледже Культуры и искусств на оркестровом отделении, затем с 2000 по 2005 год Маша Вакс училась в Государственном университете Культуры и Искусств (Санкт-Петербург) на режиссера театрализованных представлений и праздников. Дипломная работа «Городской романс (шансон) XX века «Вольная песня».

В 1997 году в ДК поселка Жихарево записала первый альбом с Геннадием Долгушевым (аранжировка), затем были записи на домашней студии С.И. Маклакова. Работала на студия "NEVA-рекордз" и в 1999 году записала дебютный альбом «Кабацкая царица», в котором так же принимали участие: Михаил Кольчугин, Денис Можин (звукорежиссеры), Евгений Новожилов (аранжировка).

В 2004 году Маша Вакс записала альбом песен Сергея Цыплакова, который стал и продюсером проекта.

В 1999-2005 годах работала в Центре "Адмиралтейский" с подростками и молодежью при Комитете Культуры Санкт-Петербурга педагогом-организатором, а затем режиссером-постановщиком праздничных концертов.

В 1991 году Маша Вакс стала лауреатом на Всесоюзном фестивале бардовской песни "Не прервать связующую нить", лауреат международного телевизионного конкурса "Шлягер года" (1998), а в 2005 году – 2 место на фестивале "Млечный путь" (Очаков).

С апреля 2006 по апрель 2008 года – Маша Вакс арт-директор шансон кафе "Ночное такси". Регулярные выступления и концерты по России и странам ближнего зарубежья, интервью, эфиры.

В 2010 году Маша становится -Лауреатом Премии «Питер fm».

Весной 2011 года выходит в свет первый авторский альбом Маши «Ни звоночка от тебя, ни СМСочки».

С осени 2011 года и по июль 2016 года Маша Вакс выступала под псевдонимом Маша Рыжова.

Весной 2012 года Маша участвует в грандиозном фестивале «FRESH-2012.100% свежий Хит!».

Осенью 2012 года выходит первый клип на песню Маши «По Краю Любви».

2013-2015 года работала радиоведущей, вела свои авторские программы на радио «Шансон24» и «Радио Шансон».

В данный момент, идет запись нового авторского альбома Маши Вакс. В свет уже вышли песни, такие как: «МММ», «ВЫЗОВ ОГНЯ», «ЧУВСТВО ГОЛОДА» (клип), «МАЛЫШИ»(клип), дуэтные «НЕ ДАЙ МНЕ УЙТИ» и «ЭЛЬДОРАДО».

Маша регулярно принимает участие в благотворительных концертах. Пишет песни другим исполнителям.

Официальный сайт: mashavaks.ru


* * *

Маша Рыжова (Маша Вакс) родилась 6 августа в городе Ленинграде. В 11 лет Маша освоила гитару и, именно, с этого момента началось увлекательное путешествие Маши в мир музыки.

Это был довольно долгий путь – путь проб и ошибок, путь поиска себя.

Маша не боится экспериментировать и всегда старается достичь чего-то нового, интересного, так как считает что музыка – это безграничный мир, который при желании будет удивлять и радовать открытиями.

На вопрос « …и почему все-таки выбор пал на фамилию Рыжова? Почему именно такой псевдоним, ведь твоя настоящая фамилия Вакс - очень даже хороша и оригинальна?!» Маша отвечает так: «У меня особые отношения с рыжим цветом:)) Любовь и притяжение друг к другу - это у нас давно и взаимно!:)) Это состояние моей души, когда изнутри все тянется и хочет быть ближе к рыжему цвету счастья, цвету солнечного позитива, чтобы гармонично соединить внутреннее с внешним! Я сама по себе - очень жизнерадостный человек, который сознательно во всем ищет только светлые стороны, чего и вам, кстати, желаю!»

Маша лауреат многочисленных городских конкурсов, лауреат всесоюзного фестиваля «Не прервать связующую нить», лауреат фестиваля «Шлягер года», Лауреат Премии «Питер FM» и т.д.

Сцена, выступления, поездки, концерты – все это сопровождало Машу с самого раннего детства.

«Я не выбирала профессию – это профессия выбрала меня!» - делится с поклонниками Маша.


* * *

Маша Вакс. Питерская певица. Родилась и живет в Санкт-Петербурге. Маша – не случайный человек в жанре, имеет профессиональное музыкальное образование. Закончила колледж Культуры и Искусства на дирижера оркестра народных инструментов (оркестровое отделение – гитара, балалайка, фортепиано и т.д.) и СПб Государственный Университет Культуры и Искусств.
Замечательно играет на гитаре, которой владеет с 11 лет. Начинала как автор-исполнитель. В 13 лет стала лауреатом Всесоюзного фестиваля авторской песни «Не прервать связующую нить». Примерно с того же времени пришла к поэзии Серебряного века (А.Ахматова, М.Цветаева, О.Берггольц, О.Мандельштам и другие…). На стихи этих поэтов писала песни, многие из которых стали популярными. С одной из этих песен стала лауреатом Международного телевизионного фестиваля «Шлягер года». После этого все городские праздники не проходили без ее участия…
В 15 лет осознанно пришла к жанру Русский Шансон, которому и верна до сих пор. В отличие от многих певиц этого жанра, Маша больше тяготеет к песням озорным, жиганско-хулиганской направленности. Долгое время выступала в клубах и ресторанах Петербурга. В кругу своих поклонников слыла как звезда именно таких песен. Приоритеты в жанре: Сергей Коржуков, Сергей Наговицын, Михаил Круг, Аркадий Северный.
Далее произошло событие, которое стало в ее творческой судьбе поворотным. Состоялось ее знакомство с автором-исполнителем и продюсером Сергеем Цыплаковым. Помимо того, что Сергей сам является автором-исполнителем своих песен, он еще был и большим любителем женского шансона, и им было написано большое количество песен для женского исполнения.
«Мной в тот момент были написаны песни для двух женских альбомов, и я искал исполнительницу для их записи. Маша произвела на меня неизгладимое впечатление. Помимо того, что она великолепная жанровая певица, которая в отличие от многих лже-исполнительниц этого жанра, действительно всей душой жила русским шансоном (лишь отсутствие до поры современного жанрового авторского репертуара мешало ей реализовать свой талант), так она еще оказалась красивой девушкой и просто замечательным человеком. Мы сразу нашли с ней общий язык. У нас оказалось полное взаимопонимание, как в творческих вопросах, так и просто в человеческом общении…» - Сергей Цыплаков («Вольная песня»).
Так были записаны два первых ранних альбома Маши Вакс. С песнями из этих альбомов певица объездила с концертами всю Ленинградскую область. Далее были гастроли по городам России и Прибалтики. Выступала также с благотворительными концертами на зонах. С тех пор и по нынешний день, Сергей Цыплаков является продюсером артистки и автором всех песен ее репертуара.
Сейчас Маша Вакс – известная в Питере жанровая певица, стремительно набирающая популярность. Песни в ее исполнении постоянно звучат в эфире жанровых радиостанций. Неоднократно выступала в популярных ночных клубах «Ша!», «Астория», «Порт» и других.
«Ни рэп, ни поп – простой гоп-стоп» - первый (не пиратский) официально изданный альбом. Это альбом кабацко-хулиганской направленности, где показана лишь одна из граней творчества певицы. Услышав песни с этого альбома, Александр Фрумин (Генеральный директор ПЦ «Ночное такси») неоднократно представлял этот альбом на «Радио Шансон». Дальше последовало приглашение в его авторскую, где слушатели могли более подробно узнать о творческом пути Маши, задать ей вопросы и послушать новые песни в ее исполнении. Так же им была предложена официальная информационная поддержка всех дальнейших проектов, за что ему огромное спасибо. Поэтому все следующие альбомы будут выходить под эгидой «Ночного такси» и «Радио Шансон» (104.4 FM).
А планов у Маши и Сергея очень много. Подготовлен материал на восемь альбомов. Песни абсолютно новые, написанные Цыплаковым в самое последнее время. Сейчас записываются параллельно сразу четыре Машиных альбома, в которых будут наряду с хулиганскими песнями, будут звучать серьезные песни о жизни, о судьбе, о любви… Но и это еще не все! Также почти готов альбом на стихи поэтов Серебряного века, где великолепные стихи будут сочетаться с великолепными Машиными мелодиями и прекрасными новыми аранжировками. Также скоро начнется работа над альбомом, где Маша будет участвовать не только как исполнительница, но и автор музыки и стихов всех песен. Большинство песен в этом альбоме будут автобиографичны. Думаю, любителям шансона понравятся эти альбомы, они по достоинству оценят Машин талант.
В самое ближайшее время в продаже появятся следующие альбомы: «Вольная душа», «Серебряный век русской поэзии – в мелодиях шансона», а также альбом Сергея Цыплакова «Стальные браслеты».
Маша Вакс безусловно является одной из наиболее ярких представителей новой волны женского шансона. Ее живые выступления потрясают своей энергией, азартом, способностью завести практически любую публику. У этой певицы есть кураж, чего порой недостает артистам Жанра. Машу Вакс смело можно назвать восходящей звездой российского шансона. Так держать!
Сергей Цыплаков.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Ефрем Амирамов
Ефрем Амирамов »
Амирамов Ефрем Григорьевич - поэт, композитор. Народный артист Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Заслуженный артист КЧР. Член Союза писателей России. Кавалер орденов «Служение Искусству», «Слава Нации», ордена им. М.А. Мамакаева. Награжден «Медалью Михаила Круга». Награжден медалью "Не даром помнит вся Россия" им. М.Ю. Лермонтова. В 2004 году признан легендой шансона по версии...
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин)
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин) »
«Архив ресторанной музыки» – вокально-инструментальная группа, работающая в стиле русский шансон, создана в 1994 году, в настоящее время выпущено около десяти альбомов. Музыканты записываются в Полтаве на студии известной в 1990-х годах группы «Фристайл», солист и руководитель группы Геннадий Рагулин. В 1995 году группа выпустила альбом «Зекамерон» с...
Валерий Моржов
Валерий Моржов »
29 августа 1963 года родился замечательный петербургский автор-исполнитель Валерий Моржов. Валерий Моржов - очень разноплановый музыкант и сочинитель. Полная задора и иронии песня "Летающий морж" мало кого не заставит подпевать автору и хлопать в ладоши. Выстраданная всей душой боль произведения "Мама, я устал" создаёт полнейшую тишину в зале, нарушаемую только глубоким...
Андрей Данцев
Андрей Данцев »
Андрей Данцев - поэт, композитор и исполнитель. Родился в Ставрополе в 1960 году, а с 1968 года и по сей день живет в подмосковной Электростали. С детства Андрей занимался музыкой сначала закончил семилетний курс музыкальной школы по классу фортепиано, а затем прошел двухгодичную практику в джазе. В...
Этот день в истории: 24 января »
Алексей Босота
Родился
Алексей Босота »
р. 24.01.1987
Александр Немец
Родился
Александр Немец »
р. 24.01.1962
Валерий Ободзинский
Родился
Валерий Ободзинский »
24.01.1942 - 26.04.1997
Руслан Набиев
† Умер
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Маша Вакс.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Маша Вакс автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Маша Вакс взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Маша Вакс:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: