A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Виктор Копейкин

Виктор Копейкин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Виктор Копейкин

Виктор Копейкин

Профиль исполнителя:
Виктор Копейкин
Главная страница профиля:
Виктор Копейкин »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Виктор Копейкин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Виктор Копейкин:
классика русского шансона4
русский шансон6
авторская песня16
дворовая песня1
эстрадный шансон1
военный шансон11
цыганские песни2
Всего:41


В каталоге: Копейкин Виктор

Официальный сайт:
viktor-kopejkin.narod.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)34
(уникальных песен)34
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1278318709
сутки56
Виктор Копейкин - автор-исполнитель из Владивостока (Приморского край). Военный полковник и бард уже не раз становился лауреатом многих российских фестивалей авторской песни, неоднократно гастролировал в городах Приморья, выступал в филармонии. В прошлом году он стал победителем конкурса, организованного радио «Шансон», там и сейчас ежедневно звучат его песни. Заканчивает работу над своим третьим альбомом. Издание очередного компакт-диска запланировано на конец 1 квартала 2007 года. Одновременно будет повторен тираж уже полностью распроданного альбома «Батя». О Викторе Копейкине. В семье подполковника морской пехоты в отставке Виктора Копейкина все поют. Поет и он. Виктор Копейкин, подполковник морской пехоты в запасе, а также дважды лауреат московского фестиваля солдатской песни «Виктория» и огромного количества бардовских фестивалей. Записал первый компакт-диск «Горит земля» со своими песнями, деньги на его издание он собирал по крупицам, но все-таки смог собрать ...
Читать дальше »

Виктор Копейкин Биография

Виктор Копейкин - автор-исполнитель из Владивостока (Приморского край).
Военный полковник и бард уже не раз становился лауреатом многих российских фестивалей авторской песни, неоднократно гастролировал в городах Приморья, выступал в филармонии. В прошлом году он стал победителем конкурса, организованного радио «Шансон», там и сейчас ежедневно звучат его песни.

Заканчивает работу над своим третьим альбомом. Издание очередного компакт-диска запланировано на конец 1 квартала 2007 года. Одновременно будет повторен тираж уже полностью распроданного альбома «Батя».


О Викторе Копейкине.

В семье подполковника морской пехоты в отставке Виктора Копейкина все поют. Поет и он.
Виктор Копейкин, подполковник морской пехоты в запасе, а также дважды лауреат московского фестиваля солдатской песни «Виктория» и огромного количества бардовских фестивалей.
Записал первый компакт-диск «Горит земля» со своими песнями, деньги на его издание он собирал по крупицам, но все-таки смог собрать эту «страшную», по словам Копейкина, сумму. Живет бывший военный и настоящий артист в Славянке, что на севере Приморья.

Мать Виктора не хотела, чтобы ее сын посвятил свою жизнь армии. Однако, насмотревшись, как и многие его сверстники, патриотических фильмов, он после школы поступил в военное училище, а после его окончания был распределен в одну из частей ТОФ.

«Фильмы мы смотрели патриотические, они нас многому учили. Так вот, посмотрел я киноленту «Офицеры», еще когда был маленьким мальчиком, и твердо решил, что буду военным, и никакие мамины уговоры не помогли. Она у меня заслуженный учитель и хотела, чтобы я стал инженером-строителем. А я пожелал служить в самых элитных войсках – морской пехоте. Отбор в эти войска был очень строгий. Чтобы попасть в «элиту», нужно было иметь спортивный разряд. А я тогда был кандидатом в мастера спорта по боксу».

28 лет своей жизни отдал Виктор Копейкин службе в Вооруженных силах. Пришлось поучаствовать в первой чеченской кампании в 1995 году. И многих ребят подготовил для боевых действий в Чечне. «Одно время мы рвались на войну. А нам говорили, что вы здесь нужнее! Кто будет готовить солдат на войну? И сейчас я понимаю правоту этих слов, ведь то,
чему мы научили солдат здесь, во многом помогло сохранить им жизнь там. Многие, возвращаясь, благодарили нас».

Рвались офицеры Тихоокеанского флота и на войну в Афганистан. Виктор Копейкин не стал исключением. Но отпустить опытных солдат с Дальнего Востока - значило оголить границу с Китаем и Японией. И командование за очередной подобный рапорт пригрозило уволить Копейкина в запас.

В юности все немного пишут, связано это с первой любовью в основном. «Я тоже немного сочинял», – признается герой нашего сегодняшнего рассказа. Но вот на настоящее, осмысленное творчество подтолкнул один случай. Произошел он в 1978 году.

«Я на гитаре играю давно. Пел почти весь репертуар Розенбаума. Исполнял я его песни по-своему. А один мой товарищ сказал, что некоторые песни я пою не как автор. Меня эти слова разозлили. Я пошел, сел за стол и написал слова, а потом сразу музыку придумал. На следующий день спел эту песню тому товарищу и сказал, что сегодня я эту песню спел вот так, а завтра ее спою по-другому, потому что это МОЯ песня».

Песни для своих выступлений он пишет сам. Большая часть его произведений - о войне, о солдатах. Цель, которую преследует подполковник морской пехоты, исполняя песни на патриотическую тематику, такова: «Нельзя допустить того, чтобы забывали русских солдат, отдавших свои жизни за наше с вами спокойствие». Не избежал автор-

-исполнитель и лирических ноток в своем творчестве. Есть в его репертуаре песни и о любви, об осени, о Приморье...

«По-моему, ни один автор не избежал этой темы», – говорит Виктор Копейкин.

Он принципиально не пишет песен на заказ. Однако из всех правил есть исключения. Одна его песня под названием «Ведьмочка» написана по просьбе его приятеля. «Дело в том, что женщины любят ушами, а не все мужчины могут выразить свои чувства. И очень часто жены мучают своих мужей словами: «Ну, скажи, как ты меня любишь!» И не отстают, пока не услышат. А если человек не может… Вот мой приятель и пришел ко мне с такой просьбой - написать для его жены песню. Чтобы жена узнала, что песня именно для нее, он попросил включить в нее слово «ведьма». Вот и получилось произведение с такими словами:

«Ну как же ты могла зимой на свет родиться,
Меня околдовать, как в юности влюбиться,
Как королева снега, но с теплом горячим,
И я тебя люблю, я не могу иначе.
Ведьмочка моя, милая колдунья,
Обними меня, я тебя целую,
Музыка звучит,
Все вокруг как в сказке,
Сердце так стучит,
От любви и ласки...»

И теперь, когда жена моего приятеля требует сказать ей, как сильно мой приятель ее любит, он просто включает кассету с этой песней».

«Песни не рождаются просто так», - утверждает Виктор Копейкин. Одно из его первых произведений посвящено его другу Павлу, который погиб в Нагорном Карабахе.

«Паша - мой земляк, мы вместе с ним учились. Вместе четыре года прожили в одной комнате в училище, а потом переписывались долгое время. Армейская дружба, она ведь на всю жизнь. Судьба раскидала нас. Меня направили на Тихоокеанский флот, а его - на запад. Он прошел Афганистан, был там ранен, а в Карабахе погиб.

Чем отличается поэт или композитор от автора-исполнителя? Лично для меня ответ заключается в том, что я могу вспомнить любую песню, взяв в руки гитару… без нее я могу напутать слова в любой песне».

Орденами и медалями награждают за подвиги или за особые отличия в службе. Виктор Копейкин удостоен ветеранской афганской медали за его песни. «Я отказывался от нее, ведь я не был в Афгане, но ветераны при полном зале вышли и сказали: «Виктор, ты своими песнями делаешь вклад в наше афганское движение гораздо больше, чем некоторые люди, которые были за речкой, а сейчас носят эту награду и говорят, что они афганцы».

Всего у Копейкина медалей пятнадцать, но носит он самые дорогие: Казачий крест, который вручил атаман Полуянов, медаль за 25 лет службы в Вооруженных силах, а также орден Жукова, которым он был награжден за участие в боевых действиях в Чечне.

Так как почти все творчество Копейкина посвящено армии, я не мог не поинтересоваться у него, что он вкладывает в понятие «настоящий офицер». На этот вопрос он ответил так: «Настоящий офицер – это отец солдат. В первую очередь, в своих солдатах, матросах он должен видеть своих детей. И тот офицер настоящий, кто познал солдатскую службу: ходил в караул, жил в казарме».

Студия «СЛАВЯНСКИЙ БЕРЕГ».
Официальный сайт: viktor-kopejkin.narod.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Бутырка
Группа Бутырка »
Группа Бутырка образовалась совместными усилиями Олега Симонова и Владимира Ждамирова. История группы начинается с сентября 2001 года. К этому времени у коллектива было записано несколько песен на студии в Воронеже, но еще не было их названия. Из всех московских звукозаписывающих компаний, к которым обратились музыканты, начинающим коллективом заинтересовались только в компании...
Аня Воробей
Аня Воробей »
Воробьёва Марина Евгеньевна (родилась 13 августа 1971 года) - молодая певица, уроженка города Ворсма Нижегородской области. Закончила профессиональное музыкальное училище по классу аккордеона. Поёт с детства. В школе проработала 7 лет преподавателем специальности по классу аккордеон. Работала с Владимиром Захаровым (группа Рок-острова). Выпустила несколько альбомов в жанре русский шансон. С 2000 года...
Владимир Семашков
Владимир Семашков »
Семашков Владимир Николаевич родился в Тульской губернии. С 14 лет стал писать песни. По образованию - преподаватель физической культуры. Так же учился в Калининградском музыкальном училище по специальности академический вокал, которое успешно и не закончил, в виду нецелесообразности обучения. Работал: Новомосковский драматический театр - в качестве актера; газета "Новости"...
Группа А.Т.А.С.
Группа А.Т.А.С. »
Группа А.Т.А.С. (г.Москва) уже несколько лет успешно работающий коллектив в жанре «русский шансон». Название сложилось из заглавных букв имен и фамилий красноярских музыкантов Андрея Атинского (автор слов и музыки композиций, исполняемых группой, вокалист) и Сергея Толстихина (клавиши, бэк-вокал). В данное время состав группы поменялся. (Солист - Андрей Атинский, гитара...
Этот день в истории: 20 августа »
Валерий Бизяев
Родился
Валерий Бизяев »
р. 20.08.1966
Анатолий Грабежов
Родился
Анатолий Грабежов »
р. 20.08.1979
Виталий Гроган
Родился
Виталий Гроган »
р. 20.08.1978
Рома Заря
Родился
Рома Заря »
р. 20.08.1982
Михаил Кленов
Родился
Михаил Кленов »
р. 20.08.1954
Сергей Комаровский (Яскевич)
Родился
Сергей Комаровский (Яскевич) »
р. 20.08.1961
Стивен Корж
Родился
Стивен Корж »
р. 20.08.1970
Александр Церпята
Родился
Александр Церпята »
р. 20.08.1969
Андрей Широков
Родился
Андрей Широков »
р. 20.08.1974
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виктор Копейкин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виктор Копейкин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виктор Копейкин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Виктор Копейкин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: