A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Николай Северский
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Николай Северский
«Белой акации грозди душистыя»

(муз. В.Баснер, сл. М.Матусовский)

Николай Северский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Николай Северский

Николай Северский

Профиль исполнителя:
Николай Северский
Главная страница профиля:
Николай Северский »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русские песни и романсы Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Николай Северский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Николай Северский:
русский шансон2
эстрадный шансон1
русские песни и романсы5
еврейские песни1
Всего:9


В каталоге: Северский Николай

Годы жизни: ??.??.1870 - 1.04.1941
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)47
(уникальных песен)27
Тексты песен »0
Фотографии »7
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1228518005
сутки56
Северский Николай Георгиевич (наст. фам. Прокофьев-Северский) (1870,Тифлис - 1941,Париж) - поручик, певец (баритон), артист, режиссер, композитор, летчик-любитель, деятель церкви. Отец А.Н., Г.Н. Северских. Родился в 1870 году в дворянской семье. Северский – сценический псевдоним. Исполнитель цыганских романсов. Играл заметную роль в развитии характерного для XIX века процесса — “цыганизации” русской оперетты (смыкание оперетты с кафешантанной эстрадой, цыганская тематика в сюжетах). Его имя входит в моду с середины 1890-х гг. Дебютировал на сцене петербургской оперетты в конце XIX в. В 1895-1898 гг. пел партию Антипа в московском «Буффе» Шарля Омона вместе с Р.Раисовой в оперетте-мозаике «Цыганские песни в лицах». В 1897 году в свой бенефис исполнил отечественную оперетту «Хаджи-Мурат» Деккер Шенка. С 1899 года занял ведущее положение в петербургском «Буффе». В 1900 году состоялась премьера созданной им ...
Читать дальше »

Николай Северский Биография

Северский Николай Георгиевич (наст. фам. Прокофьев-Северский) (1870,Тифлис - 1941,Париж) - поручик, певец (баритон), артист, режиссер, композитор, летчик-любитель, деятель церкви. Отец А.Н., Г.Н. Северских.
Родился в 1870 году в дворянской семье.
Северский – сценический псевдоним. Исполнитель цыганских романсов. Играл заметную роль в развитии характерного для XIX века процесса — “цыганизации” русской оперетты (смыкание оперетты с кафешантанной эстрадой, цыганская тематика в сюжетах). Его имя входит в моду с середины 1890-х гг.
Дебютировал на сцене петербургской оперетты в конце XIX в. В 1895-1898 гг. пел партию Антипа в московском «Буффе» Шарля Омона вместе с Р.Раисовой в оперетте-мозаике «Цыганские песни в лицах». В 1897 году в свой бенефис исполнил отечественную оперетту «Хаджи-Мурат» Деккер Шенка. С 1899 года занял ведущее положение в петербургском «Буффе». В 1900 году состоялась премьера созданной им «мозаики» (римейка популярной оперетты) «Новые цыганские песни в лицах». Партнёрами Северского по сцене были А.Вяльцева и Ю.Морфесси.
Северский был не только исполнителем, но и автором ряда романсов, много гастролировал по стране с концертными программами, записывал на граммофон романсы и арии из оперетт.
Перед войной 1914 года увлёкся авиацией и был одиннадцатым по счету русским летчиком. Во время войны служил инструктором Гатчинской авиационной школы, где учились летать два его сына. Категорически не принял революцию, стал белым офицером, эмигрировал в Константинополь. Играл в местной опереточной труппе Давецкой и Ардатова. С 1923 жил в Париже. Вице-председатель Союза русских летчиков во Франции (1924). Входил в Лигу монархистов, член правления Лиги. Выступал (в том числе вместе с Г.Н. Северским) в концертах, на вечерах в клубе Союза русских писателей и журналистов. Работал артистом и режиссером в Русском театре К.Я. Григоровича-Тинского и Н.Р. Литвинова (поставил спектакли «Ревизор» Н.В. Гоголя, «Белая гвардия» М.А. Булгакова (1927). Осуществил постановку спектакля по пьесе А. Ренникова «Галлиполийцы». Автор оперетты «Цыганские романсы в лицах», премьера которой состоялась в театре Русской оперетты (1938). После войны спектакль был возобновлен. С 1933 по 1941 член приходского совета храма Христа Спасителя в Аньере (под Парижем), в 1933 был казначеем прихода.
С 1936 по 1941 бессменный редактор и издатель «Приходского листка» (выпустил 53 номера).
В 1925 снимался в фильме «L'Avocat» («Адвокат») Г. Равеля на студии «Le Tout-Cinéma».
В 1927 году был режиссёром Русского театра в Париже. Осуществил постановки «Ревизора» Н. Гоголя, пьес А.Репникова «Скука жизни» и «Галлиполи». Одним из первых поставил на Западе «Белую гвардию» («Дни Турбиных») М.Булгакова.
Умер в 1941 году в Париже.
Выпустил десятки пластинок. Записи Северского включены в диск «Классика. 100 самых знаменитых произведений русских исполнителей»
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виктор Березинский
Виктор Березинский »
Виктор Березинский родился в Омске, Западной Сибири. После математической школы он окончил политехнический институт, где начал играть в студенческом ансамбле "Альтаир". Первые фестивали, телевидение и концерты. Выпускник музыкального училища им. Шебалина (1982) и Уральской Государственной консерватории(1986). С 1985 года музыкальный руководитель и заведующий музыкальной частью Омского Государственного театра Драмы. Музыкальный...
Владислав Медяник
Владислав Медяник »
Владислав Васильевич Медяник (род. 28 января 1957 года, Красноярск) — российский исполнитель шансона, получил известность как Слава Медяник. Самые первые альбомы Медяника были распространены среди коллекционеров под псевдонимом Вячеслав Фомин. Владислав Медяник выступает в одноименном ресторане "Медяник Club". * * * Медяник Владислав Васильевич родился 28 января 1957 года в г.Красноярск, в семье...
Михаил Шелег
Михаил Шелег »
Михаил Шелег Родился 27 сентября 1955 г. в городе Корсакове (о.Сахалин) Отец – офицер морского флота. Мать – учительница биологии. Окончил среднюю школу в городе Лиепая (Латвия). В 8 классе увлёкся игрой на гитаре, начал сочинять песни. В 1972 году собрал свой первый рок-коллектив. 1973-1975 гг. служил в армии (в Харькове...
Ирина Круг
Ирина Круг »
Ирина Круг (она же Воробьёва, она же Глазко) - вдова известного российского певца и композитора Михаила Круга, родилась 29 марта в 1976 году, в г.Челябинске, в семье военного. С детства занималась творчеством в театральном кружке местного ДК. Мечтала стать артисткой. В 2005 году с отличием окончила Тверской Государственный Университет. В...
Этот день в истории: 18 февраля »
Александр Коваленко
Родился
Александр Коваленко »
р. 18.02.1966
Анатолий Полотно
Родился
Анатолий Полотно »
р. 18.02.1954
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Николай Северский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Николай Северский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Николай Северский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Николай Северский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: