Каталог: Петр Худяков

Петр Худяков
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего3365459372
сутки55
Профиль исполнителя:

Петр Худяков

Дата рождения: 4.08.1934

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Петр Худяков
«В Москве ночные улицы»

Биография Петр Худяков

Петр Худяков
Петр Александрович Худяков — разноплановый артист: танцор, певец, дирижёр, композитор, музыкант, шоумен, создатель и руководитель "Большого Хора Донских Казаков". В конце 70-ых записал свой первый альбом блатных и уличных песен.
Сегодня в его творческом багаже уже более двух десятков пластинок с казачьим хором и ещё полдюжины с классикой жанра русский шансон.
В 1997 году у Петра Худякова вшла официальная пластинка «Поручик Голицын», куда вошли песни из дисков «Моя Россия» (Moja Rossija, 1995) и «Незнакомая Россия» (Unbekanntes Russland, 1991). Так же с «Большим хором донских казаков» под управлением Петра Худякова в 2000-х годах записывались Валерия Худякова и другие исполнители.
В последние годы, в сольной карьере Пётр Худяков (как и Виктор Клименко) увлёкся записью и исполнением церковной музыки, хоралов и песнопений.
Родился 4 августа 1934 года в России в семье уроженцев Ростова-на-Дону.
После войны оказался в Болгарии, а потом — в Австрии, где и живёт уже более полувека.
Читать дальше
Петр Александрович Худяков – дирижер, хореограф и музыкант из Австрии, родился 4 августа 1934 года.
Записал несколько блестящих пластинок с "жанровой" русской песней. В 1982-ом в Вене, Пётр Худяков создал ансамбль почти из 30-ти человек, в который вошли вокалисты из "осколков" прославленного "Хора Донских Казаков", созданного в середине 20-х Сергеем Жаровым, а так же и известные русские, белорусские, украинские и болгарские солисты оперы. Со временем ансамбль увеличился и стал называться "Большой Хор Донских Казаков". Сейчас в состав входит около 50-ти участников - среди них музыканты и танцовщики.

В 1997 году у Петра Худякова вшла официальная пластинка «Поручик Голицын», куда вошли песни из дисков «Моя Россия» (Moja Rossija, 1995) и «Незнакомая Россия» (Unbekanntes Russland, 1991). Так же с «Большим хором донских казаков» под управлением Петра Худякова в 2000-х годах записывались Валерия Худякова и другие исполнители.

В последние годы, в сольной карьере Пётр Худяков (как и Виктор Клименко) увлёкся записью и исполнением церковной музыки, хоралов и песнопений.

Дискография:

1978 г. Улица моя
1986 г. Играй, гитара
1989 г. Don Kosaken *
1990 г. Sakrale Lieder *
1991 г. Незнакомая Россия *
1995 г. Моя Россия
1997 г. Поручик Голицын (сборник)
2000 г. Millennium (2 cd) *
2001 г. Wiehnachten
2002 г. Морские просторы *
2002 г. Russkij chanson (Тайна любви) *
2002 г. Незнакомая Россия (переиздание)
2004 г. Beliebte Lieder Doppe (2 CD) *
2004 г. 10 Jahre Jubilum *

* - при участии солистов «Большого хора донских казаков


* * *

Валерия Худякова. Биография.

Певица, пианистка, продюсер.
На её жизнь и творчество отложили отпечаток две любви - любовь к музыке и любовь к Петру Худякову, основателю и бессменному руководителю "Большого хора Донских казаков".
Родилась в Чехословакии где и окончила консерваторию по классу фортепиано. Продолжила образование в Германии. Участница международных конкурсов в Испании, Германии, Чехии.
С Петром Худяковым, впервые познакомилась в одном из Русских ресторанов Вены, где он исполнял русские песни под аккордеон.
Следующая встреча произошла годы спустя, кода "Bolshoi Don Kosaken", был уже всемирно известен. Больше они не расставались ни когда. Весь свой талант и карьеру, Валерия связала с хором, став его муз. менеджером. Живет и работает в Вене, основав там концертное агентство.
Отец Валерии, Георгий Домчишин, эмигрировал после революции 1917 года из России. С 1920 года он пел в хоре Жарова и объездил с ним весь Мир.

Старые русские и цыганские романсы - 2000 г.
1. Хризантемы
2. Я ехала домой
3. Ночь светла
4. Я напоследок
5. Цыганская любовь
6. Он виноват
7. Две розы
8. Пожалей
9. Взгляд
10. Ивы (Дремлют плакучие ивы)
11. Твои глаза зелёные
12. Не пробуждай воспоминаний
13. Не уходи
14. Ямщик
15. Калитка
16. Спи, младенец

Этот диск примечателен тем, что аккомпанирует Валерии, сам Давид Ашкенази.

Ссылки для профиля Петр Худяков

Статистика профиля Петр Худяков

Биография »есть
Альбомы »6
Сборники »1
Песни » (всего)97
(уникальных песен)60
Тексты песен »0
Фотографии »21
Статьи »0
Видео »3