Каталог: Валентин Баглаенко

Валентин Баглаенко
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего2131237197
сутки66
Профиль исполнителя:

Валентин Баглаенко

Дата рождения: 29.10.1934
Дата смерти: 30.05.1991

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Валентин Баглаенко
«Милaя (Cтaринный рoмaнc)»

Биография Валентин Баглаенко

Валентин Баглаенко
Валентин Григорьевич Баглаенко — популярный советский певец, исполнитель цыганских песен и романсов, артист театра и кино.
Заслуженный артист РСФСР.
Родился: 29 октября 1934 г., Симферопольский р-н, Украинская ССР.
Умер: 30 мая 1991 г. (56 лет), Санкт-Петербург.
Читать дальше
Баглаенко Валентин Григорьевич (29.10.1934 - 30.05.1991) - артист театра и кино, исполнитель цыганских песен и романсов родился на Украине (Симферопольский район) в цыганской семье, которая кочевала по СССР. Учился в деревенской школе, затем в ремесленном училище Харькова, затем там же работал слесарем на вагоноремонтном заводе. Валентин много пел, аккомпанируя себе на гитаре, начал петь в капелле, перейдя на Харьковский вагоноремонтный завод, занимался во Дворце культуры. Параллельно с этим Баглаенко окончил харьковскую консерваторию. Через какое-то время перешел работать в цирк – наездник, танцор и певец. В 1967 году пришел работать в театр "Ромэн" (Москва), но через какое-то время ушел оттуда, хотя и много играл. Некоторое время работал в Москонцерте в дуэте с Надеждой Тишининовой, аккомпанировал им тогда гитарист Сергей Орехов. А уже с осени 1969 года Валентин Баглаенко – артист Ленинградского мюзик-холла. С коллективом он много гастролирует по Европе – Франции, ГДР и Польше.
В 1960-70-х годах Валентин записывался с трио русских народных инструментов: В. Галкин (баян), М. Рожков (балалайка) и В. Тихов (гусли) Так же записывался во Франции, пластинки издавались в Европе. В 1970 году на Международном фестивале эстрадной песни в Сопоте (Польша) Валентин Баглаенко на «Дне грампластинки» получил звание лауреата и первого приза «Польской федерации джаза», а в 1971 году он получил звания лауреата на фестивале в Каннах.
В 1978 году записал на студии «Мелодия» записал пластинку песен и романсов, а в следующем году – еще одну. Летом 1980 года певец и гитарист Валентин Баглаенко представил ленинградской публике программу "Здравствуй, Москва", посвященную XXII летним Олимпийским игра в зале Ленинградского государственного театра "Мюзик-холл".
Семья: жена – Валентина, сын – Валентин.
В 1991 году Валентин Баглаенко погиб на отдыхе с семьёй — во время плавания у него отказало сердце.
Похоронен на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге недалеко от Церкви Святого Иова.

Дискография:
1968 г. Цыганские песни и романсы (гигант)
1969 г. Цыганские песни (миньён)
1971 г. Песни и романсы (миньён - сборник)
1973 г. Романсы и песни (гибкая пластинка) (Ленконцерт)
1978 г. Песни и романсы (гигант)
1979 г. Твои глаза (гигант)
1987 г. Помни обо мне (гигант)

Фильмография:
1968 г. Живой труп - солист в цыганском хоре
1968 г. День ангела – играет самого себя (певец)
1969 г. В тринадцатом часу ночи - исполнение песни
1970 г. Бушует "Маргарита" - исполнение песни
1981 г. Семь счастливых нот - исполнение песен
1983 г. Спокойствие отменяется - Ивко

Ссылки для профиля Валентин Баглаенко

Статистика профиля Валентин Баглаенко

Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)31
(уникальных песен)31
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »4