A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Юля Беломлинская
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Юля Беломлинская
«Тумбалалайка»

Юля Беломлинская на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юля Беломлинская

Юля Беломлинская

Профиль исполнителя:
Юля Беломлинская
Главная страница профиля:
Юля Беломлинская »

Жанр: авторская песня
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Юля Беломлинская
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Юля Беломлинская:
авторская песня3
цыганские песни2
Всего:5


В каталоге: Беломлинская Юля

Родилась: 29.01.1960
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)51
(уникальных песен)47
Тексты песен »0
Фотографии »16
Статьи »0
Видео »4
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1718526594
сутки66
Юлия Михайловна Беломлинская — художник, поэт, писатель, публицист, актриса и певица.
С 1989 года жила в Америке. Cоздала моно-спектакль «Бедная девушка» из городских романсов собственного сочинения. В Джерси Сити под Нью-Йорком открыла камерное издательство «Джульетта и Духи», в котором, помимо своих сочинений, издала в собственном оформлении сборники Алексея Хвостенко, Владимира Друка и др.
В 2001 году вернулась в Россию.
Рисует картины на заказ. Выступает с концертами. Ставит спектакли.
С 2004 года член международного товарищества искусств.
Родилась 29 января 1960 года в Ленинграде.
В настоящее время живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Читать дальше »

Юля Беломлинская Биография

БЕЛОМЛИНСКАЯ ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА - художник, актриса, публицист, автор и исполнитель в жанре русского шансона родилась в Ленинграде. Отец – Михаил (художник-иллюстратор, нарисовал первого русского Хоббита для м/ф), мать – Виктория Беломлинская (писатель, дважды оказывалась в шорт-листах букеровской премии). Юлия окончила Постановочный факультет Театрального института, затем некоторое время работала книжным графиком, как художник по костюмам принимала участие в фильме Кирой Муратовой «Перемену участи». В ленте «Астенический синдром» певица сыграла эпизодическую роль – голую женщину в шляпе, с розами. Так же делала костюмы для фильма «Биндюжник и король» по Бабелю, балета «Дюймовочка» (Киев) в постановке Георгия Кофтуна. В 1989 году Юлия Беломлинская эмигрировала в США, работала дизайнером тканей, позднее создала моноспектакль «Бедная девушка» из городских романсов собственного сочинения. Затем Юлия открыла издательство «Джульетта и Духи», где печатала свои книги и книги различным авторов, в том числе и Алексея Хвостенко, сама занималась их оформлением. В период 1996-2000 годов записала около двадцати песен, которые были изданы в 2000 и 2001 году под названием «Бедная девушка». В 2001 году Юлия вернулась в Россию в Санкт-Петербург, хотя семья певицы (дочь, сестра, родители) осталась в США. В 2002 году написала и выпустила книгу «Бедная девушка или яблоко, курица, Пушкин» (издательство «Амфора»), позднее выходило переиздание, так же в 2008 вышла книга стихов. Юлия Беломлинская публикуется в изданиях: «Петербург на Невском», «100% Красный» и «Русский журнал». Вместе со своим отцом Михаилом Беломлинским оформляет серию детских книг. Песни певицы сошли в сборник «В нашу гавань заходили корабли», они есть в репертуаре Ольги Арефьевой (диск «Шансон - Ковчег»), Рита Турецкой и ее группы «Авокадо». Изредка дает концерты, сольно и с дочерью Полиной. Беломлинская поставила моноспектакль «Питерские сироты». В 2008 году Юлия восстановила свой спектакль «Бедная девушка», правда, под новым названием – «Джульетта и Духи».
Михаил Дюков.

Дискография:
2001 г. Бедная девушка
2005 г. Крутится-вертится (проект Ольги Арефьевой «Шансон-ковчег»)
2014 г. Джу и Ёж. Хибрайские песни
2014 г. Памяти 8-го марта


* * *

Автобиография. Юля Беломлинская.

Я – художник, поэт, писатель, публицист, иногда еще говорят : «певица и актриса». Звучит все это тяжело, но можно сильно облегчить – если сказать «Обще одаренная личность».
Я родилась в Питере. СОВСЕМ НЕДАВНО!
Закончила Постановочный факультет Театрального института. Работала книжным графиком, а также художником по костюмам в театре и в кино.
С Кирой Муратовой сделала «Перемену участи», как художник по костюмам. Потом в «Астеническом синдроме» сыграла эпизодическую роль - голую женщину в шляпе, с розами.
Но актриса я вовсе не поэтому, а см. далее.
Еще делала костюмы для фильма «Биндюжник и король» по Бабелю. В театре я сделала, как художник по костюмам, несколько спектаклей в Питере, Киеве, Нижнем, Одессе и Москве.
Самый замечательный - балет «Дюймовочка» в Киевском детском музыкальном, в постановке Георгия Кофтуна.
С 1989-го года жила в Америке. Там я работала сначала дизайнером тканей, потом немножко – госпожой-садисткой в очень дорогом заведении «Ящик Пандоры», но меня быстро оттуда выгнали за доброту и чувство юмора. Это для садо-мазы неправильные качества.
Возвращаться в дизайнеры мне уже что-то не хотелось. Да и место было уже занято.
Мне только и оставалось что пойти петь. В эмиграции многие от отчаянья и непонятки, как заработать на жизнь, начинают петь. Даже Бунин в «Окаянных дня» об этом пишет, строит такие планы на будущее.
Но Бунину все же не довелось попеть романсы под балалайку в красной шелковой рубахе, а я создала моно-спектакль «Бедная девушка» из городских романсов собственного сочинения. И стала выступать с этим спектаклем. Вот тут то и получилось что я – певица и актриса.
Потом открыла камерное издательство «Джульетта и Духи» и ушла в литературу и книжную графику – большинство книг своего издательства я оформляла сама. Это все уже происходило в маленьком городке Джерси Сити под Нью-Йорком. Там мы сняли лофт с Алешей Хвостенко в Доме Художников, на Первой 111. Алеша прожил там год, а я почти семь. Мы оба члены американского товарищества искусств « Первая 111». Там художники и музыканты со всего света. И много россиян.
Большую часть книг для своего издательства я написала сама. Но все же издала несколько сборников молодых поэтов. Немолодых тоже:«Верпу» Хвостенко, «Второе Яблоко» Друка.
Митьки и Коврига выпустили мое СД «БЕДНАЯ ДЕВУШКА»в Москве в «Отделении «ВЫХОД».
В 2001-м году я вернулась в Россию.
В России я впервые пела в «Китайском Летчике» вместе со своей дочкой Полиной.
Сейчас я живу в Питере.
Но зимую в Нью-Йорке, потому что в Америке осталась вся моя семья: мать, отец, дочь и сестра. Дочь и сестра живут в Нью-Йорке, а родители в настоящей американской деревне, в Пенсильвании, на реке Делавер.
Вернувшись в Россию, я написала книгу «Бедная девушка или яблоко, курица, Пушкин», она вышла в издательстве «Амфора».
Ее быстро раскупили и теперь она вот-вот выйдет снова.
Я работаю в журнале «Петербург на Невском» – публицистом. Еще периодически пишу для журнала «100% Красный» Раньше писала для сетевого «Русского журнала».
Рисовать я продолжаю тоже. Рисую картины на кухонных досках – на заказ. У меня уже есть свои коллекционеры, которые собирают мои доски. Настоящие большие картины - акриликом на холсте - я тоже иногда рисую. Но на выставочную деятельность у меня просто пока что совсем не хватает времени.
Еще оформляю вместе со своим отцом Михаилом Беломлинским серию детских книг для «Амфоры» – про супердевочку Улю Ляпину.
На жизнь я зарабатываю большей частью - рисованием, меньшей частью - публицистикой, изредка пением.
Десять моих песен поместили в сборник народных « В нашу гавань заходили корабли», через год после того как они вышли в Москве с моим копирайтом. Но народ их пока еще не очень выучил, а больше поют гитарные барды – думая что они правда - народные.
Некоторые мои песни поют всякие замечательные певицы. Шесть песен взяла Оля Арефьева в свой «Шансон - Ковчег». Две песни поет Рита Турецкая со своей группой «Авокадо»
Еще я поставила моно-спектакль «Питерские сироты» с группой Ксюши Арсеньевой, для их солистки Ксюши. Там около семи моих песен и остальные - настоящие народные. "Питерские сироты" не только спектакль, но и благотворительный проект, придуманный для помощи детдомовским детям. Но моя в этой истории лишь сама идея, постановка и первоначальная раскрутка – спектакля. Сейчас фонд «Питерские сироты» открыт, группа Ксюши Арсеньевой стала популярной, и моя помощь больше не требуется, всем занимаются уже другие люди.
А я решила что пора мне снова петь самой. И восстановила свой моноспектакль. Но теперь он называется «Джульетта и Духи». Джульетта – это я, так прозвал меня Алеша Хвостенко, в честь Джульетты Мазины и ее героинь, утверждая что я смахиваю на них своей придурковатостью.
Судя по всему, он был прав – ведь не случайно тут, в России, я оказалась членом товарищества искусств под названием «Осумашечившие безумцы»,сокращенно ОСУМБЕЗ, созданного поэтом и культурологом
Мирославом Немировым.
Джульетта – так и осталось моим именем, артистическим псевдонимом. А Духи – это мои музыканты и… зрители!
Моя дочь Полина иногда поет вместе со мной мои песни. Она профессиональная певица, мэцо- сопрано. Она пела бэк-вокал в нью-йоркском СД Хвоста и Толи Герасимова «ЗАВТРА ПОТОП». Сейчас поет в молодой, но уже культовой нью-йоркской группе «Lansing-Dreiden».
Если о говорить творческих успехах, я считаю Полину своей самой крупной творческой удачей.
У нас вообще удачная творческая семья. Сестра моя Лизавета – художник-реставратор и совершенно удивительный кукольный мастер. Здесь на сайте, вы сможете увидеть сделанных ею кукол.
Отца моего Михаила Беломлинского и представлять не надо – многие выросли на его картинках к детским книжкам. Он создал первого русского Хоббита, наградив его внешностью всеми любимого артиста Леонова. Живя в американской деревне, он продолжает работать для России. Нынешние российские дети читают «Тридцать три несчастья» Лемони Сникета с его иллюстрациями.
Моя матерь – Виктория Беломлинская, малоизвестный, но очень хороший писатель. Она дважды оказывалась в шорт-листах букеровской премии. На этом сайте вы сможете читать ее прозу. Вот такая семья. Все делают что-то интересное.
А я пока что пою теперь сама – потихонечку. Готовлю несколько разных программ. Собираюсь петь в питерской «Платформе», в московских «ОГИ» и «Билингве» и в прочих, такого рода местах, подходящих для всяких там Осумашечивших Безумцев, Духов и Джульетт.
Поскольку мы называемся «неформат», «маргиналы» и еще вот модное новое «нишевые», то ясное дело, информацию о моих концертах можно будет выуживать в основном отсюда, из сетей. В первую очередь на этом сайте.

Ну вот и все для начала. Всяк, сюда заглянувший, пожелай мне и моему славному семейству семь футов под килем и дальнейшего удачного плавания.

Ваша Джульетта, она же Юля Беломлинская, Бедная девушка.
juliabelomlinsky.spb.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один альбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Группа Воровайки
Группа Воровайки »
Группа «Воровайки» была создана в сентябре 1999 года известным исполнителем, композитором и поэтом – Юрием Алмазовым и Спартаком Арутюняном. В ноябре этого же года выходит дебютный альбом группы и сразу же завоевывает сердца многих слушателей своими простыми и в то же время глубокими песнями, где отражается душа, боль и радость...
Владислав Забелин
Владислав Забелин »
Забелин Владислав (р. 19.09.1967) - поэт, певец и композитор. Родился 19 сентября 1967 года, в Белгороде. Первую свою песню написал в 15 лет, хотя как такового профессионального музыкального образования не имеет до сих пор. В настоящее время у Влада Забелина вышло три сольных альбома в стиле шансон «Пацан», «От суммы до...
Денис Мафик
Денис Мафик »
Мафик (Денис Мафик; настоящее имя Малыгин Денис Васильевич) - автор и исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 23 июня 1971 года в городе Заречном Свердловской области в семье музыканта. Дениса с детства называли Мафиком, поэтому впоследствии, когда пришло время выбирать сценический псевдоним, долго ломать голову ему не пришлось. Мафик...
Этот день в истории: 9 апреля »
Инесса Бружас
Родилась
Инесса Бружас »
р.   9.04.1981
Сергей Врачев
Родился
Сергей Врачев »
р.   9.04.1981
Елена Кондулайнен
Родилась
Елена Кондулайнен »
р.   9.04.1958
Сергей Таюшев
Родился
Сергей Таюшев »
р.   9.04.1957
Александр Зубко
† Умер
Александр Зубко »
29.09.1947 -   9.04.2014
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юля Беломлинская.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юля Беломлинская автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юля Беломлинская взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юля Беломлинская:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: