A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Вертинский
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Александр Вертинский «Желтый ангел»
(муз. и сл. Александр Вертинский)
Проиграть трек

Александр Вертинский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Вертинский

Александр Вертинский

Я всегда был за тех,кому горше и хуже,
Я всегда был для тех,кому жить тяжело.
А искусство моё, как мороз, даже лужи
Превращало порой в голубое стекло.

Я любил и люблю этот бренный
и тленный,
Равнодушный, уже остывающий мир,
И сады голубые кудрявой вселенной,
И высоких надзвездиях синий эфир.

Трубочист, перепачканный чёрною сажей,
Землекоп, из горы добывающий мел,
Жил я странною жизнью моих персонажей,
Только собственной жизнью

пожить не успел.

И, меняя легко свои роли и гримы,
Растворяясь в печали и жизни чужой,
Я свою - проиграл, но зато Серафимы
В смертный час прилетят за моею душой!

Профиль исполнителя:
Александр Вертинский
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1631032994
сутки1416
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »9
Песни » (всего)211
(уникальных песен)80
Тексты песен »5
Фотографии »48
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Вертинский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Вертинский:
русские песни и романсы15
классика русского шансона8
русский шансон7
цыганские песни3
актёрская песня3
еврейские песни2
эстрадный шансон2
авторская песня1
Всего:41
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Вертинский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Вертинский:
лирическая, о любви2
Всего:2
Официальная группа ВКонтакте
Александр Николаевич Вертинский (9 (21) марта 1889, Киев - 21 мая 1957, Ленинград) - выдающийся русский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец, кумир эстрады в первой половине XX века. С 1915 года выступал на эстраде, создавая особый образ при помощи костюма и грима Пьеро. Эмигрировал из России в 1919 году. Выступал в кабаре и ресторанах во многих странах мира. В 1943 году вернулся в СССР. Получил Сталинскую премию за участие в фильме "Заговор обреченных" (1951). Снялся еще в пяти кинофильмах (в том числе в фильме "Анна на шее", 1954). Писал песни на стихи Сергея Есенина, Александра Блока, Анны Ахматовой, ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Александр Вертинский Дискография

Альбомы (9) Тип носителя Издатель Номер по каталогу Год записи Год издания Треков / Песен
1. VERTINSKI CD       1993 17
2. То, что я должен сказать CD       1994 19
3. Песни любви CD       1995 19
4. VERTINSKI 2CD CD       1996 49
5. Желтый ангел CD       1996 25
6. Неизданное CD       1997 18
7. Легенда века CD       1999 19
8. Избранное CD       2000 28
9. Лучшие песни CD       2001 17
* Тип носителя:
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc) DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc)
DA - цифровой-альбом (Digital Album) DA - цифровой-альбом (Digital Album) : Интернет (WEB), жесткий диск (HDD) компьютера, внешний накопитель (External HDD, карта памяти, USB-флеш)
Александр Вертинский Полный список альбомов (совместные издания) »
Самые первые грамзаписи Вертинского (48 песен) были сделаны в 1930/31 ггодах фирмами Parlophone (Германия — Англия — Франция) и Odeon (Германия).

Официальные издания на компакт-дисках:

1993 — VERTINSKI (Русский сезон, RSCD 0002; 2000 Boheme Music, CDBMR 007143)
1994 — То, что я должен сказать (Мелодия, MEL CD 60 00621)
1995 — Песни любви (RDM, CDRDM 506089; 1999 Boheme Music, CDBMR 908089)
1996 — VERTINSKI 2CD (Le Chant du Monde, LDX 274939—40)
1996 — Жёлтый ангел (CD-Media, CDM 96—3)
1997 — Александр Вертинский. Неизданное (ЦВПИКНО, АВ 97—1)
1999 — Легенда века (Boheme Music, CDBMR 908090)
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Иван Банников
Иван Банников »
Иван Банников. Автобиография. Родился 21.11.1964 г. в городе Баку. В 83-85 служил в армии в городе Харьков - Украина. Переехал жить в город Тверь, где встретил перестройку. В 86 году был осужден на 7 лет по 89 часть 4 за ограбление магазина в селе Кушалино Тверской области. "Повсюду меня выручает закалка...
Александр Кальянов
Александр Кальянов »
КАЛЬЯНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ (р. 26.08.1947г.) - эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер, родился в городе Унеча Брянской области. Закончил радиотехнический институт в Таганроге. С 1978 работал звукорежиссером во Дворце спорта в Казани в составе группы "Шестеро молодых". Большое влияние на будущего певца оказало личное знакомство с В. Высоцким, состоявшееся во время...
Игорь Сатеро
Игорь Сатеро »
Сатеро Игорь Валерьевич Родился 22 июня 1947 года в г. Орле. Свои музыкальные способности он проявлял с детства. В 1961 году Игорь Сатеро попадает в спецшколу за кражу. Он украл знамя из суворовского училища, где он учился. С того времени по 1983 год он провёл около 12 лет в местах лишения свободы...
Эльдар Артист
Эльдар Артист »
Эльдар Артист родился в Украине городе Харькове - ПЕРВОЙ СТОЛИЦЕ. С детства, как и все мальчишки был хулиганом, непоседой. Из-за своего характера, вместе с родным братом с которым они вместе выросли и учились, меняли один за другим детские сады и школы... из-за неусидчивости и плохого поведения, как у всех мальчишек...
Этот день в истории: 23 сентября »
Юрий Блюменталь
Родился
Юрий Блюменталь »
р. 23.09.1959
Игорь Кабаргин
Родился
Игорь Кабаргин »
р. 23.09.1958
Владимир Лищук
Родился
Владимир Лищук »
р. 23.09.1955
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Вертинский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Вертинский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Вертинский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Вертинский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: