A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Виктор Березинский
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Виктор Березинский
«Мои друзья из бывшего Союза»

Виктор Березинский на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Виктор Березинский

Виктор Березинский

Я часто вспоминаю свой десятый Б,
Судьба нас всех,как листья,разбросала.
Лишь только редко редко
звонит мне Воробей -
Начальник Павелецкого вокзала.

А Мишка Рабинович
в далёком Сан-Франциско
Играет в ресторане на трубе,
А Витька Парамонов
...✍
Я часто вспоминаю свой десятый Б,
Судьба нас всех,как листья,разбросала.
Лишь только редко редко
звонит мне Воробей -
Начальник Павелецкого вокзала.

А Мишка Рабинович
в далёком Сан-Франциско
Играет в ресторане на трубе,
А Витька Парамонов
в местах не очень близких
Уже который год сидит в тюрьме.

А Варька Петухова -
ответственный работник,
А Вадик отдыхает в ЛТП...
Давайте соберёмся когда-нибудь,ребята,
И вспомним свой родной, десятый Б!
Профиль исполнителя:
Виктор Березинский
Главная страница профиля:
Виктор Березинский »

Жанр: русский шансон

В каталоге: Березинский Виктор

Родился: 29.06.1956

Официальный сайт:
victorberezinsky.com
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »9
Сборники »5
Песни » (всего)156
(уникальных песен)88
Тексты песен »5
Фотографии »24
Статьи »0
Видео »8
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего51350104045
сутки44
Виктор Березинский — композитор и певец. Его имя хорошо известно многим любителям песни в России и за рубежом.
Автор музыки ко многим спектаклям и телепередачам. Написал около 600 песен.
Почётный член союза композиторов России, член союза композиторов Израиля, Вице-президент Международной Ассоциации композиторов.
Экс-заведующий музыкальным отделом Омского драматического театра, в прошлом солист ВИА «Альтаир», народный артист Израиля.
С 1986г. выступает с сольными концертами как певец и композитор.
В 1988 знакомство с поэтом Юрием Гуреевым, первые сольные пластинки на фирме «Мелодия», выпуск сольных альбомов и дисков.
Родился 29 июня 1956 года в Омске.
С 1992 года проживает в Израиле.
Читать дальше »

Виктор Березинский Дискография

Альбомы (9) Тип носителя Издатель Номер по каталогу Год записи Год издания Треков / Песен
1. В деревне «Ёжики» MA     1988 1988 10
2. Крымское лето MA     1989 1989 8
3. Дунька Комарова. В стиле ретро MA     1990 1990 11 / 10
4. В нашем санатории MA     1990 1990 10 / 9
5. Я уезжаю MA       1992 9 / 8
6. Зеленый огонек MC RONEeS 0005   1994 12
7. Лолита CD SBI records     1996 10
8. A mitzve-tenzl MC,CD SBI Records     1998 10
9. Знакомый город, знакомые лица MC,CD SBI Records     2001 10
Сборники (5) Тип носителя Издатель Номер по каталогу Год записи Год издания Треков / Песен
1. Крымское лето LP Мелодия С60 30553 003 1989 1990 9
2. В стиле Ретро MC       1993 9
3. Мамзель MC Элодея Records 0012   1994 14 / 13
4. Я уезжаю MC,CD Элодея Records, Русское Снабжение RS 94026   1994 18
5. Мои друзья из бывшего Союза (The best) CD SBI records   1989-1999 1999 20
* Тип носителя:
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc) DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc)
DA - цифровой-альбом (Digital Album) DA - цифровой-альбом (Digital Album) : Интернет (WEB), жесткий диск (HDD) компьютера,
внешний накопитель (External HDD, карта памяти, USB-флеш)
Виктор Березинский Полный список альбомов (совместные издания) »
Внеальбомные песни:
Этот пароход
Этот пароход (Live)
Одинокая птица
Русская волна
Потому, что я тебя люблю
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виктор Королев
Виктор Королев »
Виктор Иванович Королев – певец, поэт и композитор, исполнитель жанра русский шансон, актёр. Лауреат многих премий «Шансон года». Родился 26 июля 1961 года в Тайшете, Иркутская обл. В 1992 году Виктор получает приглашение от румынского телевидения в город Брашов на Международный фестиваль эстрадной песни «Золотой олень», где стал дипломантом. После этого делалось...
Игорь Слуцкий
Игорь Слуцкий »
Певец и композитор Игорь Слуцкий родился 17 июля 1967 года на острове Сахалин. Детство и юность прошли на Азовском море в г. Мариуполе. Игорь окончил Мариупольское музыкальное училище по классу фагот. Служил в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке музыкантом в военном оркестре. В Москве с 1990 года. Работал музыкантом,...
Виктор Тюменский
Виктор Тюменский »
Виктор Тюменский (Виктор Михайлович Предигер) — известный российский автор-исполнитель шансона, член союза композиторов, поэт. Кандидат технических наук. Номинант 46-ого фестиваля телевизионных фильмов в Монте-Карло, как автор музыки к сериалу «Зона» (2006 год). Родился 10 ноября 1962 года в Заводоуковске, Тюменская обл. С 1997 года жил в Москве. С 2002 года проживает в...
Владимир Михайлов (MASTER)
Владимир Михайлов (MASTER) »
ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВ (р. 12.01.1953 г.), творческий псевдоним «MASTER» - композитор, певец, продюсер. Родился в городе Фергане (Узбекская ССР). Ведущий фестивалей и концертов, корпоративных вечеров и различных мероприятий. На профессиональной сцене более 25 лет. Записаны в США альбомы: "Будь со мною рядом", "Тени", "Для души" и множество песен, которые вошли в новые альбомы:...
Этот день в истории: 9 августа »
Юрий Дьяченко
Родился
Юрий Дьяченко »
р.   9.08.1965
Евгений Свешников
Родился
Евгений Свешников »
  9.08.1926 - 16.03.1998
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виктор Березинский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виктор Березинский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виктор Березинский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь