A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Ольга Арефьева
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Ольга Арефьева на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Ольга Арефьева

Ольга Арефьева

Виновата ли я, виновата ли я,
Виновата ли я, что люблю?
Виновата ли я, что мой голос дрожал,
Когда пела я песню ему?

Виновата во всем, виновата кругом,
Еще хочешь себя оправдать!
Ах зачем же зачем в эту лунную ночь
Позволяла себя целовать?
Профиль исполнителя:
Ольга Арефьева
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1401225239
сутки78
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)21
(уникальных песен)20
Тексты песен »18
Фотографии »27
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Ольга Арефьева
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Ольга Арефьева:
авторская песня4
русские песни и романсы2
военный шансон1
классика русского шансона1
эстрадный шансон1
русский шансон1
дворовая песня1
актёрская песня1
Всего:12
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Ольга Арефьева
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Ольга Викторовна Арефьева - автор музыки и практически всех текстов. Поёт и играет на гитаре. Родилась в 1974 г. в городе Верхняя Салда на Урале. Закончила свердловское музучилище им. П.И.Чайковского по классу эстрадного вокала. С 1990 года живет в Москве, где закончила институт им.Гнесиных тоже по классу эстрадного вокала. Создатель группы "Ковчег" (она же "Акустик-Ковчег", "Блюз-Ковчег", "Регги- Ковчег", "Рояль-Ковчег", "Шансон-Ковчег"). Ольгой написано более 200 песен. В 1998 году за подборку стихов получила литературную премию журнала "Знамя". В 1999 году принята в Союз Писателей. На сегодняшний день выпустила двенадцать музыкальных дисков: "Батакакумба" 1995, "Сторона От" 1998, "Девочка-скерцо" 1998, "Божия коровка" 1999, "Колокольчики" ...
Читать дальше »

Ольга Арефьева Биография

Ольга Викторовна Арефьева - автор музыки и практически всех текстов. Поёт и играет на гитаре.
Родилась в 1974 г. в городе Верхняя Салда на Урале. Закончила свердловское музучилище им. П.И.Чайковского по классу эстрадного вокала. С 1990 года живет в Москве, где закончила институт им.Гнесиных тоже по классу эстрадного вокала. Создатель группы "Ковчег" (она же "Акустик-Ковчег", "Блюз-Ковчег", "Регги- Ковчег", "Рояль-Ковчег", "Шансон-Ковчег"). Ольгой написано более 200 песен. В 1998 году за подборку стихов получила литературную премию журнала "Знамя". В 1999 году принята в Союз Писателей.
На сегодняшний день выпустила двенадцать музыкальных дисков: "Батакакумба" 1995, "Сторона От" 1998, "Девочка-скерцо" 1998, "Божия коровка" 1999, "Колокольчики" 1999, "Регги левой ноги" 2000, "Анатомия" 2001, "Письма бабочек" 2004, "Кон-Тики" 2004, "Крутится-вертится" 2005, "А и Б" 2006, "Каллиграфия" 2008.
С 2003 руководит тренингом "Человеческая комедия". В 2004 Ольга создала перформанс-группу KALIMBA, в 2006 выпущен DVD одноимённого спектакля. В 2007 выпустила книгу мистической прозы "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной" и саунд-трек к ней.
В 2008 выпустила книгу одностиший.
www.ark.ru


* * *

Одна из самых непредсказуемых и культовых певиц рок-андерграунда Ольга Арефьева вначале увлекалась акустическим блюзом. Училась в Уральском государственном университете, но после двух курсов поняла, что хочет продолжать образование только в Музыкальном училище. Куда вскоре и поступила.
В конце 80-х Арефьева переезжает в Москву. Поет под гитару свои песни. Пока для друзей. Кроме того, Ольга всегда писала стихи и тоже читала их для друзей. Поэтому немудрено, что молва в конце концов привела ее в тогдашний штаб поэтическо-музыкальной тусовки — рок-кабаре Алексея Дудурова. Там традиционно собирались молодые непризнанные поэты, естественно, один из первых концертов начинающей поэтессы с гитарой состоялся именно в Кабаре. В 1989—1990 годах начал складываться и первый состав сопровождающей группы Арефьевой. «Ковчег» то разрастался до 10 музыкантов (в том числе виолончелисты, флейтисты и т.д.), то принимал традиционные блюзовые очертания. Удачным становится выступление на фестивале музыки инди (то бишь индепендент) «Индюки-2».
С 1993 года Арефьева и «Ковчег» переключаются на музыку реггей. И ничего не хотят слышать о блюзе — когда бельгийская фирма «MDC» предлагает контракт на выпуск альбома, Арефьева настаивает только на исполнениии реггей. В итоге контракт срывается. Но уже год спустя, в 1995-м, благодаря и протекции одного из «ночных волков» Арефьева становится артисткой фирмы «Экстрафон», которая вскоре выпускает ее дебютный альбом. Диск, увы, выходит практически без рекламы и фирмой реализуется вяло. В итоге Арефьева забирает часть тиража и сама продает его на концертах. После участия в фестивале реггей-групп в клубе «Ne бей копытом», в феврале 1997 года, Арефьева и «Ковчег» дают очень сильный концерт в Центральном Доме художника в Москве. Удачно соседствует в одних концертах с рок-бардом Сергеем Калугиным и пост-хиппистской певицей-гитаристкой Умкой. Впрочем, в дальнейшем судьба Ольги складывается неоднозначно: ее творчество высоко оценивается специалистами и небольшой когортой поклонников, однако более-менее широкой аудитории практически неизвестно или непонятно. 21 февраля 1998 года Арефьева, выступая в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой, неожиданно исполняет и собственные песни на стихи древнеиспанских поэтов. В целом творчество певицы крайне разнообразно: она выступает и в акустике, и в «электричестве», поет и реггей, и блюз, и средневековую музыку. В 1999 году она плодотворно сотрудничает с композитором, поэтом и гитаристом Сергеем Калугиным — обоих объединяет пристрастие к сложной поэзии и философской, непростой для восприятия музыке. А попутно, к радости поклонников, исполняет и свои энергичные реггей-хиты.
В мае 1999 года Арефьева дает очень успешный концерт в ЦДХ в Москве, где представляет свою новую программу «Ренессанс». Ее основу как раз и составляют классические средневековые баллады. Продолжается и запись реггей-альбома, которая начата в 1994 году, а завершена лишь в декабре 1999-го. Естественно, в него попадают лучшие песни прошлых лет, но и несколько новых. В частности — «Площадь Ногина». И хотя станции с таким названием в московском метро уже нет, зато есть теперь такой хит и видеоролик (кстати, вообще первый профессиональный клип Арефьевой). Презентация альбома «Регги левой ногги» проходит в январе 2000 года с большим успехом. Единственное, в чем можно упрекнуть новый релиз-, — в правописании его названия: предпочтительнее называть стиль — реггей (о чем пел и говорил еще его «классик» Боб Марли). В такт этому и правописание слова «ноги» через две буквы «г».
© Виктор Золотухин


Дискография:
"Акустик ковчег" 1994
"Reggae-ковчег" 1994
"Батакакумба" 1995
"Девочка-скерцо" 1998
"Сторона От" 1998
"Божия коровка" 1999
"Колокольчики" 1999
"Регги левой ноги" 2000
"Анатомия" 2001
"Письма бабочек" 2004
"Кон-Тики" 2004
"Крутится-вертится" 2005
"А и Б" 2006
"Каллиграфия" 2008
"Авиатор" 2010
"Снег" 2011
"Хвоин" 2012
"Театр" 2013
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Волжский (Петров)
Владимир Волжский (Петров) »
Петров Владимир Анатольевич (28.05.1961 - 10.11.2010). Родился в городе Чебоксары Чувашской республики 28 мая 1961 года. До 1976 жил с родителями. Закончил восемь классов средней школы. С раннего детства увлекался музыкой, играл в школьном ВИА. С 1976г. по 2004 г был неоднократно осужден, отбыв в общей сложности 24 года 8...
Сергей Гинзбург
Сергей Гинзбург »
Сергей Витальевич Гинзбург - певец и исполнитель в жанре русского шансона. Родился 19 ноября 1962 года в г. Междуреченске (Кемеровская область). С 1977 года профессионально занимается музыкой. Работал во многих коллективах, играет на гитаре и поёт. Не являясь автором, он снискал себе славу и уважение, как УДИВИТЕЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ! Любая песня в...
Дмитрий Хмелев
Дмитрий Хмелев »
Дмитрий Хмелев - музыкант, поэт, автор и исполнитель собственных песен. Родился в г. Пласт Челябинской области 1 июня 1975 года. Музыка сопровождала Диму с раннего детства. Отцовская семиструнная гитара и многочисленные пластинки «Beatles» и Владимира Высоцкого, «Rolling Stones» и Александра Розенбаума, Александра Новикова, «Pink Floyd» и других легендарных музыкантов предопределили его судьбу. Играть...
Михаил Бублик
Михаил Бублик »
Михаил Бублик (даже не надейтесь, это не псевдоним!) родился 13 августа 1982 года в украинской глубинке. Останься он там - возможно, первыми и единственными его поклонниками стали бы его друзья и родные, однако волею судьбы родители маленького Миши предпочли городскую суету и переехали в крупный по меркам того времени город...
Этот день в истории: 11 декабря »
Сергей Батуринец (Григорьев)
Родился
Сергей Батуринец (Григорьев) »
р. 11.12.1965
Оксана Билера
Родилась
Оксана Билера »
р. 11.12.1987
Руслан Набиев
Родился
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
Женя Сибиряк
Родился
Женя Сибиряк »
р. 11.12.1968
Алик Берисон (Арнольд)
† Умер
Алик Берисон (Арнольд) »
30.07.1938 - 11.12.1974
 (Ирен де Строцци)
† Умерла
Цыганка Маня (Ирен де Строцци) »
15.04.1909 - 11.12.1985
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Ольга Арефьева.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Ольга Арефьева автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Ольга Арефьева взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Ольга Арефьева:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: