A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Анатолий Могилевский
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Анатолий Могилевский «Жизнь моя»
(муз. А. Могилевский, сл. Робик Чёрный)
Проиграть трек

Анатолий Могилевский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Анатолий Могилевский

Анатолий Могилевский

Женушка, такое слово есть
Слово всем знакомое, родное
Женушка, что в мире лучше есть
Слово неизменно дорогое
И куда б не бросила судьба
Что бы не случилось с тобою
Радость ли беда, горе ли, нужда
Всюду и везде она со мною
Радость ли беда, горе ли, нужда
Всюду и везде жена со мною

Я скажу любя
Верная подруга моей жизни
Женушка, жена, женуленька моя
Кто тебя роднее есть на свете?

Женушка, жена, женуленька моя
Кто тебя милее есть на свете?

Профиль исполнителя:
Анатолий Могилевский
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2691269540
сутки1828
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »19
Сборники »2
Песни » (всего)299
(уникальных песен)228
Тексты песен »57
Фотографии »80
Статьи »4
Видео »8
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Анатолий Могилевский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Анатолий Могилевский:
классика русского шансона54
русский шансон36
эстрадный шансон20
русские песни и романсы9
дворовая песня8
цыганские песни7
еврейские песни2
восточный шансон2
военный шансон1
рок-шансон1
не шансон1
Всего:141
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Анатолий Могилевский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Анатолий Могилевский:
лирическая, о любви3
философская1
белогвардейская1
Всего:5
Официальная группа ВКонтакте
Могилевский Анатолий Исаакович (род. 31 октября 1943, Улан-Батор, Монголия) — российский и американский эстрадный певец. Анатолий Могилевский. Автобиография. МОГИЛЕВСКИЙ АНАТОЛИЙ ИСААКОВИЧ родился в 1943 году в Монголии, где его мама, Мария Лазаревна Блехман, работала в советской воинской части фармацевтом. Отец, Могилевский Исаак Израилевич, работал представителем торговой палаты в Монголии от России. В 1944 году, мама с маленьким сыном вернулись в Москву, а после развода она с сыном уезжает в Ригу. Там и прошло детство и юность Анатолия Могилевского. 1959 год. Анатолий самостоятельно поступает в Рижское музыкальное училище им. Язепа Мединя на отделение дирижеров-хоровиков. В этом же году, из-за совмещения учёбы с работой и ...
Читать дальше »

Анатолий Могилевский Биография

Могилевский Анатолий Исаакович (род. 31 октября 1943, Улан-Батор, Монголия) — российский и американский эстрадный певец.

Анатолий Могилевский. Автобиография.

МОГИЛЕВСКИЙ АНАТОЛИЙ ИСААКОВИЧ родился в 1943 году в Монголии, где его мама, Мария Лазаревна Блехман, работала в советской воинской части фармацевтом. Отец, Могилевский Исаак Израилевич, работал представителем торговой палаты в Монголии от России. В 1944 году, мама с маленьким сыном вернулись в Москву, а после развода она с сыном уезжает в Ригу. Там и прошло детство и юность Анатолия Могилевского.

1959 год. Анатолий самостоятельно поступает в Рижское музыкальное училище им. Язепа Мединя на отделение дирижеров-хоровиков. В этом же году, из-за совмещения учёбы с работой и большой популярности в жанре поп музыки на разных музыкальных площадках города Рига, его отчисляют.

1964 год. Анатолий Могилевский с оркестром «Комбо» проходит прослушивание в Рижском эстрадно-концертном объединении (РЭКО) и сразу получает направление на работу в знаменитый ночной клуб Прибалтики «Лидо», за короткое время работы, Анатолий Могилевский признан самым популярным и лучшим разноязычным исполнителем в жанре “Dance music”. «Лидо» становится самым посещаемым ночным клубом, на побережье Рижского взморья.

Летом 1967 года, во время гастролей Оркестра п.у. Юрия Сергеевича Саульского «ВИО Джаз-66» в Риге и посетив “Лидо” Анатолий Могилевский получил предложение приехать на прослушивание в Москву и в конце осени 1967 года был принят солистом в оркестр «ВИО Джаз-66». Пять лет Анатолий работал солистом в коллективе Ю. С. Саульского с лучшими джазовыми музыкантами страны. Этот оркестр вырастил знаменитых солистов, таких как Валентина Толкунова, Олег Ухналёв, Григорий Мамиконов, Вадим Мулерман и многих других. Знаменитые музыканты: пианисты, Игорь Бриль, Алексей Мужиков, Вадим Хорунжа и др.

В 1971 году, по приглашению Виктора Викштэйна, Анатолий Могилевский переходит солистом, в ансамбль «Поющие сердца».
В этом же 1971 году Анатолий Могилевский уходит из ансамбля «Поющие сердца» и переходит работать в оркестр под управлением Олега Лундстрема. Школу этого великолепного музыканта прошли также будущие товарищи Анатолия по эмиграции: певица Майя Розова, ее тогдашний муж — инструменталист Алик Шабашов и многие другие.

Затем, с 1972 года, была сольная карьера, в знаменитых по сей день, «Самоцветах» под руководством Юрия Маликова.

1975 год. В Германии. Анатолий Могилевский ВИА “Самоцветы” записывают песню “Если будем мы в вдвоем” (исп. А. Могилевский и Ирина Шачнева). Песня получает огромную популярность и на многие годы станет лидером всех хит-парадов соц. стран. В этом же году в Берлине выходит альбом под названием “Знаменитые ансамбли мира” с песней, “Если будем мы вдвоём”. Солисты “ВИА самоцветы” Ирина Шачнева и Анатолий Могилевский. В альбом вошли такие популярные группы как: Битлз, Криденс, Shocking Blue, и ВИА “Самоцветы”.
К концу 1975 года, из-за творческих разногласий с художественным руководителем Юрием Маликовым, весь состав музыкантов покинул этот музыкальный коллектив и создали ВИА «Пламя».

1978 год. В начале октября Анатолий Могилевский эмигрирует в США и оказывается в городе Нью-Йорке. Буквально в короткий момент, Анатолий Могилевский получает два предложения на работу в Русском ресторане “Садко” в Бруклине и в ночном интернациональном ночном клубе Манхетана. А. Могилевский решает принять предложение в интернациональном ночном клубе, где за вечер менялось по 7 певцов из разных стран мира. Работа была не сложной, по три песни за вечер, каждый певец представлял свою страну песней которая являлась мировыми хитами. Перспектива была, т.к. клуб посещали продюсеры кино, режиссёры театров и просто кто искал интересных, на их взгляд артистов, на разные работы по творческой линии. К стати, благодаря работе в этом клубе, Анатолий записал несколько аудиотреков для американских фильмов. Но долго работать в интернациональном клубе, Анатолий не захотел, т.к. само творчество не устраивало, всё было однообразным, да и заработок был не высоким. Решение принимается по-новой и Анатолий Могилевский выходит работать в Русский клуб «Садко», где полностью может реализовывать себя, как разножанровый исполнитель. Через нескольких месяцев плодотворной работы, из-за личных амбиций Анатолий Могилевский уходит из ночного клуба. Сразу выйти на сцену оказалось невозможным. т.к. русских ресторанов в то время было всего три и, конечно, там уже всё было занято. На свободной западной земле "если не успел, то не попал". Пришлось приспосабливаться к новым условиям и искать работу. Будущей «звезде русской эмиграции» довелось поработать Нью-Йоркским таксистом, прежде чем вновь заняться творчеством. А возможность пришла, после того, как открылся самый большой и престижный ночной клуб "Националь". В этом клубе Анатолий Могилевский работает: С Роуз систерс, Майей Розовой, Аликом Шабашовым и др. В течении нескольких лет "Националь" самый популярный русский клуб в Бруклине.

1979 год. Могилевский записывает первую виниловую пластинку с песнями Анатолия Днепрова «Разбитое сердце». Следующие две пластинки создавались уже в соавторстве с Михаилом Шуфутинским, где последний выступил в качестве аранжировщика, клавишника и продюсера.

1983 год. Выходит альбом «У нас в Одессе это не едят», а еще через год «Я Вас люблю, мадам». Тщательно подобранный репертуар, красивая инструментовка и великолепная подача приносят успех. Анатолий востребован он продолжает петь в лучших русских ресторанах Нью-Йорка. Начинаются гастроли по всем странам мира, где можно встретить русскоговорящую публику. Америка, Австралия, Канада, Германия. Не сбавляя темпа, исполнитель выпускает раз в год по новому проекту.

К концу 1989 года Могилевский собирает группу музыкантов и дает ей название «АМADEUS BAND»: на гитаре играет Игорь Северский — неоднократный победитель фестивалей музыки фламенко, лучший барабанщик из Латинской Америки, Алан Диаз, работавший некогда в большом оркестре - с королем самбы, Серджио Мендез. На клавишах легендарный поляк руководитель - самой популярной польской группы "СКАЛЬДЫ" Анджей Желинский. Группа насчитывала 9 музыкантов высокой квалификации. И опять записи в студиях New York. Каждая следующая пластинка маэстро эволюционирует от стандартного эмигрантского песенного репертуара в сторону эстрадно-танцевальной музыки. Репертуар группы насчитывает несколько сот песен на разных языках мира.

1990 год. Первый раз за полтора десятилетия Анатолий Могилевский приезжает с гастролями в Россию, а в 1993-м состоялись триумфальные выступления в Санкт-Петербургском СКК, с популярным Димой Маликовым. На основе этого концерта был выпущен двойной магнитоальбом “All around the world” and “Back to Russia”. Начинается возвращение Анатолия Могилевского к своему слушателю, выходят несколько российских дисков, но кризис 1998 года не дал осуществиться всем замыслам. Анатолий возвращается в США, переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где работает в ночном клубе "Тройка". Так же активно продолжает занимается творчеством, совмещая работу в ночных клубах Америки, гастролями по России и странам бывшего СССР.

Анатолием Могилевским выпущено, более 30-ти альбомов на СД, ДВД и разных других источниках. Продолжается работа над новыми альбомами и видео. Заканчивается работа над новым сайтом Анатолия Могилевского, где будет выложена подробный перечень информации о замечательном певце и артиста, автора и композитора многих популярных песен.

Анатолий Могилевский специально для сайта «Информационный портал шансона».
сентябрь 2015г.

Официальный сайт: http://amogilevsky.com
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов)
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов) »
Основной "классический" состав группы сформировался вначале 1970-х годов в ленинградском плавучем ресторане "Парус", находившемся на Петроградской стороне(на Ждановской набережной). Основатель и бессменный руководитель "Жемчужных" - Николай Резанов, великолепный джазовый музыкант, виртуозно владеющий гитарой и банджо. 21 декабря 1974 года - день записи первого концерта, принято считать днём рождения коллектива. Организатором...
Вадим Кузема
Вадим Кузема »
Вадим Кузема - автор и исполнитель песен в стиле Русский шансон, номинант премии «Шансон года 2006», написал более 100 песен. Вадим Кузема родился 30 сентября 1962 года в Казахстане, в немецком поселении. Закончил Лисичанскую среднюю школу №4 в 1979 году. Работал на Лисичанском стекольном заводе бортовым вытяжки стекла. В 1980 году ушел...
Алла Баянова
Алла Баянова »
Алла Николаевна Баянова (Левицкая) (род. 18.05.1914, Кишинев - 30.08.2011, Москва) — певица. Нар. арт. РФ (1999). Выросла в артистической семье: отец— известный оперный певец Николай Баянов (Руслан, Иван Сусанин, Мефистофель), мать — балерина кордебалета. После окончания Первой мировой войны, когда Бессарабия отошла к Румынии, семья уехала на Запад, обосновалась в...
Группа Острог (Робик Черный)
Группа Острог (Робик Черный) »
«ОСТРОГ» - группа, работающая в стиле русского шансона, образована в 1999 году. Вокал, автор - Робик Чёрный , аранжировки – Сенсей (Саркис Николаевич Оганесян). Робик Чёрный – поэт, композитор, автор-исполнитель. Робик Чёрный - родился 15 июля 1970 года, в Ереване. Пишет с 16 лет, предпочтение в жанре отдаёт Владимиру Высоцкому, Владимиру Шандрикову,...
Этот день в истории: 17 января »
Анатолий Мякушкин
Родился
Анатолий Мякушкин »
р. 17.01.1972
Чеслав Немен
† Умер
Чеслав Немен »
16.02.1939 - 17.01.2004
На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Анатолий Могилевский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Анатолий Могилевский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Анатолий Могилевский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Анатолий Могилевский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: