A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Константин Жиляков

Константин Жиляков (Костет) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Константин Жиляков (Костет)

Константин Жиляков
(Костет)

Я не крупье, в масть карты не сдавал…
Я не певец крамольной славы …
Я не бармен, но часто наливал…
Я не поэт, им никогда не стану…
Профиль исполнителя:
Константин Жиляков (Костет)
Главная страница профиля:
Константин Жиляков (Костет) »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Константин Жиляков (Костет)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Константин Жиляков (Костет):
классика русского шансона6
русский шансон11
авторская песня1
дворовая песня1
эстрадный шансон1
еврейские песни1
цыганские песни1
Всего:22


В каталоге: Жиляков Константин
Костет

Родился: 7.08.1979

Официальный сайт:
www.koctet.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »16
Песни » (всего)206
(уникальных песен)167
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »1
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3078970437
сутки1720
Константин Алексеевич Жиляков (7 августа 1979, Н.Новгород) "Костет " – российский музыкант, автор-исполнитель в жанре блатного шансона, а также создатель проектов "Bad Style" и "ПМ"(Плохие Манеры). Песни автора включили в свой репертуар Денис Мафик (Блатной Король),М. Бородин (Алиби, Пули-Дни), В. Ванин (Сверчок), Ж.Камский (Между нами),А. Вестов (Харэ-Барэ, Икона, Бог и Она) и др. Первые магнитофонные записи появились в 98-99 гг. – гитарные авторские альбомы дворовых и армейских песен "Без названия" и ''2 года в сапогах'' (который впоследствии был частично перепет в '12 году). Далее была лирический альбом ''Джульетта'' 2000 г. из 10 треков о любви. После продолжительного перерыва, связанного с семейными обстоятельствами, возобновил творческую деятельность. Под псевдонимом Константин Шельм@nn в 2010 году написал автобиографический роман ''Записки виртуального бабника," ...
Читать дальше »

Константин Жиляков (Костет) Статьи (1)

Константин Жиляков: «Шансон» всегда был зеркалом общества.
Интервью Информационному порталу «Русский Шансон. Инфо».

- Здравствуйте, Константин. Какой дорогой Вы шли к «Шансону»?

- Здравствуйте, я шел не к «Шансону», я шел рядом с ним, а песни всегда были моими верными попутчиками по жизни. Не могу сказать что дорога была гладкой, да и погода не всегда была солнечной. Какие у нас дороги в России и куда ведут, известно хорошо. А ещё и шлагбаумы, вот они у нас работают на отлично..:)

- Что заставило Вас обратиться к песне?

- Сначала был интерес, когда лет в 14 я взял гитару и начал бренчать и писать какие-то песни. Одной и первых была об Одессе, откуда у меня родом был дед. Позднее стал петь известные всем дворовые и армейские песни у костра или на лавочках во дворах, где мы с ребятами собирались по вечерам. Но свои песни я писал всегда и прекратил лишь, когда женился, ну а тут дочка еще родилась, работа, учеба в институте... А вот после аварии и развода опять пошло- поехало, песня за песней. Одиночество, раскаяние, обращение к себе... вот это всё заставляет обратиться к песне – когда хочется высказаться, а некому и выливаешь всю эту боль в строчки, в припевы, в слова и аккорды переносишь все чувства, отражением того что произошло или происходит в жизни – и получается песня. «Шансон» - песня обо всём, о разных людях и их судьбах, в каждой песне отпечаток, след из нашей истории, истории о нас.

- Есть ли такие шансонье, которые повлияли на Ваше творчество?

- Да. Это Михаил Захарович Шуфутинский и Александр Яковлевич Розенбаум.

- Что нового произошло в Вашей творческой жизни?

- В июне я перебрался в Майами, где выпустил свой первый аранжированный альбом «Пули Дни». Заглавная песня альбома уже мелькала в жанре, и ее исполнял Миша Бородин. До этого я считаю, что у меня не было профессиональной работы – такой крепкой и добротной как этот альбом. Были акустические записи или сборники. Этот альбом я готовил два года, запись вокала производилась на студии в Екатеринбурге, в том самом помещении, где работает Александр Новиков. Дуэты с Натальей Лапиной записывались в Нижнем Новгороде, откуда я родом, а для дуэта с Сергеем Сидель, вокал я писал уже в Майами.
Сейчас я продолжаю работать над следующим альбомом, и уже есть материал для третьего.

- Где Вас можно будет увидеть, услышать в ближайшее время?

- Так как я в Америке, то мы планируем уже гастрольный тур – сначала это Майами, потом Нью Йорк, Чикаго, Филадельфия, а там видно будет.

- По Вашему, оказывает ли современный «Шансон» какое либо влияние на общественное мнение?

- Тот шансон, что сейчас звучит по радио или добрался до телевидения – это поп-шансон. Тот, который слушают скучающие домохозяйки- «Мелет день до вечера, а послушать нечего». Такой «Шансон» никак не может повлиять всерьёз на что бы то ни было. А настоящий шансон, классический, всегда был зеркалом общества и всего того что в нём происходит, он и сейчас имеет серьёзное влияние на людей разного возраста. Конечно это многих раздражало и раздражает, как в советские, бардовские времена, так и сейчас.

- С чем, по Вашему, можно сравнить «Шансон»?

- «Шансон» невозможно сравнить с чем- то конкретным, настолько он необъятен и, зачастую, не объясним ровно настолько, насколько не объяснима и душа русского человека. «Шансон» - это разные позиции, взгляды и мнения.

- Ваше мнение. Нужны ли фестивали и Ваши пожелания организаторам?

- Я против тех фестивалей, организаторы которых берут деньги за участие и за первые места. Если уж делать что-то, то с хорошей спонсорской поддержкой, с уважением к приглашённым артистам и честно, а не смотреть в свой карман. Мои пожелания организаторам- Ваше дело найти настоящий талант, а не чей-то кошелёк, который пополнит армию бездарной «попсы», выдающей себя за «Шансон», раз уж берёте на себя такую ответственность, так и отвечайте за то что делаете в полной мере!

- Вы выбрали профессиональное занятие музыкой, не жалеете об этом?

- Нисколько. Я живу этим, дышу, и занимаюсь большую часть своего времени.

- В своих песнях Вы склонны к рассуждениям и философии или же добавляете в них немного юмора и сатиры?

- У меня есть разные песни и разные циклы: это и «Зазеркалье» куда вошли песни и о политике, и о власти и о государстве в целом. Это и есть сатира. Есть серьёзные песни, есть философские. Смотря какой альбом я собираюсь записать и какую цель я поставил перед собой, в том смысле, какая тематика в нём будет отражена, какой пласт нашей многогранной жизни хочу затронуть. У меня каждый альбом тематический – есть армейский, «2 года в Сапогах». Есть эмиграционная тематика, «Звезда Давида», есть американская тематика «Американская Мечта», блатной альбом о послевоенном времени- «Блатной Король 1». Есть о до и после революционном времени- «Короли Налетов» и о 90-х годах- «Блатной Король 2», одесская тематика - «За Одессу». А без юмора, без юмора в нашей жизни не обойтись.

- Какая из Ваших песен наиболее точно раскрывает Ваш характер?

- Автобиографическая песня – «Не верь, не бойся, не проси…», второе название у неё – «Костет».

- Что для Вас важнее в песне? Музыка или текст?

- Текст. Текст в шансоне главное. Но и мелодичность песни так же важна. Но я не пишу текст заранее, у меня получается сразу и слова и музыка к ним.

- Ваша реакция на заявления некоторых чиновников о запрете на «Шансон»?

- Тот «шансон», который исполняют сейчас, напоминает мыльный пузырь, который сколько не надувай деньгами, рано или поздно, лопнет. Оставив после себя никому не заметную лужицу, которая к вечеру высохнет. Так что и запрещать ничего не надо. Его и так никто не слушает, там нет «Шансона», там проплаченный, попсовый элемент процветает. Ну а чиновники, они «Борисов Моисееввых» к себе не зовут, все они слушают жанровые песни- в них душа, в них жизнь, через которую, многие из них, прошли сами.

- На Ваш взгляд. Как изменился «Шансон» за последние годы? Что приобрёл, что потерял?

- Нет больше имен, которые поражали, нет хитов, которые хотелось бы петь и слушать часами. Слушать стало нечего – я, например, как и многие, слушаю только «старую гвардию». Возможно потому и запел, чтобы было что- то достойное, а не тот «Шансон» что сейчас на рынке – одноразовый, гламурный. Хотя есть и новые имена, но их так мало! Приобрёл? Качество звука, аранжировки, аппаратура стала более профессиональной, только не все ею, видимо, умеют правильно пользоваться.

- Зачастую присутствует стереотип, что «Шансон» это образ маргинала, с отсутствием, так называемой, культуры. Насколько это соответствует действительности?

- Ну у нас любят навешивать ярлыки, прикрывая этими фиговыми листочками, свою собственную несостоятельность. Возможно ли назвать актёров кино, поэтов, музыкантов, композиторов или чиновников, есть и такие, поющих в жанре «Шансон» маргиналами, да ещё и безкультурными- конечно же нет. Образ, так называемого маргинала, невозможно связать с такими именами как Александр Вертинский, Леонид Утёсов, Рувим Рублёв и Аркадий Звездин, Булат Окуджава, Владимир Высоцкий, Александр Галич, Александр Розенбаум, Михаил Танич, Алексей Иващенко и Григорий Васильев, Вероника Долина, Юлий Ким, Михаил Гулько, Александр Новиков, Звинцов, Круг, Шуфутинский. Имена таких людей можно перечислять до бесконечности. Да многие в шансоне поют и о тюрьме и о беспризорниках, потенциальных будущих сидельцах. Только эти песни скорее высмеивают несовершенство нашего государственного строя, несовершенство и милиции и бандитов, тюремного быта, быта обычных граждан и чинуш. Или же точно указывают тем, кто считает себя вершителями человеческих судеб, на их недочёты, ошибки, равнодушие. Люди, поющие в стиле «Шансон», люди с юмором, а юмор не может быть не образованным, безграмотным, маргинальным. «Шансон» - музыка здравомыслящих людей. «Шансон» - стиль реалистов. Да. «Шансон» часто и много ругают, но в этом есть и свои плюсы- значит он достиг своей цели, наступил на «больной мозоль», попал в точку, достал кого- то своей правдивостью. Впрочем, и среди маргиналов есть люди бесконечно одарённые и талантливые. Не зная нот можно создавать шлягеры и хиты. А закончивший консерваторию, может нести полную чушь. Да ещё и на полном серьёзе. Плачевна судьба тех, кто не умеет над собой посмеяться.

- Как думаете, «Шансон» можно считать музыкой уже состоявшихся людей? И есть ли в жанре какой-то возрастной ценз?

- Возраст песне – не помеха. Но и каждому возрасту свой «Шансон». Если шестнадцатилетний подросток запоёт о том, что он «отсидел 20 лет и с поседевшей головой, вернулся к матери домой», то это будет по меньшей мере, смешно. А на самом деле грустно от понимания того, что кто-то сляпал наспех очередной хилый «проект- однодневку». А именно такие вот проекты и бросают тень на всех исполнителей шансона. Возможно ко всему этому надо относится проще, как к пародии на жанр. Мудрые люди это понимают.

- Вопреки устоявшемуся мнению, что в шоу- бизнесе не может быть дружбы, можете назвать кого-то своим другом?

- В шоу-бизнесе и в бизнесе вообще не может быть друзей, есть компаньоны, коллеги, которым ты доверяешь. Но я не делаю деньги на музыке, так что друзья у меня есть.

- Вы согласитесь с тем, что «Шансон», это не только свобода слова, но и ответственность за него - Слово?

- Безусловно. Надо хорошо знать о чём поёшь, что хочешь донести до сердец людей. Надо чётко понимать, что только от нас самих зависит будущее «Русского шансона». Говорить не думая, это как стрелять не целясь...

- Сейчас много споров о развитии жанра. Каким Вы видите будущее «Русского шансона»?

- Конечно всё сложно, но именно за «Шансоном» скрывается большой потенциал. Сейчас в жанре смутные времена, но они пройдут. Будущее вижу без «попсы», без прихлебателей в жанре, без ангажированности медиа- ресурсов. Год назад я открыл свой музыкальный лейбл «BlatMusic», и начал переиздавать легенд жанра и тех, кто начинал петь в девяностых годах, был на высоте, да и сейчас любим публикой - это Алексей Стёпин, Андрей Школин, Сергей Купряшов, Сергей Дикий, Руслан Казанцев, Евгений Алтайский, Вася Пряников, и многие другие. Надеюсь, это будет иметь своё воздействие в будущем, что- то изменит к лучшему. Надо напоминать о людях, о достойных песнях, о тех временах, когда всё было не менее сложно, чем сейчас. У каждого времени есть свои положительные и отрицательные моменты.

- Что бы Вы пожелали начинающим исполнителям «Шансона»?

- Упорства и терпения в ожидании того, когда вас заметят, начнут слушать, ибо сейчас засилье в жанре- очень большой поток музыкантов и артистов, в котором тяжело выделится. Ищите свою дорогу, свой стиль, не прогибайтесь перед неудачами. Если вам кто-то скажет, что ваша музыка не формат - воспринимайте это как похвалу.

Вопрос от постоянной посетительницы нашего сайта и поклонницы жанра - Виктории Серебровой.

- У каждого исполнителя есть песня, по которой его узнают все. Какая из Ваших песен является Вашей «визитной карточкой»?

- «Блатной Король». Это цикл альбомов – каждый из которых посвящен своей эпохе: послереволюционной, сталинским репрессиям 30-х годов, одесская ликвидация 46-го, амнистия 53-го, хрущевская оттепель, лихие девяностые.

- Жизнь творческого человека непредсказуема. Кто всегда рядом, что бы не происходило?

- Сложный вопрос, это место вакантно. На личную жизнь просто не хватает времени. Здесь, в Америке, куда я недавно перебрался, меня окружают хорошие люди, мне дали поддержку, приняли в семью, за что я им очень благодарен.

- Благодарю за интервью, Ваши пожелания информационному порталу «Русский Шансон. Инфо»?

- Спасибо за возможность высказать своё мнение. Вы, несомненно, проводите большую работу, так что ваш сайт самый информативный. В нём многое отражено, всегда можно найти информацию и о прошлом жанра и о настоящем. Удачи в ваших проектах! И больше, по настоящему, талантливых, новых исполнителей в жанре «Шансон».

- Удачи, Константин. Будьте счастливы и в творческой и в личной жизни. Спасибо за откровенность.

Ирина Эла Акого.
8 сентября 2014 года.
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Крестовый туз (Владимир Козырев)
Группа Крестовый туз (Владимир Козырев) »
"Крестовый туз" - творческий проект и группа поэта, композитора и аранжировщика Владимира Козырева, создан в 1997 году. В период с 1998 по 2007 год вышли четырнадцать официальных альбомов, готовится к выходу пятнадцатый. Один из самых востребованных и продаваемых проектов в жанре "Русский шансон". Песни из альбомов вошли (только по официальным данным)...
Группа Магаданцы (Анатолий Мезенцев)
Группа Магаданцы (Анатолий Мезенцев) »
Ансамбль «Магаданцы» (ВИА ресторана «Магадан» под управлением Анатолия Мезенцева, Магаданские ребята) Легендарный ВИА «Магаданские Ребята» под руководством музыканта и композитора Анатолия Ивановича Мезенцева стал известен широкому слушателю в начале 70-х годов XX столетия благодаря магнитофонным записям, записанным в ресторанах города Магадана. Также за этим коллективом в народе закрепилось и название ансамбль...
Михаил Шелег
Михаил Шелег »
Михаил Шелег Родился 27 сентября 1955 г. в городе Корсакове (о.Сахалин) Отец – офицер морского флота. Мать – учительница биологии. Окончил среднюю школу в городе Лиепая (Латвия). В 8 классе увлёкся игрой на гитаре, начал сочинять песни. В 1972 году собрал свой первый рок-коллектив. 1973-1975 гг. служил в армии (в Харькове...
Валерий Ободзинский
Валерий Ободзинский »
Ободзинский Валерий Владимирович (24 января 1942, Одесса - 26 апреля 1997, Москва), российский эстрадный певец, тенор. Заслуженный артист РСФСР. Родился и провел юношеские годы в Одессе. Свою артистическую карьеру начинал в молодежной театральной студии Одесского дома культуры медицинских работников. После окончания Одесского музыкального училища по классу контрабаса, работал контрабасистом, а...
Этот день в истории: 16 февраля »
Чеслав Немен
Родился
Чеслав Немен »
16.02.1939 - 17.01.2004
Женя Шевченко
† Умерла
Женя Шевченко »
  9.03.1927 - 16.02.2009
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Константин Жиляков (Костет).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Константин Жиляков (Костет) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Константин Жиляков (Костет) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Константин Жиляков (Костет):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: