A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Ребров
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Иван Ребров
«Ямщик, не гони лошадей!»

(муз. Я.Фельдман, сл. Н.Риттер)

Иван Ребров на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Ребров

Иван Ребров

«Вдоль по улице метелица метет,
За метелицей мой миленький идет…»

Русская народная песня
Профиль исполнителя:
Иван Ребров
Главная страница профиля:
Иван Ребров »

Жанр: русские песни и романсы
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Ребров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Иван Ребров:
классика русского шансона6
русский шансон8
дворовая песня5
русские песни и романсы39
еврейские песни3
цыганские песни2
Всего:63


В каталоге: Ребров Иван

Годы жизни: 31.07.1931 - 27.02.2008
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »35
Песни » (всего)509
(уникальных песен)369
Тексты песен »8
Фотографии »36
Статьи »8
Видео »7
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего55536137562
сутки3176
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии. *** Иван Ребров - исполнитель русских песен и романсов, родился в поезде, между Варшавой и Парижем, детство провел в Германии. В метрике место рождения указано: Берлин. Мать Ивана Реброва, Наталья Нелина, хорошо знала Федора Шаляпина. С приходом к власти нацистов семья эмигрировала из Германии, куда вернулась только в 1953 году, получая гражданство ФРГ, сын русской матери записал в новый паспорт: Иван Ребров. Учителем по вокалу был ...
Читать дальше »

Иван Ребров Статьи (8)

В чем магия Реброва?

Своим искусством он покорил слушателей на всех континентах. Из 50 золотых дисков певца, 36 посвящены русскому песенному фольклору. Однако у нас в стране он был практически неизвестен. Прошедшие гастроли в Москве стали первым знакомством с выдающимся певцом из ФРГ Иваном Ребровым, который считает Россию своей духовной родиной.

В тот день он стоял у входа в гостиницу "Советская" и, приложив ухо к динамику моего "репортера", слушал "Соловья" Алябьева. В предпоследний день гастролей он отважился исполнить эту труднейшую партию. Мне удалось ее записать, но по закону "падающего бутерброда" пленки не хватило, и вместо последних тактов и пассажей неожиданно все стихло.

- Как? Почему? - удивленно и обиженно вскрикнул Иван Павлович. - Катастрофа... Катастрофа, дважды повторил он и, качая головой, пошел к своей "Чайке". Но пением своим остался, видимо, доволен, потому что на полпути остановился и улыбнувшись, сказал: "Хорошо!".

Это был последний день гастролей. Организаторы программы (дни пребывания в столице Реброва были расписаны по минутам) повезли его в Лужники. Узнав об этом, отправился туда и ваш корреспондент.
Поначалу слова "колодец" или "пулеметное гнездо" должного впечатления на Ивана Павловича не произвели. А вот другое название "пулемета" - "бабушка в окошке" сразило наповал. Он несколько раз повторил по слогам: "Бабушка в окошке... Это прекрасно! Вот!". И улыбнулся. Перевел на немецкий своим друзьям.

Ему показывают старую газету, на которой изображены городошники. Ребров поднимает брови и с восторгом и удивлением восклицает:
- Это Толстой!.. А вот это Шаляпин! Горький! А это...
- Павлов, академик Павлов, физиолог.
- Да, да... - Иван Павлович поражен. - Очень, очень интересно.

Приносят биты. Рассыпают городки. Пользуясь случаем, подхожу к Реброву.
- Приходилось раньше играть, Иван Павлович?
- Нет, никогда.
И вдруг - начинает петь. Просто так. То ли от прекрасной погоды, свежего воздуха, которого здесь в избытке, то ли решил проверить свой драгоценный голос. Трудно сказать, почему хорошо поется в полдень человеку, у которого с посещением Москвы, может, началась новая страница в жизни.
Председатель Федерации городошного спорта СССР Николай Михайлович Шпитонков вручает Ивану Реброву биту. Иван Павлович берет ее двумя руками и удивляется: "Тяжелая!"...
- Для такой фигуры и бита должна быть мощная отвечает Николай Михайлович.
Ставят сначала "пулемет", потом меняют на "пушку". С разных концов площадки слышится:
- Давайте, Иван Палыч!
- Бейте!
- Вон, по "пушке" дайте, Иван Палыч!
Сливаются немецкие и русские голоса. Все хотят, чтобы разбил "пушку" Ребров. А я вспомнил, как из концерта в концерт исполнял Ребров подряд, не прерываясь, две песни: русскую "Эй, ухнем!" и американскую "О, май рива", как бы пытаясь соединить русскую Волгу и американскую Миссисипи. Может, и один в поле воин, если его знают во всем мире? И может, удастся ему разбить пушки, разъединяющие народы?

Пока Реброву объясняют правила игры, к 13-метровой линии подходит чемпион СССР Михаил Проц. Выверенный замах, и фигура выбита вчистую.

Иван Павлович качает головой: "Это тяжело!". Подходит к ближней линии, примеряется и бросает. Вздох разочарования. Мимо. Вторая попытка. Опять неудача.

- Невозможно, - говорит Иван Павлович. - Невозможно...

Третий раз решил бить с разбега. Три шага, поворот, бита быстро завращалась... Бах! Городки разлетаются в стороны.
Приветствия со всех сторон. Но ощущение случайности все-таки зависает в воздухе.
Специалисты предупреждают от попадания в песок. Это штраф. Иван Павлович вытирает пот со лба. Примеривается и... выбита фигура!
Слышатся крики: "Молодец!", "Ух ты!", "Зер гут!", "Браво!".
Иван Павлович крестится. Потом снова принимает боевую стойку. Слышу, как он говорит себе: "Надо стараться... Надо стараться...", - и пытается выбить "самолет". Вторая попытка приносит успех, но в городе осталось два городка. Еще попытка.

- Бог троицу любит, - говорит Иван Павлович и выбивает городки.

А ведь выходит у него. Честное слово, выходит!
Спрашиваю мнение гостренера по городошному спорту А. Губенко:

- Он быстро сообразил, что биту надо вращать. И все правильно делает, почти как надо, - следует ответ.

Как раз в этот момент Иван Павлович изловчился и выбил фигуру с дальней отметки.
Вот и вся история о том, как Ребров в городки играл. Привьется ли эта старинная игра у него дома, сказать не берусь. Об этом позже узнаем.
Председатель Федерации городошного спорта Н. Шпитонков сказал:

- Играть Иван Павлович мог бы отлично. Фигура у него большая, мощная.

Действительно, здоровьем его бог не обидел и дал ему косую сажень в плечах, и рост под два метра. Но вот увидел Реброва после концерта в артистической уборной, когда схлынул первый, была насквозь мокрой, лицо отрешенное.
Сейчас ему 58 лет, но он по прежнему дает до двухсот и более концертов в год. Как ему удается выдержать такой ураганный темп, остается загадкой.

О необыкновенном голосе Реброва сказано много. Меня он тоже поразил. И еще - артистизм. Даже в быту. Его не застанешь врасплох, он всегда готов подыграть, отпарировать. Так, встав на весы во время минипутешествия по Арбату и увидев, как ужаснулась женщина, когда стрелка шарахнулась к отметке "115", тут же изрек: "Вот они, пельмени и водка...".
Сейчас приходится сожалеть, что певец с мировым именем, сделавший столько для пропаганды русской песни, выступавший на всех континентах, так поздно пришел к нашему слушателю (не по вине Реброва).

Как ни странно, я вижу его не в цивильном костюме с длинным белым шарфом (Иван Павлович умеет все это носить с блеском), а в белой футболке, кроссовках и тренировочных брюках; Огромного бородача, когда ничто не напоминает в нем знаменитость. Кто он - лесоруб, рыбак, тренер? Да. Певец? Не знаю. Он стоит, облокотившись на рояль в фойе Дворца спорта "Динамо", что-то мурлычет под нос, слушает своего пианиста Франца Фридля. Так было на одной из первых репетиций.
Еще зыбко все, нет партитуры, и оркестр имени Осипова с элегантным Николаем Калининым только устанавливает контакт с солистом. Иван Павлович "прохаживается между оркестрантами, улыбается, шутит, но я чувствую, идет напряженная работа. До первой встречи с нашей публикой оставалось два дня. Потом будут овации, цветы, восторг зрителей. А пока все пунктирно, нечетко.
И вдруг Ребров затягивает: "Как грустно, туманно "кругом...". Внутри у меня похолодело...
Когда он закончил, и можно было перевести дух, я заметил пристроившихся неподалеку работников Дворца. Мы встретились взглядами, и я понял: они пережили то же самое. "

Ю. Давыдов 28.05.89 "Известные лица крупным планом" "Советский Спорт"
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Валерий Коротин
Валерий Коротин »
Валерий Коротин (1966-1996) - автор и исполнитель. Родился 2 августа 1966 года. Не стало Валерия 18 января в 1996 года.... Похоронен на Ишеевском кладбище г.Ульяновска, не дожил до "тридцатки". Выпустил два альбома в середине 1990-х годов, куда вошли как авторские, так и народные песни. Дискография: 1995 г. От звонка до звонка 1995 г. Брали нас как-то раз 1995...
Валерий Агафонов
Валерий Агафонов »
АГАФОНОВ ВАЛЕРИЙ БОРИСОВИЧ (10.03.1941 - 05.09.1984) – исполнитель, выступал в жанре старинного романса, родился и всю жизнь прожил в Ленинграде. Отец – Агафонов Борис Лукич, мать – Коноплина Мария Леонидовна. В 1949 году пошел в школу, но не закончил ее, поступил в ремесленное училище № 63 и одновременно учился в...
Федосей
Федосей »
Федосей – автор-исполнитель в жанре шансон, блатная романтика. Федосей - Федотов Михаил Геннадьевич, родился - 20.02.1973г. в городе Екатеринбург. 1980-1988гг. учился в школах №119, №6 города Екатеринбурга. В 1990 году получил 5 лет лишения свободы (исправительная колония №47 (ИК-47) Свердловская область, в городе Каменск-Уральске). Свои песни начал писать с 1991 года и...
Михаил Загот
Михаил Загот »
Михаил Александрович Загот — профессиональный литературный переводчик с английского языка, член Союза Переводчиков России и Союза Писателей России, поэт-песенник, автор и исполнитель собственных песен. Окончил общеобразовательную школу, а также три класса музыкальной школы при консерватории. Затем окончил Московский радиотехнический техникум и переводческий факультет МГПИИЯ им. М.Тореза (МГЛУ). Играл в ансамбле...
Этот день в истории: 26 января »
Андрей Алешкин
Родился
Андрей Алешкин »
р. 26.01.1963
Олег Андрианов
Родился
Олег Андрианов »
р. 26.01.1967
Владимир ЕНГО
Родился
Владимир ЕНГО »
р. 26.01.1981
Михаил Сурский
Родился
Михаил Сурский »
р. 26.01.1964
Юрий Темный
Родился
Юрий Темный »
р. 26.01.1964
Влад Ясень (Савосин)
† Умер
Влад Ясень (Савосин) »
26.11.1968 - 26.01.2017
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Ребров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Ребров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Ребров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Ребров:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: