A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Николай Джинчарадзе
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Николай Джинчарадзе
«Ну, здравствуй осень»

(муз. и сл. Николай Джинчарадзе)

Николай Джинчарадзе на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Николай Джинчарадзе

Николай Джинчарадзе

Профиль исполнителя:
Николай Джинчарадзе
Главная страница профиля:
Николай Джинчарадзе »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Николай Джинчарадзе
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Сервис не работает!
Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Николай Джинчарадзе:
классика шансона1
русский шансон3
авторская песня1
эстрадный шансон2
Всего:7


В каталоге: Джинчарадзе Николай

Родился: 14.07.1967

Официальный сайт:
nikolaijincharadze.wixsite.com/jincharadzen
Официальный сайт Николай Джинчарадзе
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)54
(уникальных песен)54
Тексты песен »41
Фотографии »12
Статьи »1
Видео »22
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего56334108048
сутки2429
Николай Джинчарадзе (Николай Джи) — поэт, автор и исполнитель жанра русский шансон.
Первую свою песню написал в 1988 году во времена армейской юности. На родине называют грузинским бардом.
Выпустил 4 альбома (2005-2018).
Родился 14 июля 1967 года, проживает в Тбилиси, Грузия.
Читать дальше »

Николай Джинчарадзе Статьи (1)

Съемка клипа Николая Джинчарадзе «У пустого причала»

Съемка клипа Николая Джинчарадзе «У пустого причала». И еще один армяно-грузинский проект.


Интернет-сообщество, а затем и зрителей телеканала "Фортуна ТВ" в новогодние дни порадовали новым клипом, который снят в Грузии. Песня "У пустого причала" была записана ее автором Николаем Джинчарадзе и Юлией Андгуладзе. Услышав ее в Армении, оператор-постановщик 6 сериалов, 2 художественных, 4 документальных фильмов Гарик Абелян, работающий с Грузией совместно с НПО "Агора-Джорджия" уже не впервые, связался с партнерами по предыдущим фильмам, и вскоре дружная армяно-грузинская команда приступила к съемкам.

"А ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ, - РАССКАЗЫВАЕТ ГАРИК АБЕЛЯН, - когда меня пригласили работать над документальным фильмом "Наши у своих", который снимала руководитель грузинской НПО "Агора-Джорджия" Виктория Максоева. Затем по моей идее и ее сценарию, при поддержке мэрии города Батуми мы сняли следующий фильм - "Ереван-Батуми. Дорога дружбы". Когда мы получили отклики в прессе после презентации в парламенте Грузии, в социальных сетях, мы поняли, что совместное творчество оценено и наши цели совпадают. Каждый из нас думал об укреплении армяно-грузинских отношений.

Как-то Виктория рассказала о своем коллеге, который пишет стихи и музыку к ним. Услышав вечером песню "У пустого причала", уже утром я был в Тбилиси в твердом намерении снять на нее клип. Конечно, в багаже я привез и свой сценарий, но понял, что у автора песни Ники Джинчарадзе – иное видение. Работать в команде, значит уважать мнение друг друга. Я снял то, что захотел видеть на экране грузинский шансонье".

На вопрос о том, намерен ли Гарик Абелян продолжить свое сотрудничество с грузинским бардом, оператор из Армении отвечает уверенно: "Готов работать и впредь с любым музыкантом из Грузии".

Говоря о содержании клипа, надо вспомнить появление в кадре молоденькой девушки на фоне моря и огня, что придает действию особое очарование. Ее зовут Софи Чалашвили. Студентка театрального университета, она была счастлива повстречать на съемках хороших и талантливых людей, а заодно получить опыт работы с камерой.

НЕ ТАК ДАВНО ШАНСОНЬЕ НИКА ДЖИНЧАРАДЗЕ СТАЛ ИЗВЕСТЕН определенному кругу слушателей, ценителей русского поэтического слова и хорошей, доброй музыки. Случилось это несколько лет назад, когда в центре столицы в "Кавказском доме" было создано музыкально-литературное кафэ "ДНК" . Появление на свет творческой площадки для поэтов, писателей, музыкантов также связано с нашумевшим в период бывшего президента неадекватным запретом на русские песни. Тогда и зажглась на тбилисском небосклоне звезда по имени Ника.

Его низкий, бархатный голос с хрипотцой немного походит на тембр Высоцкого, может, Лепса, но – точно - внушает зрителю, что тот слушает исполнителя, которому недалеко до легендарных и именитых сотоварищей по музыкально-поэтическому цеху. В 2005 году вышел его сборник "Год за десять". В 2012г. "Кавказский дом" издал его авторский сборник поэзии, выпущен также компакт-диск исполнителя. Ника является автором более 150 песен, многие из которых аранжированы.

Слава шансонье пришла к нему более года назад, когда пользователи интернета из России, Белоруссии, Украины и т.д. стали создавать неофициальные видеоклипы на его песни, зарабатывая на них деньги. Теперь число клипов превышает сотню. Также информация о шансонье опубликована на российском сайте http://russianshanson.info/?id=1895, что тоже большое достижение. Первая его песня была написана в 1988 году во времена армейской юности... Ну а последняя - совершенно недавно, недели две назад. Так пробежало 27 лет. Он поет о войне, о жизни. Но о любви к женщине он поет неустанно.

НИКА РАССКАЗЫВАЕТ О ТОМ, КАК ПРИШЛА К НЕМУ ЭТА ИНТЕРНЕТ-ПОПУЛЯРНОСТЬ:
"С начала 2014 года я собирался сам заняться изготовлением каких-нибудь роликов, как вдруг... Получаю письмо от незнакомки по интернету с просьбой ознакомиться с роликом, сделанным на мою песню, и разрешить этот ролик выложить на Ютубе. Я посмотрел... И разрешил. Ну и понеслось. Один за другим - разные люди и разные песни. Трое вообще по нескольку роликов сделали. Вот таким образом на сегодняшний день их уже более сотни, самое большое количество просмотров на одном из них всего лишь 85 тысяч. Это на самом деле очень мало. Но письма с благодарностью от поклонников, простите, в основном поклонниц, получаю каждый день, и не по одному. Спасибо всем за теплые слова".

Несмотря на то что песня, на которую сняла клип армяно-грузинская команда, грустно называется "У пустого причала", она радует своего слушателя, доказывая, что диалог армянской, грузинской и русской культур не прерывается никакими паузами и ограничениями.

Лолита ОГАНЕСЯН
www.golosarmenii.am/article/49015/klip-u-pustogo-prichala
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Леонид Азбель
Леонид Азбель »
Леонид Игоревич Азбель – музыкант, автор и исполнитель песен в жанре русского шансона, создатель и солист знаменитой группы "Мишки на Севере". Сотрудничал со многими эстрадными коллективами как автор. Родился 11 февраля 1964 года в Одессе. С середины 80-ых жил и работал в Москве. Умер 18 декабря 2012 года (48 лет) в Новосибирске....
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин)
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин) »
«Архив ресторанной музыки» – вокально-инструментальная группа, работающая в стиле русский шансон, создана в 1994 году, в настоящее время выпущено около десяти альбомов. Музыканты записываются в Полтаве на студии известной в 1990-х годах группы «Фристайл», солист и руководитель группы Геннадий Рагулин. В 1995 году группа выпустила альбом «Зекамерон» с...
Петлюра (Юрий Барабаш)
Петлюра (Юрий Барабаш) »
Юрий Владиславович Барабаш (сценический псевдоним — Петлюра; 14 апреля 1974, Петропавловск - Камчатский — 27 сентября 1996, Москва) — автор-исполнитель русского шансона. Родился 14 апреля 1974 года в г. Петропавловск - Камчатский. Большая часть жизни прошла в городе Ставрополь. Жил в Зеленограде, в Питере, в Москве... В ночь с 27 на...
Иваси (Алексей Иващенко  и Георгий Васильев)
Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев) »
ИВАЩЕНКО и ВАСИЛЬЕВ - песенный дуэт ИВАСИ. Алексей Игоревич Иващенко - он же - А.И., он же - Лепа. Родился 12 мая 1958 г. в Москве. Музкальное образование - 5 лет музыкальной школы. Песни сочиняет с 1973 года. В 1980 году закончил географический факультет, кафедру физической географии зарубежных стран МГУ им. М.В.Ломоносова,...
Этот день в истории: 30 июня »
Аленa Андерс
Родилась
Аленa Андерс »
р. 30.06.1994
Вадим Дабужский
Родился
Вадим Дабужский »
р. 30.06.1940
Михаил Серебро
Родился
Михаил Серебро »
р. 30.06.1962
Николай Турчёнков
Родился
Николай Турчёнков »
р. 30.06.1959
Игорь Эренбург
Родился
Игорь Эренбург »
30.06.1930 - 21.10.1989
Евгений Абдрахманов
† Умер
Евгений Абдрахманов »
27.08.1945 - 30.06.2017
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Николай Джинчарадзе.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Николай Джинчарадзе автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Николай Джинчарадзе взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь