Каталог: Александр Фельдман

Александр Фельдман
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего1559322073
сутки78
Профиль исполнителя:

Александр Фельдман

Дата рождения: 24.06.1948

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Саша Фельдман
«Марганга (инстр. из альбома "Атаман-2")»

Биография Александр Фельдман

Александр Фельдман
Александр Фельдман — музыкант, скрипач-виртуоз, «золотая скрипка» русской эмиграции. В 1978 году во время работы в ресторане "Кавказ" принимал участие в записи знаменитого киевского концерта Аркадия Северного. А за несколько лет до этого записал вместе с Гришей Бальбером альбом "Бессарабка", где впервые прозвучала песня "Про Подол". Музыкант принимал участие в записи практически всех альбомов Михаила Шуфутинского, его скрипку можно услышать также на альбомах Любы Успенской, Михаила Гулько, Анатолия Могилевского.
В 1994 году Фельдман снялся в известном фильме "Любовные интрижки" с Уорреном Битти в главной роли.
Родился 24 июня 1948 года в Киеве, Украинская ССР.
С 1979 года живёт и работает в США.
Читать дальше
Александр Фельдман - выдающийся российский скрипач, на данный момент проживающий в США, неоднократно принимал участие в записях пластинок русских певцов-эмигрантов, там проживающих. Так же участвовал в записи легендарного "Киевского концерта" Аркадия Северного и Григория Бальбера 20 апреля 1977 года.
В 2002 году компания «Квадро-диск» выпустила сольный альбом "Золотая скрипка" (инструментал), где Александр с присущей ему виртуозностью, темпераментом и любовью к музыке исполнил лучшие и самые известные молдавские, румынские, венгерские и еврейские народные мелодии. На диске представлены попурри из молдавских и румынских народных мелодий, "Чардаш Монти", молдавские народные мелодии "Дайна" и "Ляна", "Еврейский танец" и "Венгерские журавли".

Александр Фельдман родился в Киеве 24 июня 1948 года.

Ребенком мама отдала его в музыкальную школу по классу скрипки, позже он окончил музыкальное училище имени Глиэра. Работал в ресторанах. Учился у знаменитых скрипачей того времени С.Чернявского, А.Штерна.

Параллельным увлечением был бильярд, в 70-е годы Фельдман входил в первую десятку бильярдистов Украины.

Когда пришла пора служить в армии, Саша, естественно, захотел попасть в музвзвод, но скрипка не очень подходила для военного оркестра, и он самостоятельно освоил … саксофон, который на многие годы стал его вторым инструментом.

В 1978 году во время работы в ресторане "Кавказ" принимал участие в записи знаменитого киевского концерта Аркадия Северного. А за несколько лет до этого записал вместе с Гришей Бальбером альбом "Бессарабка", где впервые прозвучала песня "Про Подол".

В 1979 году по причине свободы творчества эмигрировал. " В те годы,- вспоминает музыкант,- чтобы сыграть "Семь сорок" в ресторане, надо было кого-то ставить на шухер"

В Штатах сразу начал выступать в ночном клубе. Позже в ресторане "Столичный" работал на пару с Вили Токаревым. В 1981 году переехал в Нью-Йорк, где познакомился с Шуфутинским, когда тот организовывал свой знаменитый оркестр "Атаман", и с тех пор Саша Фельдман - бессменный его участник. Он принимал участие в записи практически всех альбомов Михаила Шуфутинского, его скрипку можно услышать также на альбомах Любы Успенской, Михаила Гулько, Анатолия Могилевского. На альбоме "Атаман - 2" скрипач-виртуоз исполнил единственную пока песню " Я пью, покуда пьется, покуда сердце бьется…" на стихи Татьяны Лебединской.

В 1994 году Фельдман снялся в известном фильме "Любовные интрижки" с Уорреном Битти в главной роли.

А во время визита израильского премьера Нетаньяху в Россию Александр Фельдман выступал перед ним и президентом Путиным в Еврейском музыкальном центре в Москве, и, как писали журналисты, гости, которые в начале встречи были чем-то озабочены, после соло виртуоза пришли в отличное настроение.

* * *

Александр Фельдман. Автобиография.

Я, Фельдман Александр Аркадьевич, родился 24 июня 1948 года в городе Киеве.
С 7 лет начал заниматься музыкой "игрой на скрипке" т. к. у меня обнаружили идеальный музыкальный слух.
После музыкальной школы, я легко поступил в муз училище им. Глиэра и закончил его отлично.
Потом 2 курса киевской консерватории. Здесь у меня началась самостоятельная, творческая жизнь, связанная с музыкой. Также я легко освоил саксофон, который полюбил не меньше скрипки.
Я играл в лучших оркестрах г. Киева, работал в престижных ресторанах. Очень часто играл свадьбы с лучшими музыкантами.
В 1979 году я, со своей семьёй иммигрировал в США, подумывая продолжать свою музыкальную карьеру.
Первые 2 года жили в Филадельфии, где я работал в ресторане "Столичный" вместе с Вилей Токаревым и другими музыкантами.
Потом Нью-Йорк, лучший в то время ресторан "Парадайс", где я работал и подружился с лучшим музыкантом,
аранжировщиком, певцом - знаменитым Михаилом Шуфутинским.
Начались выпускаться первые альбомы Шуфутинского, где я принимал участие.
С 1990 года возвращение, гастроли в Россию, Украину (все города СНГ), а также Европа, в общем по всему
миру принимавший участие в концертах со своими сольными произведениями (Миши Шуфутинского).
Участие во многих запоминающихся вечеринках у знаменитых людей.
Всю свою жизнь стараюсь радовать и удивлять своим "Шоу", а я признан "Шоуменом", а также я известен, как "Золотая скрипка" "Golden Violin".
С огромными пожеланиями вечно красивой музыки, улыбки, здоровья.
Ваш Саша Фельдман.


Дискография:
1977 г. "Киевский концерт" с Аркадием Северным и Григорием Бальбером
1984 г. Атаман (с Михаилом Шуфутинским)
1986 г. Атаман-2 (с Михаилом Шуфутинским)
1986 г. Амнистия (с Михаилом Шуфутинским)
1987 г. Белый аист (с Михаилом Шуфутинским)
1989 г. Ты у меня единственная (с Михаилом Шуфутинским)
1989 г. На дне рождения у Ал. Фельдмана с Гришей Бальбером и Михаилом Шуфутинским
1990 г. Подмосковные вечера (с Михаилом Шуфутинским)
1990 г. Моя жизнь (с Михаилом Шуфутинским)
1996 г. Золотая скрипка (сольно, инструментал)
2003 г. Бум-бум (с Михаилом Шуфутинским)
2002 г. Золотая скрипка (переиздание)

Ссылки для профиля Александр Фельдман

Статистика профиля Александр Фельдман

Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)7
(уникальных песен)7
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »1