Каталог: Аркадий Хоралов

Аркадий Хоралов
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего1568821779
сутки55
Профиль исполнителя:

Аркадий Хоралов

Дата рождения: 26.01.1951
Официальный сайт:
horalov.ru

Биография Аркадий Хоралов

Аркадий Хоралов
Аркадий Дмитриевич Хоралов — советский и российский композитор, певец эстрадно-романтического шансона, поэт, автор многих популярных песен.
Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2010). Заслуженный артист Российской Федерации (2018).
Многократный обладатель премий «Шансон года».
Родился: 26 января 1951 года в Мелитополе, Украинская ССР.
Читать дальше
Аркадий Дмитриевич Хоралов — советский и российский композитор, певец эстрадно-романтического шансона, поэт, автор многих популярных песен. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2010). Заслуженный артист Российской Федерации (2018). Многократный обладатель премий «Шансон года».
Родился: 26 января 1951 года в Мелитополе, Украинская ССР.

* * *

Хоралов Аркадий Дмитриевич родился в городе Мелитополе Запорожской области, Украинская ССР. В 1957 году поступил в первый класс общеобразовательной школы, которую закончил с отличием в 1967 году. Параллельно учился и закончил спец. музыкальную школу восьмилетку по классу фортепьяно. В 1967 году поступил в Государственную Таврическую Академию, которую закончил в 1972 году со специальностью инженера по организации и технологии ремонта машин. Также, учась в академии, прошел 4-х летний курс на военной кафедре и получил звание лейтенанта инженерных войск. Учеба в академии проходила совместно с посещением занятий и выступлений с Академическим эстрадным оркестром в качестве вокалиста. Имеет первый мужской разряд по легкой атлетике, член юношеской сборной города по футболу.

С 09.1972 по 11.1974 работал в качестве вокалиста-инструменталиста в составе ВИА «Поют гитары» Костромской государственной филармонии (худ. руководитель - Заслуженный деятель искусств Валерий Муратов).

С 12.1974 по 10.1975 работал солистом-вокалистом в составе ВИА «Червона рута» (худ. руководитель - Народная артистка СССР София Ротару).

С 10.1975 по 11.1976 - солист Государственного эстрадного джаз-оркестра Армении (худ. руководитель и дирижер - Народный артист СССР, композитор Константин Орбелян).

С 11.1976 по 12.1979 - солист-вокалист московского ВИА «Самоцветы» (худ. руководитель - Заслуженный деятель искусств Юрий Маликов).

С 01.1980 по 1984 - солист-вокалист ВИА «Красные Маки» Тульской государственной филармонии (худ. руководитель - Заслуженный деятель искусств Иосиф Михайловский).

В разное время С ВИА, в которых работал Аркадий Хоралов, были записаны и выпущены фирмой «Мелодия» многочисленные долгоиграющие пластинки.

С 1985 по 1992 - запись и выпуск сольных альбомов на Государственной фирме грамзаписи «Мелодия».

С 1992 года по сегодняшний день - участие в сольных и сборных концертах со звездами российской эстрады, запись и выпуск сольных альбомов на CD. Работа над новыми сольными проектами.

В 2008 году вышел диск "Я встречи ждал...", в который вошли как полюбившиеся хиты, так и новые песни.

Имеет награды и почетные грамоты ЦК ВЛКСМ. Лауреат Международного и Всесоюзного конкурсов артистов эстрады. Имеет Благодарность Верховного главнокомандующего РФ В.В. Путина. 23.10.2003 года - зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ четвертого созыва по Щекинскому одномандатному округу №177, Тульская область. Является членом Международного Союза деятелей эстрадного искусства. Член Творческого Союза композиторов (худ. руководитель - Народная артистка СССР И.К. Архипова).
Указом Президента РФ от 12.10.2010 г. № 1237 присвоено звание Заслуженный работник культуры РФ.

Официальный сайт: http://www.horalov.ru

Дискография:
Если не расстанемся 1980 (ВИА «Красные маки»)
Кружатся диски 1980 (ВИА «Красные маки»)
Давай попробуем вернуть 1981 (2005)
Без тебя 1985 (миньон)
Бесконечность 1985 (2005)
Странный мир 1987 (2005)
Где я и ты 1990
Я позвоню 1993
Мой странный мир 1994 (авторский сборник)
Я твой пленник 2000
Эдельвейс 2003
Grand collection. Лучшие песни 2008
Музыка любви (сборник лирических песен) 2008
Я встречи ждал 2008

Ссылки для профиля Аркадий Хоралов

Статистика профиля Аркадий Хоралов

Биография »есть
Альбомы »0
Песни » (всего)0
(уникальных песен)0
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0