A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Дмитрий Кимельфельд

Дмитрий Кимельфельд на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Дмитрий Кимельфельд

Дмитрий Кимельфельд

Графиня, мне приснились ваши зубы,
Как будто я скачу на вороном
И хвост его, как хризантема с клумбы,
Напоминает мне о вас и о былом...
Профиль исполнителя:
Дмитрий Кимельфельд
Главная страница профиля:
Дмитрий Кимельфельд »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Дмитрий Кимельфельд
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Дмитрий Кимельфельд:
авторская песня7
еврейские песни1
Всего:8


В каталоге: Кимельфельд Дмитрий

Родился: 1.07.1950
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)88
(уникальных песен)82
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1242918554
сутки33
Дмитрий Исаакович Кимельфельд — известный бард, поэт, артист эстрады, телеведущий, лауреат Грушинского и многих других фестивалей авторской песни, был солистом ансамбля «Фрейлехс» и группы «Овир», в настоящее время — профессиональный гид и телеведущий. Дмитрий Кимельфельд родился 1 июля 1950 и жил в Киеве, в Киеве, живет в Израиле. Окончил Киевский государственный педагогический институт иностранных языков в 1972 году. Работал в Киевском театре драмы и комедии. Песни пишет с 1968 года на свои стихи. Песни на стихи Д. Кимельфельда пишут также киевские авторы Валерий Сергеев, Владимир Семенов и Владимир Новиков. Писал для кино под псевдонимом Муравьёв (кф «Тевье-молочник»). Песни Дмитрия Кимельфельда исполнял Андрей Миронов. Песни Дмитрия Кимельфельда широко известны, некоторые считаются народными, например — «Письмо гусара Голицына графине Талалаевской» («Графиня, мне приснились…»). Дмитрий Кимельфельд — один из создателей первого киевского ...
Читать дальше »

Дмитрий Кимельфельд Биография

Дмитрий Исаакович Кимельфельд — известный бард, поэт, артист эстрады, телеведущий, лауреат Грушинского и многих других фестивалей авторской песни, был солистом ансамбля «Фрейлехс» и группы «Овир», в настоящее время — профессиональный гид и телеведущий.

Дмитрий Кимельфельд родился 1 июля 1950 и жил в Киеве, в Киеве, живет в Израиле. Окончил Киевский государственный педагогический институт иностранных языков в 1972 году. Работал в Киевском театре драмы и комедии. Песни пишет с 1968 года на свои стихи. Песни на стихи Д. Кимельфельда пишут также киевские авторы Валерий Сергеев, Владимир Семенов и Владимир Новиков.

Писал для кино под псевдонимом Муравьёв (кф «Тевье-молочник»). Песни Дмитрия Кимельфельда исполнял Андрей Миронов.

Песни Дмитрия Кимельфельда широко известны, некоторые считаются народными, например — «Письмо гусара Голицына графине Талалаевской» («Графиня, мне приснились…»).

Дмитрий Кимельфельд — один из создателей первого киевского КСП «Костёр», выступал с соавторами — В. Сергеевым, В. Семёновым, В. Новиковым, его концерты происходили по всем регионам бывшего Советского Союза. На фестивалях авторской песни Кимельфельд часто ведёт творческие мастерские, участвовует в работе жюри.

С 1990 года Дмитрий Кимельфельд живёт в Иерусалиме.

Дмитрий Кимельфельд был одним из руководителей легендарного «Культурного центра выходцев из СССР», первого центра, который объединял живущих в Иерусалиме творческих людей, говорящих по-русски. Благодаря Дмитрию Кимельфельду в девяностые годы начался процесс гастрольных выступлений российских артистов в Иерусалиме.

Дмитрий Кимельфельд — ведущий еженедельной телепрограммы «Без границ» (Израиль, 9-й канал). Сегодня программа транслируется не только на Израиль, но в том числе и на Америку.

Песни на стихи Дмитрия Кимельфельда в Киеве писали В.Сергеев, В.Семенов, М.Шпарбер, А.Голубицкий, В.Новиков и В.Вернов. В Иерусалиме на его стихи пишут Юрий Поволоцкий и Марина Меламед .

Дмитрий Кимельфельд — автор и организатор проектов: «Иерусалимский бенефис» (слёты под Иерусалимом), «Поэзия Ури-Цви Гринберга в переводах на русский язык», «Иерусалимский альбом» — серия дисков «авторская песня в Израиле», вышел пока 1-й выпуск). Член худсовета всемирного слёта «Бард-Тур».

В 1997 г. в Иерусалиме вышла книга стихов и песен Дмитрия Кимельфельда «В те времена», в 2003 г. появилась вторая — «Стены времени» (в библиотечке «Песенная поэзия»). Дмитрий Кимельфельд выпустил несколько дисков со своими песнями, в том числе в соавторстве с В. Семёновым, В. Новиковым, В. Сергеевым, Ю. Поволоцким; вошёл в Антологию израильской авторской песни.

Диск «Избранное» был выпущен фирмой NMC в серии «Лучшие барды Израиля».

Дмитрий Кимельфельд представлен на уже ставшем раритетным диске «Иерусалимский альбом», совместно с Юлием Кимом, Александром Медведенко, Мариной Меламед и Михаилом Фельдманом. Ведёт экскурсии по всему миру, в том числе — в рамках программы «Вокруг света с Дмитрием Кимельфельдом».

Ведёт экскурсии по всему миру, в том числе — в рамках программы «Вокруг света с Дмитрием Кимельфельдом».


* * *

КИМЕЛЬФЕЛЬД ДМИТРИЙ ИСААКОВИЧ (р. 01.07.1950 г.) – автор-исполнитель в жанре авторской песни родился в Киеве. Родители – спортивные гимнасты. В школе освоил гитару, первые песни написал в 18 лет. В 1972 году Дмитрий Кимельфельд окончил Киевский государственный педагогический институт иностранных языков, позднее – Московские курсы драматургов при МЭЦУ, прошел Курс артистов эстрады при Хабаровском институте культуры. По своему основному образованию Дмитрий Кимельфельд преподаватель английского и французского языков, в настоящее время – профессиональный гид. Участвовал Дмитрий Кимельфельд в работе жюри бардовских фестивалей в Киеве, в Киевском Русском Драматическом театре имени Леси Украинки (песни для спектакля "Вечерний свет" на стихи В.Сергеева). С 1979 года работал в театре и на эстраде, позже стал участником ансамбля "Фрейлэхс" в качестве актера и сценариста. Позже создал коллектив «ОВИР», с которым гастролировал по миру. В 1980-1990 годах Дмитрий Кимельфельд работал журналистом на радио и телевидении (Украина), писал песни для эстрады (исполняли Леонтьев и Ротару). Участвовал в телефильме "Тевье", фильме "Голубая молния" ("Графиня"). До 1990 года Дмитрий Кимельфельд – Член союза драматургов, союза журналистов, ныне – заместитель председателя Союза русскоязычных творческих работников Израиля. Песни на стихи Кимельфельда в разное время писали: Валерий Сергеев, Владимир Семенов, М. Шпарбер, А.Голубицкий, В.Новиков и В. Вернов. Сам Дмитрий выступал в дуэте с В. Сергеевым, В. Семеновым и В. Новиковым. В 1997 году в Иерусалиме вышла книга стихов и песен Дмитрия Кимельфельда «В те времена». Проживает в Израиле.
Михаил Дюков
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Большеохтинский
Андрей Большеохтинский »
АНДРЕЙ БОЛЬШЕОХТИНСКИЙ (АНДРИАНОВ АНДРЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ) (р. 28.01.1961г.) - автор и исполнитель жанра русский шансон. Родился в Ленинграде. Закончил Ленинградский Финансово-Экономический институт имени Вознесенского, факультет "Финансы и кредит". Потом работал в системе УПК и часто ездил по командировкам. С женой познакомился в командировке. Женат и по сей день, есть сын, 18...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Елена Ваенга
Елена Ваенга »
Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года». Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В...
Алексей Дулькевич
Алексей Дулькевич »
Дулькевич Алексей Васильевич (род. 26 марта 1953, Ленинград) — скрипач, цыганский певец и танцор, исполнитель шансона, Заслуженный артист России. Алексей Дулькевич родился 26 марта 1953 в известной семье питерских артистов. В 1970 г. закончил специальную музыкальную школу для особо одарённых детей – 10-летку при Ленинградской Государственной консерватории (скрипка). С 1969 г....
Этот день в истории: 24 июля »
Григорий Макаров (Адмирал)
Родился
Григорий Макаров
(Адмирал) »

р. 24.07.1957
Валериан
Родился
Валериан »
24.07.1949 - 21.02.2016
Георгий Гриф
Родился
Георгий Гриф »
р. 24.07.1960
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Дмитрий Кимельфельд.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Дмитрий Кимельфельд автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Дмитрий Кимельфельд взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Дмитрий Кимельфельд:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: