A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Анатолий Корж

Анатолий Корж на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Анатолий Корж

Анатолий Корж

Профиль исполнителя:
Анатолий Корж
Главная страница профиля:
Анатолий Корж »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Анатолий Корж
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Анатолий Корж:
классика русского шансона13
русский шансон50
авторская песня7
дворовая песня3
эстрадный шансон38
восточный шансон1
военный шансон1
русские песни и романсы2
еврейские песни1
цыганские песни2
актёрская песня3
не шансон1
Всего:122


В каталоге: Корж Анатолий

Родился: 25.11.1969
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »7
Песни » (всего)109
(уникальных песен)81
Тексты песен »0
Фотографии »18
Статьи »1
Видео »7
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2430640183
сутки46
Анатолий Корж — поэт, композитор и певец. Потрясающий лирик и обаятельный романтик, мастер песенного жанра.
Известен как автор и исполнитель разноплановых песен, обладатель “Гран-при” и Победитель Международных конкурсов, лауреат бесчисленного количества фестивалей, его песни звучат на многих радиостанциях.
На сегодняшний день это один из самых ярких представителей современного эстрадного шансона.
Родился 25 ноября 1969 года в Николаеве, Украина.
Читать дальше »

Анатолий Корж Статьи (1)

Анатолий Корж: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
1. Анатолий, здравствуйте! Скажите как и с чего Вы для себя открыли шансон... с чего начался Ваш шансон?

Здравствуйте! По всей видимости, открыл я для себя шансон – если можно так выразиться еще в юном возрасте, в детстве – я слушал Юрия Антонова, Любовь Успенскую, Михаила Шуфутинского… Мой Шансон начался с моих песен…

2. Вы были участником и победителем многих фестивалей. Ваше мнение нужны ли фестивали? И пожелания организаторам?

Конечно, я уверен, что фестивали нужны, а для начинающего исполнителя еще и важны, так как именно на фестивалях происходит «вливание» в тусовку, знакомства, опять же это экзамен для человека, ведь далеко не каждый может выйти на сцену и спеть, это я бы сказал еще и некий выбор, в первую очередь человек сам может для себя решить и ответить на вопросы: «А надо ли мне это?» и «Стоит ли идти дальше?», «Смогу ли я?». Другими словами есть возможность не только показать своё творчество, но и понять его самому, посмотреть на реакцию зрителя, сравнить…Что касается пожеланий организаторам: это очень ответственные мероприятия, которые требуют в том числе и больших эмоциональных вложений, кроме того это и большая ответственность ведь очень важно в этом случае быть справедливым. Пожелания могут быть разными, но я уверен, что если люди решаются организовать фестиваль, то они могут все предусмотреть и вывести свой фестиваль на должный уровень, чтобы и в будущем были желающие попасть на это мероприятие, чтобы это был действительно фестиваль, где выявляются таланты. Важную роль имеют на фестивалях и жюри, сам неоднократно был членом жюри на различных фестивалях – и по своему опыту (и как участник фестиваля в том числе ) знаю – как важно вынести справедливый вердикт! Ведь фестиваль может и окрылить (в справедливом решении), и обескрылить (если были необъективные оценки). Так, что пожелание лишь одно – справедливость и честность!

3. Творчество, каких шансонье повлияло на то, что Вы выбрали для работы именно этот жанр, кого можете назвать?

В первую очередь это Юрий Антонов.

4. В Вашем понимании, что такое шансон?

Это песня, – в которую вкладываешь душу! Это красивые, честные, правильные песни!

5. Какие события произошли в Вашей творческой жизни?

В данный момент я уже могу смело заявить, что вышел на совершенно новый виток своего творческого пути, у меня достаточно активный гастрольный график, хотя конечно это ещё не то, к чему я стремлюсь. Мои песни звучат на многих радио, в сериалах и т.д. Совсем недавно известная московская звукозаписывающая компания издала мой второй сборник «Прошу простить…», что тоже весьма приятное событие. в данный момент готовлю к выходу свой очередной сольный альбом «Попутчики…»

6. Какие планируются?

Планов много…., но я человек суеверный, поэтому предпочитаю рассказывать всё по факту! Буду рад сообщать вам о своих успехах, свершившихся и реализованных планах…

7. Анатолий, Вы профессионально занимаетесь музыкой, не жалеете, что избрали такое непредсказуемое и достаточно тяжёлое при искреннем подходе дело?

Нет, не жалею. Хотя если честно был такой период, когда хотелось все бросить, но подумав, понял, что я без этого уже не смогу жить!

8. Шансон можно назвать музыкой уже состоявшихся людей ? И есть ли у шансона какой то возрастной ценз?

Однозначно, так как написать песню со смыслом, с житейской мудростью может человек, у которого уже есть свой какой-то жизненный опыт. Отсюда и ответ на второй вопрос – возрастного ценза в этом жанре не может быть. Это выбор самого человека.

9. Анатолий, зачастую многие слушатели считают и живут стереотипом, что шансон это неминуемо образ маргинала и отсутствием, так называемой культуры? Что можете сказать?

Что могу сказать? Если отталкиваться от определения, то маргиналы – это индивидуалисты, которые не хотят и не могут играть по правилам, ходят так сказать по краю. А кто сказал, что это плохо? Именно благодаря таким личностям происходит технический прогресс! Однако вернемся к нашим слушателям: Возможно, в чем то они и правы, но в истории очень много фактов, когда нечто маргинальное становилось всеобщей культурой, во всяком случае массовой, так что даже если кто-то и считает Шансон маргинальной культурой- то это вовсе не означает, что это нечто нестандартное, наоборот – шансон любят, и я могу уже даже со своего опыта сказать, что Шансон будут всегда слушать, так как это песни правдивые, жизненные и многие находят в них свою историю. По части отсутствия культуры, опять же, всё относительно. В целом Шансон – уже сам по себе некая прослойка культуры, и каждый человек находит и видит в этом жанре свою правду. Очень раздражает, мнение людей, когда говорят, мол наслушаются шансона – а потом идут воровать, если так узко мыслить, то можно под этим лозунгом всё опорочить.

10. Как по-Вашему, изменяется жанр за эти годы? Что приобрёл, что потерял?

Конечно меняется, современный шансон – это совокупность многих жанровых направлений – это и городской романс, это лирика, которая переплетается с эстрадным шансоном, это жиганская тема, социальная, военная, сатирическая и наконец – это блатная песня. Каждый в этом жанре найдет, что-то близкое и понятное для себя. Думаю, что очень важное приобретение для Шансона, что уже очень многие понимают, что Шансон – это не только блатная песня, а как я уже сказал большой и обширный пласт музыкального направления. И это не может не радовать – нас артистов. Шансон, по моему убеждению, всегда будет актуален – меняется жизнь – меняется и Шансон, потому как – это песни жизненные, взятые из реальных событий – это закономерно. Что потерял? Сложно сказать, что в целом потерял современный Шансон, однозначно на этот вопрос не ответить.

11. Каким Вы видите современный шансон?

В предыдущем ответе я уже затронул эту тему – добавлю, что современный Шансон стал мягче. Это вполне объяснимо, в лихие 90-е была актуальна блатная песня, сейчас другая жизнь, поэтому современный Шансон – это альянс музыкальных направлений и жанров, которые могут переплетаться с эстрадой и другими музыкальными направлениями. Не думаю, что Шансон от этого стал менее интересным – наоборот – аудитория Шансона стала гораздо шире.

12. Шоу бизнесу присущ стереотип, что Дружбы нет. Можете ли опровергнуть это или подтвердить? Можете кого то из коллег назвать Другом?

Все относительно. Дружба, конечно же есть и в сфере шоу-бизнеса. Но шоу-бизнес это в первую очередь - публичность, тут всё на виду, и открыто, поэтому и существует иллюзия того, что в этой сфере дружбы нет – а лишь одна конкуренция. А где её нет? Я могу с уверенностью сказать, что в любой другой сфере человеческой деятельности существуют разногласия, споры, конкуренция, недовольства, но главное всегда, в любой ситуации оставаться человеком, и неважно в каком бизнесе трудится человек, везде найдутся «доброжелатели» и конечно же друзья. Что касается второй части вопроса: друг – это человек, который идет по жизни, пусть не рядом физически, но близко духовно. Другом можно назвать, наверное, человека с которым знаком многие годы, чаще всего это люди из детства, из школьной поры, студенчества…я могу сказать, что среди моих коллег есть люди, которых я уважаю, с которыми я в теплых отношениях и с которыми приятно встречаться, кого из них по прошествии времени смогу назвать другом – покажут годы!

13. Благодарю за беседу. Ваши пожелания порталу "Русский Шансон. Инфо"?

- Спасибо и Вам за Ваши вопросы и за внимание!
Порталу «Русский Шансон. Инфо» желаю процветания, ещё большей аудитории, высокого индекса цитирования и огромного количества хостов! Всем сотрудникам и читателям Портала – крепкого здоровья, человеческого счастья, радости, успеха и благоденствия!
С уважением, Ваш - Анатолий КОРЖ


Анархист MASTINO
19.05.2013
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вячеслав Ворон
Вячеслав Ворон »
Вячеслав Ворон автор-исполнитель. Родился в г. Мариуполе. С 9 лет сочиняет стишки, после это детское увлечение перерастает в написание самостоятельных стихотворений и песен. Учился в музыкальной школе по классу аккордеона, а в 12 лет самостоятельно освоил приёмы игры на шестиструнной гитаре. Первую песню написал в 13 - 14 лет и...
Вилли Токарев
Вилли Токарев »
Вилли Иванович Токарев родился 11 ноября 1934 года в Краснодарском крае, на хуторе Чернышов. Кубанские казаки для него – не кинематографический миф, а реальные корни и пульсирующие в крови вибрации предков, передавших ему особый дух жизнелюбия и страсть к песне. Имя «Вилли», которое после американской жизни и кругосветных путешествий певца...
Дмитрий Василевский
Дмитрий Василевский »
Дмитрий Павлович Василевский (Коваленков) (17.03.1964 - 19.08.2012) - петербуржский поэт, певец, композитор и актер, родился в городе-герое Ленинграде 17 марта 1964 году. Одна из его первых песен – «Березонька», была написана в восьмидесятом году и посвящалась Владимиру Семеновичу Высоцкому; она уже давно стала народной. Автор более чем двухсот песен, Дмитрий...
Владимир Ждамиров
Владимир Ждамиров »
Ждамиров Владимир Николаевич (род. 6 августа 1958, Лиски, Воронежская область) — один из современных представителей русского шансона. С 2001 года по 2014 год являлся солистом и автором музыки группы «Бутырка». В молодости у Владимира были и хулиганство, и приводы в милицию. В 1997 году познакомился с Олегом Симоновым — будущим коллегой...
Этот день в истории: 7 декабря »
Владимир Дадонкин
Родился
Владимир Дадонкин »
р.   7.12.1957
Валерий Разумовский
Родился
Валерий Разумовский »
р.   7.12.1968
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Анатолий Корж.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Анатолий Корж автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Анатолий Корж взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Анатолий Корж:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: