A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Ребров
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Иван Ребров
«Ямщик, не гони лошадей!»

(муз. Я.Фельдман, сл. Н.Риттер)

Иван Ребров на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Иван Ребров

Иван Ребров

«Вдоль по улице метелица метет,
За метелицей мой миленький идет…»

Русская народная песня
Профиль исполнителя:
Иван Ребров
Главная страница профиля:
Иван Ребров »

Жанр: русские песни и романсы

В каталоге: Ребров Иван

Годы жизни: 31.07.1931 - 27.02.2008
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »36
Песни » (всего)563
(уникальных песен)360
Тексты песен »8
Фотографии »36
Статьи »8
Видео »9
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего82025205031
сутки36
Иван Павлович Ребров (нем. Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert) — сценическое имя немецкого певца с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса).
Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии и религиозную музыку.
Иван Ребров выпустил 49 золотых и 1 платиновый диск, из которых 36 посвящены русскому фольклору.
Концерт, прошедший 5 октября 1982 года в Сиднее, был полностью снят на видео.
Родился 31 июля 1931 года в Шпандау, Германия.
Умер 27 февраля 2008 года (76 лет) в Франкфурте-на-Майне, Германия.
Читать дальше »

Иван Ребров Биография

Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса).
Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык.
Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии.

* * *

Иван Ребров - исполнитель русских песен и романсов, родился в поезде, между Варшавой и Парижем, детство провел в Германии. В метрике место рождения указано: Берлин. Мать Ивана Реброва, Наталья Нелина, хорошо знала Федора Шаляпина.
С приходом к власти нацистов семья эмигрировала из Германии, куда вернулась только в 1953 году, получая гражданство ФРГ, сын русской матери записал в новый паспорт: Иван Ребров. Учителем по вокалу был Александр Китнес, специалист по славянским голосам.
Пел Иван Ребров в хоре донских казаков Жарова, как настоящий профессионал стал выступать после окончания музыкальной школы в Гамбурге. В период вынужденного отпуска из-за травмы ноги, когда пел в Мюнхенском театре оперетты, записал небольшой диск с песнями "Полюшко-поле" и "12 разбойников". Это диск и принес Реброву известность, как исполнителю русских песен, начались гастроли по миру.
В активе певца пятьдесят "золотых дисков", из которых тридцать шесть посвящены русскому песенному фольклору, дает в год до 200 концертов, и свободно владея четырьмя с половиной октавами, исполняет литургии, арии из опер, романсы и народные песни. В 1960-х и 1970-х Иван Ребров дважды посещал Россию с частными визитами. В 1980-х годах Иван Ребров неоднократно приезжал с гастролями в Россию. Ребров проживает в собственном доме, который находится недалеко от Висбадена.
http://www.peoples.ru

* * *

Иван Ребров выпустил 49 золотых и 1 платиновый диск, из которых 36 посвящены русскому фольклору. Концерт, прошедший 5 октября 1982 года в Сиднее, был полностью снят на видео.
Двухметровый гигант с окладистой бородой, обычно выходивший на сцену в косоворотке, шароварах, сапогах, нередко в меховой шапке и шубе, говорил и пел на особом дореволюционном русском языке.

"... Нечасто природа одаряет людей таким голосом и такой работоспособностью. Певец дает в год около 200 концертов, и свободно владея четырьмя с половиной октавами, исполняет литургии, арии из опер, романсы и народные песни.
Репертуар Ивана Реброва чрезвычайно разнообразен, но наибольшим успехом пользуются повсюду его интерпретации русского песенного фольклора."
"Известия". 3.12.1988 г.

"... Известно: певцы делятся на две категории - просто вокалистов и певцов-артистов. Иван Ребров - артист, как говорится, от Бога. Каждое исполнение им произведший - настоящий спектакль, в котором артист создает запоминающийся образ".
Журнал ТАСС "Эхо планеты", № 31, 1988 г


* * *

Знаменитый оперный певец, популярный исполнитель русского фольклора Иван Ребров(настоящее имя Ханс-Рольф Риппер) скончался в Германии в среду 27 февраля, на 77-м году жизни от остановки сердца и отказа основных внутренних органов, сообщил журналистам в четверг руководитель концертного бюро певца Рихард Вебер.

Давно страдавший диабетом певец вел активную концертную деятельность, которую по рекомендации врачей был вынужден временно прервать три месяца назад в связи, как сообщил тогда его агент, "с общей усталостью". Шесть недель Ребров провел в клинике на Тегерзее, но с 1 апреля собирался снова дать серию концертов, билеты на которые уже были заранее полностью распроданы.

Ребров обладал уникальным голосом в диапазоне от тенора до баса (в 4,5 октавы). Его называли немцем с русскою душою, духовным сыном великого русского певца Федора Шаляпина.
БЕРЛИН, 28.02.2008 РИА Новости, Ольга Семенова
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2022 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вадим Кузема
Вадим Кузема »
Вадим Юрьевич Кузема - автор и исполнитель песен жанра русский шансон, номинант премии «Шансон года 2006», написал более 100 песен. Исполняет песни о жизни русскоязычной эмиграции. Наиболее известные песни: «Чартер на Hannover», «Чартер на Hannover-2», «Русские свадьбы в Германии», «Рейхстаг», «Курфюрстендамм». Вадим Кузема родился 30 сентября 1962 года в Казахстане,...
Владимир Лисицын
Владимир Лисицын »
Лисицын Владимир Юрьевич (родился 08.07.1965 г.) - автор-исполнитель собственных песен в стиле "городской романс" и "блатной фольклор", родился в Москве. Отец – Юрий Федорович Лисицын (1930-1980г.г.), мать – Марина Николаевна Лисицына (пенсионерка). Образование среднее специальное – монтажник радиоаппаратуры и приборов. Служил в армии с 1984 по 1986 год, после службы...
Анатолий Таволжанский
Анатолий Таволжанский »
Анатолий Викторович Таволжанский - (13 апреля 1950 , город Коммунарск (ныне Алчевск, Луганская область, УССР) — советский и российский певец, автор-исполнитель, поэт, музыкант, композитор, врач. Анатолий Таволжанский. Биография. Родился на Донбассе в городе Коммунарске (ныне Алчевске), Луганской области, 13 апреля 1950 года. Родители: отец - Таволжанский Виктор Игнатьевич (рабочий), мать -...
Виктор Чупретов
Виктор Чупретов »
Виктор Чупретов — автор-исполнитель в жанре русский шансон. Виктор Чупретов родился 2 февраля в Омске. Первое стихотворение написал в семь лет. В пятом классе занял 2-е место в конкурсе «Поэты города», который в родном Омске устраивала «Пионерка». Подрос - захотел в Литинститут, а попал в технический - так бывает. Стал машинистом электровоза....
Этот день в истории: 9 августа »
Юрий Дьяченко
Родился
Юрий Дьяченко »
р.   9.08.1965
Евгений Свешников
Родился
Евгений Свешников »
  9.08.1926 - 16.03.1998
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Ребров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Ребров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Ребров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь