A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Валерий Курас

Валерий Курас на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Валерий Курас

Валерий Курас

Скажите мне в чем тут моя вина?
Да просто повела дорога вниз...
По капельке вина,
По капельке вина,
С тобою мы однако набрались...

А небо словно черная дыра,
Цунами там,где был лишь легкий бриз,
По капельке добра,
По капельке добра,
Раскрыть / свернуть текст
Скажите мне в чем тут моя вина?
Да просто повела дорога вниз...
По капельке вина,
По капельке вина,
С тобою мы однако набрались...

А небо словно черная дыра,
Цунами там,где был лишь легкий бриз,
По капельке добра,
По капельке добра,
Добрались или все же добрались...
Профиль исполнителя:
Валерий Курас
Главная страница профиля:
Валерий Курас »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Валерий Курас
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Валерий Курас:
классика русского шансона12
русский шансон29
авторская песня10
дворовая песня3
эстрадный шансон11
восточный шансон1
военный шансон2
русские песни и романсы3
еврейские песни1
актёрская песня4
Всего:76


В каталоге: Курас Валерий

Официальный сайт:
www.kuras.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)44
(уникальных песен)39
Тексты песен »0
Фотографии »42
Статьи »1
Видео »6
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2777346683
сутки11
ВАЛЕРИЙ КУРАС. Краткий пресс-релиз В прошлом признанный офтальмолог и успешный бизнесмен, коллекционер старинных раритетных автомобилей и любитель экстремального подводного плавания, Валерий Курас известен широкому кругу зрителей по задорному клипу, снятому на песню «Капельки». На телеэкране – душевная посиделка старых друзей за чашкой чая с хорошей песней под гитару. В компании с Курасом – главный «толстяк» страны Александр Семчев, «муж Каменской» Андрей Ильин, красавица Ольга Будина и Владимир «Петрович» Пресняков, но не с привычным саксом, а с аккордеоном в руках. Присутствие в клипе Преснякова-старшего, авторитетнейшей в музыкальном мире фигуры, далеко не случайно. Именно легендарный «Петрович» стал идеологом и вдохновителем для начинающего певца, взяв его под отеческую опеку. Владимир Петрович познакомил Кураса с известным сонграйтером Андреем Пряжниковым, ранее работавшим с популярным девичьим дуэтом «Дайкири», известным по суперхитам «Осторожно» ...
Читать дальше »

Валерий Курас Биография

ВАЛЕРИЙ КУРАС. Краткий пресс-релиз

В прошлом признанный офтальмолог и успешный бизнесмен, коллекционер старинных раритетных автомобилей и любитель экстремального подводного плавания, Валерий Курас известен широкому кругу зрителей по задорному клипу, снятому на песню «Капельки». На телеэкране – душевная посиделка старых друзей за чашкой чая с хорошей песней под гитару. В компании с Курасом – главный «толстяк» страны Александр Семчев, «муж Каменской» Андрей Ильин, красавица Ольга Будина и Владимир «Петрович» Пресняков, но не с привычным саксом, а с аккордеоном в руках. Присутствие в клипе Преснякова-старшего, авторитетнейшей в музыкальном мире фигуры, далеко не случайно. Именно легендарный «Петрович» стал идеологом и вдохновителем для начинающего певца, взяв его под отеческую опеку. Владимир Петрович познакомил Кураса с известным сонграйтером Андреем Пряжниковым, ранее работавшим с популярным девичьим дуэтом «Дайкири», известным по суперхитам «Осторожно» и «Любишь – таешь». Пряжников написал большую часть песен, вошедших в дебютный альбом Кураса, а Петрович сыграл саксофонные партии. Кроме того, Пресняков предложил Курасу исполнить несколько его песен. Известно, что подобные предложения Владимир Петрович делает крайне редко.


Песни Валерия Кураса – это разговор по душам со взрослыми людьми, подкупающий ясностью образов и отсутствием пошлости. Это «умный» шансон, не имеющий ничего общего с блатняком, рожденным в поволжских лагерях и столичных тюрьмах. Корни творчества Валерия лежат в плоскости эффектных, углубленных крунеров, таких как Фрэнк Синатра и Дин Мартин. И в то же время, музыка Кураса – это своеобразный kitchen blues, «кухонный блюз», который идеально вписывается в атмосферу дружеских посиделок на кухне под вуалью табачного дыма и с песнями под гитару. Благодаря органичной простоте и внутреннему драйву Валерия Кураса, многие аналитики приходят к парадоксальному сравнению певца с Томом Джонсом или Адриано Челентано. Также иногда Курас возвращает нам уже забытое ощущение раннего «Ленинграда», но, конечно, без ненормативщины и «подъездной» лирики, в тот славный период, когда Шнур находился под воздействием эстетских воззрений Игоря Вдовина и Леонида Федорова. Уникальность Кураса - в особой искренности исполнения доступной и очень эмоциональной музыки. Он понятен всем, его опыт и интеллигентность вызывают доверие, а прямота и отсутствие пафоса заставляют выслушать его до конца. И понять.


В дебютный альбом Валерия Кураса «Капельки» войдут не только композиции, написанные Андреем Пряжниковым. Все песни получились очень разноплановыми. Начав с вполне шансонных «Капелек», всего лишь за одну неделю поднявшихся в украинском национальном хит-параде до первого места, Курас уверенно движется к интеллигентному блюзу. Это простая гитарная музыка с элементами джаза, соул и блюза. На альбоме есть несомненные творческие удачи – «Душа», «Расскажи», «Cosa Nostra», «Самая любимая». Последняя композиция, по мнению Преснякова-старшего, является одним из лучших признаний в любви в отечественной музыке. Под кажущейся простотой Кураса скрывается мудрость, за легкостью и красотой исполнения прячутся тяжелый труд и ежечасная работа души. Как и ко всему в жизни, к музыке Валерий относится с абсолютной самоотдачей, однако, будучи умным человеком, он воспринимает мир и себя самого с легкой иронией. Для него важно не «прославиться», а сказать людям то, чего они ждут, дать то, чего им не хватает, заполнить пустоты в их жизни и помочь обрести гармонию.

Владимир Пресняков – старший.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Слава Исетский (младший)
Слава Исетский (младший) »
Слава Исетский (младший) – известный исполнитель русского шансона. Родился 22 сентября 1975 года в Североуральске. Наиболее популярен был в начале 2000-х. За всю свою карьеру записал две студийных пластинки – в 2001 и в 2002 году. После успеха альбомов наступил перерыв. Известны его работы с группой «Мастер грез». Сейчас они...
Игорь Карташев
Игорь Карташев »
Игорь КАРТАШЕВ - артист театра и кино, автор и исполнитель, ранее проживал в г. Алма-Ата, теперь в С.- Петербурге. Родился 22 июня 1960 года. В 1980 году он окончил факльтет живописи института Алма-Аты, вступил в союз художников, затем - Щукинское училище. Окончил Щукинское училище, работает в театре Рубена Симонова. Дебют...
Григорий Бальбер
Григорий Бальбер »
БАЛЬБЕР ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ (1939 - 17 июля 2004) - автор и исполнитель, обладает голосом, похожим на Леонида Утесова. Полиграфист по образованию, в 1970-х годах жил и работал в Киеве, где записал с Аркадием Северным магнитофонный альбом "Подол" (записан 22 апреля 1977 г.), играл на свадьбах и в ресторанах. Самостоятельно записал...
Алексей Дулькевич
Алексей Дулькевич »
Дулькевич Алексей Васильевич (род. 26 марта 1953, Ленинград) — скрипач, цыганский певец и танцор, исполнитель шансона, Заслуженный артист России. Алексей Дулькевич родился 26 марта 1953 в известной семье питерских артистов. В 1970 г. закончил специальную музыкальную школу для особо одарённых детей – 10-летку при Ленинградской Государственной консерватории (скрипка). С 1969 г....
Этот день в истории: 20 апреля »
Юрий Охочинский
Родился
Юрий Охочинский »
р. 20.04.1958
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Валерий Курас.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Валерий Курас автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Валерий Курас взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Валерий Курас:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: