A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Вадим Козин
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Вадим Козин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Вадим Козин

Вадим Козин

Ты смеёшься, дорогая,
Ты смеёшься, ангел мой.
И, тоску свою скрывая,
Сам смеюсь я над собой.
Разве то, что в жизни шумной
Без тебя вокруг темно,
Что люблю я, как безумный,
Разве это не смешно?
Смейся, смейся громче всех,
Милое созданье,
Для тебя весёлый смех,
Для меня - страданье...
Профиль исполнителя:
Вадим Козин
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1456823448
сутки66
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »7
Песни » (всего)142
(уникальных песен)119
Тексты песен »0
Фотографии »24
Статьи »2
Видео »1
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Вадим Козин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Вадим Козин:
русские песни и романсы11
классика русского шансона4
цыганские песни4
еврейские песни2
украинский шансон1
рок-шансон1
русский шансон1
Всего:24
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Вадим Козин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Великолепный русский тенор Вадим Алексеевич Козин родился 21 марта 1903 года в Петербурге в богатой купеческой семье. Его мать, цыганка, была хорошей певицей, его двоюродная бабка - знаменитая Варя Панина. Частыми гостями в доме Козиных были такие знаменитости тех лет как Анастасия Вяльцева, Юрий Морфесси и многие другие, что во многом предопределило жизненный певческий путь Вадима Козина. С 1923 года, занимаясь в самодеятельности, Вадим Алексеевич выступал в составе Комического хора А. Чарова, затем непродолжительное время работал тапёром в кинотеатре Народного дома (Ленинград), там же впервые выступил в дивертисменте. Пел в сборных концертах в кинотеатрах "Гигант", "Капитолий", "Колосс". В конце 20-х ...
Читать дальше »

Вадим Козин Биография

Великолепный русский тенор Вадим Алексеевич Козин родился 21 марта 1903 года в Петербурге в богатой купеческой семье. Его мать, цыганка, была хорошей певицей, его двоюродная бабка - знаменитая Варя Панина. Частыми гостями в доме Козиных были такие знаменитости тех лет как Анастасия Вяльцева, Юрий Морфесси и многие другие, что во многом предопределило жизненный певческий путь Вадима Козина.
С 1923 года, занимаясь в самодеятельности, Вадим Алексеевич выступал в составе Комического хора А. Чарова, затем непродолжительное время работал тапёром в кинотеатре Народного дома (Ленинград), там же впервые выступил в дивертисменте. Пел в сборных концертах в кинотеатрах "Гигант", "Капитолий", "Колосс".
В конце 20-х годов Козин начал сольные выступления, исполняя известные романсы "Калитка", "Утро туманное", "Мой костёр", и вскоре приобрёл большую популярность. С 1924 года певец выступал в Ленинградском посредническом бюро работников искусств, с 1931 - в концертном бюро Дома политпросвещения, с 1933 - в Ленгосэстраде под псевдонимом Вадим Холодный, исполняя преимущественно русские народные и старинные цыганские песни. Позднее он включил в свой концертный репертуар множество романсов и лирических песен современных композиторов.
В сильном, красивом теноре Козина одновременно звучали и русская удаль, и цыганская страстность. Взрывной темперамент, стихийное органическое чувство песни, романтическая взволнованность и эмоциональность захватывали слушателей. Каждый концерт был непохож на предыдущий - Козина приходили слушать по несколько десятков раз.
В годы Великой Отечественной войны певец выступает с концертами в частях действующей армии, был участником фронтовых агитбригад, пел в госпиталях, на призывных пунктах, гастролировал по Уралу, Сибири. Незадолго до трагического поворота в судьбе артист пережил пик своего творческого признания. В 1943 году во время знаменитой Тегеранской конференции глав государств СССР, США и Великобритании У. Черчилль, отмечавший в Тегеране день своего рождения, попросил Сталина, чтобы на торжестве, где выступали Марлен Дитрих, Морис Шевалье и Иза Кремер, от СССР пел Вадим Козин. На спецсамолёте артист вылетел в Иран, вечером пел перед юбиляром и на следующий день тем же самолётом был доставлен в Москву.
Позднее певец с большим успехом гастролировал в Швеции, Дании, Норвегии, Болгарии. Исполняемые им песни и романсы встречали тёплый приём у публики, а пресса отмечала его высокое вокальное мастерство, мгновенно возникающую "контактность" со зрительным залом.
В 1944 году за отказ включить в концертную программу песни о Сталине и партии, Козин был осуждён на 8 лет ГУЛАГа (Находка, Магадан). В 1950 году был досрочно освобождён и назначен художественным руководителем магаданского Ансамбля песни и пляски им. Дзержинского. С 1955 года Козин снова начал выступать с сольными концертами - ему даже разрешили гастролировать по Дальнему Востоку и Сибири (1956-58), в центральных районах России (Воронеж, Горький - 1958) и по Кавказу.
В послевоенные годы о Вадиме Козине знали только в Магадане, в городе, который он горячо полюбил, для остальных жителей страны певец был "персона нон грата". Практически до последних дней певец выступал в Магаданском музыкально-драматическом театре. За свою жизнь Вадим Козин создал около 300 песен. Его репертуар насчитывал свыше 3000 песен.
В 1955-1965 годах Козин создал "Колымский цикл" - около 20 посвящённых Магадану песен. В то же время написал он и множество авторских песен и романсов на стихи А. Ахматовой, И. Анненского, Н. Гумилёва, К. Бальмонта и др.
Лишь в 80-е годы об артисте появляются статьи и снова выходят его пластинки.
Умер Вадим Алексеевич Козин 19 декабря 1994 года в Магадане.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Михаил Гулько
Михаил Гулько »
Михаил Гулько (23 июля 1931, Харьков, Украинская ССР, СССР) — автор-исполнитель русского шансона. Михаил Александрович Гулько родился в Харькове в 1931 году. Его отец был известным в городе человеком – бухгалтером книготорга, а мать - актрисой, пианисткой и певицей, поэтому в доме всегда царила музыкальная атмосфера. С детства учился музыке, пел...
Геннадий Тимофеев
Геннадий Тимофеев »
Тимофеев Геннадий Тарасович (27 декабря 1954 г. Барановичи, Брестской обл. — 15 декабря 2003 г. Славянск, Донецкой обл.) — автор-исполнитель, певший в стиле русского шансона. Родился в городе Барановичи Брестской области 27 декабря 1954 года. Русский. Стихи и песни начал писать в армии в г. Саратове. В последние годы жил и...
Яша Боярский
Яша Боярский »
Яша Боярский (ЯКОВ ПЕТРОВИЧ) (р. 10.05.1960 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился в Москве на Арбате. Отец – Петр Яковлевич (инженер), мать – Маргарита Александровна (инженер). Писать песни начал с 14 лет. В 1977 году окончил десятилетку, но, успешно пройдя экзамен и собеседование на режиссерский факультет...
Олег Калашников
Олег Калашников »
Олег Калашников. Автобиография. Калашников Олег Евгеньевич родился 14 февраля 1976 года в г. Горьком (ныне Нижний Новгород). Песни стали приходить в 16 лет и исполнялись под гитару во дворе. Тогда же и ушёл из дома жил в Питере по разным адресам. Жизнь голодная, но вольная. С 1999 по 2003 год -...
Этот день в истории: 20 июля »
Олег Анофриев
Родился
Олег Анофриев »
20.07.1930 - 28.03.2018
Максим Кухарский
Родился
Максим Кухарский »
р. 20.07.1966
Сергей Ростов (Видяпин)
Родился
Сергей Ростов (Видяпин) »
20.07.1969 -   5.11.2008
Сергей Коржуков (Никитин)
† Умер
Сергей Коржуков (Никитин) »
12.02.1959 - 20.07.1994
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Вадим Козин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Вадим Козин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Вадим Козин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Вадим Козин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: