A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Ребров
Инфо
Профиль исполнителя Иван Ребров представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Иван Ребров
Жанр: русские песни и романсы
Дата рождения:
Дата смерти:

Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии. *** Иван Ребров - исполнитель русских песен и романсов, родился в поезде, между Варшавой и Парижем,...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Иван Ребров на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Ребров

Иван Ребров

«Вдоль по улице метелица метет,
За метелицей мой миленький идет…»

Русская народная песня
Профиль исполнителя:
Иван Ребров
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего42110112473
сутки33
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »35
Песни » (всего)509
(уникальных песен)369
Тексты песен »8
Фотографии »36
Статьи »8
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Ребров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Иван Ребров:
русские песни и романсы39
русский шансон8
классика русского шансона6
дворовая песня5
еврейские песни3
цыганские песни2
Всего:63
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Иван Ребров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Иван Ребров:
эмигрантская1
о профессии1
одесская1
Всего:3
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии. *** Иван Ребров - исполнитель русских песен и романсов, родился в поезде, между Варшавой и Парижем, детство провел в Германии. В метрике место рождения указано: Берлин. Мать Ивана Реброва, Наталья Нелина, хорошо знала Федора Шаляпина. С приходом к власти нацистов семья ...
Читать дальше »

Иван Ребров Статьи (8)

Иван Ребров «Русская песня в изгнании»

Иван Ребров, которого многие сравнивают по вокальным данным с самим Шаляпиным, родился в поезде Париж – Варшава в 1931 году. Мать его была русской, а отец немцем. Настоящее имя певца Ганс Риппер. С приходом к власти нацистов семья Рипперов покинула Германию, долго скиталась по разным странам Европы. Эмиграция закончилась в 1953 году. Получая гражданство ФРГ, сын русской матери записал в новый паспорт: Иван Ребров. Он начинал в Казачьем Хоре Сергея Жарова. Первое время молодой артист цокал языком, имитируя скачущую лошадь. За каждое выступление получал 15 марок. А популярность пришла к нему случайно. Из-за травмы ноги, Иван оказался в больнице. За время вынужденного безделья, он записал мини - пластинку с русскими песнями: “Полюшко-поле” и “12 разбойников”. Материал попал в руки редактора музыкальной программы французской радиостанции и прозвучал в эфире. В студию тут же обрушилась лавина звонков от слушателей, сгорающих от любопытства узнать, чей могучий голос они услышали.
За долгие годы «второй Шаляпин» записал около полусотни альбомов, большинство с русским репертуаром. После гастролей в СССР был даже диск «Перестройка. Гласность», с композициями типа «Перестройка-матушка». Не смотря на почтенный возраст, Ребров активно выступает, делая упор на исполнение церковной музыки. А для себя, наедине с душой, он, бывает, берет в руки скрипку, с которой когда-то начинал. Живет великий певец в роскошных домах, один из которых в Германии, а другой, вроде, на греческих островах. Он никогда не был женат и не имеет детей, что порождает массу слухов о его предпочтениях в любви. Но нам то какая разница? Главное – великий голос артиста. В брежневские времена Иван Ребров бывал в СССР туристом, выступать ему не разрешали, хотя в Германии у него как-то состоялась встреча с тогдашним министром культуры Екатериной Фурцевой, где он попытался обсудить этот вопрос. Она отнеслась к идее более чем прохладно. «Эмигранты» были не в чести у официальной власти, до сих пор в архивах можно найти список пластинок, запрещенных к ввозу на территорию страны Советов, а там: «Ребров, Рубашкин, Токарев, Шульман…»
Вот отрывок из книги Людмилы Зыкиной «Песня», где она описывает свои гастроли в Западной Германии в марте 1968 года:
«…Во время гастролей в Западной Германии, где живёт Ребров, мне пришлось часто его слушать…Многих интересует, что я о нём думаю, как оцениваю этого певца. А кроме всего прочего в последние годы пошла мода на Ивана Реброва и других “эмигрантов”, - обладание их записями, подобно увлечению стариной, стало для некоторых чуть ли не правилом хорошего тона. На коктейле после премьеры, доктор Кеплехнер говорил о том, что наш приезд и полмиллиона разошедшихся пластинок с русскими песнями пробили поначалу маленькую брешь в ознакомлении Запада и других стран мира с русской музыкой и песней. Монопольным правом в этой области завладели эмигранты, осевшие на Западе, русского, полу-русского и совсем не русского происхождения типа Биккеля, Бриннера, Рубашкина и др. Особое место в этом ряду занимает Иван Ребров, который поражает своим действительно незаурядным голосом почти, что в три октавы*. Для западной публики он “кондовый славянин” с окладистой бородой и архи-русским именем. Его концертный костюм непременно включает в себя соболью шапку и броский, яркий кафтан с расшитым золотом кушаком. Популярность Реброва складывается, на мой взгляд, из нескольких компонентов: хорошие вокальные данные (на Западе басы всегда в большом почёте), экзотический внешний вид, сценический образ этакого кряжистого русского медведя, акцент на меланхоличные и грустные русские песни, находящие особый отклик среди сентиментальной западной публики.
Интересно, что Ребров пытался исполнять и немецкие народные песни, но особого успеха не имел. Его репертуар - удивительная мешанина из старинных русских песен, (кстати, в убогой собственной обработке), например, “Помню, я ещё молодушкой была”, которая фигурирует у него под новым названием “Наташа”. Песен из репертуара Шаляпина -
“Из-за острова на стрежень”, “Двенадцать разбойников”, махровой цыганщины (тут и “Две гитары”, и “Ухарь-купец”) и всего, что только душе угодно. Модно петь “Подмосковные вечера” - пожалуйста, мелодии из кинофильма “Доктор Живаго” - извольте! В песнях Реброва слышатся и отголоски белогвардейской обречённости, и интонации мелодий расплодившихся на Западе бывших донских казаков (ведь надо как-то зарабатывать на жизнь!) Своими записями Иван Ребров явно старается потрафить мещанскому вкусу обывателей знающих, вернее, не желающих знать больше Россию, только по водке и икре. Показательны уже названия его песен: “В лесном трактире”, “В глубоком погребке”, “Рюмка водки”. И сама пластинка называется “На здоровье!” - Ребров поет о водке и вине. В общем, Ребров - типичный представитель коммерческого “массового искусства”, хозяев которого вполне устраивает, что не знающий ни родины, ни её языка певец повествует о “русской душе” песнями “Бублики”, “Маруся”, “Журавли”. Любопытно, что Иван Ребров бывал в Москве как турист и при посещении ВДНХ даже пел - не удержался! - с ансамблем Мицкевича, выступавшем в ресторане “Колос”.
Вот она – квинтэссенция советской идеологии! Это их публику устраивает, что «…ни знающий ни родины, ни ее языка певец повествует о «русской душе…», а нашу, советскую не устраивает и не понятен какой-то отщепенец белогвардейский. И не смотря на уникальный голос и абсолютно, в общем, лояльный набор народных песен, был запрещен.
Ребров – настоящая немецкая звезда 70-х. Он и на театральных подмостках, и в шоу на ТВ, и на совместной пластинке с Татьяной Ивановой.
В послевоенной Европе западных звезд с русскими фамилиями немало. Пусть большей частью они лишь потомки первой эмиграции, но появляются и приезжие, уже из новой «третьей волны». В их числе оказались бывшие отечественные эстрадные знаменитости**: Лариса Мондрус в Германии, Бруно Оя в Финляндии, Жан Татлян во Франции, Аида Ведищева и Эмиль Горовец в Штатах, Леонид Бергер в Австралии. Более или менее они в эмиграции состоялись и даже сумели стать какой-то частью шоу-бизнеса новой родины, исполняя интернациональный репертуар. Но конкуренция была велика.

* здесь Зыкина лукавит. На самом деле голос у Реброва четыре с половиной октавы.
** Во времена экономического кризиса конца 80-х в «поисках лучшей доли» уехало немало популярных артистов. Среди них был и «супер-стар» советской эстрады Эдуард Хиль.

Максим Кравчинский.
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Леонид Азбель
Леонид Азбель »
Азбель Леонид Игоревич. Родился в Одессе 11 февраля 1964г., в семье известного приморского карточного "каталы". Имеет двоюродного брата, как не странно москвича, Михаила Розальева. Поёт вместе с ним на пару с давних лет и из чего в дальнейшем и получились "Мишки на севере", в плотном сотрудничестве с известным бардом Юрием...
Вадим Кузема
Вадим Кузема »
Вадим Кузема - автор и исполнитель песен в стиле Русский шансон, номинант премии «Шансон года 2006», написал более 100 песен. Вадим Кузема родился 30 сентября 1962 года в Казахстане, в немецком поселении. Закончил Лисичанскую среднюю школу №4 в 1979 году. Работал на Лисичанском стекольном заводе бортовым вытяжки стекла. В 1980 году ушел...
Андрей Школин
Андрей Школин »
Школин Андрей Григорьевич родился 27 января 1968 года в рабочем квартале г.Красноярска "комсомольском городке" - "комсе". Называется этот район так потому, что по легенде его построили бравые комсомольско-молодежные бригады в годы "великих свершений". На самом деле "комсу" воздвигли зэки из расположенных в окрестностях Красноярска многочисленных зон. В школьном ВИА начал...
Валерий Моржов
Валерий Моржов »
29 августа 1963 года родился замечательный петербургский автор-исполнитель Валерий Моржов. Валерий Моржов - очень разноплановый музыкант и сочинитель. Полная задора и иронии песня "Летающий морж" мало кого не заставит подпевать автору и хлопать в ладоши. Выстраданная всей душой боль произведения "Мама, я устал" создаёт полнейшую тишину в зале, нарушаемую только глубоким...
Этот день в истории: 17 ноября »
Данила Ирбис
Родился
Данила Ирбис »
р. 17.11.1989
Олег Макин
Родился
Олег Макин »
р. 17.11.1963
Влад Павлецов
Родился
Влад Павлецов »
р. 17.11.1971
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Ребров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Ребров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Ребров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Ребров:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: