A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Анатолий Топыркин
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Анатолий Топыркин
«Наше детство»

(муз. и сл. Анатолий Топыркин)

Анатолий Топыркин на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Анатолий Топыркин

Анатолий Топыркин

«Мир тускнеет с каждым днём...
Эх, взлететь бы в небо и остаться в нём...
Вольной птицей...
В небе летать и в небе кружиться.
И, словно в пух, в облака ложиться...
Хорошо же быть птицей...»

Анатолий Топыркин.
Профиль исполнителя:
Анатолий Топыркин
Главная страница профиля:
Анатолий Топыркин »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Анатолий Топыркин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Сервис не работает!
Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Анатолий Топыркин:
русский шансон18
авторская песня1
Всего:19


В каталоге: Топыркин Анатолий

Родился: 10.03.1984
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)12
(уникальных песен)12
Тексты песен »6
Фотографии »15
Статьи »3
Видео »4
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2371239190
сутки1319
Анатолий Викторович Топыркин – автор-исполнитель в жанре русский шансон с очень интересными стихами и музыкой.
Первые песни появились в пятнадцать лет.
В 2008г. Анатолий Топыркин записал дебютный альбом «Лебединая преданность», который вышел небольшим тиражом и распространялся только на концертах певца и раздавался друзьям.
В 2014г. Анатолий записывает свою первую пластинку «Такси на Охту» на студии Александра Фрумина «Ночное Такси» с легендарными музыкантами «Братья Жемчужного».
Родился 10 марта 1984 года в Можге, Удмуртская республика.
Читать дальше »

Анатолий Топыркин Статьи (3)

Анатолий Топыркин. «Дорога творчества»


Почему талант самодеятельных артистов из глубинки остается незамеченным?

Творческий человек ищет самовыражения и признания. И обе грани созидания неразрывно связаны между собой. Но для признания каждой творческой индивидуальности общество должно достичь необходимой планки толерантности, когда вкусовые различия не приводят к злословию.
Анатолий Топыркин, автор-исполнитель из Можги, хорошо знает, что такое общественное признание и общественное отторжение, и считает, что при любом отношении слушателей нельзя опускать руки и нужно двигаться дальше.

Из инженеров в артисты.

- Анатолий Викторович, недавно один из продюсерских центров Санкт-Петербурга выпустил ваш первый авторский альбом. Почему вы, профессиональный инженер, занялись песенным творчеством?

- Первая песня родилась в 15 лет. Почему это произошло – сказать не могу. Просто шел дождь, я сидел на кухне у окна и смотрел в серое небо. Захотелось взять бумагу, ручку. «Мир тускнеет с каждым днем. Эх, взлететь бы в небо и остаться в нем». Внезапно появившиеся стихи напел под гитару.

А гитара в те годы была модным инструментом. Мои друзья в большинстве играли. Мне тоже хотелось овладеть нотной грамотой. Родители записали в школу искусств, на отделение аккордеона. Однако, этот инструмент сердца не трогал. Сам попросился на отделение гитары. На уроки приходил 4 раза. Полноценно позаниматься не получилось ни разу. То учителя не было, то он был, но не совсем трезв. После того, как он попросил меня сбегать за закуской, в школу я больше не возвратился. А играть научился самостоятельно на гитаре отца. Занимался с усердием, от которого на пальцах образовывались мозоли, и я срезал их лезвием бритвы, чтобы чувствовать струны. Хотя это образование полноценным назвать нельзя - название аккордов до сих пор не знаю. Если просят написать, могу только показать.

Родители увлечению не мешали. «Поешь хорошо, и этого достаточно для того, чтобы выступать на сценах городских Домов культуры», - сказал папа и отправил учиться в механический институт. Он и мама работали инженерами, и были уверены в том, что я должен пойти по их пути. Я не ослушался. Окончил 2 института, устроился на высокооплачиваемую работу, имел перспективы карьерного роста. Но в 2012 написал заявление на увольнение по собственному желанию. Было очевидно, что иду не своей дорогой. И это не приводит к счастью. А жизнь одна, и мне, как любому человеку, хотелось быть счастливым. Сейчас я ощущаю себя таковым, потому что занимаюсь любимым делом. А оно не терпит половинчатости. Ну, если бы днем работал инженером, а по ночам писал песни. Успех приходит тогда, когда делу отдаешься целиком.

3 дня в Москве.

- От увольнения до альбома прошло 2 года. Как превозмогали неудачи?

- После увольнения поехал покорять Москву. 3а 3 дня обошел сотню ресторанов и кафе. Просто шел по улицам, заходил из одной двери в другую. Повсюду получал молчаливый отказ. Время на пару слов нашел администратор единственного ресторана. Извини, говорит, но таких, как ты, каждый день по сотне приходит. Я прошу: да вы хоть диск послушайте! И диски, говорит, сотнями оставляют. Выбрасываем за ненадобностью.

Так, не покорив Москву, решил возвращаться в родной город. Перед отъездом позвонил новому знакомому, московскому автомеханику, который также увлекается музыкой. Он меня выслушал и предложил организовать концерт в одном из Питерских кафе.

На тот концерт я пригласил виртуальных знакомых из Санкт-Петербурга (великая вещь – Интернет!). Тех, кто ролики с моими песнями в сети слушал. Кто-то из гостей записал концерт на видео и выложил в открытый доступ. Запись увидел продюсер Александр Фрумин, которому года 2 я безуспешно писал о своем желании сделать диск. И тут он позвонил, мол, приезжай, будем работать! Было раннее утро, я еще спал и подумал, что разговор мне приснился. В полдень он позвонил снова. Вначале сделали акустическую версию, потом в течение года шла работа с аранжировкой. Скрипки, баян, аккордеон, барабан, бас-гитара – эти инструменты как бы обрамляют мою гитару, которая в этом оркестре осталась центральной, стержневой.

Директор и подчиненный.

- Личностная интонация - отличительная черта авторской песни. Принято считать, что слова в ней главнее музыки. Где черпаете темы для песен, и о чем сейчас хочет слушать песни зритель?

- О любви, о детях, о войне. Главное, чтобы в этих песнях была правда. А темы приходят из общения с разными людьми. Хочется писать то, что делает людей добрее, честнее, потому что ложь и зависть, как злокачественная опухоль разъедающие нравственные устои общества, бьют персонально лишь на начальном этапе. Вначале они ломают одного человека, а потом нескольких руками сломленного. «Взлетаю, но падаю все чаще от зависти, ухмылок и вражды» - такое состояние знакомо каждому.

- У творческих людей обостренное восприятие действительности. Они более ранимые, более скромные. Как им реализоваться в жесткой реальности рыночных отношений?

- Став жесткими. Я теперь не читаю в Интернете комментариев к своим песням. Это ранит. Но Александр Фрумин мне сказал: если пишут гадости, значит ты на верном пути. В нашей стране не любят талантливых, не ценят при жизни заслуженных. И это идет от чиновников. Творческий человек обязательно должен учиться, знакомиться со своими коллегами, сравнивать себя с ними. Это возможно делать, участвуя в различных конкурсах. А участие в фестивалях и иных мероприятиях всегда стоит немалых денег. В первую очередь идут артисты к главе города и говорят, мол, поем хорошо, помогите на конкурс съездить! А что глава? Это хорошо, что хорошо поете, но денег нет. В лучшем случае творческому коллективу предоставят транспорт. Денег нет не только от общей бедности. Думаю, это от непонимания значения культуры, которая финансируется по остаточному принципу. Но именно культура и образование учат уважать свою страну, свою нацию, свой город. И артисты приносят известность родному населенному пункту не меньше, чем спортсмены. В последние годы спортсменов возвели в ранг героев. Я не имею ничего против этого. Но чем артисты хуже? Их, как правило, «тянуть» некому. Редкий творческий человек после кабинета городского главы пойдет к директорам предприятий с протянутой рукой – ему стыдно. Вот и остаются неизданными и неисполненными авторские произведения. На издание сборника авторских песен к юбилею города в бюджете денег нет. А для книги с фотографиями чиновников они есть. Вот вам и показатель отношения к культуре.

Понятно, что не каждое произведение самодеятельного автора имеет право быть изданным. Но можно отобрать лучшие! Создать творческую комиссию и отобрать. Также можно помочь в реализации артистов. Создать мини-филармонию, которая бы занималась организацией концертов. Зритель готов заплатить за выступление самодеятельных артистов, но в маленьком городе никто не занимается их продвижением. Мне повезло оказаться в нужное время в нужном месте. И еще я научился совмещать в себе директора и подчиненного. Это удается сделать не каждому артисту, но останавливаться нельзя. Тем более нельзя опускать руки.
Анатолий Топыркин родился в Можге в 1984 г. Окончил ИжГТУ. По специальности инженер-теплотехник.
В 2013 записал первый альбом авторской песни «Такси на Охту».

Светлана Стовбун.
«АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ»
28 мая 2014 года.
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Коржуков (Никитин)
Сергей Коржуков (Никитин) »
Сергей Владимирович Коржуков (Никитин) (12 февраля 1959, Москва — 20 июля 1994, Москва) — советский и российский певец, композитор, поэт, первый солист группы «Лесоповал». Окончил музыкальную школу по классу трубы. Работал спасателем на лодочной станции, поступил в медучилище, два года проработал фельдшером на "скорой". Играть на гитаре он начал с пятого...
Михаил Грубов
Михаил Грубов »
Михаил Владимирович Грубов — поэт, музыкант, автор-исполнитель жанра русский шансон. С 2001 по 2005 год участник творческого дуэта Сергей Грубов (Сиделёв) и Михаил Грубов. Все музыкальные решения принимались Сергеем, а стихотворные - Михаилом. В данном дуэте были записаны пять альбомов. С 2010 года записывает сольные альбомы. Первый официальный альбом Михаила Грубова...
Нина Шацкая
Нина Шацкая »
Нина (Нинэль) Аркадьевна Шацкая (22 апреля 1966, Рыбинск) — исполнительница романсов и джаза, заслуженная артистка России. Нина родилась в городе Рыбинске в семье музыканта и дирижёра Аркадия Шацкого. Первые музыкальные «шаги» делала в коллективе отца — джаз-оркестре «Радуга». Училась в Санкт-Петербурге, где одновременно окончила Школу-студию мюзик-холла и Гуманитарный университет[источник не указан...
Слава Московкин
Слава Московкин »
Слава Московкин. Автобиография. Родился 1972 году 11 августа в Казахстанском поселке под г. Целиноградом. Когда мне было пять лет от роду, мои родители решили поменять барак в степи на барак в мелком, но городишке на Урале. Детство было советским и проходило, как и у всех, между гаражами, двором и близлежащей помойкой....
Этот день в истории: 29 июня »
Виктор Березинский
Родился
Виктор Березинский »
р. 29.06.1956
Слава Прибрежный
Родился
Слава Прибрежный »
р. 29.06.????
Дмитрий Сулей
Родился
Дмитрий Сулей »
р. 29.06.1970
Михаил Шаргин
Родился
Михаил Шаргин »
р. 29.06.1978
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Анатолий Топыркин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Анатолий Топыркин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Анатолий Топыркин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь