A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алла Баянова
Инфо
Профиль исполнителя Алла Баянова представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Алла Баянова
Жанр: русские песни и романсы
Дата рождения:
Дата смерти:
Официальный сайт: http://www.abayanova.narod.ru

Алла Николаевна Баянова (Левицкая) (род. 18.05.1914, Кишинев - 30.08.2011, Москва) — певица. Нар. арт. РФ (1999). Выросла в артистической семье: отец— известный оперный певец Николай Баянов (Руслан, Иван Сусанин, Мефистофель), мать — балерина кордебалета. После окончания Первой мировой войны, когда Бессарабия отошла к Румынии, семья уехала на Запад, обосновалась в Париже. Оперная карьера отца закончилась. В поисках заработка Николай Баянов работал в «Летучей мыши» Н. Ф. Балиева, где подготовил театрализованный номер — балладу «Кудеяр-атаман». С...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Алла Баянова на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алла Баянова

Алла Баянова

Проходят дни и годы,
И бегут века
Проходят и народы,
И нравы их, и моды
Но бесконечно вечно
Лишь одной любви вино

Пуская проходят века
Но власть любви велика
Она как море шумит
Она сердца нам пьянит
Любви волшебной вино
На радость людям дано
Огнем пылает в крови
Вино любви
Профиль исполнителя:
Алла Баянова
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего60103207979
сутки1315
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »20
Сборники »2
Песни » (всего)368
(уникальных песен)193
Тексты песен »72
Фотографии »42
Статьи »26
Видео »6
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алла Баянова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Алла Баянова:
русские песни и романсы22
классика русского шансона13
цыганские песни6
еврейские песни5
эстрадный шансон3
не шансон2
дворовая песня2
русский шансон1
военный шансон1
авторская песня1
Всего:56
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Алла Баянова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Алла Баянова:
лирическая, о любви2
житейская, о семье, друзьях1
эмигрантская2
цыганская3
песни из кинофильмов2
Всего:10
Алла Николаевна Баянова (Левицкая) (род. 18.05.1914, Кишинев - 30.08.2011, Москва) — певица. Нар. арт. РФ (1999). Выросла в артистической семье: отец— известный оперный певец Николай Баянов (Руслан, Иван Сусанин, Мефистофель), мать — балерина кордебалета. После окончания Первой мировой войны, когда Бессарабия отошла к Румынии, семья уехала на Запад, обосновалась в Париже. Оперная карьера отца закончилась. В поисках заработка Николай Баянов работал в «Летучей мыши» Н. Ф. Балиева, где подготовил театрализованный номер — балладу «Кудеяр-атаман». С этим номером пришел на эстраду крупных парижских ресторанов, вместе с ним в роли «поводыря» дебютировала девятилетняя дочь. Кроме французской школы, Алла Баянова училась в «четверговой» ...
Читать дальше »

Алла Баянова Статьи (26)

Алла Баянова: «Так хотела моя звезда...»
«Вы замужем? - это было первое, что сказала Алла Баянова, садясь ко мне в машину, чтобы отправиться на радио “Премьер”. - Женщине обязательно нужно выйти замуж. Могу дать хороший совет, чтобы не ошибиться с выбором. Возьми его под руку: тебе должно быть уютно и удобно идти с ним рядом. Это значит, что вы друг другу подходите. Я против гражданского брака. Я считаю, что самое главное в жизни женщины - это семья и дети”.


Легенда русского романса, народная артистка России приехала в Вологду сразу после концерта в Череповце. Она никак не могла правильно произнести название города металлургов. Получалось очень смешно. Алла Николаевна от души веселилась вместе со всеми. Она вообще любительница «похулиганить». По дороге из Череповца Алла Николаевна все время требовала ехать «быстрее, еще быстрее». «Алла Николаевна, 150 км в час. На заснеженной дороге больше нельзя!», - взмолился водитель. «Ах, как жаль», - ответила певица.

Удивительная женщина и удивительная судьба. Невероятная плотность событий на единицу времени, калейдоскоп легендарных имен и городов…

Мама - дворянка, отец - красавец, певец Коко Левицкий (Баянов - это сценический псевдоним), похитивший свою возлюбленную из родительского дома в ясную морозную ночь.

У молодого Николая Баянова было много предложений гастролировать. Так их семья оказалась в Париже, где в роскошном баре «Казбек» состоялось первое выступление маленькой Аллы. Там же, в Париже, к ней пришла первая любовь.

Первая любовь

«Тогда было модно в ресторанах иметь роскошные площадки для танцев. И были там “паркетные танцоры”. Это была профессия. Среди “паркетных танцоров” было много русских аристократов из эмигрантов. Андрей Оболенский, который тоже был «паркетным танцором», был мужчина крупного сложения, лет двадцати восьми. Князь Андрей жил и работал в Каннах, а я в Париже, но он часто приезжал на своей машине…

Он вошел в зал и остановился. Я на него смотрю во все глаза. Он подходит к нашему столу, здоровается со всеми и приглашает меня на танец. Он облапил меня, прижал к себе, такой большой, теплый, уютный, от него струился такой тонкий пьянящий женщин аромат чисто мужского одеколона и табака. Так начался наш роман.

И вот он, по старому обычаю, попросил у родителей моей руки. Мама, как водится, поблагодарила и дала свое и отцовское согласие, но…через три года, когда “невесте” исполнится 17 лет. Андрей сказал, что будет ждать 30 лет.

…Уезжая, целуя меня, он сказал только одно слово: “Моя!”. Он уехал в Канны на несколько дней. Летя на машине обратно ко мне в Париж, на крутых серпантинах дороги он насмерть разбился.

Странная судьба моя, не так ли? Будучи княгиней Оболенской, я бы, конечно, никогда не узнала своих русских зрителей. Так, видно, хотела моя звезда….

Жорж Ипсиланти

“Когда мы работали в Бейруте, на выступления стал приходить шейх. Это был очень интеллигентный человек, получивший образование в Кембридже.

Однажды он пришел в смокинге… Когда мы танцевали танго, он сделал мне предложение. Мама в ужас пришла: тебе четырнадцать лет, а он мусульманин, у него гарем! Шейху пришлось отказать, хотя он был очень красивый мужчина. Я влюбилась в пианиста из ночного бара, именно так называли Жоржа родители. А ведь Жорж был отличным музыкантом!”

Но родители Аллы были против этого брака. Чтобы не разбить любимым родителям сердце, Алла Баянова скрыла свою беременность и сделала аборт. Она металась “между двух огней: безграничная любовь и почитание родителей, ужас перед своим ослушанием и первая, сильная любовь и тяга к мужчине, которая победила. Они поженились тайно, как и родители Аллы. Но брак их не был счастливым…

Страсть

“И вот однажды…Даже когда вспоминаю, сердце замирает… Однажды, когда я была замужем за Жоржем, я сама потеряла голову от любви. А было это так. Мне было 25, а ему 43. Жил он в Турции, но регулярно приезжал в Бухарест. Господин Сергей Виноградов владел в Стамбуле спичечной фабрикой, был русским и очень богатым человеком. Он был женат, имел сына, всего на семь лет младше меня.

И вот однажды он приезжает в Бухарест и с компанией появляется у нас в ресторане. Сергей как-то посмотрел на меня и говорит: “Сейчас я пойду наверх и попробую играть на счастье, на ваше счастье!”

Вволю натанцевавшись и нафлиртовавшись, все-таки я полюбопытствовала и заглянула в эту комнату, где играли в покер…

Первое, что я увидела, - это пару холеных и сильных рук, державших карты. Все мое внимание обратилось на эти руки. Удивительное дело: я физически чувствовала силу и теплоту этих рук. Я как завороженная следила за его руками и чувствовала в себе прилив необычайного влечения к этому человеку, который всего несколько минут назад был для меня ничем…Видимо, почувствовав идущие от меня токи, он поднял глаза, и наши взгляды встретились…

Это была незабываемая в моей жизни ночь любви, она осталась в памяти навсегда. Это была измена Жоржу, и на следующий день я сказала ему об этом. Мы расстались”.

Но и с Сергеем Алла не смогла построить семью. Точнее, Сергей так и не смог оставить свою законную супругу. Она оказалась мудрой женщиной и ни разу не упрекнула мужа за эту связь. “Зато потом, когда она выиграла и он остался с ней, а я при моей молодости, красоте и покорности все-таки потеряла его, я поняла, что такое для мужчины дом и надежный друг - жена”

Семья

В начале 40-х Алла Николаевна больше года отсидела в концлагере: румынское КГБ заподозрило в ней русскую шпионку. С трудом выйдя на свободу, она опять чуть-чуть не угодила за решетку. Один из высоких начальников “ну чистая жаба” требовал, чтобы она стала его любовницей.

На улицу я вышла - ничего не вижу. Слезы рекой текут! И вдруг прямо рядом со мной взвизгнули тормоза. Я вытерла глаза и вижу: выскакивает из машины молодой человек - высокий, красивый, английского типа”.

Это была судьба. Его звали Стафан Шендря. Он был вхож к королю и сказочно богат. Вскоре Алла стала его женой, и из певицы превратилась в помещицу. У нее было большое хозяйство и женское счастье. Его не омрачил даже роман красавца мужа с одной из светских дам. Следуя маминым советам, Алла не стала разрушать семью из-за мимолетной измены мужа.

Судьба не дала им детей. Алла Николаевна была на четвертом месяце, когда пришло сообщение, что русские прорвали фронт и нужно эвакуироваться. Алла вела под уздцы лошадь, и “видимо, я очень напряглась, и случилось непоправимое и трагическое. Потом врач сказал, что детей у меня уже никогда больше не будет”.

Пришедшие к власти коммунисты сослали Стефана на каторгу. Он вернулся измученным и подозрительным. Но Алла Николаевна надеялась, что вновь будет счастлива.

“Счастье было недолгим. Между мной и моим мужем встала женщина…Но тут вмешалась сила, странная космическая сила моей звезды…В его отсутствие я спокойно покинула свое гнездо. Я все оставила и ушла в чем была, забрав только своего котика и чемоданчик с необходимым. Я забила ему холодильник, расставила вазы со свежими цветами и ушла, не к любовнику, а к подруге. Моя звездочка отвела от меня лишнее страдание. Он через год с лишним скоропостижно скончался. У нее - не у меня”.

А дальше вы все знаете. После долгих лет травли режимом Чаушеску Алла Николаевна все-таки приехала на родину. И была легендарная передача по телевидению, после которой Россия узнала Баянову.

Алле Николаевне 86 лет. У нее нет детей, нет любимого. А в квартире на Арбате с певицей живут собаки, которых она обожает! У Аллы Николаевны очень плотный график концертов.

-Алла Николаевна, где вы берете силы? В чем секрет вашей молодости?

- Все это вы, дорогие мои слушатели!

И на прощание еще одна цитата из книги:

«Я обращаюсь к своим зрителям, публике, которая меня баловала эти несколько лет, что живу я на родине. Будьте счастливы! Берегите свою семью, не ссорьтесь из-за пустяков, это омрачает и засоряет душу человеческую».

Удовольствие общаться с певицей имела Юлия Арсеньева.

http://www.premier.region35.ru/gazeta/t/np177/3s.shtml
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Иван Ребров
Иван Ребров »
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни...
Ирина Круг
Ирина Круг »
Ирина Круг (она же Воробьёва, она же Глазко) - вдова известного российского певца и композитора Михаила Круга, родилась 29 марта в 1976 году, в г.Челябинске, в семье военного. С детства занималась творчеством в театральном кружке местного ДК. Мечтала стать артисткой. В 2005 году с отличием окончила Тверской Государственный Университет. В...
Юрий Уральский
Юрий Уральский »
ЮРИЙ УРАЛЬСКИЙ (19.09.1971 г.р.) - родился и вырос в Екатеринбурге, окончил музыкальную школу по классу скрипки, из обычной простой семьи, где с детства учили не бросать своих начинаний. Свою творческую деятельность Ю.Уральский начал практически с детства, участвовал в различных творческих выступлениях, капустниках, других подобных мероприятиях. Благодаря прохождению академической школе игры...
Сергей Куприк
Сергей Куприк »
Куприк Сергей Васильевич - бывший участник группы «Лесоповал»: вокал, гитара (с 1994 до 2008). Родился 7 ноября 1973г в г.Москве. Закончил школу 626. В 1989 году поступил в училище имени Гнесиных на эстрадное отделение по классу гитары. Постигал науку игры на гитаре у преподавателя В.К.Бранд С 1992 г под руководством зав.кафедрой эстрадно-джазового искусство...
Этот день в истории: 16 ноября »
Валерий Власов
Родился
Валерий Власов »
р. 16.11.1961
Александр Егоров
Родился
Александр Егоров »
р. 16.11.1967
Сергей Ченский
Родился
Сергей Ченский »
р. 16.11.1966
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алла Баянова.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алла Баянова автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алла Баянова взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алла Баянова:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: