A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Даниил Сорокин
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Даниил Сорокин
«Маугли»

(муз. и сл. Даниил Сорокин)

Даниил Сорокин на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Даниил Сорокин

Даниил Сорокин

А я тут словно сирота – Маугли,
Бреду сквозь камня и стекла - заросли,
Кто со мною –одной крови,
Отзовись! С меня спиртное!
Профиль исполнителя:
Даниил Сорокин
Главная страница профиля:
Даниил Сорокин »

Жанр: русский шансон

В каталоге: Сорокин Даниил

Родился: 9.06.1971

Официальный сайт:
daniilsorokin.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Сборники »1
Песни » (всего)165
(уникальных песен)148
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »1
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего4490187228
сутки45
Даниил Олегович Сорокин — поэт, композитор, автор-исполнитель жанра русский шансон. По основной профессии – художник-дизайнер.
В 1994-м знакомится с М.Звездинским, оказавшим большое влияние на его творчество. С этого времени Даниил Сорокин начинает работать в жанре «русский шансон». На настоящее время записал 12 альбомов.
Родился 9 июня 1971 года в Егорьевске, Московская обл.
Живёт и работает в Москве.
Читать дальше »

Даниил Сорокин Статьи (1)

Даниил Сорокин: «Я стараюсь не писать бессмысленных песен»
Интервью сайту «Информационный портал шансона».

- Здравствуйте, Даниил. Каким был Ваш путь к «Шансону»?

Мне кажется, он начался ещё с раннего детства, с магнитофонных записей Владимира Высоцкого, Аркадия Северного, «одесситов» и «эмигрантов». Эти песни были правдивы, искренни и не похожи на то, что звучало по всесоюзному радио и телевидению. В них отражалась наша тогдашняя действительность: не приглаженная, без идеологического пафоса. Они меня поразили, что-то тронули в детской душе. Свою роль также сыграл и двор с его видавшей виды расстроенной гитарой, на которой «большие» пацаны показывали нам, малолеткам, три блатных аккорда. Помню, с восторгом слушал песни вернувшегося с войны «афганца» и залихватскую приблатнённую «лирику» местной шпаны. Стишки пописывать я начал рано, а тут, подражая услышанному стал прилаживать к ним нехитрые мелодии. С этого всё и началось. Потом были лихие 90-е: «ресторанная консерватория» и мои первые выступления на публике со своими песнями.

- Песни каких шансонье оказали влияние на Ваше творчество? И есть ли такие?

Владимир Семёнович Высоцкий, Александр Розенбаум, Александр Новиков, Юрий Визбор, Александр Галич, Тимур Шаов, Булат Окуджава, Михаил Круг, Сергей Наговицын и другие авторы-исполнители, в чьих песнях есть глубина, смысл, знание и понимание жизни.

- Что нового произошло в Вашей творческой жизни и что планируется?

Записал альбом «Ах, очаруйте!». Уже состоялась презентация. Планов на будущее – громадьё! Идёт подготовка к записи нового сольного альбома. Также планирую записать дуэтный проект. Благо материала предостаточно. Скоро увидит свет сборник моих стихов. А так, всё как обычно – концерты, выступления.

- В чём особенности русского шансона? В чём секрет его популярности?

В искренности, откровенности и душевности. Если песня спета сердцем – она обязательно найдёт своего слушателя: человека думающего, умеющего любить и сострадать. Только этот песенный жанр (независимо от того, как он назывался в разные времена) отражал историю страны, её трагедии и победы. Русь каторжная, военная, кабацкая, лагерная, святая и грешная – всё это и есть «Русский Шансон».

- С чем бы Вы сравнили «Шансон»?

С нашей жизнью.

- В своих песнях Вы больше склонны к рассуждениям и философии или же добавляете в них немного юмора и сатиры?

Я стараюсь не писать бессмысленных песен. Мне это не интересно. В каждой из них свой сюжет, конфликт, своя драматургия. Это касается как серьёзных композиций, так и более откровенных (так скажем). У меня есть много глубоких, дюже «умных» песен, которые ждут своей очереди предстать перед слушателями. Их пора пока не пришла. Я это чувствую.

- Что для Вас важней в песне - музыка или текст?

Гармония одного с другим. Но… Бывает, что и певец соловьём заливается, и оркестр симфонический его сопровождает, а чувств, эмоций от услышанного – ноль! А подчас, хмельной мужичонка с гитаркой так споёт, что душа на части рвётся! Тут всё очень не односложно. Иногда музыка напрочь забивает текст, а значит и смысл. Наворотов много, а о чём песня – не поймёшь. А это уже не «Русский Шансон», а что-то другое.

- Какая из Ваших песен наиболее точно раскрывает Ваш характер и взгляды на жизнь?

Да пожалуй каждая, в какой-то мере. Это же мои дети. У меня именно такие ассоциации. Их нужно зачать, родить, воспитать, дать образование и вывести в люди.

- За последние годы, не слишком ли «Шансон» стал смахивать на поп. эстраду, невысокого качества? С чем это связано? На Ваш взгляд. Есть ли кризис в жанре и чем он обусловлен?

Да, есть такая беда… Петь стали все, кому не лень. Петь – дело хорошее и полезное. Ну так пой для друзей на кухне, или в караоке. Ан нет. При первой же возможности (если есть связи и финансы) навязчиво лезут на радио и ТВ, выпускают диски. Исполняют такую чушь и муть, к настоящему шансону отношение не имеющую, что уши вянут. То мажористые мальчики тоненькими голосами про тюрьму затянут, то «гопота» с «двушкой» за мелкое хулиганство норовит о «высоком» погорланить, или девочке какой взбредёт, что она умеет петь. ЧТО они могут сказать Миру? Даже если купят, или стырят в интернете приличный текст, всё равно «лажа» получается. Они же не понимают о чём поют по бумажке! И почему-то всё это причисляется к шансону. И смех и грех, одним словом.

- Вы согласитесь с тем, что «Шансон», это не только свобода слова, но и ответственность за него – Слово?

Разумеется. Песни этого жанра должны быть «свободными» по определению, интересными слушателю, может где-то на грани фола. Только не скатываться в откровенную пошлятину и банальщину. Автор и исполнитель должны отвечать за написанное и спетое. Когда песня состоит только из матюгов и блатной «фени», это и не песня вовсе, а надписи на заборе, или на стене тюремной камеры.

- Каким Вы видите развитие жанра в будущем?

Всё меняется. И этот жанр приобретёт какие-то другие формы и очертания. Я думаю, шансон станет более социальным, правдивым, злободневным (как в старые, добрые времена). Надеюсь, что появятся авторы-исполнители поющие не только «розовые» песенки-клише про «люблю» и «ушла-пришла» в 10000-й раз, но не боящиеся сказать правду о том, что творится вокруг, называя всё своими именами.

- Песня. Это чудо, данное человечеству Богом. А для чего?

Наверное, чтобы человеку жилось чуть проще в этом Мире. У каждого есть свои любимые песни. На все случаи жизни: когда на сердце легко и безоблачно – одни, когда тоскливо и беспросветно – другие. Возможно посредством музыки мы поддерживаем связь с Высшими силами, с Космосом.

- Вдохновение. Откуда оно приходит?

По-разному. Иногда, ни с того ни с сего что-то перещёлкивает (в голове, в сердце, в душе) и на свет появляется строчка, куплет, или мелодия. Затем, налипают, как на снежный ком другие строчки и нотки. И это всегда неожиданно. Когда открывается такой портал, за считанные часы можно написать штук пять стихов, или даже песен и одна из них может оказаться очень даже достойной. А порой – напишешь куплет с припевом и всё… Как отрезало. Положишь в стол и забудешь на годы. Значит ещё не время. Вообще, все озарения, на мой взгляд, от Бога. Когда у него хорошее настроение…

- Вам легко испортить настроение? Вы чувствительный человек?

Да. Я же – Близнецы!

- Приходилось сталкиваться с предательством и равнодушием коллег?

Увы. В творческой среде, зависть и злопамятство – дело, к сожалению привычное. Как, впрочем, и в любой другой среде в наши дни. Но мне, тем не менее, как-то больше везёт на порядочных, добрых людей. Наверное с годами стал более разборчив в людях.

- Что бы Вы сказали Богу, встретившись с ним?

Далеко ходить не надо. Бог живёт в каждом из нас – говори с ним хоть сутки напролёт. Главное – научиться слышать его ответы.

- Жизнь творческого человека непредсказуема. Кто всегда рядом, кто помогает?

Любимая женщина, близкие друзья, родственники.

- Ваши пожелания поклонникам Вашего творчества?

Мира, Любви, здоровья, духовных и материальных благ, согласия с самим собой и окружающими! И пусть сбываются мечты!!!

- Ваши пожелания команде нашего сайта?

Вы делаете очень нужную, творческую работу! Это просто кладезь исполнителей Шансона и я для себя тут почерпнул много интересного и полезного. Терпения Вам и Удачи!

- Благодарю за беседу. Творческих успехов Вам, вдохновения, счастья и удачи.

Ирина Эла Акого.
14. 01. 2015 года.
© russianshanson.info
«Информационный портал шансона».
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Иван Банников
Иван Банников »
Иван Банников – автор и исполнитель жанра русский шансон, правозащитник, режиссёр, продюсер. Музыка Ивана Банникова - уникальный образец исполнения блатняка. Он поёт разнообразные песни: о детстве, юности, любви, армейской службе и зоне (исполнитель имеет к ней довольно-таки прямое отношение, потому песенный лексикон Ивана пестреет жаргонизмами). Банников, как и многие шансонье,...
Александр Дюмин
Александр Дюмин »
Дюмин Александр Васильевич родился 9 октября 1968 года в городе Горловка Донецкой области. Рано оставшись без отца, вместе с братом, воспитывался матерью. Рос в обычном шахтёрском посёлке и познал, как и большинство нормальных пацанов, двор со всеми его "прелестями". В юности увлёкся творчеством Владимира Семёновича Высоцкого и Аркадия Северного, полюбил...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Эдуард Видный
Эдуард Видный »
Эдуард Видный — автор-исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 15 января 1983 года в Москве. Пристрастие к музыке Эдуарду перешло ещё от дедушки Багнюка В.Я. народного артиста СССР и бабушки Зайцевой А.М. заслуженной артистки СССР. Родители Эдуарда так же артисты, поэтому музыка передалась Эдуарду с «молоком матери». Первую песню Эдуард написал...
Этот день в истории: 9 августа »
Юрий Дьяченко
Родился
Юрий Дьяченко »
р.   9.08.1965
Евгений Свешников
Родился
Евгений Свешников »
  9.08.1926 - 16.03.1998
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Даниил Сорокин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Даниил Сорокин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Даниил Сорокин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь