A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алексей Авдеев

Алексей Авдеев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алексей Авдеев

Алексей Авдеев

Вешние воды бегут с гор ручьями,
Птицы весенние песни поют.
Горькими хочеться плакать слезами,
Только к чему, все равно не пойму.

Разве пойму, что в тяжелой неволе
Самые юные годы прошли.
Вспомнишь о воле, взгрустнешь поневоле,
Сердце забьется, что птица, в груди.

Раскрыть / свернуть текст
Вешние воды бегут с гор ручьями,
Птицы весенние песни поют.
Горькими хочеться плакать слезами,
Только к чему, все равно не пойму.

Разве пойму, что в тяжелой неволе
Самые юные годы прошли.
Вспомнишь о воле, взгрустнешь поневоле,
Сердце забьется, что птица, в груди.

Плохо, мой друг, мы свободу любили,
Плохо ценили домашний уют.
Только сейчас мы вполне раскусили,
Что не для всех даже птицы поют.
Профиль исполнителя:
Алексей Авдеев
Главная страница профиля:
Алексей Авдеев »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русские песни и романсы Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алексей Авдеев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Алексей Авдеев:
классика русского шансона1
восточный шансон1
русские песни и романсы9
цыганские песни3
Всего:14


В каталоге: Авдеев Алексей

Родился: 18.07.1940

Официальный сайт:
aloszaawdiejew.pl
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »8
Песни » (всего)164
(уникальных песен)102
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1760129969
сутки919
Алексей Алексеевич Авдеев (польск. Aleksy «Alosza» Awdiejew, р. 18 июля 1940, Ставрополь) - полонист, музыкант, актер, певец и писатель, родился в Ставрополе, с 1974 года живёт в Кракове. Отец - Алексей, полковник Советской Армии, мать - Зинаида, учительница. Спустя некоторое время семья переехала в Москву, там певец закончил среднюю и музыкальную школы, получил диплом хормейстера (1958). Затем Алексей окончил музыкальное училище, работал в любительских оркестрах и хорах в Москве (1964-65). Учился в Московском Университете (романо-германская филология) в 1966-67, но не закончил. В 1967 году получил стипендию московского радио для обучения в Польше (Ягеллонский Университет, Краков). В самом конце 1960-х или в начале 1970-х годов Алексей Авдеев познакомился с музыкантами из кабаре "Под баранами", которое существует в Кракове и по сей день, начались выступления в качестве исполнителя ...
Читать дальше »

Алексей Авдеев Биография

Алексей Алексеевич Авдеев (польск. Aleksy «Alosza» Awdiejew, р. 18 июля 1940, Ставрополь) - полонист, музыкант, актер, певец и писатель, родился в Ставрополе, с 1974 года живёт в Кракове.
Отец - Алексей, полковник Советской Армии, мать - Зинаида, учительница. Спустя некоторое время семья переехала в Москву, там певец закончил среднюю и музыкальную школы, получил диплом хормейстера (1958). Затем Алексей окончил музыкальное училище, работал в любительских оркестрах и хорах в Москве (1964-65). Учился в Московском Университете (романо-германская филология) в 1966-67, но не закончил. В 1967 году получил стипендию московского радио для обучения в Польше (Ягеллонский Университет, Краков).
В самом конце 1960-х или в начале 1970-х годов Алексей Авдеев познакомился с музыкантами из кабаре "Под баранами", которое существует в Кракове и по сей день, начались выступления в качестве исполнителя песенок и артиста разговорного жанра. Кабаре-пивная "Под баранами" располагается в центре города на Рыночной площади, одним из директоров кабаре был Петр Сепи, сцена кабаре в 1970-х годах стала стартовой для многих знаменитых ныне польских артистов. В 1972 году с отличием закончил Ягеллонский Университет (факультет полонистики), вернулся в СССР, где работал на московском радио до 1974 года. После некоторого перерыва, Алексей Авдеев переехал в Польшу и начал свою профессиональную деятельность: переводчик на польский язык в Ягеллонском Университете (1974), Институт русской филологии - ассистент (1974-78), адъюнкт (1978-87), доцент (1987-97). С 1976 года Авдеев начинает периодически выезжать на зарубежные выступления, как с кабаре "Под баранами", так и с сольными концертами. Основу репертуара певца составляют русские, советские песни и романс, произведения Б. Окуджавы и В. Высоцкого. Часть этих песен Алексей перевел на польский язык (до этого такого никто не делал), в результате чего вышел диск "Хулиганские песни из Одессы и не только".
Репертуарный список певца достаточно велик и разнообразен, Авдеев сохраняет традиции таких мастеров жанра, как Алеша Димитриевич и других русских певцов, привнося в песню академическую строгость исполнения. Так же он снимался в сериалах польского телевидения ("Экстрадиция") и фильмах А. Холланд ("Горячка", "Европа-Европа"), К. Кутца ("Полковник Квятковский"). Выступал в качестве пианиста в краковских джазовых коллективах "Beale Street Band" (1976-78), "Playing family" (1978-84). Параллельно с этим он получил стипендию Тринити-колледж в Дублине (1980-81), что стало основанием прожить эти годы в Ирландии. В 1992 году перешел на работу в Институт восточно-славянской филологии, а с 1995 года - стал руководитель курса русского языка. Научная работа А. Авдеева - "Фонетическая интерференция в русской речи поляков" (1978), всего около 30 научных публикаций в области фонетики и методики преподавания языков, сатирическая книжка "Очерки о разговорной философии" (1999). Проживает в собственном доме под Краковом с 1998 года, местечко - Болеховице. Хобби: теннис и карате.
Любимые писатели: Гоголь, Чехов, Мрожек и др. Режиссеры: Вайда, Тарковский, Коппола, Феллини. Женат третьим браком (1987), жена - Катажина Сленчек, психолог; дети: Игорь (1989), Павел (1991).
© М. Дюков, Д. Машковцев (перевод с польского), 2002г.

Официальный сайт: http://aloszaawdiejew.pl
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Теодор Бикель
Теодор Бикель »
Теодор Бикель (англ. Theodore Meir Bikel, 2 мая 1924 г., Вена - 21 июля 2015, Лос-Анджелес) — американский актёр и популярный исполнитель народных песен на многих языках. В репертуаре исполнителя (поющего на самых разных языках мира, включая экзотические) более тысячи песен: русские, еврейские, цыганские, французские, сербские, испанские, английские, народные и...
Андрей Заря (Зарянский)
Андрей Заря (Зарянский) »
Андрей Иванович Зарянский (Заря) — поэт, музыкант, автор-исполнитель в жанре русский шансон. Родился 26 февраля 1967 года в Харькове, Украина. С 1972 года жил в Белгороде. Первый альбом «Не спешите, пацаны» издан компанией «Русский Шансон» в 2003 году. Всего с 2003 по 2012 гг. Андрей Заря записал 5 альбомов. Умер 5 мая...
Илья Словесник
Илья Словесник »
Словесник Илья Мотельевич (Борода) - советский композитор, автор и исполнитель в жанре русский шансон. С ноября 1989 проживает в Нью-Йорке (США). Илья Словесник родился в еврейской семье 24 октября 1954 года в городе Мытищи Московской области. Старший брат Зиновий (тот, который написал песню «Маленький зелёный крокодил») был битломаном пока его...
Александр Федорков
Александр Федорков »
Александр Федорков - Заслуженный артист России, композитор, Лауреат фестиваля Песня года ОРТ 1997г. Многократный лауреат номинации "Шансон года". Общественная музыкальная премия "Достойная песня 2002". Первые места в хитпараде радио Шансон. Создатель гимнов Луганщины , Центроспаса, Аэропорта "Толмачово " и.т.д. Музыка к сериалу "Моя граница " на стихи А.Шаганова. Музыка к кинофильму "Я желаю тебе себя". Профессиональное...
Этот день в истории: 25 августа »
Любаша
Родилась
Любаша »
р. 25.08.1970
Олег Лифановский
† Умер
Олег Лифановский »
14.09.1960 - 25.08.2012
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Авдеев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Авдеев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Авдеев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алексей Авдеев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: