A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Илья Олейников
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Илья Олейников «Душа»
(муз. и сл. Илья Олейников)
Проиграть трек

Илья Олейников на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Илья Олейников

Илья Олейников

Ах, душа моя, душа,
я с тобою не в ладу,
Если плачет и душа,
я танцую и пою.
Не попасть душою в такт,
я душе не по душе,
Сам, душа, не знаю как,
подобрать ключи к тебе...
Профиль исполнителя:
Илья Олейников
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего913827635
сутки1217
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)29
(уникальных песен)27
Тексты песен »1
Фотографии »10
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Илья Олейников
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Илья Олейников:
актёрская песня15
авторская песня11
русский шансон6
классика русского шансона4
еврейские песни3
дворовая песня2
эстрадный шансон1
цыганские песни1
Всего:43
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Илья Олейников
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Илья Олейников:
блатная,тюремная1
хулиганская,дворовая,матерная1
юмористическая, анекдот1
лирическая, о любви1
житейская, о семье, друзьях1
еврейская1
Всего:6
Официальная группа ВКонтакте
Илья Львович Олейников (настоящая фамилия - Клявер) родился 10 июля 1947 года в Кишиневе. В 1969 году он окончил отделение клоунады, речевых и музыкально-эксцентрических жанров Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства. В те же годы работал артистом разговорного жанра в Москонцерте. По окончании училища Илья Олейников год (1970) проработал в оркестре Саульского ВИА-66. С 1974 по 1990 годы Илья Олейников работал в Ленконцерте. Уже тогда проявился незаурядный талант артиста - в 1977 году он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. В середине 80-х Олейников впервые появился на телеэкране с юмористическим номером. Его партнером тогда был Роман Казаков. Номер имел неплохой успех, ...
Читать дальше »

Илья Олейников Биография

Илья Львович Олейников (настоящая фамилия - Клявер) родился 10 июля 1947 года в Кишиневе. В 1969 году он окончил отделение клоунады, речевых и музыкально-эксцентрических жанров Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства. В те же годы работал артистом разговорного жанра в Москонцерте.

По окончании училища Илья Олейников год (1970) проработал в оркестре Саульского ВИА-66.

С 1974 по 1990 годы Илья Олейников работал в Ленконцерте. Уже тогда проявился незаурядный талант артиста - в 1977 году он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В середине 80-х Олейников впервые появился на телеэкране с юмористическим номером. Его партнером тогда был Роман Казаков. Номер имел неплохой успех, но вскоре Казаков умер, и Олейникову пришлось искать нового партнера. Как он сам признается, партнеров менял как перчатки, пока не встретил Юрия Стоянова.

Начиная с 1991 года, совместно с Юрием Стояновым они начали выступать в телепрограмме "Адамово яблоко" на питерском телевидении. Сам Илья Олейников признается, что те программы были еще очень сырые и слабые: "Нам казалось, что мы делаем классную передачу. И только теперь видим, как это было плохо".

Постепенно к артистам приходил опыт. Наконец в 1993 году на них обратили внимание. На телеканале "Россия" Стоянов и Олейников создали юмористическую программу "Городок", очень скоро завоевавшую симпатии зрителей и отмеченную телевизионной премией "Тэффи" (1996).

Более десяти лет выходит эта программа и по-прежнему пользуется успехом. Олейников и Стоянов замечательно подошли друг другу. И сегодня при упоминании одной фамилии у любого зрителя в памяти сразу же возникает другая. Даже дни рождения у актеров совпадают - родились они оба 10 июля только с разницей в 10 лет.

В 1997 году из печати вышла книга "До встречи в Городке", написанная в соавторстве И.Олейниковым и Ю.Стояновым. В 1999 году в издательстве "Вагриус" увидела свет мемуарная книга Ильи Олейникова "Жизнь как ПесТня".

Работа в кино:
В кино Илья Олейников снимается мало, но каждый раз появляясь на экране, он вызывает улыбку зрителей, например, в комедии "Тонкая штучка", где Олейников играет криминального авторитета Мотю. Очень удачной стоит считать его работу вместе с Юрием Стояновым в фильме "Алхимике" - действительно смешной комедии, снятой в духе их "Городка".

В новом фильме Владимира Бортко "Мастер и маргарита" Илья Олейников играет финдиректора варьете Римского.

Личная жизнь:
Илья Львович живет и работает в Санкт-Петербурге. Жена - Ирина Викторовна - кандидат химических наук. Сын Денис - музыкант, солист группы "Чай вдвоем".
http://www.rusactors.ru/o/oleynikov/index.shtml

В 2008 году Илья Олейников написал и поставил мюзикл "Пророк", а в 2010 году вместе со своей женой выпустил альбом "Шансон на двоих".

После долгой болезни на 66-м году жизни ушел из жизни актёр и телеведущий, народный артист России Илья Олейников. Это произошло 11 ноября 2012г. в больнице Петербурга. Сердце остановилось в четыре утра.
Портал «Русский Шансон . Инфо» выражает соболезнования родным и близким Ильи Олейникова.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Семашков
Владимир Семашков »
Семашков Владимир Николаевич родился в Тульской губернии. С 14 лет стал писать песни. По образованию - преподаватель физической культуры. Так же учился в Калининградском музыкальном училище по специальности академический вокал, которое успешно и не закончил, в виду нецелесообразности обучения. Работал: Новомосковский драматический театр - в качестве актера; газета "Новости"...
Константин Ундров
Константин Ундров »
Ундров Константин Владимирович (10 ноября 1957г. - 1 декабря 2012г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился 10 ноября 1957 года в Ростове на Дону. Проживал в Москве. Много сотрудничал с поэтом Михаилом Кононовым. Константин Ундров - мастер жанровой песни. Имя этого яркого артиста известно любителям шансона уже более 20...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Рада Рай
Рада Рай »
Рада Рай (родилась 8 апреля) - одна из самых загадочных исполнительниц российского шансона... К сольному проекту Рады Анчевской из группы «Рада и Терновник» (фолк-музыка) не имеет никакого отношения. Пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась песня Рады Рай, а остальные-группы «Рада и Терновник»,что ввело людей в заблуждение. Рада Рай ворвалась...
Этот день в истории: 23 января »
Александр Бабин
Родился
Александр Бабин »
р. 23.01.1961
Андрей Романов
Родился
Андрей Романов »
р. 23.01.1979
Олег Шак
Родился
Олег Шак »
р. 23.01.1965
На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Илья Олейников.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Илья Олейников автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Илья Олейников взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Илья Олейников:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: