Каталог: Александр Калецкий

Александр Калецкий
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего1784726434
сутки66
Профиль исполнителя:

Александр Калецкий

Дата рождения: 21.04.1946
Официальный сайт:
alexanderkaletski.com

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Александр Калецкий
«Aкaпyлькo»

(муз. и сл. Александр Калецкий)

Биография Александр Калецкий

Александр Калецкий
Александр Семенович Калецкий (Халецкий) – музыкант, поэт, актёр, автор-исполнитель, записал несколько музыкальных альбомов.
В 1975 году Калецкий с супругой Еленой Брацлавской были первыми русскими бардами, гастролирующими по Америке с подпольными московскими песнями.
Дуэт Sasha & Lena дебютировали на американском телевизионном шоу Мерва Гриффина.
Родился 21 апреля 1946 года в Мончегорске, Мурманская обл.
Жил и работал в Москве. В 1975 году эмигрировал из СССР.
Живёт в Нью-Йорке, США, где стал известен, как художник и писатель.
Читать дальше
КАЛЕЦКИЙ АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВИЧ (р. 21.04.1946 г.) – американский писатель, художник, автор-исполнитель, актер кино родился в городе Мончегорске Мурманской области. Окончил высшее театральное училище имени Б. Щукина, работал в театре и кино. Писал и исполнял песни в московском андерграунде. В 1975 году опасаясь ареста Александр Калецкий эмигрировал в США, где стал известен, как художник и писатель. Модельное агенство Ford представляет Александра в рекламных компаниях. Картины Александра Калецкого выставляются в лучших галереях Нью-Йорка, Чикаго, Балтимора, Лондона и Амстердама. Dillon Gallery, Z Gallery, Andre Zarre Gallery, Schiller-Wapner Gallery, Nelson Macker Gallery и Gwenda Jay Gallery имели успех с его персональными выставками. Музей современного искусства Aldrich (США) организовал вернисаж картонных коллажей Калецкого. В 1975 году Александр Калецкий с супругой были первыми русскими бардами гастроллирующими по Америке с подпольными московскими песнями. Саша и Лена дебютировали на американском телевизионном шоу Мерв Гриффина. В 1977 году они выпустили авторский диск, куда вошли песни: «До свиданья, Россия!», «Эмигрантская», «Молитва», «Осенний карнавал», «Серенада», «Крематорий», «Арест Осипа Мандельштама», «Памяти Бориса Пастернака» и «Новогодняя песенка дедушкиных часов». Весной 1978 года Александр выпустил вторую пластинку «Письмо из СССР», которая принесла автору широкую известность, как среди эмигрантов, так и в Советской России. Туда вошли, как песни политические, так и романтические произведния: "SOS", "Тетя Соня", "7 ноября", "На станции ЧОП", "Черноморская баллада", "Расцвел в саду засохший куст" и другие. Александр Калецкий прославился романом «Метро» (Viking press, 1985), который стал международным бестселлером и принес писателю мировую славу. Позднее Калецкий написал такие романы, как «Темнота света», «Воровка любви», и издал поэтический сборник «Падший ангел» (издательство Макбел). В разные годы Александр снялся в фильмах «Чудо с косичками», «Где же вы, рыцари», а уже в 2000-х годах – в сериале «Шпионские игры». С конца 1990-х годов писатель приезжает в Россию, издается и выставляется в бывших республиках СССР. В 2001 году он издал в Америке альбом «Исповедь Русского Путешественника», в 2005 - «Снег в Нью-Йорке», а в 2007 – «Театр Теней». Александр проживает в Нью-Йорке.
Михаил Дюков.

Официальный сайт: http://www.alexanderkaletski.com

Дискография:
1977 г. До свиданья, Россия!
1978 г. Письмо из СССР
2001 г. Исповедь русского путешественника
2005 г. Снег в Нью-Йорке
2007 г. Театр Теней

Фильмография:
2001 Шпионские игры (в титрах отсутствует)
1974 Чудо с косичками
1973 Пушкинские сказки (фильм-спектакль)
1971 Где вы, рыцари?
1970 Семья как семья (в титрах - А.Холецкий)
1970 Город первой любви (киноальманах)

Ссылки для профиля Александр Калецкий

Статистика профиля Александр Калецкий

Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)10
(уникальных песен)10
Тексты песен »0
Фотографии »3
Статьи »1
Видео »5