A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Ребров

Иван Ребров на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Ребров

Иван Ребров

«Вдоль по улице метелица метет,
За метелицей мой миленький идет…»

Русская народная песня
Профиль исполнителя:
Иван Ребров
Главная страница профиля:
Иван Ребров »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русские песни и романсы Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Ребров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Иван Ребров:
классика русского шансона6
русский шансон8
дворовая песня5
русские песни и романсы39
еврейские песни3
цыганские песни2
Всего:63


В каталоге: Ребров Иван

Годы жизни: 31.07.1931 - 27.02.2008
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »35
Песни » (всего)509
(уникальных песен)369
Тексты песен »8
Фотографии »36
Статьи »8
Видео »7
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего54059134217
сутки1953
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии. *** Иван Ребров - исполнитель русских песен и романсов, родился в поезде, между Варшавой и Парижем, детство провел в Германии. В метрике место рождения указано: Берлин. Мать Ивана Реброва, Наталья Нелина, хорошо знала Федора Шаляпина. С приходом к власти нацистов семья эмигрировала из Германии, куда вернулась только в 1953 году, получая гражданство ФРГ, сын русской матери записал в новый паспорт: Иван Ребров. Учителем по вокалу был ...
Читать дальше »

Иван Ребров Биография

Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса).
Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык.
Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии.

***

Иван Ребров - исполнитель русских песен и романсов, родился в поезде, между Варшавой и Парижем, детство провел в Германии. В метрике место рождения указано: Берлин. Мать Ивана Реброва, Наталья Нелина, хорошо знала Федора Шаляпина.
С приходом к власти нацистов семья эмигрировала из Германии, куда вернулась только в 1953 году, получая гражданство ФРГ, сын русской матери записал в новый паспорт: Иван Ребров. Учителем по вокалу был Александр Китнес, специалист по славянским голосам.
Пел Иван Ребров в хоре донских казаков Жарова, как настоящий профессионал стал выступать после окончания музыкальной школы в Гамбурге. В период вынужденного отпуска из-за травмы ноги, когда пел в Мюнхенском театре оперетты, записал небольшой диск с песнями "Полюшко-поле" и "12 разбойников". Это диск и принес Реброву известность, как исполнителю русских песен, начались гастроли по миру.
В активе певца пятьдесят "золотых дисков", из которых тридцать шесть посвящены русскому песенному фольклору, дает в год до 200 концертов, и свободно владея четырьмя с половиной октавами, исполняет литургии, арии из опер, романсы и народные песни. В 1960-х и 1970-х Иван Ребров дважды посещал Россию с частными визитами. В 1980-х годах Иван Ребров неоднократно приезжал с гастролями в Россию. Ребров проживает в собственном доме, который находится недалеко от Висбадена.
http://www.peoples.ru

***

Иван Ребров выпустил 49 золотых и 1 платиновый диск, из которых 36 посвящены русскому фольклору. Концерт, прошедший 5 октября 1982 года в Сиднее, был полностью снят на видео.
Двухметровый гигант с окладистой бородой, обычно выходивший на сцену в косоворотке, шароварах, сапогах, нередко в меховой шапке и шубе, говорил и пел на особом дореволюционном русском языке.

"... Нечасто природа одаряет людей таким голосом и такой работоспособностью. Певец дает в год около 200 концертов, и свободно владея четырьмя с половиной октавами, исполняет литургии, арии из опер, романсы и народные песни.
Репертуар Ивана Реброва чрезвычайно разнообразен, но наибольшим успехом пользуются повсюду его интерпретации русского песенного фольклора."
"Известия". 3.12.1988 г.

"... Известно: певцы делятся на две категории - просто вокалистов и певцов-артистов. Иван Ребров - артист, как говорится, от Бога. Каждое исполнение им произведший - настоящий спектакль, в котором артист создает запоминающийся образ".
Журнал ТАСС "Эхо планеты", № 31, 1988 г


***

Знаменитый оперный певец, популярный исполнитель русского фольклора Иван Ребров(настоящее имя Ханс-Рольф Риппер) скончался в Германии в среду 27 февраля, на 77-м году жизни от остановки сердца и отказа основных внутренних органов, сообщил журналистам в четверг руководитель концертного бюро певца Рихард Вебер.

Давно страдавший диабетом певец вел активную концертную деятельность, которую по рекомендации врачей был вынужден временно прервать три месяца назад в связи, как сообщил тогда его агент, "с общей усталостью". Шесть недель Ребров провел в клинике на Тегерзее, но с 1 апреля собирался снова дать серию концертов, билеты на которые уже были заранее полностью распроданы.

Ребров обладал уникальным голосом в диапазоне от тенора до баса (в 4,5 октавы). Его называли немцем с русскою душою, духовным сыном великого русского певца Федора Шаляпина.
БЕРЛИН, 28.02.2008 РИА Новости, Ольга Семенова
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виталий Аксенов
Виталий Аксенов »
Виталий Аксёнов - автор-исполнитель, поэт, композитор, певец. Родился 2 июня 1971 года в Белоруссии, в городе Бресте. Мама – Аксёнова Вера Васильевна, инженер кинофикации, воспитанница детдома, была разносторонним человеком, занималась спортом, музыкой. Терпение, упорство, творческая составляющая, многое передалось Виталию. 1978 – 1986 г.г. – учёба в СШ №5 с музыкально-хоровым уклоном. Получил...
Анатолий Корж
Анатолий Корж »
Анатолий Корж — поэт, композитор и певец. Потрясающий лирик и обаятельный романтик, мастер песенного жанра. Известен как автор и исполнитель разноплановых песен, обладатель “Гран-при” и Победитель Международных конкурсов, лауреат бесчисленного количества фестивалей, его песни звучат на многих радиостанциях. На сегодняшний день это один из самых ярких представителей современного эстрадного шансона. Родился...
Группа Острог (Робик Черный)
Группа Острог (Робик Черный) »
«ОСТРОГ» - группа, работающая в стиле русского шансона, образована в 1999 году. Вокал, автор - Робик Чёрный , аранжировки – Сенсей (Саркис Николаевич Оганесян). Робик Чёрный – поэт, композитор, автор-исполнитель. Робик Чёрный - родился 15 июля 1970 года, в Ереване. Пишет с 16 лет, предпочтение в жанре отдаёт Владимиру Высоцкому, Владимиру Шандрикову,...
Михаил Бурляш
Михаил Бурляш »
Михаил Бурляш – музыкант, автор и исполнитель песен. Родился 10 октября 1971 года. В школьные годы писал стихи, во время учебы в институте играл в студенческом театре. К музыке и литературному творчеству Михаил пришёл в достаточно зрелом возрасте. В 2010 году он впервые положил свои стихи на музыку и сам их спел....
Этот день в истории: 6 декабря »
Александр Аверьянов
Родился
Александр Аверьянов »
р.   6.12.1962
Михаил Евдокимов
Родился
Михаил Евдокимов »
  6.12.1957 -   7.08.2005
Алексей Малов
Родился
Алексей Малов »
р.   6.12.1971
Владислав Туманов
Родился
Владислав Туманов »
р.   6.12.1968
Юрий Филь
Родился
Юрий Филь »
р.   6.12.1969
Александр Черный
Родился
Александр Черный »
р.   6.12.1961
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Ребров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Ребров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Ребров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Ребров:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: