A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Ребров
Инфо
Профиль исполнителя Иван Ребров представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Иван Ребров
Жанр: русские песни и романсы
Дата рождения:
Дата смерти:

Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии. *** Иван Ребров - исполнитель русских песен и романсов, родился в поезде, между Варшавой и Парижем,...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Иван Ребров на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Ребров

Иван Ребров

«Вдоль по улице метелица метет,
За метелицей мой миленький идет…»

Русская народная песня
Профиль исполнителя:
Иван Ребров
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего42268112803
сутки58
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »35
Песни » (всего)509
(уникальных песен)369
Тексты песен »8
Фотографии »36
Статьи »8
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Ребров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Иван Ребров:
русские песни и романсы39
русский шансон8
классика русского шансона6
дворовая песня5
еврейские песни3
цыганские песни2
Всего:63
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Иван Ребров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Иван Ребров:
эмигрантская1
о профессии1
одесская1
Всего:3
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии. *** Иван Ребров - исполнитель русских песен и романсов, родился в поезде, между Варшавой и Парижем, детство провел в Германии. В метрике место рождения указано: Берлин. Мать Ивана Реброва, Наталья Нелина, хорошо знала Федора Шаляпина. С приходом к власти нацистов семья ...
Читать дальше »

Иван Ребров Статьи (8)

В чем магия Реброва?

Своим искусством он покорил слушателей на всех континентах. Из 50 золотых дисков певца, 36 посвящены русскому песенному фольклору. Однако у нас в стране он был практически неизвестен. Прошедшие гастроли в Москве стали первым знакомством с выдающимся певцом из ФРГ Иваном Ребровым, который считает Россию своей духовной родиной.

В тот день он стоял у входа в гостиницу "Советская" и, приложив ухо к динамику моего "репортера", слушал "Соловья" Алябьева. В предпоследний день гастролей он отважился исполнить эту труднейшую партию. Мне удалось ее записать, но по закону "падающего бутерброда" пленки не хватило, и вместо последних тактов и пассажей неожиданно все стихло.

- Как? Почему? - удивленно и обиженно вскрикнул Иван Павлович. - Катастрофа... Катастрофа, дважды повторил он и, качая головой, пошел к своей "Чайке". Но пением своим остался, видимо, доволен, потому что на полпути остановился и улыбнувшись, сказал: "Хорошо!".

Это был последний день гастролей. Организаторы программы (дни пребывания в столице Реброва были расписаны по минутам) повезли его в Лужники. Узнав об этом, отправился туда и ваш корреспондент.
Поначалу слова "колодец" или "пулеметное гнездо" должного впечатления на Ивана Павловича не произвели. А вот другое название "пулемета" - "бабушка в окошке" сразило наповал. Он несколько раз повторил по слогам: "Бабушка в окошке... Это прекрасно! Вот!". И улыбнулся. Перевел на немецкий своим друзьям.

Ему показывают старую газету, на которой изображены городошники. Ребров поднимает брови и с восторгом и удивлением восклицает:
- Это Толстой!.. А вот это Шаляпин! Горький! А это...
- Павлов, академик Павлов, физиолог.
- Да, да... - Иван Павлович поражен. - Очень, очень интересно.

Приносят биты. Рассыпают городки. Пользуясь случаем, подхожу к Реброву.
- Приходилось раньше играть, Иван Павлович?
- Нет, никогда.
И вдруг - начинает петь. Просто так. То ли от прекрасной погоды, свежего воздуха, которого здесь в избытке, то ли решил проверить свой драгоценный голос. Трудно сказать, почему хорошо поется в полдень человеку, у которого с посещением Москвы, может, началась новая страница в жизни.
Председатель Федерации городошного спорта СССР Николай Михайлович Шпитонков вручает Ивану Реброву биту. Иван Павлович берет ее двумя руками и удивляется: "Тяжелая!"...
- Для такой фигуры и бита должна быть мощная отвечает Николай Михайлович.
Ставят сначала "пулемет", потом меняют на "пушку". С разных концов площадки слышится:
- Давайте, Иван Палыч!
- Бейте!
- Вон, по "пушке" дайте, Иван Палыч!
Сливаются немецкие и русские голоса. Все хотят, чтобы разбил "пушку" Ребров. А я вспомнил, как из концерта в концерт исполнял Ребров подряд, не прерываясь, две песни: русскую "Эй, ухнем!" и американскую "О, май рива", как бы пытаясь соединить русскую Волгу и американскую Миссисипи. Может, и один в поле воин, если его знают во всем мире? И может, удастся ему разбить пушки, разъединяющие народы?

Пока Реброву объясняют правила игры, к 13-метровой линии подходит чемпион СССР Михаил Проц. Выверенный замах, и фигура выбита вчистую.

Иван Павлович качает головой: "Это тяжело!". Подходит к ближней линии, примеряется и бросает. Вздох разочарования. Мимо. Вторая попытка. Опять неудача.

- Невозможно, - говорит Иван Павлович. - Невозможно...

Третий раз решил бить с разбега. Три шага, поворот, бита быстро завращалась... Бах! Городки разлетаются в стороны.
Приветствия со всех сторон. Но ощущение случайности все-таки зависает в воздухе.
Специалисты предупреждают от попадания в песок. Это штраф. Иван Павлович вытирает пот со лба. Примеривается и... выбита фигура!
Слышатся крики: "Молодец!", "Ух ты!", "Зер гут!", "Браво!".
Иван Павлович крестится. Потом снова принимает боевую стойку. Слышу, как он говорит себе: "Надо стараться... Надо стараться...", - и пытается выбить "самолет". Вторая попытка приносит успех, но в городе осталось два городка. Еще попытка.

- Бог троицу любит, - говорит Иван Павлович и выбивает городки.

А ведь выходит у него. Честное слово, выходит!
Спрашиваю мнение гостренера по городошному спорту А. Губенко:

- Он быстро сообразил, что биту надо вращать. И все правильно делает, почти как надо, - следует ответ.

Как раз в этот момент Иван Павлович изловчился и выбил фигуру с дальней отметки.
Вот и вся история о том, как Ребров в городки играл. Привьется ли эта старинная игра у него дома, сказать не берусь. Об этом позже узнаем.
Председатель Федерации городошного спорта Н. Шпитонков сказал:

- Играть Иван Павлович мог бы отлично. Фигура у него большая, мощная.

Действительно, здоровьем его бог не обидел и дал ему косую сажень в плечах, и рост под два метра. Но вот увидел Реброва после концерта в артистической уборной, когда схлынул первый, была насквозь мокрой, лицо отрешенное.
Сейчас ему 58 лет, но он по прежнему дает до двухсот и более концертов в год. Как ему удается выдержать такой ураганный темп, остается загадкой.

О необыкновенном голосе Реброва сказано много. Меня он тоже поразил. И еще - артистизм. Даже в быту. Его не застанешь врасплох, он всегда готов подыграть, отпарировать. Так, встав на весы во время минипутешествия по Арбату и увидев, как ужаснулась женщина, когда стрелка шарахнулась к отметке "115", тут же изрек: "Вот они, пельмени и водка...".
Сейчас приходится сожалеть, что певец с мировым именем, сделавший столько для пропаганды русской песни, выступавший на всех континентах, так поздно пришел к нашему слушателю (не по вине Реброва).

Как ни странно, я вижу его не в цивильном костюме с длинным белым шарфом (Иван Павлович умеет все это носить с блеском), а в белой футболке, кроссовках и тренировочных брюках; Огромного бородача, когда ничто не напоминает в нем знаменитость. Кто он - лесоруб, рыбак, тренер? Да. Певец? Не знаю. Он стоит, облокотившись на рояль в фойе Дворца спорта "Динамо", что-то мурлычет под нос, слушает своего пианиста Франца Фридля. Так было на одной из первых репетиций.
Еще зыбко все, нет партитуры, и оркестр имени Осипова с элегантным Николаем Калининым только устанавливает контакт с солистом. Иван Павлович "прохаживается между оркестрантами, улыбается, шутит, но я чувствую, идет напряженная работа. До первой встречи с нашей публикой оставалось два дня. Потом будут овации, цветы, восторг зрителей. А пока все пунктирно, нечетко.
И вдруг Ребров затягивает: "Как грустно, туманно "кругом...". Внутри у меня похолодело...
Когда он закончил, и можно было перевести дух, я заметил пристроившихся неподалеку работников Дворца. Мы встретились взглядами, и я понял: они пережили то же самое. "

Ю. Давыдов 28.05.89 "Известные лица крупным планом" "Советский Спорт"
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Васильев
Андрей Васильев »
Андрей Васильев (10.12.1956 - 10.09.2011) родился 10 декабря 1956 года в Москве. Отец - Неклюдов Вениамин Исаевич (1904 - 1957) - Народный артист России, Председатель Восточно-Сибирского отделения ВТО, ведущий актер Красноярского театра драмы им. Пушкина. Мать - Васильева Людмила Ивановна, (1919г. рожд.) - журналист, театральный критик, вместе с другими студентами...
Денис Мафик
Денис Мафик »
Мафик (Денис Мафик; настоящее имя Малыгин Денис Васильевич) - автор и исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 23 июня 1971 года в городе Заречном Свердловской области в семье музыканта. Дениса с детства называли Мафиком, поэтому впоследствии, когда пришло время выбирать сценический псевдоним, долго ломать голову ему не пришлось. Мафик...
Валерий Ободзинский
Валерий Ободзинский »
Ободзинский Валерий Владимирович (24 января 1942, Одесса - 26 апреля 1997, Москва), российский эстрадный певец, тенор. Заслуженный артист РСФСР. Родился и провел юношеские годы в Одессе. Свою артистическую карьеру начинал в молодежной театральной студии Одесского дома культуры медицинских работников. После окончания Одесского музыкального училища по классу контрабаса, работал контрабасистом, а...
Юрий Уральский
Юрий Уральский »
ЮРИЙ УРАЛЬСКИЙ (19.09.1971 г.р.) - родился и вырос в Екатеринбурге, окончил музыкальную школу по классу скрипки, из обычной простой семьи, где с детства учили не бросать своих начинаний. Свою творческую деятельность Ю.Уральский начал практически с детства, участвовал в различных творческих выступлениях, капустниках, других подобных мероприятиях. Благодаря прохождению академической школе игры...
Этот день в истории: 21 ноября »
Иван Банников
Родился
Иван Банников »
р. 21.11.1964
Анатолий Гетманец
Родился
Анатолий Гетманец »
р. 21.11.1948
Александр Заборский
Родился
Александр Заборский »
р. 21.11.1956
Дмитрий Костромской
Родился
Дмитрий Костромской »
р. 21.11.1980
Сергей Крох
Родился
Сергей Крох »
р. 21.11.1966
Михаил Рубашников
Родился
Михаил Рубашников »
р. 21.11.1959
Сергей Соболь
Родился
Сергей Соболь »
р. 21.11.1960
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Ребров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Ребров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Ребров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Ребров:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: