Каталог: Наталия Медведева

Наталия Медведева
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего1977028154
сутки48
Профиль исполнителя:

Наталия Медведева

Дата рождения: 14.07.1958
Дата смерти: 3.02.2003
Неофициальный сайт:
medwedeva.narod.ru

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Наталия Медведева
«В бананово-лимонном Сингапуре...»

(муз. и сл. А. Вертинский)

Биография Наталия Медведева

Наталия Медведева
Наталия Георгиевна Медведева — актриса, модель, журналист, писательница и поэтесса, совместившая в своих стихах лирику с глумливой сатирой.
Больше известна как певица. Лидер и вокалистка группы «Трибунал Наталии Медведевой».
С 1975-ого по 1991-ый год была в иммиграции. Третья жена писателя Эдуарда Лимонова.
Родилась 14 июля 1958 года в Ленинграде.
Умерла 3 февраля 2003 г. (44 года) в Москве.
Похоронена на Большеохтинском кладбище в Санкт-Петербурге.
Читать дальше
Наталия Георгиевна Медведева (14 июля 1958, Ленинград — 3 февраля 2003, Москва) — российская певица певица, поэтесса, успешная фотомодель международного класса, эссеист, прозаик, автор множества книг, замечательно писавшая искреннюю прозу, кроме того жена известного опального писателя Эдуарда Лимонова.

Родилась 14 июля 1958 года в Ленинграде.

Мать Маргарита Васильевна — школьная учительница, отец — военнослужащий, умер через два дня после рождения дочери. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, одновременно снималась на «Ленфильме», ещё школьницей сыграла в эпизодах в кинофильме Бориса Фрумина «Дневник директора школы». О годах своей юности она позже подробно напишет в своей биографической книге «Мама, я жулика люблю»
Эмиграция

Выйдя замуж в 17 лет, в 1975 году вслед за первым мужем Аркадием Гусаковым, эмигрировавшим за год до того, через Австрию и Рим эмигрировала в США. Добилась международного признания как манекенщица. Снялась для обложки диска группы «The Cars». Брала частные уроки актёрского мастерства, училась в Лос-Анджелесском городском колледже и консерватории по классу вокала. Работала с джаз-группами, в пиано-баре, в русских ресторанах США — «Ренессанс» Сан-Франциско, «Миша» Лос-Анджелес, «Голден Палас» Нью-Йорк (Брайтон-Бич), исполняя русские романсы и популярные мелодии из мюзиклов. В фильме «Чёрный шар» («Black Marble», 1980) на студии «XX век Фокс» (режиссёр Харольд Беккер (Harold Becker)) сыграла роль исполнительницы русских романсов.

В 1982 году переехала в Париж, где продолжила концертировать в увеселительных заведениях (фрагменты этих программ вошли в компакт-диск «Париж-Кабаре Рюс», записанный в Париже в 1993 году), пела в ресторанах «Балалайка» и «Chez Raspoutine» (вместе с А. Дмитриевичем). Параллельно продолжала заниматься литературной деятельностью.

В начале 1990-х наладила сотрудничество с отечественной периодикой («Лимонка», «Новый Взгляд», «Сме­на», «День»/«Завтра», «Иностранец»). Опубликовала ряд имевших успех автобиографических романов («Мама, я жулика люблю», «Отель „Калифорния“», «Любовь с алкоголем», «Моя борьба»). В тот же период начала писать собственные песни.

В 1989 году впервые после долгого перерыва посетила СССР, а в 1992 году возвращается на родину окончательно, тогда же издателем Александром Шаталовым выпускается её первая в России книга — «Отель „Калифорния“». Её книги во многом строятся на газетных публикациях:
«В эту книгу вошли тексты, некоторые из которых ранее были опубликованы в российской периодике: …конечно же в газете «Новый Взгляд», у Додолева, где я и начала впервые печататься в России.»

Деятельность в качестве журналиста сопряжена со скандалами: в июне 1994 года Пресненский суд Москвы обязал газету «Новый Взгляд», напечатавшую статью Медведевой о пиратском издании книг её мужа, опубликовать опровержение и выплатить 1 млн руб. компенсации издательству. В эту пору она позиционирует себя как «парижского корреспондента» московской газеты «Новый Взгляд». Её журналистская активность замечена: Константин Эрнст снимает о писательнице выпуск программы «Матадор» для телекомпании ВИD (Первый канал).

Первый диск Наталии Медведевой, с её парижским репертуаром, выпустил на своём лейбле «Звукореки» поэт Аркадий Семёнов. В постановке первой российской программы «Трибунал Наталии Медведевой» приняли участие известный клавишник Иван Соколовский и музыканты из группы «ХЗ» Карабас, Алексей Заев и Алексей Медведев. Песенные зарисовки 1992—1994 годов вылились в альбом «Russian Trip» (1995).

К февралю 1996 года сложился постоянный аккомпанирующий состав, названный «Трибунал Наталии Медведевой» (Сергей «Боров» Высокосов («Коррозия Металла») — гитара, Игорь Вдовиченко — бас-гитара, Юрий Кистенев («Альянс») — ударные). Первый концерт коллектива состоялся в марте 1996 года. Стиль группы сама Наталия определила как «панк-кабаре». Последний альбом был издан на ОРТ-рекордз в 1999 году и назван так же, как и одна из последних её книг — «А у них была страсть». В 2001 году Наталия Медведева создает проект NATO, направленный против войн на Кавказе и Балканах, с 2002 года давала редкие концерты вместе с Сергеем Высокосовым.

Принимала участие в телевизионных программах «Акулы пера» (1995), «Антропология» (1997), «Рождественские встречи» (1998).

В Америке Наталия Медведева ещё раз была замужем — за владельцем ювелирного магазина Александром Плаксиным.

С 1983 по 1995 годы — жена Эдуарда Лимонова, который был её третьим и последним мужем. В последние годы супруги вместе не жили, но официально не разводились.

В середине 1990-х годов познакомилась с Сергеем Высокосовым (музыкант из «Коррозии металла»), который стал её гражданским мужем, с кем певица жила до своей кончины.

3 февраля 2003 года в Москве в возрасте 44 лет умерла во сне. По данным врачей, смерть наступила в результате инсульта. Кремирована в крематории Хованского кладбища. Похоронена на Большеохтинском кладбище в Санкт-Петербурге рядом с могилой своего отца. Часть праха Наталии Медведевой, согласно её завещанию, была развеяна в четырёх городах: Париже, Лос-Анжелесе, Москве и Санкт-Петербурге.

Библиография:

Мама, я жулика люблю. — New York: Russica Publishers, 1988.
Последнее 16 декабря 1989 года. Коллективный сборник. — Париж, 1989.
Maman, j’aime un voyou. — Editions Climats, 1989.
Au Pays des Merveilles. — Editions Climats, 1990.
Wir nennen es Liebe. — Frankfurt am Main, 1990.
Отель «Калифорния». — М.: Глагол 1992.
В стране чудес. — Tel-Aviv: M.Michelson Publishers, 1992.
Мама, я жулика люблю. — М.: Конец века, 1993.
Моя борьба. — Харьков: Грампус Эйд, 1994.
Любовь с алкоголем. — Харьков: Грампус Эйд, 1995.
«Я рею знаменем…». — СПб.: Искусство, 1995. — 285 с.
«А у них была страсть». — М.: Вагриус, 1997.
Любовь с алкоголем. — М.: Вагриус, 2001.
Ночная певица. — М.: Вагриус, 2003.
Мой любимый. — М.: Вагриус, 2003.

Дискография:

1994 — «Париж — кабаре рюс»
1995 — «Russian Trip»
1997 — «Она пела королю Египта. Голливуд»
1999 — «А у них была стRRacть»
2002 — «XX век. Хроника предпоследнего лета»
2002 — «Звериная лирика»
2005 — «Мирными средствами не достичь блаженства»

Сайт памяти Наталии Медведевой: http://medwedeva.narod.ru

Ссылки для профиля Наталия Медведева

Сайт памяти Наталии Медведевой:
medwedeva.narod.ru

Статистика профиля Наталия Медведева

Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)13
(уникальных песен)13
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »7