A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алла Баянова

Алла Баянова на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алла Баянова

Алла Баянова

Проходят дни и годы,
И бегут века
Проходят и народы,
И нравы их, и моды
Но бесконечно вечно
Лишь одной любви вино

Пуская проходят века
Но власть любви велика
Она как море шумит
Раскрыть / свернуть текст
Проходят дни и годы,
И бегут века
Проходят и народы,
И нравы их, и моды
Но бесконечно вечно
Лишь одной любви вино

Пуская проходят века
Но власть любви велика
Она как море шумит
Она сердца нам пьянит
Любви волшебной вино
На радость людям дано
Огнем пылает в крови
Вино любви
Профиль исполнителя:
Алла Баянова
Главная страница профиля:
Алла Баянова »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русские песни и романсы Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алла Баянова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Алла Баянова:
классика русского шансона13
русский шансон1
авторская песня1
дворовая песня2
эстрадный шансон3
военный шансон1
русские песни и романсы22
еврейские песни5
цыганские песни6
не шансон2
Всего:56


В каталоге: Баянова Алла

Годы жизни: 18.05.1914 - 30.08.2011

Официальный сайт:
www.abayanova.narod.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »20
Сборники »2
Песни » (всего)368
(уникальных песен)193
Тексты песен »72
Фотографии »42
Статьи »26
Видео »6
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего73377232880
сутки1532
Алла Николаевна Баянова (Левицкая) (род. 18.05.1914, Кишинев - 30.08.2011, Москва) — певица. Нар. арт. РФ (1999). Выросла в артистической семье: отец— известный оперный певец Николай Баянов (Руслан, Иван Сусанин, Мефистофель), мать — балерина кордебалета. После окончания Первой мировой войны, когда Бессарабия отошла к Румынии, семья уехала на Запад, обосновалась в Париже. Оперная карьера отца закончилась. В поисках заработка Николай Баянов работал в «Летучей мыши» Н. Ф. Балиева, где подготовил театрализованный номер — балладу «Кудеяр-атаман». С этим номером пришел на эстраду крупных парижских ресторанов, вместе с ним в роли «поводыря» дебютировала девятилетняя дочь. Кроме французской школы, Алла Баянова училась в «четверговой» гимназии для детей русских эмигрантов, где закрепила свой русский язык. Обладая от природы поставленным голосом, в тринадцать лет начала профессиональную работу на эстраде: Ницца, Монте-Карло, ...
Читать дальше »

Алла Баянова Статьи (26)

Алла Баянова: «Наша эстрада — это ужасно…»

Царственная осанка, неповторимый голос. Певица обращается к каждому сидящему в зале лично, доверительно, без всяких сценических трюков. Когда она на сцене, кажется, что нет рампы, пропадает барьер между сценой и зрителем. Это — Алла Николаевна Баянова.

Не могу обманывать публику

— Алла Николаевна, почему сейчас так редко можно увидеть вас на сцене?
— Думаю, потому, что наши чиновники забывают о певцах, любимых народом. Раньше я много гастролировала, и все концерты проходили через филармонию. И всегда даже такие залы, как «Россия» в Москве, «Октябрьский» в Ленинграде, были заполнены. Я была востребована, я и сейчас нужна, чувствую это по реакции зрителей, по их отзывам, по письмам, по аплодисментам.
Раньше я ездила с уникальным ансамблем из восьми музыкантов под руководством Михаила Аптекмана, а теперь об этом и мечтать не могу: нет возможности оплачивать билеты и гостиницу даже костюмеру и пианисту… Иногда предлагают приехать одной и спеть под «фанеру», как это делают некоторые наши певцы. Но это не в моем характере — обманывать публику. За эти же деньги можно купить пластинку или пленку с моими записями.

Отец завещал вернуться на Родину

— Как случилось, что вы, русская, так долго жили в Румынии?
— О, это такая давняя история… Я приехала в Румынию еще совсем маленькой девочкой. А родилась я в Бессарабии, в Кишиневе. То была как бы страна в стране — старая русская земля с помещиками, орловскими рысаками, огромными земельными владениями, виноградниками с самыми лучшими лозами.
Мои предки были помещиками, а когда пришла советская власть, многие зажиточные люди переехали в Румынию, а тех, кто остался, ждала печальная участь… Отец завещал мне при первой возможности возвратиться в Россию, но мне три раза отказывали в переезде на Родину.

— Причина отказов — социальная принадлежность?
— Не думаю. Отец — оперный певец, мать — балерина, правда, дочь статского генерала. А, может быть, потому, что меня как артистку в России не знали, да и репертуар мой в те времена не был в чести.

— У вас прямо-таки музыкальная фамилия.
— Сценический псевдоним моего отца, Николая Левицкого, придумала моя мама. Кстати, у них была такая романтическая любовь! После возвращения отца из Рима, где он осваивал итальянскую манеру оперных арий, он встретился со своей будущей женой. Молниеносная любовь Николая и Евгении, отказ родителей Евгении, и в лучших гусарских традициях похищение невесты. Зимняя ночь, тройка, в церкви уже все готово к венчанию… А потом появилась я с фамилией Баянова. Еще с пеленок мне прочили, что я буду певицей — орала с утра до вечера, и были правы.

— Помните свое первое выступление?
— Помню себя девятилетней девочкой в роли поводыря слепого богатыря Кудеяра. Я была партнером отца. В косоворотке и с хохломской чашкой в руке я вела отца, который пел балладу. Когда баллада закончилась, начался перезвон колоколов в оркестре. И я неожиданно для себя запела «Вечерний звон». Отец стал вторить мне. Восторженная публика бросала на сцену деньги, цветы…

«Чаушеску меня не любил»

— Алла Николаевна, за всю долгую творческую жизнь вы встречались со многими талантливыми артистами. Чье творчество повлияло на вас?
— Я работала с Петром Лещенко. У него был ночной ресторан «Наш дом», но он прогорел. А потом был еще один ресторан, который так и назывался «Лещенко». До сих пор во мне звучит голос Петра, запомнилась и его манера поведения перед слушателями. Посчастливилось выступать вместе с Александром Николаевичем Вертинским в Париже. Много слушала любимца моего отца Юрия Морфесси, князя цыганского романса.

— Вы долго искали свой образ на сцене?
— Ни образ, ни репертуар я не искала. Манера держаться — это природное, наверное, от мамы. А пела я так, как чувствовала, будь то романс, медленный вальс или блюз. До семнадцати лет я пела только таборные песни.

— Педагогическая деятельность не привлекала?
— Я пыталась преподавать еще в Румынии, но Чаушеску меня не любил. Он ненавидел Россию, русский язык. Когда в трамвае с друзьями разговаривали по-русски, соседи смотрели такими глазами, что приходилось переходить на румынский. В то время я была солисткой румынского радио и телевидения, и так как Чаушеску запретил петь и по-французски, и по-немецки, и по-русски, то мне пришлось все свои песни переводить на румынский, и даже «Очи черные».

Еще не вечер

— Когда вы на сцене, вы обращаетесь к кому-нибудь лично?
— Все зависит от зала. В Театре эстрады очень жесткое освещение, и я вижу только первый ряд. В концертном зале «Россия» — пять рядов. Видно по глазам зрителей, что им нравится, я чувствую их состояние и делюсь с ними всем.

— Как расцениваете нынешнее состояние нашей эстрады?
— Это ужасно, стыдно и грустно. То, что сейчас,— нельзя назвать эстрадой. Утесов, Шульженко — это эстрада. Мне очень нравилась Алла Пугачева. Прекрасная актриса и певица, она могла бы покорить мир, если бы пела на иностранных языках. Ее драматические песни «Три счастливых дня», «Женщина, которая поет», «Айсберг» — песни с глубиной и великолепным исполнением. Но она себя губит, работает в угоду публике, доходит до пошлости.
Из молодых хороша Анастасия. Хотелось бы увидеть Валерия Леонтьева в красивом костюме или во фраке. Я бы ему это сказала, но на общих концертах не встречаемся. Я как старшая говорить это имею право. А что касается голосов — так их практически можно сосчитать по пальцам — Нани Брегвадзе, Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Валентина Пономарева, Сергей Захаров, Ренат Ибрагимов…
Если говорить о содержании песен, заполнивших дискотеки да и эфир, то это настолько убого… Пять-шесть слов повторяются по два десятка раз.
У меня все-таки есть ностальгия по советской эстраде. Марк Бернес, Майя Кристалинская, Гелена Великанова… Много было хорошего.

— Алла Николаевна, все ваши песни записаны?
— Всего пластинок около двадцати, в основном румынские. Записала три компакт-диска, несколько кассет, но многое осталось незаписанным. Последний мой компакт-диск с песнями на пяти языках должен вскоре появиться в продаже. Обычно я очень строга к себе самой. А к последнему диску придраться не могу. Может, это и вершина, но, как говорят, — еще не вечер.

Автор: Александр Когалов
24.09.2003

http://www.peoples.ru/art/music/classical/bayanova/history1.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Шубарин
Владимир Шубарин »
Владимир Александрович Шубарин — советский эстрадный танцовщик и певец 60-ых — 80-ых годов. Заслуженный артист РСФСР. Родился 23 декабря 1934 г. в Сталинабаде (ныне Душанбе), Таджикистан. В 16 лет переехал в Москву, где жил и работал до конца жизни. Умер 16 апреля 2002 года (67 лет), Москва. * * * Шубарин Владимир Александрович (род....
Евгений Агранович
Евгений Агранович »
Евгений Данилович Агранович— советский и российский кинодраматург, киносценарист, прозаик, поэт, композитор, бард и художник (скульптор). Родился 13 октября 1918 года в Орле. При последующем составлении документов дата была записана как 14 ноября 1919 года, и эта версия, как правило, указывался в разных документах и изданиях как официальная дата. С 1938...
Елена Ваенга
Елена Ваенга »
Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года». Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В...
Игорь Корж
Игорь Корж »
Игорь КОРЖ родился 22 сентября 1971 в Харькове. С детства увлекался песнями, которые позже стали именоваться «русским шансоном». Дело в том, что в его доме в основном слушали именно эту музыку: В.Высоцкого, А.Северного, так называемых «эмигрантов», а позже А.Розенбаума и В. Токарева. Повзрослев, Игорь стал заниматься (и весьма успешно) разными видами...
Этот день в истории: 22 июля »
Саша Адмирал (Павлов)
Родился
Саша Адмирал (Павлов) »
р. 22.07.1965
Сергей Наговицын
Родился
Сергей Наговицын »
22.07.1968 - 20.12.1999
Саня Червонец
Родился
Саня Червонец »
р. 22.07.1970
Виктор Берковский
† Умер
Виктор Берковский »
13.07.1932 - 22.07.2005
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алла Баянова.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алла Баянова автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алла Баянова взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алла Баянова:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: