A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Дмитрий Кимельфельд

Дмитрий Кимельфельд на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Дмитрий Кимельфельд

Дмитрий Кимельфельд

Графиня, мне приснились ваши зубы,
Как будто я скачу на вороном
И хвост его, как хризантема с клумбы,
Напоминает мне о вас и о былом...
Профиль исполнителя:
Дмитрий Кимельфельд
Главная страница профиля:
Дмитрий Кимельфельд »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Дмитрий Кимельфельд
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Дмитрий Кимельфельд:
авторская песня5
еврейские песни1
Всего:6


В каталоге: Кимельфельд Дмитрий

Родился: 1.07.1950
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)89
(уникальных песен)83
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1143417236
сутки44
Дмитрий Исаакович Кимельфельд — известный бард, поэт, артист эстрады, телеведущий, лауреат Грушинского и многих других фестивалей авторской песни, был солистом ансамбля «Фрейлехс» и группы «Овир», в настоящее время — профессиональный гид и телеведущий. Дмитрий Кимельфельд родился 1 июля 1950 и жил в Киеве, в Киеве, живет в Израиле. Окончил Киевский государственный педагогический институт иностранных языков в 1972 году. Работал в Киевском театре драмы и комедии. Песни пишет с 1968 года на свои стихи. Песни на стихи Д. Кимельфельда пишут также киевские авторы Валерий Сергеев, Владимир Семенов и Владимир Новиков. Писал для кино под псевдонимом Муравьёв (кф «Тевье-молочник»). Песни Дмитрия Кимельфельда исполнял Андрей Миронов. Песни Дмитрия Кимельфельда широко известны, некоторые считаются народными, например — «Письмо гусара Голицына графине Талалаевской» («Графиня, мне приснились…»). Дмитрий Кимельфельд — один из создателей первого киевского ...
Читать дальше »

Дмитрий Кимельфельд Биография

Дмитрий Исаакович Кимельфельд — известный бард, поэт, артист эстрады, телеведущий, лауреат Грушинского и многих других фестивалей авторской песни, был солистом ансамбля «Фрейлехс» и группы «Овир», в настоящее время — профессиональный гид и телеведущий.

Дмитрий Кимельфельд родился 1 июля 1950 и жил в Киеве, в Киеве, живет в Израиле. Окончил Киевский государственный педагогический институт иностранных языков в 1972 году. Работал в Киевском театре драмы и комедии. Песни пишет с 1968 года на свои стихи. Песни на стихи Д. Кимельфельда пишут также киевские авторы Валерий Сергеев, Владимир Семенов и Владимир Новиков.

Писал для кино под псевдонимом Муравьёв (кф «Тевье-молочник»). Песни Дмитрия Кимельфельда исполнял Андрей Миронов.

Песни Дмитрия Кимельфельда широко известны, некоторые считаются народными, например — «Письмо гусара Голицына графине Талалаевской» («Графиня, мне приснились…»).

Дмитрий Кимельфельд — один из создателей первого киевского КСП «Костёр», выступал с соавторами — В. Сергеевым, В. Семёновым, В. Новиковым, его концерты происходили по всем регионам бывшего Советского Союза. На фестивалях авторской песни Кимельфельд часто ведёт творческие мастерские, участвовует в работе жюри.

С 1990 года Дмитрий Кимельфельд живёт в Иерусалиме.

Дмитрий Кимельфельд был одним из руководителей легендарного «Культурного центра выходцев из СССР», первого центра, который объединял живущих в Иерусалиме творческих людей, говорящих по-русски. Благодаря Дмитрию Кимельфельду в девяностые годы начался процесс гастрольных выступлений российских артистов в Иерусалиме.

Дмитрий Кимельфельд — ведущий еженедельной телепрограммы «Без границ» (Израиль, 9-й канал). Сегодня программа транслируется не только на Израиль, но в том числе и на Америку.

Песни на стихи Дмитрия Кимельфельда в Киеве писали В.Сергеев, В.Семенов, М.Шпарбер, А.Голубицкий, В.Новиков и В.Вернов. В Иерусалиме на его стихи пишут Юрий Поволоцкий и Марина Меламед .

Дмитрий Кимельфельд — автор и организатор проектов: «Иерусалимский бенефис» (слёты под Иерусалимом), «Поэзия Ури-Цви Гринберга в переводах на русский язык», «Иерусалимский альбом» — серия дисков «авторская песня в Израиле», вышел пока 1-й выпуск). Член худсовета всемирного слёта «Бард-Тур».

В 1997 г. в Иерусалиме вышла книга стихов и песен Дмитрия Кимельфельда «В те времена», в 2003 г. появилась вторая — «Стены времени» (в библиотечке «Песенная поэзия»). Дмитрий Кимельфельд выпустил несколько дисков со своими песнями, в том числе в соавторстве с В. Семёновым, В. Новиковым, В. Сергеевым, Ю. Поволоцким; вошёл в Антологию израильской авторской песни.

Диск «Избранное» был выпущен фирмой NMC в серии «Лучшие барды Израиля».

Дмитрий Кимельфельд представлен на уже ставшем раритетным диске «Иерусалимский альбом», совместно с Юлием Кимом, Александром Медведенко, Мариной Меламед и Михаилом Фельдманом. Ведёт экскурсии по всему миру, в том числе — в рамках программы «Вокруг света с Дмитрием Кимельфельдом».

Ведёт экскурсии по всему миру, в том числе — в рамках программы «Вокруг света с Дмитрием Кимельфельдом».


* * *

КИМЕЛЬФЕЛЬД ДМИТРИЙ ИСААКОВИЧ (р. 01.07.1950 г.) – автор-исполнитель в жанре авторской песни родился в Киеве. Родители – спортивные гимнасты. В школе освоил гитару, первые песни написал в 18 лет. В 1972 году Дмитрий Кимельфельд окончил Киевский государственный педагогический институт иностранных языков, позднее – Московские курсы драматургов при МЭЦУ, прошел Курс артистов эстрады при Хабаровском институте культуры. По своему основному образованию Дмитрий Кимельфельд преподаватель английского и французского языков, в настоящее время – профессиональный гид. Участвовал Дмитрий Кимельфельд в работе жюри бардовских фестивалей в Киеве, в Киевском Русском Драматическом театре имени Леси Украинки (песни для спектакля "Вечерний свет" на стихи В.Сергеева). С 1979 года работал в театре и на эстраде, позже стал участником ансамбля "Фрейлэхс" в качестве актера и сценариста. Позже создал коллектив «ОВИР», с которым гастролировал по миру. В 1980-1990 годах Дмитрий Кимельфельд работал журналистом на радио и телевидении (Украина), писал песни для эстрады (исполняли Леонтьев и Ротару). Участвовал в телефильме "Тевье", фильме "Голубая молния" ("Графиня"). До 1990 года Дмитрий Кимельфельд – Член союза драматургов, союза журналистов, ныне – заместитель председателя Союза русскоязычных творческих работников Израиля. Песни на стихи Кимельфельда в разное время писали: Валерий Сергеев, Владимир Семенов, М. Шпарбер, А.Голубицкий, В.Новиков и В. Вернов. Сам Дмитрий выступал в дуэте с В. Сергеевым, В. Семеновым и В. Новиковым. В 1997 году в Иерусалиме вышла книга стихов и песен Дмитрия Кимельфельда «В те времена». Проживает в Израиле.
Михаил Дюков
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин)
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин) »
«Архив ресторанной музыки» – вокально-инструментальная группа, работающая в стиле русский шансон, создана в 1994 году, в настоящее время выпущено около десяти альбомов. Музыканты записываются в Полтаве на студии известной в 1990-х годах группы «Фристайл», солист и руководитель группы Геннадий Рагулин. В 1995 году группа выпустила альбом «Зекамерон» с...
Слава Исетский (младший)
Слава Исетский (младший) »
Слава Исетский (младший) – известный исполнитель русского шансона. Родился 22 сентября 1975 года в Североуральске. Наиболее популярен был в начале 2000-х. За всю свою карьеру записал две студийных пластинки – в 2001 и в 2002 году. После успеха альбомов наступил перерыв. Известны его работы с группой «Мастер грез». Сейчас они...
Петр Худяков
Петр Худяков »
Петр Александрович Худяков – дирижер, хореограф и музыкант из Австрии, родился 4 августа 1934 года. Записал несколько блестящих пластинок с "жанровой" русской песней. В 1982-ом в Вене, Пётр Худяков создал ансамбль почти из 30-ти человек, в который вошли вокалисты из "осколков" прославленного "Хора Донских Казаков", созданного в середине 20-х Сергеем...
Александр Черный
Александр Черный »
Александр Черный (Соколов) - автор и исполнитель песен. Выпускник Гитиса (актерский ф-т) кинорежиссер, актер. «Автор в законе» от М.Танича. Многократный обладатель Гран-при и дипломов фестивалей авторских песен и других музыкальных фестивалей. Владелец известной студии видео и звукозаписи "SOULRU", где создано не мало известных проектов в России и за рубежом. Музыкальный стиль - шансон, авторская...
Этот день в истории: 23 января »
Александр Бабин
Родился
Александр Бабин »
р. 23.01.1961
Андрей Романов
Родился
Андрей Романов »
р. 23.01.1979
Олег Шак
Родился
Олег Шак »
р. 23.01.1965
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Дмитрий Кимельфельд.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Дмитрий Кимельфельд автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Дмитрий Кимельфельд взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Дмитрий Кимельфельд:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: