A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Ребров
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Иван Ребров
«Ямщик, не гони лошадей!»

(муз. Я.Фельдман, сл. Н.Риттер)

Иван Ребров на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Ребров

Иван Ребров

«Вдоль по улице метелица метет,
За метелицей мой миленький идет…»

Русская народная песня
Профиль исполнителя:
Иван Ребров
Главная страница профиля:
Иван Ребров »

Жанр: русские песни и романсы
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Ребров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Иван Ребров:
классика русского шансона6
русский шансон8
дворовая песня5
русские песни и романсы39
еврейские песни3
цыганские песни2
Всего:63


В каталоге: Ребров Иван

Годы жизни: 31.07.1931 - 27.02.2008
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »35
Песни » (всего)509
(уникальных песен)369
Тексты песен »8
Фотографии »36
Статьи »8
Видео »8
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего67407166086
сутки2733
Иван Павлович Ребров (нем. Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert) — сценическое имя немецкого певца с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса).
Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии и религиозную музыку.
Иван Ребров выпустил 49 золотых и 1 платиновый диск, из которых 36 посвящены русскому фольклору.
Концерт, прошедший 5 октября 1982 года в Сиднее, был полностью снят на видео.
Родился 31 июля 1931 года в Шпандау, Германия.
Умер 27 февраля 2008 года (76 лет) в Франкфурте-на-Майне, Германия.
Читать дальше »

Иван Ребров Статьи (8)

Иван Ребров «Русская песня популярна во всем мире ...»

Нечасто природа одаряет людей таким голосом и такой работоспособностью. Певец дает в год около 300 концертов и, свободно владея четырьмя с половиной октавами, исполняет литургии, арии из опер и оперетт, романсы и народные песни. Голос его звучит в Америке, Европе, далекой Австралии. Репертуар чрезвычайно разнообразен, но наибольшим успехом пользуются повсюду его интерпретации русского песенного фольклора. 36 "золотых дисков", выпущенных в разных странах мира, отражают именно эту сторону творчества Ивана Реброва. В его личном архиве хранятся уникальные документы. Оригиналы писем Ленина, Горького и Римского-Корсакова Шаляпину. И все же в нашей стране его знают мало, в основном по редким привезенным пластинкам и магнитофонным записям. Каков же этот немец с русской душой! И что связывает его столь прочно с культурным наследием России! Недавно я побывал у него в гостях.

Загородный дом, куда Ребров заглядывает в промежутках между гастролями, прячется в лесной чаще горного массива Таунус, недалеко от Висбадена. Хозяин радушно встречает меня на ступеньках, приглашает войти, широко распахивая огромную дубовую дверь. В прихожей рыцарские доспехи и старинные фотографии. Поднимаемся на второй этаж в небольшую уютную гостиную со стеллажами пластинок и книг, предметами русского народного творчества: Палех, Хохлома, шкатулки. "Мои коробушки",- называет их Ребров. На комоде фотография Шаляпина и надпись сделанная его рукой: "Наташе Нелиной".

- Моя мать хорошо знала Федора Ивановича,- поясняет Ребров. Это фото и несколько адресованных Шаляпину писем - гордость нашего семейного архива. Кроме того, у меня, смею думать, самая полная коллекция его пластинок: все, выпущенные при его жизни. Взглянуть на документы, к сожалению, не удается, они находятся на хранении у зарубежных друзей Реброва.

О себе он рассказывает ярко, со значительной долей юмора. Нет, он не княжеского рода, не внебрачный сын Шаляпина, даже не эмигрант и русский только наполовину, по матери, которая хорошо знала многих деятелей русской культуры. Родился в Берлине в 1931 году. Когда к власти пришли нацисты, они с матерью уехали из Германии, колесили по Европе и после войны. В 1953 году он получил гражданство ФРГ, записав в паспорт свой сценический псевдоним в качестве имени и фамилии. С тех пор стал Иваном Ребровым.

Отец не поощрял увлечения музыкой, считал это напрасной тратой времени.
- Развитием своих способностей,- рассказывает мой собеседник, - я обязан исключительно матери. Она и сама пела неплохо. В Голландии мы жили в одной крестьянской семье, и я упражнялся в пении в хлеву. Мать говорила мне: "Но ты же не поешь, а ревешь, как корова". Она первой пыталась поставить мне голос. Я хотел учиться, но денег на учебу не было. Семейные сокровища - наш архив - умещались всего в двух картонных папках. Я принялся подрабатывать. Пел в хоре донских казаков Жарова. Но как настоящий профессионал стал выступать только после окончания музыкальной школы в Гамбурге.

Учителем моим был Александр Китнес, специалист по славянским голосам. Я не пытался никому подражать. Считаю, что любая имитация плоха, даже если и подкреплена подходящими природными данными. Но там я понял, что манера Шаляпина мне, скажем, ближе, чем манера Пирогова. Я пою более открыто и звонко.
На Западе русские песни вообще исполняют по-разному. Как правило, их приспосабливают к вкусам и нравам аудитории. Так появился кабацкий и салонный фольклор. Я тоже всего лишь интерпретатор. Но я не позволяю себе подделываться под шаблоны и стараюсь найти контакт с публикой, соблюдая традиции классики, независимо от того, идет ли речь о произведениях известных русских композиторов или о народных мелодиях.

- Какой из жанров вам ближе всего?

- Я с удовольствием пел партии Базилио, Бориса Годунова, полицмейстера в опере Шостаковича "Нос" или Тевье-Молочника в американском музыкальном спектакле "Анатовка". Люблю хоралы. Мечтаю спеть Ивана Грозного, Распутина или Генриха VIII, поскольку меня интересуют такие характеры. Но душа больше лежит к народному творчеству. Я ведь исполняю не только русские, но и немецкие, американские народные песни. В частности, из репертуара Поля Робсона. В одном из концертов я даже пытался объединить мелодии двух великих держав - Америки и России. Реакция была крайне благожелательной. Народные песни вообще находят большую поддержку и интерес публики, поскольку отражают особенности национальной души.

- Их исполнение принесло вам известность...

- Не сразу. В какой-то мере все было делом случая. 20 лет назад, играя в Мюнхене в одной из оперетт Оффенбаха, я подвернул ногу, и врачи запретили мне на какое-то время участвовать в спектаклях. Но можно было продолжать петь. Я записал небольшую пластинку, всего с двумя песнями - "12 разбойников" и "Полюшко-поле". Она случайно попала в руки редактора музыкальной передачи французской радиостанции "Ев-ропа-1", и он проиграл ее радиослушателям. Реакция была совершенно, неожиданной. В студии оборвали телефон. Все хотели знать имя певца. Буквально на следующий день я стал знаменит. Начались гастроли, и вскоре я понял - русская песня популярна во всем мире.

- Но в Советском Союзе вы не выступали...

- К сожалению. Хотя и был в вашей стране дважды. В последний раз в конце 70-х. Официальное отношение тогда ко мне было вежливым, но прохладным, как мягкое мороженое. Ваши чиновники, очевидно, говорили про себя: кто он такой, то ли русский, то ли нет. Где он живет, в Париже? Нет, не надо. Хватает нам и своих, которые поют то же самое. Но здесь, на Западе, у меня были запоминающиеся встречи с представителями советского искусства. Конечно, с огромной радостью я выступил бы с концертом в Советском Союзе. Это могут быть и народные песни разных стран, и классика. Особенно приятно мне было бы сделать это теперь, в условиях гласности и перестройки.
Я не искушен в политике, но идею "общеевропейского дома" глубоко разделяю. Уверен, что она должна быть по сердцу каждому честному служителю муз. Кстати, моя новая пластинка будет называться "Гласность и перестройка". Если хотите, руководитель концертного бюро" Рихард Вебер расскажет об этом подробнее. Новая пластинка будет вскоре представлена в Гамбурге на концерте, сбор от которого будет целиком перечислен в фонд помощи пострадавшим от землетрясения в Армении.

С Рихардом Вебером я познакомился чуть позже. Да, действительно его фирма собирается издать такую пластинку. "И ее можно было бы распространить, - делится он своими мыслями,- с маркой "Известий" в порядке спонсорства, патронатства. В последнее время подобная форма сотрудничества становится здесь все более популярной. Кстати, партнер "Известий" издательство "Энне Бурда ГмбХ" готово поддержать идею концертного бюро.

Остается пожелать, чтобы советские люди ближе познакомились, наконец, с творчеством западногерманского певца, более 20 лет пропагандирующего по всему миру русскую народную песню.
Объяснял свою верность ей, он говорит: "Россия - родина моего сердца!"

Е. БОВКУН. соб. корр. "Известий". БОНН. "ИЗВЕСТИЯ" № 359 от 23 декабря 1988 года
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2020 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юрий Гарин
Юрий Гарин »
Гарин Юрий Андреевич («Юриан,Юрга») родился 22 июня 1959 года в Челябинске. С 1988 года живёт в Москве. Закончил факультет электроники МИФИ (1982 г.) и экономический факультет Челябинского Государственного Университета (1988 г.). С 1988 г. живет в Москве. Жанровая палитра песен этого автора настолько разнообразна и по-хорошему непредсказуема, что у человека, впервые...
Виктор Петлюра (Виктор Дорин)
Виктор Петлюра (Виктор Дорин) »
Виктор Петлюра (настоящее имя — Виктор Владимирович Петлюра, род. 30 октября 1975, Симферополь) - российский певец, шансонье, композитор. Из-за путаницы с Юрием Барабашем (псевдоним Петлюра) с 2015 года стал выступать под псевдонимом Виктор Дорин. Виктор Петлюра – народный исполнитель в полном смысле этого слова. И хотя в репертуаре артиста нет фольклора,...
Флор
Флор »
Флор. Полное имя автора-исполнителя, чей дебютный альбом у Вас в руках - Флорентино Алонсо. По национальности он - самый, что ни на есть, настоящий... испанец. Отец Флора в числе других детей был вывезен в СССР из охваченной Гражданской войной Испании в далеком 1937 году. В Твери, тогда еще городе...
Ирина Акого
Ирина Акого »
Автобиография. Ирина Эла Акого. Родилась я в городе со своими обычаями и традициями, интересной историей, многонациональном городе Ростове-на-Дону 12 июля 1963 года. Греки, армяне, чеченцы и другие национальности... каждая из них так или иначе влияла и на культуру города и на музыку в отдельности. Свои творческие способности проявила в...
Этот день в истории: 25 февраля »
Сергей Бусыгин (г.Новокузнецк)
Родился
Сергей Бусыгин (г.Новокузнецк) »
р. 25.02.1973
Гера Грач
Родился
Гера Грач »
р. 25.02.1970
Евгений Кисляков
Родился
Евгений Кисляков »
р. 25.02.1989
Дмитрий Ромм
Родился
Дмитрий Ромм »
р. 25.02.1973
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Ребров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Ребров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Ребров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Ребров:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: