A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Ребров
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Иван Ребров
«Ямщик, не гони лошадей!»

(муз. Я.Фельдман, сл. Н.Риттер)

Иван Ребров на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Ребров

Иван Ребров

«Вдоль по улице метелица метет,
За метелицей мой миленький идет…»

Русская народная песня
Профиль исполнителя:
Иван Ребров
Главная страница профиля:
Иван Ребров »

Жанр: русские песни и романсы
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Ребров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Иван Ребров:
классика русского шансона6
русский шансон8
дворовая песня5
русские песни и романсы39
еврейские песни3
цыганские песни2
Всего:63


В каталоге: Ребров Иван

Годы жизни: 31.07.1931 - 27.02.2008
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »35
Песни » (всего)509
(уникальных песен)369
Тексты песен »8
Фотографии »36
Статьи »8
Видео »8
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего62529152688
сутки812
Иван Павлович Ребров (нем. Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert) — сценическое имя немецкого певца с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса).
Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии и религиозную музыку.
Иван Ребров выпустил 49 золотых и 1 платиновый диск, из которых 36 посвящены русскому фольклору.
Концерт, прошедший 5 октября 1982 года в Сиднее, был полностью снят на видео.
Родился 31 июля 1931 года в Шпандау, Германия.
Умер 27 февраля 2008 года (76 лет) в Франкфурте-на-Майне, Германия.
Читать дальше »

Иван Ребров Статьи (8)

Иван Ребров «Русская песня в изгнании»

Иван Ребров, которого многие сравнивают по вокальным данным с самим Шаляпиным, родился в поезде Париж – Варшава в 1931 году. Мать его была русской, а отец немцем. Настоящее имя певца Ганс Риппер. С приходом к власти нацистов семья Рипперов покинула Германию, долго скиталась по разным странам Европы. Эмиграция закончилась в 1953 году. Получая гражданство ФРГ, сын русской матери записал в новый паспорт: Иван Ребров. Он начинал в Казачьем Хоре Сергея Жарова. Первое время молодой артист цокал языком, имитируя скачущую лошадь. За каждое выступление получал 15 марок. А популярность пришла к нему случайно. Из-за травмы ноги, Иван оказался в больнице. За время вынужденного безделья, он записал мини - пластинку с русскими песнями: “Полюшко-поле” и “12 разбойников”. Материал попал в руки редактора музыкальной программы французской радиостанции и прозвучал в эфире. В студию тут же обрушилась лавина звонков от слушателей, сгорающих от любопытства узнать, чей могучий голос они услышали.
За долгие годы «второй Шаляпин» записал около полусотни альбомов, большинство с русским репертуаром. После гастролей в СССР был даже диск «Перестройка. Гласность», с композициями типа «Перестройка-матушка». Не смотря на почтенный возраст, Ребров активно выступает, делая упор на исполнение церковной музыки. А для себя, наедине с душой, он, бывает, берет в руки скрипку, с которой когда-то начинал. Живет великий певец в роскошных домах, один из которых в Германии, а другой, вроде, на греческих островах. Он никогда не был женат и не имеет детей, что порождает массу слухов о его предпочтениях в любви. Но нам то какая разница? Главное – великий голос артиста. В брежневские времена Иван Ребров бывал в СССР туристом, выступать ему не разрешали, хотя в Германии у него как-то состоялась встреча с тогдашним министром культуры Екатериной Фурцевой, где он попытался обсудить этот вопрос. Она отнеслась к идее более чем прохладно. «Эмигранты» были не в чести у официальной власти, до сих пор в архивах можно найти список пластинок, запрещенных к ввозу на территорию страны Советов, а там: «Ребров, Рубашкин, Токарев, Шульман…»
Вот отрывок из книги Людмилы Зыкиной «Песня», где она описывает свои гастроли в Западной Германии в марте 1968 года:
«…Во время гастролей в Западной Германии, где живёт Ребров, мне пришлось часто его слушать…Многих интересует, что я о нём думаю, как оцениваю этого певца. А кроме всего прочего в последние годы пошла мода на Ивана Реброва и других “эмигрантов”, - обладание их записями, подобно увлечению стариной, стало для некоторых чуть ли не правилом хорошего тона. На коктейле после премьеры, доктор Кеплехнер говорил о том, что наш приезд и полмиллиона разошедшихся пластинок с русскими песнями пробили поначалу маленькую брешь в ознакомлении Запада и других стран мира с русской музыкой и песней. Монопольным правом в этой области завладели эмигранты, осевшие на Западе, русского, полу-русского и совсем не русского происхождения типа Биккеля, Бриннера, Рубашкина и др. Особое место в этом ряду занимает Иван Ребров, который поражает своим действительно незаурядным голосом почти, что в три октавы*. Для западной публики он “кондовый славянин” с окладистой бородой и архи-русским именем. Его концертный костюм непременно включает в себя соболью шапку и броский, яркий кафтан с расшитым золотом кушаком. Популярность Реброва складывается, на мой взгляд, из нескольких компонентов: хорошие вокальные данные (на Западе басы всегда в большом почёте), экзотический внешний вид, сценический образ этакого кряжистого русского медведя, акцент на меланхоличные и грустные русские песни, находящие особый отклик среди сентиментальной западной публики.
Интересно, что Ребров пытался исполнять и немецкие народные песни, но особого успеха не имел. Его репертуар - удивительная мешанина из старинных русских песен, (кстати, в убогой собственной обработке), например, “Помню, я ещё молодушкой была”, которая фигурирует у него под новым названием “Наташа”. Песен из репертуара Шаляпина -
“Из-за острова на стрежень”, “Двенадцать разбойников”, махровой цыганщины (тут и “Две гитары”, и “Ухарь-купец”) и всего, что только душе угодно. Модно петь “Подмосковные вечера” - пожалуйста, мелодии из кинофильма “Доктор Живаго” - извольте! В песнях Реброва слышатся и отголоски белогвардейской обречённости, и интонации мелодий расплодившихся на Западе бывших донских казаков (ведь надо как-то зарабатывать на жизнь!) Своими записями Иван Ребров явно старается потрафить мещанскому вкусу обывателей знающих, вернее, не желающих знать больше Россию, только по водке и икре. Показательны уже названия его песен: “В лесном трактире”, “В глубоком погребке”, “Рюмка водки”. И сама пластинка называется “На здоровье!” - Ребров поет о водке и вине. В общем, Ребров - типичный представитель коммерческого “массового искусства”, хозяев которого вполне устраивает, что не знающий ни родины, ни её языка певец повествует о “русской душе” песнями “Бублики”, “Маруся”, “Журавли”. Любопытно, что Иван Ребров бывал в Москве как турист и при посещении ВДНХ даже пел - не удержался! - с ансамблем Мицкевича, выступавшем в ресторане “Колос”.
Вот она – квинтэссенция советской идеологии! Это их публику устраивает, что «…ни знающий ни родины, ни ее языка певец повествует о «русской душе…», а нашу, советскую не устраивает и не понятен какой-то отщепенец белогвардейский. И не смотря на уникальный голос и абсолютно, в общем, лояльный набор народных песен, был запрещен.
Ребров – настоящая немецкая звезда 70-х. Он и на театральных подмостках, и в шоу на ТВ, и на совместной пластинке с Татьяной Ивановой.
В послевоенной Европе западных звезд с русскими фамилиями немало. Пусть большей частью они лишь потомки первой эмиграции, но появляются и приезжие, уже из новой «третьей волны». В их числе оказались бывшие отечественные эстрадные знаменитости**: Лариса Мондрус в Германии, Бруно Оя в Финляндии, Жан Татлян во Франции, Аида Ведищева и Эмиль Горовец в Штатах, Леонид Бергер в Австралии. Более или менее они в эмиграции состоялись и даже сумели стать какой-то частью шоу-бизнеса новой родины, исполняя интернациональный репертуар. Но конкуренция была велика.

* здесь Зыкина лукавит. На самом деле голос у Реброва четыре с половиной октавы.
** Во времена экономического кризиса конца 80-х в «поисках лучшей доли» уехало немало популярных артистов. Среди них был и «супер-стар» советской эстрады Эдуард Хиль.

Максим Кравчинский.
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2020 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владислав Забелин
Владислав Забелин »
Забелин Владислав (р. 19.09.1967) - поэт, певец и композитор. Родился 19 сентября 1967 года, в Белгороде. Первую свою песню написал в 15 лет, хотя как такового профессионального музыкального образования не имеет до сих пор. В настоящее время у Влада Забелина вышло три сольных альбома в стиле шансон «Пацан», «От суммы до...
Антон Яковлев
Антон Яковлев »
Антон Дмитриевич Яковлев – композитор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в Ленинграде 29 января 1963 года. После школы окончил музыкальное училище, а в 1987 году – Ленинградскую консерваторию. В начале 1990-х годов начал работать на радио "Русский шансон", в 1995 году выпустил первый альбом "Кресты" с ансамблем "Братья...
Яша Боярский
Яша Боярский »
Яша Боярский (ЯКОВ ПЕТРОВИЧ) (р. 10.05.1960 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился в Москве на Арбате. Отец – Петр Яковлевич (инженер), мать – Маргарита Александровна (инженер). Писать песни начал с 14 лет. В 1977 году окончил десятилетку, но, успешно пройдя экзамен и собеседование на режиссерский факультет...
Влад Зерницкий
Влад Зерницкий »
Влад Зерницкий. Автобиография. Я родился 15-го апреля 1963-го года, в г. Жданов (ныне Мариуполь, Украина) на берегу Азовского моря. Учился в музыкальной школе по классу "фортепиано" и играл в школьном ансамбле. В 1976 году, в городском Доме пионеров научился и впервые сыграл в составе на ударных инструментах в вокально-инструментальном ансамбле...
Этот день в истории: 25 сентября »
Сергей Бурштейн
Родился
Сергей Бурштейн »
р. 25.09.1955
Андрей Демченко
Родился
Андрей Демченко »
р. 25.09.1956
Михаил Лиманский
Родился
Михаил Лиманский »
р. 25.09.1965
Александр Шишкин
Родился
Александр Шишкин »
р. 25.09.1959
Наталья Штерн
Родилась
Наталья Штерн »
р. 25.09.????
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Ребров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Ребров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Ребров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Ребров:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: