Каталог: Ян Райбург

Ян Райбург
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего2770742654
сутки22
Профиль исполнителя:

Ян Райбург

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Ян Райбург
«Наши годы»

(муз. и сл. Ян Райбург)

Биография Ян Райбург

Райбург Ян - композитор, поэт-песенник. Родился в селе Макарешты Ниспоренского района. Когда был в 5-м классе, семья переехала в Кишинев. Отец - преподаватель истории, отлично играл на аккордеоне. Мать - учитель английского языка, хорошо пела. Ян закончил музыкальную школу по классу аккордеона. Выпускник Киевского строительного института. Поначалу работал в проектном институте в Кишиневе, потом понял, что его призвание - музыка, и сменил карьеру инженера на карьеру гитариста. Начал играть в ансамбле в ресторане "Кишинэу". Там его заметили и пригласили в филармонию. Играл в ансамблях "Букурия" и "Фортуна". С 1982 года пишет песни для Иона Суручану. Тесно работал с Григоре Виеру, Думитру Матковским. В 1990-м - работа в группе Филиппа Киркорова. После чего - эмиграция в США. Живет в Нью-Йорке. Ян Райбург записал 5 дисков. На
Читать дальше
Райбург Ян - композитор, поэт-песенник.

Родился в селе Макарешты Ниспоренского района. Когда был в 5-м классе, семья переехала в Кишинев. Отец - преподаватель истории, отлично играл на аккордеоне. Мать - учитель английского языка, хорошо пела. Ян закончил музыкальную школу по классу аккордеона. Выпускник Киевского строительного института. Поначалу работал в проектном институте в Кишиневе, потом понял, что его призвание - музыка, и сменил карьеру инженера на карьеру гитариста.

Начал играть в ансамбле в ресторане "Кишинэу". Там его заметили и пригласили в филармонию. Играл в ансамблях "Букурия" и "Фортуна". С 1982 года пишет песни для Иона Суручану. Тесно работал с Григоре Виеру, Думитру Матковским.

В 1990-м - работа в группе Филиппа Киркорова. После чего - эмиграция в США.
Живет в Нью-Йорке. Ян Райбург записал 5 дисков. На некоторых сам исполняет свои песни (на свои стихи) в стиле городского романса.

Заслуженный деятель искусств - за пропаганду нашей музыки за пределами страны.

Дискография:
2001 - Райбург Ян - Anii mei si tineretea
2002 - Райбург Ян - Si prietenii sai
2002 - Райбург Ян - Дороги , которые мы выбираем
2003 - Райбург Ян - Люди и волки...
2004 - Райбург Ян - Наша жизнь
2006 - Райбург Ян - Si prietenii sai vol.2
2007 - Райбург Ян - Cantati cu mine
2009 - Райбург Ян - Esti una pe pamint
2009 - Райбург Ян - Slagare de ieri, de azi si de maine
2011 - Райбург Ян - La mulți ani, prieteni!

Ссылки для профиля Ян Райбург

Статистика профиля Ян Райбург

Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)38
(уникальных песен)33
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0