A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Виктор Клименко

Виктор Клименко на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Виктор Клименко

Виктор Клименко

Профиль исполнителя:
Виктор Клименко
Главная страница профиля:
Виктор Клименко »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: еврейские песни Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Виктор Клименко
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Виктор Клименко:
классика русского шансона2
русский шансон3
авторская песня3
русские песни и романсы13
еврейские песни25
цыганские песни5
актёрская песня1
Всего:52


В каталоге: Клименко Виктор

Родился: 26.11.1942
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Песни » (всего)159
(уникальных песен)103
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »8
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1852731658
сутки1125
Виктор Клименко – исполнитель русских песен и романсов, артист театра и кино, телеведущий. В своей эстрадной карьере он сочетает эстрадную музыку, а так же русские песни и романсы. В религиозном мире известен как христианский певец. Пользуется большой популярностью.
Родился 26 ноября 1942 г. в лагере для военнопленных (Кубань), а в 1944 году с родителями попал в Финляндию, где и проживает.
Читать дальше »

Виктор Клименко Биография

КЛИМЕНКО ВИКТОР (р. 26.11 1942 г.) – исполнитель русских песен и романсов, артист театра и кино, телеведущий родился в лагере для военнопленных (Кубань), а в 1944 году с родителями попал в Финляндию, где и проживает. В 1963 году Виктор выпускает дебютный альбом, посвященный новой Родине, благодаря которому почти сразу становится известным в своей стране. Уже в 1965 Клименко представляет Финляндию на конкурсе «Евровидения» в Неаполе. В своей эстрадной карьере он сочетает эстрадную музыку, а так же русские песни и романсы, в 1969 (1970 – по другим данным) выходил пластинка «Стенька Разин», которая была продана тиражом более 50 000 экземпляров. Выход и продажа альбома сопровождается успехом в стране и мире, Клименко дает много концертов. В 1973 году Виктор Клименко получает из рук Президента страны Урхо Кекконен паспорт гражданина Финляндии. В 1980 году Виктор заключил с «Лидо» (Париж), где выступает со своим коллективом «Свободный казак», так же гастролирует по миру. В 1982 году Клименко, после тяжелого творческого и внутреннего кризиса, оставляет эстрадную карьеру и уходит в религию, становится видным исполнителем духовных песен и проповедником. С 1987 года именно как религиозный деятель стал посещать СССР. В настоящее время много разъезжает по миру с религиозными программами, участвует в фестивалях христианских песен, поет на финском, русском и других языках.
Михаил Дюков.

* * *

Родился Виктор Клименко на юге России. В Финляндию попал ребенком во время 2-й Мировой войны. С тех пор проживает в Финляндии. Прекрасно владеет финским и русским языками; поет, в основном, на русском. Более 30 лет с успехом выступает на финской эстраде. Артист театра и кино, телеведущий. Профессиональный певец; Лауреат нескольких престижных наград.
Глубоко верующий, религиозный человек, он часто приглашается на различные религиозные собрания и праздники, где выступает перед большим количеством публики.
В религиозном мире известен как христианский певец. В прессе пишут - ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ПЕВЕЦ, МЕССИАНСКИЙ РАВВИН-УЧИТЕЛЬ ВИКТОР КЛИМЕНКО. Виктор Клименко выпустил 10 "золотых дисков". Помимо религиозной деятельности выступает с концертами русской песни во многих странах мира. Известны его посещения Союза и выступления во многих городах (Бердянск, Новосибирск, Киев, Москва, и мн. других). Человек - активный; играет на различных музыкальных инструментах.
Виктор начинал свою песенную деятельность в финских кабаках и ресторанах. Имеет хорошие природные музыкальные данные; обладает приятным тембром голоса, но, чувствуется, что поет с акцентом. Финны, карелы, представители русского меньшинства слушают его пение с большим волнением и интересом. Гастролируя по многим странам Европы, Америки, имеет везде благодарных зрителей.
Известны его недавние концерты - КАНАДСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ" ХРИСТИАНСКАЯ ПЕСНЯ", проходившие в Канаде (Торонто) с 25 мая по 27 мая 2001 года.
Исполнительская манера напоминает певца Сашу Зелкина. Пользуется большой популярностью.
1.Виктор Клименко приобщился к церкви в 1982 году.
2.В репертуаре много песен о Боге; поет Богу.
3.Исполняет значительное количество песен на еврейском языке. Самая популярная - "ХАВА НАГИЛА"; поет ее с большим душевным подъемом. При исполнении этой песни, люди вскакивают со своих мест и начинают танцевать.
4.Выступает в Мессианских Синагогах с проповедями. Даже, люди не верующие, стремятся попасть на богослужение, которое ведет Виктор Клименко!
Автор: Газета "Русская Мысль".


* * *

Десять золотых дисков - такова была награда благодарной публики эстрадному певцу Виктору Клименко за двадцать лет его работы. Перед ним открывались широкие перспективы: достижение всемирной славы, богатства, почета...

Все это он положил к ногам Иисуса Христа и оставил навсегда. По его мнению, если артист обратился к Богу и отдал Ему сердце, он не может больше выступать в эстрадной манере и петь, что угодно.

Известный финский артист Виктор Клименко - русский по происхождению, казак. Жизнь без корней - и бегство, это навсегда осталось болью в его сердце. Где казаки? Расказачивание, выселение, полное уничтожение... Освободить от этой боли смог только Христос.

Жизнь без корней - и бегство. Это также судьба еврейского народа в течение многих столетий. Это сходство родило сначало интерес к народу, в котором родился Спаситель, а потом и любовь к этому народу.
С надеждой Виктор Клименко.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Саша Сирень
Саша Сирень »
Саша Сирень Родилась 8-го сентября 1983 года в Ташкенте. Музыкальное образование по классу "скрипка", вокалом отдельно не занималась, но пела с самого детства, просто для себя, позже - во дворе под гитару. Карьеру певицы начала, как и многие, в ресторане, в 2000 году. "…Почему именно шансон? Не знаю, как объяснить, как...
Рада Рай
Рада Рай »
Рада Рай (родилась 8 апреля) - одна из самых загадочных исполнительниц российского шансона... К сольному проекту Рады Анчевской из группы «Рада и Терновник» (фолк-музыка) не имеет никакого отношения. Пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась песня Рады Рай, а остальные-группы «Рада и Терновник»,что ввело людей в заблуждение. Рада Рай ворвалась...
Николай Искуснов
Николай Искуснов »
Николай Искуснов. Автобиография. Я - Искуснов Николай Валерьевич. Родился в г.Юрга Кемеровской области в 1992г. Творчеством увлекаюсь с 2011г. Мой первый альбом "Закрытая зона" был записан и выпущен 31 мая 2012г. Продолжаю работать над вторым альбомом, который планируется выйти к весне 2013 года....
Михаил Бублик
Михаил Бублик »
Михаил Бублик (даже не надейтесь, это не псевдоним!) родился 13 августа 1982 года в украинской глубинке. Останься он там - возможно, первыми и единственными его поклонниками стали бы его друзья и родные, однако волею судьбы родители маленького Миши предпочли городскую суету и переехали в крупный по меркам того времени город...
Этот день в истории: 20 февраля »
Григорий Думбрава
Родился
Григорий Думбрава »
р. 20.02.1965
Ольга Каневская
Родилась
Ольга Каневская »
20.02.1966 - 28.08.2011
Георгий Лонг
Родился
Георгий Лонг »
р. 20.02.1962
Сергей Ноябрьский
Родился
Сергей Ноябрьский »
р. 20.02.1966
Федосей
Родился
Федосей »
р. 20.02.1973
Валерий Юг
Родился
Валерий Юг »
р. 20.02.1979
Константин Беляев
† Умер
Константин Беляев »
23.11.1934 - 20.02.2009
Василий Чучнев
† Умер
Василий Чучнев »
18.08.1962 - 20.02.2010
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виктор Клименко.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виктор Клименко автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виктор Клименко взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Виктор Клименко:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: