A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Инфо
Профиль исполнителя Дядя Сэм представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Дядя Сэм
Жанр: русский шансон

Дядя Сэм - Почему «Дядя Сэм», а не сам автор? - «Дядя Сэм» - это образ собирательный. В своей жизни мне пришлось повращаться в разных кругах: бандиты, аферисты, бандкоммеры, мошенники от власти, алкоголики, музыканты, актеры и непризнанные гении. Все они теперь живут в моих песнях, и «Дядя Сэм» - типичный представитель этой разношерстной компании. - Хорошо, а если серьезно, почему именно шансон, ведь есть множество различных музыкальных направлений. Это что, дань моде? - Нет конечно, за модой мне не...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Дядя Сэм на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Дядя Сэм

Дядя Сэм

Все идет и вкось и вкриво
И как будто не вздохнуть.
Навалилась черной птицей
Вся есенинская грусть.

Золотые купола снегом
Чуть посеребрило.
Я боюсь, мне не понять
Злую правду о России.

Золотые купола…
А вокруг вороньи стаи,
Красота и Нищета.
Ты всегда была такая...
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)15
(уникальных песен)15
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Дядя Сэм
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Дядя Сэм:
русский шансон3
Всего:3
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Дядя Сэм
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Дядя Сэм - Почему «Дядя Сэм», а не сам автор? - «Дядя Сэм» - это образ собирательный. В своей жизни мне пришлось повращаться в разных кругах: бандиты, аферисты, бандкоммеры, мошенники от власти, алкоголики, музыканты, актеры и непризнанные гении. Все они теперь живут в моих песнях, и «Дядя Сэм» - типичный представитель этой разношерстной компании. - Хорошо, а если серьезно, почему именно шансон, ведь есть множество различных музыкальных направлений. Это что, дань моде? - Нет конечно, за модой мне не угнаться, а что касается другой музыки, то я, как и многие мои коллеги по цеху шансона, в свое время, лет с 14 научился играть на ...
Читать дальше »

Дядя Сэм Биография

Дядя Сэм
- Почему «Дядя Сэм», а не сам автор?
- «Дядя Сэм» - это образ собирательный. В своей жизни мне пришлось повращаться в разных кругах: бандиты, аферисты, бандкоммеры, мошенники от власти, алкоголики, музыканты, актеры и непризнанные гении. Все они теперь живут в моих песнях, и «Дядя Сэм» - типичный представитель этой разношерстной компании.
- Хорошо, а если серьезно, почему именно шансон, ведь есть множество различных музыкальных направлений. Это что, дань моде?
- Нет конечно, за модой мне не угнаться, а что касается другой музыки, то я, как и многие мои коллеги по цеху шансона, в свое время, лет с 14 научился играть на гитаре, и у подъездов, во дворах можно было часто услышать, чтоб мы заткнулись и шли бы на… Затем был период, когда я увлекся «Битлами», «Роллингами», «Пеплами» и другими классиками рока. Сколотили мы команду, и многое чего из них переиграли. Но я со временем понял, что лучшего мы никогда ничего не сотворим. И поэтому пришлось оставить эту затею. Хотя многие современные т. н. рок группы до сих пор имеют потуги удивить наш бренный мир, но все гениально уже сыграно до них.
- Но неужели вы не пробовали сделать что-то свое неповторимое?
- Да, конечно! Но опять повторюсь, если говорить о рок музыке, то все самое клевое сыграно в 70-80х годах, и большего сделать не удается даже самим основоположникам и признанным мэтрам рока. Исходя из этого, глупо думать, что у нас что-то получилось бы. А вот, что касается шансона, то к этому направлению я пришел через русскую поэзию и, как ни странно, через свое детство, я уже говорил о наших дворовых посиделках.
- Понятно. И на вас совершенно не повлияло творчество кого-то из признанных исполнителей русского шансона?
- Для меня, прежде всего, важен текст. В музыкальном плане что-то новое в стиле шансон, смею заверить, сделать еще труднее, чем в роке. Поэтому я слушаю прежде всего поэтов, а к таковым я отношу: Новикова, Розенбаума и, конечно, Высоцкого.
- А как же Круг или Кучин, чем они вам не угодили?
- Да нет, мне нравится слушать и Круга, и Кучина, и Трофима и еще много кого я слушаю с удовольствием, но вы же спрашивали, кто на меня оказал наибольшее внимание, поэтому снова повторюсь, главное в шансоне – текст, ну а музыка должна быть, прежде всего, качественно и профессионально сыграна и записана.
- Кстати, о записи. Где вы пишетесь, и кто вам в этом помогал?
- Пишемся мы у себя в Тольятти, на студии «Mamont-Records», а помогали мне мои друзья-коллеги: звукорежиссер и басгитарист - Сергей Денисов и популярная у нас в Тольятти «Леди-Джаз» - Ольга Денщикова. Так же мы приглашали сессионных аранжировщиков и музыкантов из Москвы, Самары и Тольятти, поэтому мой альбом «Железный Город» и получился таким разноплановым: здесь и лихие блатняки и лирика и трагиполитика, как говорится, всего понемногу, но со вкусом.
- А Давайте поговорим о т. н. трагиполитике, что это?
- Это мой термин, означающий и объединяющий такие понятия, как Время, Власть и последствия правления этой Власти. Имеющий глаза и разум, может себе реально представить с какими «Успехами» и «Победами» мы вошли в 21 век. Но, как говорится: «The show must go on», поэтому не стоит опускать руки, а точнее перо.
- Может прочтете что-нибудь на эту тему из своего неизданного.
- Легко!
- Так вам что, уже 40?
- Да в этом году стукнет.
- Да, так даже и не скажешь.
- Это я притворяюсь. Посещаю тренажерный зал, бассейн, бильярд, дэнс, а на самом деле я очень древний и мудрый, а в душе я просто старик-философ – шучу! J
- Ну хорошо, хоть в этом вы шутите. А теперь традиционный вопрос: «Какие планы на будущее?»
- Планов громадье: выпустить новый альбом (он уже год в работе), хотелось бы попробовать себя на каком-нибудь серьезном фестивале русского шансона, может быть, провести пробный вариант у нас в Тольятти или в Самаре. Есть мысль дать несколько благотворительных концертов на зонах. А главное - просто писать новые песни.
- И в заключение, что пожелаете нашим читателям и как с вами связаться?
Читателям и слушателям желаю удачи, здоровья, веры в себя, не опускать руки – все еще впереди!
Договориться об организации концертов, банкетов «Дяди Сэма» и К. можно, позвонив на студию звукозаписи «Mamont-Records»:
(8482) 33-87-98
Желающим записать свои произведения на профессиональной студии следует обращаться по этому же телефону.
- Спасибо большое, «Дядя Сэм», успехов вам и умных слушателей, до встречи!
Из интервью «Дяди Сэма» журналу «Афиша» 2002 г
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Теодор Бикель
Теодор Бикель »
Теодор Бикель (англ. Theodore Meir Bikel, 2 мая 1924 г., Вена - 21 июля 2015, Лос-Анджелес) — американский актёр и популярный исполнитель народных песен на многих языках. В репертуаре исполнителя (поющего на самых разных языках мира, включая экзотические) более тысячи песен: русские, еврейские, цыганские, французские, сербские, испанские, английские, народные и...
Вячеслав Ворон
Вячеслав Ворон »
Вячеслав Ворон автор-исполнитель. Родился в г. Мариуполе. С 9 лет сочиняет стишки, после это детское увлечение перерастает в написание самостоятельных стихотворений и песен. Учился в музыкальной школе по классу аккордеона, а в 12 лет самостоятельно освоил приёмы игры на шестиструнной гитаре. Первую песню написал в 13 - 14 лет и...
Петр Лещенко
Петр Лещенко »
Лещенко Петр Константинович (2 июня 1898 - 16 июля 1954) — румынский певец русского происхождения (баритон); руководитель эстрадного ансамбля. Один из наиболее популярных русскоязычных исполнителей 1930-х гг. Петр Лещенко родился в селе Исаево Херсонской губернии (ныне Николаевский район, Одесская область). Мать родила его вне брака. В метрической книге районного архива есть...
Михаил Блат (Колчин)
Михаил Блат (Колчин) »
БЛАТ (КОЛЧИН) МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ – родился 11 октября 1963 года в городке Грязновец Вологодской области. Отец – Виктор Петрович (товаровед), мама – Антонина Николаевна (зоотехник). Параллельно с общеобразовательной школой Михаил окончил семь классов школы музыкальной. Позже он учился в музыкальном по классу фортепьяно и скрипки, но не закончил. Играет так...
Этот день в истории: 11 декабря »
Оксана Билера
Родилась
Оксана Билера »
р. 11.12.1987
Руслан Набиев
Родился
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
Женя Сибиряк
Родился
Женя Сибиряк »
р. 11.12.1968
Алик Берисон (Арнольд)
† Умер
Алик Берисон (Арнольд) »
30.07.1938 - 11.12.1974
 (Ирен де Строцци)
† Умерла
Цыганка Маня (Ирен де Строцци) »
15.04.1909 - 11.12.1985
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Дядя Сэм.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Дядя Сэм автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Дядя Сэм взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Дядя Сэм:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: