A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Ольга Арефьева
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Ольга Арефьева
«Шар голубой»

Ольга Арефьева на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Ольга Арефьева

Ольга Арефьева

Виновата ли я, виновата ли я,
Виновата ли я, что люблю?
Виновата ли я, что мой голос дрожал,
Когда пела я песню ему?

Виновата во всем, виновата кругом,
Еще хочешь себя оправдать!
Ах зачем же зачем в эту лунную ночь
Позволяла себя целовать?
Профиль исполнителя:
Ольга Арефьева
Главная страница профиля:
Ольга Арефьева »

Жанр: авторская песня
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Ольга Арефьева
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Ольга Арефьева:
классика русского шансона1
русский шансон1
авторская песня4
дворовая песня1
эстрадный шансон1
военный шансон1
русские песни и романсы2
актёрская песня1
Всего:12


В каталоге: Арефьева Ольга
Группа: Ковчег
Родилась: 21.09.1966

Официальный сайт:
www.ark.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)20
(уникальных песен)19
Тексты песен »18
Фотографии »27
Статьи »0
Видео »9
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2720946016
сутки1016
Ольга Викторовна Арефьева - певица, музыкант и поэтесса. Автор более 500 песен.
В 2008 выпустила книгу одностиший.
Родилась: 21 сентября 1966 года в г.Верхняя Салда, Свердловская обл.
С 1990 года живёт в Москве, где создала группу «Ковчег».
Читать дальше »

Ольга Арефьева Биография

Ольга Викторовна Арефьева - автор музыки и практически всех текстов. Поёт и играет на гитаре.
Родилась 21 сентября 1966 года в городе Верхняя Салда на Урале. Закончила свердловское музучилище им. П.И.Чайковского по классу эстрадного вокала. С 1990 года живет в Москве, где закончила институт им.Гнесиных тоже по классу эстрадного вокала. Создатель группы "Ковчег" (она же "Акустик-Ковчег", "Блюз-Ковчег", "Регги- Ковчег", "Рояль-Ковчег", "Шансон-Ковчег"). Ольгой написано более 200 песен. В 1998 году за подборку стихов получила литературную премию журнала "Знамя". В 1999 году принята в Союз Писателей.
На сегодняшний день выпустила двенадцать музыкальных дисков: "Батакакумба" 1995, "Сторона От" 1998, "Девочка-скерцо" 1998, "Божия коровка" 1999, "Колокольчики" 1999, "Регги левой ноги" 2000, "Анатомия" 2001, "Письма бабочек" 2004, "Кон-Тики" 2004, "Крутится-вертится" 2005, "А и Б" 2006, "Каллиграфия" 2008.
С 2003 руководит тренингом "Человеческая комедия". В 2004 Ольга создала перформанс-группу KALIMBA, в 2006 выпущен DVD одноимённого спектакля. В 2007 выпустила книгу мистической прозы "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной" и саунд-трек к ней.
В 2008 выпустила книгу одностиший.

Официальный сайт: www.ark.ru


* * *

Одна из самых непредсказуемых и культовых певиц рок-андерграунда Ольга Арефьева вначале увлекалась акустическим блюзом. Училась в Уральском государственном университете, но после двух курсов поняла, что хочет продолжать образование только в Музыкальном училище. Куда вскоре и поступила.
В конце 80-х Арефьева переезжает в Москву. Поет под гитару свои песни. Пока для друзей. Кроме того, Ольга всегда писала стихи и тоже читала их для друзей. Поэтому немудрено, что молва в конце концов привела ее в тогдашний штаб поэтическо-музыкальной тусовки — рок-кабаре Алексея Дудурова. Там традиционно собирались молодые непризнанные поэты, естественно, один из первых концертов начинающей поэтессы с гитарой состоялся именно в Кабаре. В 1989—1990 годах начал складываться и первый состав сопровождающей группы Арефьевой. «Ковчег» то разрастался до 10 музыкантов (в том числе виолончелисты, флейтисты и т.д.), то принимал традиционные блюзовые очертания. Удачным становится выступление на фестивале музыки инди (то бишь индепендент) «Индюки-2».
С 1993 года Арефьева и «Ковчег» переключаются на музыку реггей. И ничего не хотят слышать о блюзе — когда бельгийская фирма «MDC» предлагает контракт на выпуск альбома, Арефьева настаивает только на исполнениии реггей. В итоге контракт срывается. Но уже год спустя, в 1995-м, благодаря и протекции одного из «ночных волков» Арефьева становится артисткой фирмы «Экстрафон», которая вскоре выпускает ее дебютный альбом. Диск, увы, выходит практически без рекламы и фирмой реализуется вяло. В итоге Арефьева забирает часть тиража и сама продает его на концертах. После участия в фестивале реггей-групп в клубе «Ne бей копытом», в феврале 1997 года, Арефьева и «Ковчег» дают очень сильный концерт в Центральном Доме художника в Москве. Удачно соседствует в одних концертах с рок-бардом Сергеем Калугиным и пост-хиппистской певицей-гитаристкой Умкой. Впрочем, в дальнейшем судьба Ольги складывается неоднозначно: ее творчество высоко оценивается специалистами и небольшой когортой поклонников, однако более-менее широкой аудитории практически неизвестно или непонятно. 21 февраля 1998 года Арефьева, выступая в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой, неожиданно исполняет и собственные песни на стихи древнеиспанских поэтов. В целом творчество певицы крайне разнообразно: она выступает и в акустике, и в «электричестве», поет и реггей, и блюз, и средневековую музыку. В 1999 году она плодотворно сотрудничает с композитором, поэтом и гитаристом Сергеем Калугиным — обоих объединяет пристрастие к сложной поэзии и философской, непростой для восприятия музыке. А попутно, к радости поклонников, исполняет и свои энергичные реггей-хиты.
В мае 1999 года Арефьева дает очень успешный концерт в ЦДХ в Москве, где представляет свою новую программу «Ренессанс». Ее основу как раз и составляют классические средневековые баллады. Продолжается и запись реггей-альбома, которая начата в 1994 году, а завершена лишь в декабре 1999-го. Естественно, в него попадают лучшие песни прошлых лет, но и несколько новых. В частности — «Площадь Ногина». И хотя станции с таким названием в московском метро уже нет, зато есть теперь такой хит и видеоролик (кстати, вообще первый профессиональный клип Арефьевой). Презентация альбома «Регги левой ногги» проходит в январе 2000 года с большим успехом. Единственное, в чем можно упрекнуть новый релиз-, — в правописании его названия: предпочтительнее называть стиль — реггей (о чем пел и говорил еще его «классик» Боб Марли). В такт этому и правописание слова «ноги» через две буквы «г».
© Виктор Золотухин

Книги:
«Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной» (роман) // Москва: «Гаятри», 2007 ISBN 978-5-9689-0111-8
«Одностишийа» // Москва: «Гаятри/Livebook», 2008 ISBN 978-5-9689-0156-9
«Иноходец» (сборник стихов) // Москва: «Гаятри/Livebook», 2014 ISBN 978-5-904584-94-8
«Одностишия. Сборник» // Москва: «Livebook», 2016

Ольга Арефьева является автором более 400 песен, на сегодняшний день выпустила следующие альбомы и сборники:

Дискография:
1991 — А и Б Ковчег (1991)
1992 — Блюз-Ковчег
1993 — Аку-Аку
1994 — Концерт в клубе «Не бей копытом»
1994 — Акустик-Ковчег
1994 — Reggae-Ковчег. Концерт в клубе SEXTON FOZD
1995 — Батакакумба
1997 — Девочка-скерцо
1998 — Сторона От
1999 — Божия коровка
1999 — Колокольчики (записан в 1993—1994)
2000 — Регги левой ноги (записан в 1994—1999)
2001 — Анатомия
2002 — Первый официальный mp3-сборник (альбомы «Батакакумба», «Девочка скерцо», «Сторона От», «Колокольчики», «Регги левой ноги»)
2003 — Видеоантология (Два CD)
2004 — Письма бабочек (сборник записей 2002—2003)
2004 — Кон-Тики
2005 — Крутится-вертится
2006 — А и Б
2007 — Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной
2007 — Второй официальный mp3-сборник (альбомы «Божия коровка», «Анатомия», «Письма бабочек», «Кон-Тики» и «Крутится-вертится»)
2008 — Каллиграфия (CD + DVD)(сборник записей 2006—2008)
2010 — Авиатор
2011 — Снег
2012 — Хвоин
2013 — Театр
2015 — Время назад
2016 — Джейн
2016 — Глина
2017 — Ангел и девочка
2017 — Триптиц
2018 — Ияо
2020 — Хина
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Евгений Алтайский
Евгений Алтайский »
Евгений Алтайский (р. 3 января 1968 года) - автор исполнитель в жанре русский шансон. Творческий псевдоним Алтайский. Родился и вырос в Алтайском крае, город Барнаул. С 16 лет играл на гитаре и пел в ВИА в своём городе в Доме культуры, на танцах и культурно- развлекательных мероприятиях. Группу приглашали на...
Данико (Юсупов)
Данико (Юсупов) »
Данико (Юсупов) - исполнитель "кавказской школы" из Израиля....
Владислав Медяник
Владислав Медяник »
Владислав Васильевич Медяник (род. 28 января 1957 года, Красноярск) — российский исполнитель шансона, получил известность как Слава Медяник. Самые первые альбомы Медяника были распространены среди коллекционеров под псевдонимом Вячеслав Фомин. Получив в Америке бизнес-опыт, открыл в Москве ночной клуб «Медяник Club», переименованный в дальнейшем в «Соло». Сегодня эта площадка считается одним...
Александр Новиков
Александр Новиков »
Александр Новиков Поэт. Композитор. Исполнитель песен в жанре городского романса. Художественный руководитель студии "Новик - рекордс". Родился 31 октября 1953 года на Курильских островах, на острове Итуруп, поселок Буревестник в семье военного летчика, мать домохозяйка. В 1969 году переехал в г. Свердловск, который тогда уже, наперекор всем, называл Екатеринбургом. Наотрез отказался...
Этот день в истории: 19 января »
Алексей Брындин
Родился
Алексей Брындин »
р. 19.01.1987
Денис Горобченко
Родился
Денис Горобченко »
р. 19.01.1978
Михаил Ножкин
Родился
Михаил Ножкин »
р. 19.01.1937
Наталья Сильвановская
Родилась
Наталья Сильвановская »
р. 19.01.1960
Александр Стаканов
Родился
Александр Стаканов »
р. 19.01.1960
Александр Маевский (Маяк)
† Умер
Александр Маевский (Маяк) »
? - 19.01.2009
Соня Шамина (Sonia Chamina)
† Умерла
Соня Шамина (Sonia Chamina) »
22.09.1894 - 19.01.1996
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Ольга Арефьева.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Ольга Арефьева автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Ольга Арефьева взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Ольга Арефьева:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: