A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Юля Беломлинская
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Юля Беломлинская на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юля Беломлинская

Юля Беломлинская

Профиль исполнителя:
Юля Беломлинская
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1080217446
сутки811
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)51
(уникальных песен)47
Тексты песен »0
Фотографии »16
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Юля Беломлинская
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Юля Беломлинская:
авторская песня3
цыганские песни2
Всего:5
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Юля Беломлинская
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Юля Беломлинская:
блатная,тюремная1
еврейская1
Всего:2
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
БЕЛОМЛИНСКАЯ ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА - художник, актриса, публицист, автор и исполнитель в жанре русского шансона родилась в Ленинграде. Отец – Михаил (художник-иллюстратор, нарисовал первого русского Хоббита для м/ф), мать – Виктория Беломлинская (писатель, дважды оказывалась в шорт-листах букеровской премии). Юлия окончила Постановочный факультет Театрального института, затем некоторое время работала книжным графиком, как художник по костюмам принимала участие в фильме Кирой Муратовой «Перемену участи». В ленте «Астенический синдром» певица сыграла эпизодическую роль – голую женщину в шляпе, с розами. Так же делала костюмы для фильма «Биндюжник и король» по Бабелю, балета «Дюймовочка» (Киев) в постановке Георгия Кофтуна. В 1989 году Юлия Беломлинская ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Юля Беломлинская Биография

БЕЛОМЛИНСКАЯ ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА - художник, актриса, публицист, автор и исполнитель в жанре русского шансона родилась в Ленинграде. Отец – Михаил (художник-иллюстратор, нарисовал первого русского Хоббита для м/ф), мать – Виктория Беломлинская (писатель, дважды оказывалась в шорт-листах букеровской премии). Юлия окончила Постановочный факультет Театрального института, затем некоторое время работала книжным графиком, как художник по костюмам принимала участие в фильме Кирой Муратовой «Перемену участи». В ленте «Астенический синдром» певица сыграла эпизодическую роль – голую женщину в шляпе, с розами. Так же делала костюмы для фильма «Биндюжник и король» по Бабелю, балета «Дюймовочка» (Киев) в постановке Георгия Кофтуна. В 1989 году Юлия Беломлинская эмигрировала в США, работала дизайнером тканей, позднее создала моноспектакль «Бедная девушка» из городских романсов собственного сочинения. Затем Юлия открыла издательство «Джульетта и Духи», где печатала свои книги и книги различным авторов, в том числе и Алексея Хвостенко, сама занималась их оформлением. В период 1996-2000 годов записала около двадцати песен, которые были изданы в 2000 и 2001 году под названием «Бедная девушка». В 2001 году Юлия вернулась в Россию в Санкт-Петербург, хотя семья певицы (дочь, сестра, родители) осталась в США. В 2002 году написала и выпустила книгу «Бедная девушка или яблоко, курица, Пушкин» (издательство «Амфора»), позднее выходило переиздание, так же в 2008 вышла книга стихов. Юлия Беломлинская публикуется в изданиях: «Петербург на Невском», «100% Красный» и «Русский журнал». Вместе со своим отцом Михаилом Беломлинским оформляет серию детских книг. Песни певицы сошли в сборник «В нашу гавань заходили корабли», они есть в репертуаре Ольги Арефьевой (диск «Шансон - Ковчег»), Рита Турецкой и ее группы «Авокадо». Изредка дает концерты, сольно и с дочерью Полиной. Беломлинская поставила моноспектакль «Питерские сироты». В 2008 году Юлия восстановила свой спектакль «Бедная девушка», правда, под новым названием – «Джульетта и Духи».
Михаил Дюков

Дискография:
2001 г. Бедная девушка
2005 г. Крутится-вертится (проект Ольги Арефьевой «Шансон-ковчег»)
2014 г. Джу и Ёж. Хибрайские песни
2014 г. Памяти 8-го марта


* * *

Автобиография Юля Беломлинская

Я – художник, поэт, писатель, публицист, иногда еще говорят : «певица и актриса». Звучит все это тяжело, но можно сильно облегчить – если сказать «Обще одаренная личность».
Я родилась в Питере. СОВСЕМ НЕДАВНО!
Закончила Постановочный факультет Театрального института. Работала книжным графиком, а также художником по костюмам в театре и в кино.
С Кирой Муратовой сделала «Перемену участи», как художник по костюмам. Потом в «Астеническом синдроме» сыграла эпизодическую роль - голую женщину в шляпе, с розами.
Но актриса я вовсе не поэтому, а см. далее.
Еще делала костюмы для фильма «Биндюжник и король» по Бабелю. В театре я сделала, как художник по костюмам, несколько спектаклей в Питере, Киеве, Нижнем, Одессе и Москве.
Самый замечательный - балет «Дюймовочка» в Киевском детском музыкальном, в постановке Георгия Кофтуна.
С 1989-го года жила в Америке. Там я работала сначала дизайнером тканей, потом немножко – госпожой-садисткой в очень дорогом заведении «Ящик Пандоры», но меня быстро оттуда выгнали за доброту и чувство юмора. Это для садо-мазы неправильные качества.
Возвращаться в дизайнеры мне уже что-то не хотелось. Да и место было уже занято.
Мне только и оставалось что пойти петь. В эмиграции многие от отчаянья и непонятки, как заработать на жизнь, начинают петь. Даже Бунин в «Окаянных дня» об этом пишет, строит такие планы на будущее.
Но Бунину все же не довелось попеть романсы под балалайку в красной шелковой рубахе, а я создала моно-спектакль «Бедная девушка» из городских романсов собственного сочинения. И стала выступать с этим спектаклем. Вот тут то и получилось что я – певица и актриса.
Потом открыла камерное издательство «Джульетта и Духи» и ушла в литературу и книжную графику – большинство книг своего издательства я оформляла сама. Это все уже происходило в маленьком городке Джерси Сити под Нью-Йорком. Там мы сняли лофт с Алешей Хвостенко в Доме Художников, на Первой 111. Алеша прожил там год, а я почти семь. Мы оба члены американского товарищества искусств « Первая 111». Там художники и музыканты со всего света. И много россиян.
Большую часть книг для своего издательства я написала сама. Но все же издала несколько сборников молодых поэтов. Немолодых тоже:«Верпу» Хвостенко, «Второе Яблоко» Друка.
Митьки и Коврига выпустили мое СД «БЕДНАЯ ДЕВУШКА»в Москве в «Отделении «ВЫХОД».
В 2001-м году я вернулась в Россию.
В России я впервые пела в «Китайском Летчике» вместе со своей дочкой Полиной.
Сейчас я живу в Питере.
Но зимую в Нью-Йорке, потому что в Америке осталась вся моя семья: мать, отец, дочь и сестра. Дочь и сестра живут в Нью-Йорке, а родители в настоящей американской деревне, в Пенсильвании, на реке Делавер.
Вернувшись в Россию, я написала книгу «Бедная девушка или яблоко, курица, Пушкин», она вышла в издательстве «Амфора».
Ее быстро раскупили и теперь она вот-вот выйдет снова.
Я работаю в журнале «Петербург на Невском» – публицистом. Еще периодически пишу для журнала «100% Красный» Раньше писала для сетевого «Русского журнала».
Рисовать я продолжаю тоже. Рисую картины на кухонных досках – на заказ. У меня уже есть свои коллекционеры, которые собирают мои доски. Настоящие большие картины - акриликом на холсте - я тоже иногда рисую. Но на выставочную деятельность у меня просто пока что совсем не хватает времени.
Еще оформляю вместе со своим отцом Михаилом Беломлинским серию детских книг для «Амфоры» – про супердевочку Улю Ляпину.
На жизнь я зарабатываю большей частью - рисованием, меньшей частью - публицистикой, изредка пением.
Десять моих песен поместили в сборник народных « В нашу гавань заходили корабли», через год после того как они вышли в Москве с моим копирайтом. Но народ их пока еще не очень выучил, а больше поют гитарные барды – думая что они правда - народные.
Некоторые мои песни поют всякие замечательные певицы. Шесть песен взяла Оля Арефьева в свой «Шансон - Ковчег». Две песни поет Рита Турецкая со своей группой «Авокадо»
Еще я поставила моно-спектакль «Питерские сироты» с группой Ксюши Арсеньевой, для их солистки Ксюши. Там около семи моих песен и остальные - настоящие народные. "Питерские сироты" не только спектакль, но и благотворительный проект, придуманный для помощи детдомовским детям. Но моя в этой истории лишь сама идея, постановка и первоначальная раскрутка – спектакля. Сейчас фонд «Питерские сироты» открыт, группа Ксюши Арсеньевой стала популярной, и моя помощь больше не требуется, всем занимаются уже другие люди.
А я решила что пора мне снова петь самой. И восстановила свой моноспектакль. Но теперь он называется «Джульетта и Духи». Джульетта – это я, так прозвал меня Алеша Хвостенко, в честь Джульетты Мазины и ее героинь, утверждая что я смахиваю на них своей придурковатостью.
Судя по всему, он был прав – ведь не случайно тут, в России, я оказалась членом товарищества искусств под названием «Осумашечившие безумцы»,сокращенно ОСУМБЕЗ, созданного поэтом и культурологом
Мирославом Немировым.
Джульетта – так и осталось моим именем, артистическим псевдонимом. А Духи – это мои музыканты и… зрители!
Моя дочь Полина иногда поет вместе со мной мои песни. Она профессиональная певица, мэцо- сопрано. Она пела бэк-вокал в нью-йоркском СД Хвоста и Толи Герасимова «ЗАВТРА ПОТОП». Сейчас поет в молодой, но уже культовой нью-йоркской группе «Lansing-Dreiden».
Если о говорить творческих успехах, я считаю Полину своей самой крупной творческой удачей.
У нас вообще удачная творческая семья. Сестра моя Лизавета – художник-реставратор и совершенно удивительный кукольный мастер. Здесь на сайте, вы сможете увидеть сделанных ею кукол.
Отца моего Михаила Беломлинского и представлять не надо – многие выросли на его картинках к детским книжкам. Он создал первого русского Хоббита, наградив его внешностью всеми любимого артиста Леонова. Живя в американской деревне, он продолжает работать для России. Нынешние российские дети читают «Тридцать три несчастья» Лемони Сникета с его иллюстрациями.
Моя матерь – Виктория Беломлинская, малоизвестный, но очень хороший писатель. Она дважды оказывалась в шорт-листах букеровской премии. На этом сайте вы сможете читать ее прозу. Вот такая семья. Все делают что-то интересное.
А я пока что пою теперь сама – потихонечку. Готовлю несколько разных программ. Собираюсь петь в питерской «Платформе», в московских «ОГИ» и «Билингве» и в прочих, такого рода местах, подходящих для всяких там Осумашечивших Безумцев, Духов и Джульетт.
Поскольку мы называемся «неформат», «маргиналы» и еще вот модное новое «нишевые», то ясное дело, информацию о моих концертах можно будет выуживать в основном отсюда, из сетей. В первую очередь на этом сайте.

Ну вот и все для начала. Всяк, сюда заглянувший, пожелай мне и моему славному семейству семь футов под килем и дальнейшего удачного плавания.
Ваша Джульетта, она же Юля Беломлинская, Бедная девушка.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Игорь Иванов-Запольский
Игорь Иванов-Запольский »
Композитор, автор-исполнитель Игорь Иванов-Запольский (Иванов Игорь Александрович) - коренной петербуржец. Его прадед, Платон Запольский, был известным композитором ХIХ века, дядя - Виталий Запольский - известным детским композитором ХХ в - отсюда псевдоним "Запольский". Доктор технических наук, профессор. Имеет два образования: техническое (закончил институт водного транспорта) и музыкальное (закончил джазовое училище)....
Аркадий Северный (Звездин)
Аркадий Северный (Звездин) »
СЕВЕРНЫЙ (ЗВЕЗДИН) АРКАДИЙ ДМИТРИЕВИЧ (12.03.1939-12.04.1980) – певец, исполнитель. Аркадий Дмитриевич Звездин родился 12 марта 1939 года в городе Иваново. Его отец, Дмитрий Иванович, был крупным начальником на Ивановской железной дороге. Мать, Галина Давыдовна,- медик-рентгенолог. В семье у них было пятеро детей: старшая сестра Людмила и братья Валентин, Лев, Михаил и...
Александр Вестов
Александр Вестов »
ВЕСТОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ (р. 28.07 1977 г.) - автор-исполнитель в жанре русского шансона, родился в городе Саратове. Александр Вестов. Автобиография. Родился я в июле 1977 года. Когда мне было 2 года мои отец и мама развелись и до 11 лет мы жили вдвоем с мамой. Ходил в обычную школу, ездил на...
Игорь Корж
Игорь Корж »
Игорь КОРЖ родился 22 сентября 1971 в Харькове. С детства увлекался песнями, которые позже стали именоваться «русским шансоном». Дело в том, что в его доме в основном слушали именно эту музыку: В.Высоцкого, А.Северного, так называемых «эмигрантов», а позже А.Розенбаума и В. Токарева. Повзрослев, Игорь стал заниматься (и весьма успешно) разными видами...
Этот день в истории: 19 ноября »
Сергей Гинзбург
Родился
Сергей Гинзбург »
р. 19.11.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юля Беломлинская.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юля Беломлинская автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юля Беломлинская взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юля Беломлинская:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: