Каталог: Группа Купе (Илья Ваткин)

Группа Купе (Илья Ваткин)
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего5001697537
сутки1431
Профиль группы:

Группа Купе (Илья Ваткин)

Дата рождения: 12.07.1966
Официальный сайт:
www.kupe.lt
Официальный сайт Группа Купе (Илья Ваткин)

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Группа «Купе»
«Штабс-капитан»

(муз. А. Сабило, сл. Г. Деканидзе)

Биография Группа Купе (Илья Ваткин)

Группа Купе (Илья Ваткин)
Илья Ваткин — музыкант, певец, самый известный в странах Балтии шансонье, основатель и солист группы «КУПЕ», работающей в жанре русский шансон. Группа образована в 1993 году в Вильнюсе. И хотя коллектив практически не выступает по телевидению, не рекламирует себя в прессе, у него немало поклонников не только в Литве, но и за её пределами. Альбом Ильи Ваткина и группы «КУПЕ» "Я иду по-ка-вру"(2002) стал первым альбомом в мире, записанным с Санкт-Петербургским симфоническим оркестром в стиле "шансон". Илья Ваткин гастролирует в Германии, Израиле, России, Беларуси и других странах мира, участвует в жюри различных международных конкурсов.
Родился 12 июля 1966 года в Вильнюсе, Литовская ССР, СССР.
Читать дальше
Группа "Купе" образована в 1993 году в Вильнюсе.
Илья Ваткин (р. 12 июля 1966 г.) является основателем и лидером (солистом) группы.

И хотя коллектив практически не выступает по телевидению, не рекламирует себя в прессе, у него немало поклонников не только в Литве, но и за ее пределами.

"В наших песнях - история поколений!"

Авторы наших песен - в основном, непрофессиональные поэты. Это люди, которые близки нам по духу, и те, кому симпатичны мы. Есть, конечно, и профессиональные литераторы, которые пишут песни специально для нас. Музыку и аранжировки своих песен мы делаем сами. Для нас слова и музыка должны гармонично дополнять друг друга; в них должен быть глубокий смысл, они должны нести в себе доброе и вечное. Поэтому любая песня группы "Купе" - это кусочек нашей истории, нашей биографии, истории наших поколений.

Мы являемся единственной группой в странах Балтики, исполняющей шансон. А шансон –это особенный жанр, который способен затрагивать самые тонкие струны человеческой души!

Группа "Купе".

* * *

«КУПЕ» - вокально-инструментальная группа, работающая в жанре русского шансона. Образована в 1994 году в Вильнюсе (Литва). Солист – Илья Ваткин. Группа исполняет песни различных авторов, выступает с благотворительным концертами в местах заключения, в Чечне перед российским солдатами. Группа «Купе» гастролирует в странах Балтии и России. Дебютировала в 1994 году в Литве альбомом «Мой лучший друг», первый альбом группы в России вышел в 2003 году, записан в Санкт-Петербурге с симфоническим оркестром им. Римского – Корсакова, п/у А. Сладковского. В разные годы в группе работали известные артисты литовской эстрады: Alexa Pol (UK), Bella, Ellada (Germany) и Виолетта Ряубишките (Тарасовене). Группой «Купе» снято несколько клипов.
Михаил Дюков.


Дискография:
1994 г. Лучший друг
1997 г. Ночи без сна
2003 г. Я иду по-ка-вру…
2004 г. Лучшие песни вильнюсского фестиваля русского шансона (сборник)
2008 г. Я иду по-ка-вру (переиздание)

Официальный сайт: http://www.kupe.lt/
Официальная страница ВКонтакте: https://vk.com/iljavatkin

Ссылки для профиля Группа Купе (Илья Ваткин)

Официальный сайт группы "Купе": http://www.kupe.lt/
Официальная страница ВКонтакте: https://vk.com/iljavatkin
Блог группы "Купе": http://www.liveinternet.ru/users/anastasija_kupe
Илья Ваткин и группа "Купе" на Facebook: http://www.facebook.com/pages/Ila-Vatkin-i-gruppa-Kupe/157189730978782

Статистика профиля Группа Купе (Илья Ваткин)

Биография группы »есть
Альбомы »5
Сборники »1
Песни » (всего)67
(уникальных песен)55
Тексты песен »22
Фотографии »29
Статьи »4
Видео »4