A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Ребров
Инфо
Профиль исполнителя Иван Ребров представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Иван Ребров
Жанр: русские песни и романсы
Дата рождения:
Дата смерти:

Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии. *** Иван Ребров - исполнитель русских песен и романсов, родился в поезде, между Варшавой и Парижем,...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Иван Ребров на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Ребров

Иван Ребров

«Вдоль по улице метелица метет,
За метелицей мой миленький идет…»

Русская народная песня
Профиль исполнителя:
Иван Ребров
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего42324112916
сутки1621
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »35
Песни » (всего)509
(уникальных песен)369
Тексты песен »8
Фотографии »36
Статьи »8
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Ребров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Иван Ребров:
русские песни и романсы39
русский шансон8
классика русского шансона6
дворовая песня5
еврейские песни3
цыганские песни2
Всего:63
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Иван Ребров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Иван Ребров:
эмигрантская1
о профессии1
одесская1
Всего:3
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии. *** Иван Ребров - исполнитель русских песен и романсов, родился в поезде, между Варшавой и Парижем, детство провел в Германии. В метрике место рождения указано: Берлин. Мать Ивана Реброва, Наталья Нелина, хорошо знала Федора Шаляпина. С приходом к власти нацистов семья ...
Читать дальше »

Иван Ребров Статьи (8)

Немножко дегтя, в бочку мёда
Отголоски Советской эпохи
Из книги Л. Зыкиной "Песня"

...Я позволила себе отвлечься потому, что во время гастролей в Западной Германии, где живёт Ребров, мне пришлось часто его слушать, и ещё потому, что многих интересует, что я о нём думаю, как оцениваю этого певца. А кроме всего прочего в последние годы пошла мода на Ивана Реброва и других "эмигрантов", - обладание их записями, подобно увлечению стариной, стало для некоторых чуть ли не правилом хорошего тона.

На коктейле после премьеры, доктор Кеплехнер говорил о том, что наш приезд и полмиллиона разошедшихся пластинок с русскими песнями пробили поначалу маленькую брешь в ознакомлении Запада и других стран мира (фирма "Ареола Евродиск" имеет свои предприятия во многих европейских странах и в Латинской Америке) с русской музыкой и песней". Монопольным правом в этой области завладели эмигранты, осевшие на Западе, русского, полурусского и совсем нерусского происхождения типа Бикеля, Бриннера, Рубашкина и др.

Особое место в этом ряду занимает Иван Ребров, который поражает своим действительно незаурядным голосом почти, что в три октавы.

Для западной публики он "кондовый славянин" с окладистой бородой и архирусским именем. Его концертный костюм непременно включает в себя соболью шапку и броский, яркий кафтан с расшитым золотом кушаком. Популярность Реброва складывается, на мой взгляд, из нескольких компонентов: хорошие вокальные данные (на Западе басы всегда в большом почёте), экзотический внешний вид, сценический образ этакого кряжистого русского медведя, акцент на меланхоличные и грустные русские песни, находящие особый отклик среди сентиментальной западной публики.

Интересно, что Ребров пытался исполнять и немецкие народные песни, но особого успеха не имел.

Его репертуар - удивительная мешанина из старинных русских песен, (кстати, в убогой собственной обработке), например, "Помню, я ещё молодушкой была", которая фигурирует у него под новым названием "Наташа". Песен из репертуара Шаляпина - "Из-за острова на стрежень", "Двенадцать разбойников", махровой цыганщины (тут и "Две гитары", и "Ухарь-купец") и всего, что только душе угодно. Модно петь "Подмосковные вечера" - пожалуйста, мелодии из к/ф. "Доктор Живаго" - извольте! В песнях Реброва слышатся и отголоски белогвардейской обречённости, и интонации мелодий расплодившихся на Западе бывших донских казаков (ведь надо как-то зарабатывать на жизнь!)

Своими записями Иван Ребров явно старается потрафить мещанскому вкусу обывателей знающих, вернее, не желающих знать больше Россию, только по водке и икре. Показательны уже названия его песен: "В лесном трактире", "В глубоком погребке", "Рюмка водки". И сама пластинка называется "На здоровье!" - Ребров поет о водке и вине. В общем, Ребров - типичный представитель коммерческого "массового искусства", хозяев которого вполне устраивает, что не знающий ни родины, ни её языка певец повествует о "русской душе" песнями "Бублики", "Маруся", "Журавли".

Любопытно, что Иван Ребров бывал в Москве как турист и при посещении ВДНХ даже пел - не удержался! - с ансамблем Мицкевича, выступавшем в ресторане "Колос".

(Гастроли ансамбля "Русской песни Л. Зыкиной в ФРГ были с 16.03.1968 - примечание А.Б.Б.)
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Федя Карманов
Федя Карманов »
КАРМАНОВ ФЕДЯ (КАРАМОВ ФАРХАТ ФРИДОВИЧ) (р. 13.03.1955г.) – скрипач, исполнитель, родился в Татарской АССР в селе Тылнамас. В 1957 году с семьей переехал в Пермь, с шести лет ходил в музыкальную школу, там проучился 7 лет по классу скрипки. В 1972 году поступил в Пермское музыкальное училище на скрипичное отделение....
Александр Лобановский
Александр Лобановский »
Александр Николаевич Лобановский (Солнечный бард) (15 февраля 1935, Ленинград — 3 августа 2015, Санкт-Петербург) - советский и российский бард. Режиссер массовых праздников и эстрады. Родился 15 февраля 1935 г. в Ленинграде в семье военнослужащего. Отец погиб в 1941 г., защищая Ленинград. Мать была в высшей степени музыкально одаренным...
Игорь Погорелов (Росписной)
Игорь Погорелов (Росписной) »
ПОГОРЕЛОВ (РОСПИСНОЙ) ИГОРЬ ИВАНОВИЧ (р. 1962 г.) – автор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в городе Липецке. Отец – Погорелов Иван Тихонович, мать – Таисия Ивановна. Провел в местах лишения свободы около 30 лет (из них только 10 месяцев на свободе), первый срок получил в 12 лет. Игорь...
Вадим Козин
Вадим Козин »
Великолепный русский тенор Вадим Алексеевич Козин родился 21 марта 1903 года в Петербурге в богатой купеческой семье. Его мать, цыганка, была хорошей певицей, его двоюродная бабка - знаменитая Варя Панина. Частыми гостями в доме Козиных были такие знаменитости тех лет как Анастасия Вяльцева, Юрий Морфесси и многие другие, что во...
Этот день в истории: 22 ноября »
Григорий Багдасаров
Родился
Григорий Багдасаров »
р. 22.11.1946
Гари Голд
Родился
Гари Голд »
р. 22.11.1946
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Ребров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Ребров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Ребров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Ребров:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: